X



【研究家】りろんちゃん♪【遅論デモ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上げて粕連呼
垢版 |
2018/01/20(土) 05:22:06.74
遅論研究家りろんちゃん♪
タイムも点数も関係無い!!
ラッキー求めて大会フル出場!!
お金が勿体ないので、お古の板で充分♪
インライン、筋トレ、キャンプと、
スキーへの取組はワールドカップレーサーレベル!!
今日の技術は、明日は止めます♪
こんだけやってるんだから、
県デモ以上テクは雑魚、準指チョロいはず♪
オフ会の日程は合わないが、
平日休んで大会は出ます♪
まだまだ速くなる筈だ!!
(延びしろ充分)
何故だか分からない!!
(来年の課題)

(っ−_−)っ カマチョ♪
0286りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/03/27(火) 09:44:14.48
>>279
板は乗るだけで圧がかかり、たわみが出来て谷回りが始まる。
これがサイドカーブに乗るということ。
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 09:47:47.89
>>286
言ってることが矛盾してるぞ。

>>276で、りろんちゃんはこう書いてる。
>草技術選の着眼点が「ターン前半からたわみを見せてください」だと言うと、呆れかえっていたよ。

正しいポジションで谷回りに入れば、当然ターン前半から撓んでサイドカーブに乗ることが出来る。
もちろん、カービングが出来ないりろんちゃんには伺い知ることが出来ない感覚だがw
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 09:53:39.91
言い換えると
谷回りで、自分から板を踏み込んで圧力を掛ける訳ではないが、
圧を受けてたわみが作れるポジションで谷回りに入る。
こういうことだ。

微妙なニュアンスの差のように思えるかもしれないが、感覚は全く違う。

意図的に撓みを作ることが出来ないりろんちゃんの滑り方だと理解不能だろうけどなw
0289りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/03/27(火) 10:04:08.18
サイドカーブに沿った落下は踏む感覚は得られない。
またたわみあるが、板に強く働きかけていないで、撓んでる意識はないだろう。
ベンディングで膝を懐に抱え込んで、前半足を伸ばして、伸ばし舵取りしてるときにターン前半踏む意識と下肢の内傾角が出る。
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:13:51.86
>>289
>たわみあるが、板に強く働きかけていないで、撓んでる意識はないだろう。

この部分とか、ターン前半で板を撓ませる事が出来てない明白な証拠w
0292りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/03/27(火) 10:17:51.83
https://youtu.be/cxAX78OS2GY
大回りの映像。
すぐ後ろのスタートで、このスクールでテク貰った人に上に抜いてると言われた。
その人は膝を曲げて上体の前傾強めて、前半に脚を伸ばして滑っていた。
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:20:05.88
>>289
サイドカーブに沿った落下滑りも、撓んでる意識はないがたわみあるんだな。

結局、上手い奴はターン前半から板がたわむという事。
技術選の着眼点「ターン前半からたわみを見せてください」は間違いじゃないよね。

りろんちゃんはターン後半に板を横にしてたわませるから、点数もタイムも出ないんだよ。
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:25:54.22
>>292
この滑りのどこが谷回り?
斜滑降と山回りしかないんだけど。

板も撓んでないし、サイドカーブにも乗れていない。
言行不一致も甚だしい訳だがw
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:29:48.25
>>285
こんどは武田かよw
次は誰の名前を挙げるんだ?
スキーの理解が乏しい國分弘道は必死だなw
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:37:29.87
>>294
地蔵滑走術のナショナルデモに失礼だぞ
0298へなちょこパンチ ◆Cx4dmCArWGWo
垢版 |
2018/03/27(火) 10:46:18.11
>>292
上部の最初の左ターン右外脚、良いんじゃないですか!!
それに、スタート方法、かっこ良い!!
その他ですが、もっと膝を柔軟に使えば良いですよ。
0299上げて粕連呼
垢版 |
2018/03/27(火) 10:56:09.83
撓みも糞も何も、

