X



【信州長野】きそふくしまスキー場4【木曽福島】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 17:39:42.45
長野県屈指のスキーヤーオンリースキー場 それがきそふくしまスキー場です!
スキーが初めての方、スキーはお久しぶりの方をはじめファミリー、シニアが
安心して楽しめイベント豊富なファミリースキー場を目指しています。

【公式ホームページ】
http://www.kisofukushima-ski.com/
【木曽福島スキースクール】
http://www.kisofukushima-ss.com/

【Part1】http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1169047438/
【Part2】http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ski/1251705631/
※前スレ
【信州長野】きそふくしまスキー場3【木曽福島】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1411214415/
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:13:03.66
寒かった
テレマークのパトがいた
あのレベルでパトができるのか経営とともに心配になった
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:59:41.90
アホんだら俺は1級持ちや
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 07:17:30.30
パトロールは体力さえあればスキーの技術なんてそう問われないよ
もちろんうまいに越したことはないけどね

1級持ってて滑りにこだわりがあるなら
こんなところで愚痴ってないで
スクール中に先生に直談判すればよかったのに
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 17:22:24.98
>>220
パトにスキー技術が問われないとは?
スノーボートに乗せられそのままアボーン
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 00:46:40.76
ボーゲン君大人気!
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 18:37:21.80
ボーゲン君どうした?
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 12:36:57.61
今日はいい天気だけど寒い!
気温が低いのでシークレットAもBもご機嫌の圧雪バーンです
まあ硬過ぎでスピード制御が大変です
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 23:39:01.32
ボーダーはアカン
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:01:34.43
ボーゲン君
少しは上達したか?
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 11:35:55.15
この前喫煙所でおっさん連中がここの1級検定はレベルが高いから
受けに来る価値があるとか言ってたけど、そうなん?
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 11:44:37.60
スキー場によって検定結果の価値が変わるなんてことはありません
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 18:26:14.98
>>231
ハゲてますがまだ20代です。
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 10:09:38.08
黒川荘に泊まったことある方教えてください
お風呂はどんな感じですか?
お風呂くらいはゆっくり入りたいのですが
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:35:58.18
イントラもシルバーばっかり
だから検定も落としたがる
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 21:52:43.83
うーん何処のスクールも年功序列が強いだろうからシルバーが多いのは仕方ないよ。
ブーム知ってるミドル世代は技術持ってるし接客も上手いの多いと思うよ。
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 15:51:57.12
なぜ今日は第3ペアリフト・スカイコースは終日クローズ?
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 16:10:16.12
直接聞けば?
きそふく TEL:0264-27-6021
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 12:57:20.66
社長がやる気ないだけでしょ
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 11:42:33.95
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 15:20:00.45
今日は糞混んでたな。休日でもガラガラなのがここのいいところなのに
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 17:53:34.17
平日で空いてると予想してマイアやめてきそふく行ったのに、
スカイがリフト整備中とかで閉鎖とは最悪
整備してる様子もないし、明らかに客少ないから電気代とか人件費惜しんで止めてるのありありだった
あと数年で閉鎖らしいから今のうちに行こうと思っていたのが間違いだったわ
こんなことしてたら来年閉鎖も現実味帯びてきたのもうなずける
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 17:58:20.82
>>251
オレも今日行った
同じく第三の点検作業待ちしてたら閉鎖の放送。間違いなく経費削減だなアリャ。ところできそふく閉鎖の噂の真偽はどうなの?マイヤときそふく、どちらかに統一するならマイヤと言うことかな?
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 18:18:59.21
人件費の削減の線が有力だろうね。
ま、空いてる平日なら、敢えて第三のコースに行こうとも思わないが。
休日クワッドが混んできた時の逃げ場でしかない。
平日は第三休止で、スキー場が存続してくれるなら、それでも良いけど。
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 21:21:15.03
スカイコースはそれほど滑りたいとも思わないけどね
なんせ 3ペアが遅いわりにスカイはあっという間に滑り終わってしまうし
それならばシークレット B をクワッドで回している方が良いと思うけど
まぁ、運休する時はスペシャルデーみたいに食事券付きの割引があると嬉しいかな
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 22:57:39.22
一時的じゃなくずっと休止なのか?
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 08:21:14.95
>>254
滑りたくてよりスキー場トップに立って景色を味わうのは醍醐味だろ 無風晴天の日にそれができないって屑
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 09:18:41.75
>>257
ここは3ペア降りたところの景色ってそれほどでもない気はするけどね
あそこ、山頂までハイクでもいいので登らせてくれるといいんだけど
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 09:57:32.61
>>258
ゲレンデの具合で閉鎖じゃなければハイクアップしても構わんよ
クワッド降りたところのパト小屋で聞いてみ、たぶんOK