シュプールの

ほっそーーーーーい♪♪

横滑りじゃん♪

当然、撓むわけないじゃんwwww

よくもまぁ、あんなに上手く最初から最後まで横滑りが出来るなんて、

ある意味、、、

県デモかもなwwww ( ゜o゜)
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 12:19:33.72
>>292
地蔵滑りとはよく言ったもんだなw
0302りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/03/27(火) 13:14:49.22
自分はこの時はアイソメトリクス切り替えで、ベンディングしてない。
突っ立ったままで滑っているようにも見える。
自分のすぐ後滑った人や、大半の人はベンディング使って、腰の高さは雪面と一定というか、切り替えではかなり膝曲げて出来るだけ低い姿勢取っている。
そこから脚を伸ばすことで捉えと下肢の内傾角を出している。
低い姿勢から脚を伸ばすと下肢の内傾角が出易い。
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 13:24:13.17
>>302
ベンディングとか以前の問題
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 13:26:04.74
>>298
C検は誰でも受かるが、オマエは取り直した方がいい
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 13:28:40.25
ベンディングかストレッチングかの問題じゃないんだよなw

と言うか、アイソメトリクス切り替えとか、スキーじゃなくて筋トレですか?
動かないで突っ張ってるだけって、そりゃあんな無様な滑りになって当然だよなぁw
0306へなちょこパンチ ◆Cx4dmCArWGWo
垢版 |
2018/03/27(火) 13:40:08.27
>>304
70点出るとは言ってません。多分69付けるかな。訂正させて頂きます。
でもバーン状況はすごく良さそうですね。
スタートの仕方と最初の左ターンの谷回りが良い!!
そのあとは運動が途切れてるよう見えますが、上に抜けるの目立ちにくくなった!?
スタート本当にカッコ良いと思った。僕には出来ん。w。
ちなみに、最初は受ける気がなかったので、C検は来シーズンです!
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 13:40:51.72
準指を何度も落ちる下手くそだと?
じゃあお前、準指通ってみせろや。
口先ばかり御託だけ並べて何もしない
カスりろん、分かったな。
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 14:46:28.94
>>292
ったくこの滑りで242点付くとか、いくら草技選とは言え、
青森って一体どういうレベルなんだ。

それとも、ジャッジ3人の合計じゃなく、4人の合計点なのか?
だとしたらまだ分かるがw
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 16:08:01.49
>>308
それこそ、忖度じゃね!?
証人喚問 しなきゃいけないね。。
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 16:12:37.55
>>308
技術選の観点は検定とは違って、スピードやキレや走り、ターン弧になるし、最低点てのもあったりする
同じスピードで、キレや走りのないパラレルより、キレや走りのあるプルークの方が点が出たりするし、転倒して演技を途中で止めてもゴールすれば最低点数は付いたりする

>>292は、他の滑りと点数がわからないから正確なことは言えないが、最低点数=80点(3採240点)だと思うよ
スタートで漕いだのとクローチングで加点されて感じかね

草大会は転倒しない限り減点しないだろうし
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 16:13:36.08
>>308
242点といっても、参加者中最下位レベルの点数だからね。
りろんちゃん本人は納得してないようだがね。
0312りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/03/27(火) 17:44:03.69
ジュニア除けばこの点より低かったのは、2級みたいな女性。
自分のクラスにも2級みたいなのいたけど、大回りと総合滑降で負けて、1点差で負けた。
まだ映像残ってるから探せば良いよ。

大会の前から、あれには絶対負けないなと思っていたんだけどねw
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 18:17:24.27
>>312
客観的に見てお前の方が劣ってるんだよ。
それをジャッジのせいにして5ちゃんに書き込みか?
還暦の人間がやる事じゃ無いなw
0314りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/03/27(火) 18:25:18.68
>>313
ある人はマスターズ技術選で準優勝する腕前。
ところがここではブービー賞だったことも有る。
それ以来出ようとしないがなw
0315上げて粕連呼
垢版 |
2018/03/27(火) 18:54:24.96
なんでそこで、
「自分も2級ちゃんなんだ」と、
自覚しないかなぁ〜♪

25年も進化しないのはそこでしょ♪

スキーは除雪抵抗だー!!!

って表現するの、

お前だけだってwwww

( ゜o゜)
0316上げて粕連呼
垢版 |
2018/03/27(火) 18:59:52.21
あとね♪

これからの時期、

ターン前半から撓ませれる人と、
そうじゃない人で、

スピードがぜんぜん違うからwwww

前者は楽しいし、

後者はツマランwwww

遅論派の動画はギャグにしても目の毒だわ !!

┐(-。ー;)┌
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 19:07:36.97
だからお前はグダグダ言わずに準指通ってみろや。
できなきゃ事実で示さず脳内のりろんってことだw
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 20:24:36.26
>>312
つまり、りろんちゃんは2級レベルだという事。
まずは認めるんだ。己の未熟さをね。
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 20:32:33.79
ほんと、素晴らしいすべりでした。
ただの、突っ立った、老人の滑りでした。 ご苦労様。
スキーに関して、あれやこれや、言ってはダメ。
資格がない。
スキーのベースが違うのです。 ただ、ポールをやってる強みが
あるはずなのに、それが、格好だけなので、格好わるいのです。
昨日も、試乗会でプロテクター付けた爺さんがいたけど、レースの板ばかりを
えらんでいたけど、無駄だからやめろよな!っと思ったけど、個人の
自由だからね。 でも、すべりは、どうしようも、なかった。
無理なんだね。
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 20:47:46.79
理論の爺様に、おすすめは、バレエだね。
バレエの基本を一つ一つやったみな。
すこしは、人間らしくなるかもね。
いままで、石の地蔵さんだったからね。
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:05:46.66
コブも滑れず1級も合格できない素人が
真面目に準指を受けている人を嘲笑う。
くそなりろん。
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:19:21.07
そうそう、昆布のできないスキーヤーは、スキーしてるって言えないよ!
すきーの巧さは、昆布にでるんだあよ。
恥ずかしいジジイだね。
昆布が強い奴は、スキーのことを、言う資格がないんだあよ!
わかったか! ジジイ。
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:20:42.77
昆布が強い 間違い

昆布が怖い
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:24:13.33
昆布のことを言うと、
すぐ、膝があああ!
って、言うんだよ。
それは、テクニックがないだけ。
その、言い訳だけで、下手なのが わかるよね。
0325上げて粕連呼
垢版 |
2018/03/27(火) 22:18:41.70
この時期、
走る奴と、走らん奴の違いが

はっきり出るよなwwww

面白いのは、
「ワックスなに塗ってますか?」
と、よく聞かれるwwww

それだけじゃないんだけどなw

( ゜o゜)
0326りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/03/27(火) 22:45:45.26
>>325
あの動画の日、ずいぶんスキーが走ってるが何のワックス使ってるか聞かれたなwww

GaのAX30、低フッ素w

映像からも板が走ってるのは分かるだろw

まあ、自分の場合は常にスキーは走ってるんだがww
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:11:02.44
板は良く走るのに、タイムや点数は…
やっぱり下手くそなんだなぁwww
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:18:35.45
>>326
ワックスの事も大事ですが、レースポイントの解説もお願いします。
素人にはポイント差でどのくらいレベル差あるかがピンときません。
具体的にポイント100前後の選手と400越えのりろん先生では、どのくらいレベル差あるのですか?
0329上げて粕連呼
垢版 |
2018/03/28(水) 00:06:42.40
前にブログで2ちゃんねる見た女性レーサー(指導員)が言ってたけど、

250を越えてる人がスキー技術(レース)を語るレベルでは無いと。。

驚愕してた!!((((;゜Д゜)))
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 06:01:55.90
だぁかぁらぁお前の御託はいいからまず準指通ってみろや。
準指何度も落ちる下手くそとまで人を馬鹿にしておいて
お前はびびって1級も受けることさえできないだろうがw
お前、準指合格してみろと何度も言われて何でいつもスルーなんだ?w
0331りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/03/28(水) 07:07:43.36
>>329
脳内のお前とは違うんだよw
脳内、脳内、

誰もお前の言うこと聞くやつはいないだろう。
パンチも聞いたふりしてるだけ、実際はリアルの指導者の指導受けてるから。
パンチの合格を勝ってに自分の手柄にしてるんじゃね〜

武田竜の特集のキーワードは「ゼロ」「待つ」「ねじれ」だ。
分かるか「待つ」だ。待つ、待つ!
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 07:40:28.17
りろん先生
是非脳内下手糞達のために、リロン先生の得意なプルークボーゲンとシュテムターンと
1級横滑りの模範演技をアップしてください、おねがいしますm(_ _)m
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 08:02:56.82
自分は1級も通らないくせに準指を受けている人を
馬鹿にする。りろん、お前が一番脳内なんだよ。
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 08:07:04.23
>>331
どうして、レースポイントについて解説なされないのですか?
説明できないのですか?
りろん先生、レースポイントについても脳内なのですか?
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 09:02:30.61
リロンはふた言目には脳内脳内と騒ぐけどさ
自分がアップしてる動画や、大会のリザルトを見ると、リアルに不細工でリアルに遅い訳で、その事実を指摘するのに、見る側のレベルは関係ないでしょ