昨日の第3運休は、電気的な故障。
経費削減のために運休とか、そんな思い切ったことはようやらんよ。
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 10:32:39.88
今日は整備完了後オープン予定と変更されてるな。
人件費削減説を否定にかかってるようだ。
ただ、個人的には、平日は第三や第四を止めても良いと思うし、レストランも中腹の一軒だけでも良いんじゃないかと思う。
そうやって、コストをうまく削減しつつ、存続していってほしい。
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 11:08:15.97
ここ以外だとエコーなんかに行くことも多いけど、あそこ全てのリフトが動いていることの方が珍しいからなw
まぁ経営的に厳しいのも理解出来るし、ちゃんと事前告知があれば納得出来るよ
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 11:48:30.85
第三動き出しました
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 12:35:21.96
>>260
人件費も維持費も無意味に削減してるけど、今回の第三の運休はそれとは違う
まぁ、人件費を削りすぎた結果出てしまった不具合と言えなくもないが
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 20:17:54.93
リフトでタバコ吸ってる糞オヤジがいたな
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 20:45:40.75
手前の登坂の左車線を120q位出してた名古屋ナンバーの糞じじいがいたな
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 20:49:56.00
帰り19号方面へ向かってる時に対向車線を120〜130q出して追い越してく
岐阜ナンバー4300のシルバーのステージアに乗る犯罪者がいたな
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 10:06:40.33
でも、あの辺で制限速度をきっちり守って走ってるヤツはほとんど居ないよね?
みんな多かれ少なかれ犯罪者なのでは?
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 10:56:20.33
一億三千万総犯罪者
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 13:15:23.53
久々のきそふく
天気は薄曇り、午前は気温高めでしたが午後からは冷えそうな感じです
コースはスカイが午前で滑り出しのところが荒れ荒れになってました
シークレットAも所々荒れていて気持ちよく滑れるという感じではありません
案外?! B,Cのコンディションが良いです
今日はここばかりを回していますが、そろそろ足が終了なので撤収します
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 18:41:54.97
Cコース「石」、ブッシュ有り」の看板立ててあるね、しかし雪少ない
このまま来週の気温上昇と降雨でコース閉鎖になるんじゃないかな
GS大会とかも中止になりそうな気がする
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 02:25:04.90
久しぶりに行ったけど雪が少ないね
3月下旬までは無理のような・・・
雪作りはもうストップ?

あと、パトとかスタッフが少ない気がしたけど人件費削減?
以前はよくコース点検してるパト見かけたのにリフト終了間際になっても一人も見なかった
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 14:13:24.58
無くなるときは突然だからなー
来年もあるかなんの保証もない話だよね
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 15:05:02.79
やっぱり山でも雨だろうね
これで今シーズン終了か
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 15:54:44.96
Cコース閉鎖になると
いろいろ行事に影響あるね
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 12:40:11.37
どうなの?誰も行ってないのか?
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 13:14:38.66
平日にここに書き込むような人がきそふくしまで滑ってるわけないやろ
どんだけ客が少ないか知らないの?
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 15:38:19.64
>>285
お前の書き込みが余分
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 11:12:38.19
>>295
遠いよー
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 11:19:00.74
大阪からだと
きそふくまで4時間(雪道ほぼ無し)
マイアまで5時間(雪道登りアリ)
この1時間がデカイんよね

2240よりは道中マシだけどね
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 15:46:29.68
来年有るかなぁ
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 23:05:23.50
>>295
アスモの社長はもともとマイアの人間だしね。
ただ、きそふくを廃止したとして、マイアに流れる客はほとんどいないんじゃないか。
ファミリーは、わざわざマイアまで登らないだろう。やぶはらへ流れるだろうね。
上級者は、やぶはらか、野麦へ行くだろ。平らな所だらけのマイアへ行くようにはならんだろうね。
下手すりゃ、安いからとたまにマイアに行くきそふくのズン券持ちがいなくなって、マイアの客も減るかもね。
マイアは飯がウマイくらいが特徴だったと思うけど、今年からそれも無くなったんでしょ。
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 00:18:30.63
>>300
40〜50分、最後10分は山道。
そこまでしてマイアに行くほど、マイアに魅力も無いわな。
ファミリーなら藪原の下部で十分。
上級者なら藪原の上部か野麦に同意。
アクセスを苦にしないなら御岳も、あり。
いずれにしても、マイアほど存在価値の分からないスキー場は無いっしょ。
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 00:34:22.20
きそふくを潰せばマイアに流れると計算してるなら、それが無いのは間違いない。藪原や野麦を中心に、白樺湖エリアや奥美濃へ流れるだろう。
逆にマイアを潰せば、マイアのスキーヤーは、ほぼ全員、きそふくに流れるだろうね。
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 00:51:22.45
中津川インターから
きそふく、やぶはら1時間20分
(三岳経由)
マイア1時間30分
チャオ1時間45分
2240 1時間35分
雪が無いこれからの季節はこんなもん

御嶽山のスキー場行くのに、きそふく経由は無いわ
伊那から来る人はゴメン
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 06:09:09.72
きそふくしまホームだけど、
仮にきそふくしまなくなってもマイアにはいかないな

やぶはらか・・・・
んー
行くところないな

きそふくしまのいいところは、意外と標高が高いところなんだよねぇ
景色もいいし
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 08:14:48.62
景色(皮肉にも御岳の)は良い
ところで、地元民の客がどれだけいるんだろう?
他県ナンバーばかりで、松本ナンバーあまり見ないけど?
長野県の中・北部のスキー場に行っているとも思えないんだが
そもそも木曽のスキースノボ人口が過疎化高齢化で少ない?
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 08:27:36.57
マイア廃業したら開業前に復帰させて返却する契約だかなんだかで莫大な費用がかかるからとか先シーズンにスレで見た気がする
真偽はわからん
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 08:54:42.95
5 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/27(土) 11:09:42.49
中津川ICからの距離(Km)
きそふく72
薮原 78
MIA 82
2240 87
野麦 92
Ciao 95

国道19号分岐交差点からの距離(Km)
薮原 9
きそふく12
野麦 20
MIA 28
2240 32
Ciao 40
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 09:02:17.14
>>308
国定公園だかなんかだかにエリアが含まれている場合は原状回復(現状じゃないぞ)義務があるらしい。
ただ、そういうところは実質廃業でも「休業」ということにして原状回復なんかしない
そんなこと出来る金があれば廃業せずに済むと思う
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 10:53:54.24
>>303
きそふくとマイアで10分差は無いわ。
平均的には25分くらいじゃない?
最後の10分は凍結山道。
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 11:04:08.68
中津川ic朝6時30ぐらいからだと
2240→120分
チャオ→130分
きそふく→80分
やぶはら→80分
マイア→110分
野麦→120分

ってイメージ
夜中に走れば10〜15%ぐらい早く到着する気がする
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 11:34:15.43
Cコースの仕上がり具合はどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況