例えるなら、運動できない芸人見てる感じかなw
0336りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/03/28(水) 09:15:54.92
>>334
まず何でもよいから。リザルトを見てみろ。
必ずF値が載ってるからな。
0337上げて粕連呼
垢版 |
2018/03/28(水) 09:18:28.02
何処の誰かや、リアル指導員よりも、

「1級、準指までだったら、爪先意識(荷重)でいいんじゃね?」
の俺の一言で
「開眼した‼‼」
と言ってたけどね♪
で、
これは、リアルで普通の人レベル!!
大体俺が指導すれば、その日にガラッと変わる。。

今、西田も側圧に対して抵抗を求めていってる意識に変わって、曲げ荷重も意識してるので、やっと普通のターンに近くなってきているw

遅論派だけだよw
毎日下手になってるのはwwww

遅論デモだから当たり前かw

(。・ω・。)ゞ
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 11:56:27.01
>>336
F値とは?
こちらは素人ですので、もう少し丁寧にお願いします。
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 13:46:45.03
おいおいゴミニートどうした?(笑)

黙ってても始まらんし、ましてや黙って許してもらおうなんて思うなよゴミ(笑)

というわけで、スキーはスノボの下位互換なのですぅ(笑)

今日も元気だ糞飯がウマイ
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 14:49:35.60
おいおいゴミニートどうした?(笑)

黙ってても始まらんし、ましてや黙って許してもらおうなんて思うなよゴミ(笑)

というわけで、スキーはスノボの下位互換なのですぅ(笑)

今日も元気だ糞飯がウマイ
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 15:31:12.05
マルチのゴミニートw
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 17:13:16.39
りろんはマジで脳内なんだなw
何の実績もなく勘違い発言だけw
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:32:37.21
>>343
おいおいゴミニートどうした?(笑)

黙ってても始まらんし、ましてや黙って許してもらおうなんて思うなよゴミ(笑)

というわけで、スキーはスノボの下位互換なのですぅ(笑)

今日も元気だ糞飯がウマイ
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:43:35.83
こら!
ボケジジイ、昆布は、スルーかえ?
あ、昆布ができる中斜面以上には、行かないんだね?
85歳で、モーグル滑りをしている人もいるんだぜ。
情けない奴だねえ!
昆布の滑り方、知ってるのかあー
昆布も滑れないで、自慢するんじゃ、 ねえ!
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:08:07.84
コブ?もちろんスルーw
月山コブ対決?もちろんスルーw
準指合格?もちろんスルーw
1級合格?もちろんスルーw

でも俺は実力県デモでクラウンより上手くて
準指ちょろいぜ!
俺?俺は脳内りろんだ!www
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 21:05:46.94
整地もまともに滑れないりろんがコブとかあり得ないだろw
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 21:24:52.13
>>336
数シーズン前からF値が大きくなり、以前と比べ同じタイム差でもレースポイントが大きくなったようですね。
それで、最近のりろん先生のポイントが400とか500のレースがあるという事で間違いないでしょうか?

つまり先生のポイントが大きいのはF値のせいで、下手くそなのが原因じゃないという事ですね。
それにしても、ブービー以上の選手とりろん先生とのポイント差が凄いですね。
これは、その大会のレベルに先生がふさわしくないという事ではないのでしょうか?
0349上げて粕連呼
垢版 |
2018/03/28(水) 21:55:19.89
アルペンレーサーのコスプレイヤー♪

それだけならいいけど、全てが出鱈目の癖に、
噛みつきまわす!!

逝かれてるぜ。!!! Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 肉
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 05:56:47.33
りろん、お前自分で実力県デモと言ったよな。
クラウンより上手いと言ったよな。
準指いつでも通るちょろいと言ったよな。
1級ちょろいと言ったよな。
お前の言ったことは本当なのか?それとも
嘘なのか?いつになったら答えられるんだ?
答えられない理由があるのか?w
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 06:04:23.18
“I am the Nightrider. I'm a fuel injected suicide machine. I am the rocker, I am the roller, I am the out-of-controller!”
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 08:16:35.83
>>343
実績は各種大会に参加している事だけ。
表彰台とか入賞のリザルトも、参加人数が少なくてビリでも結果そうなっただけ。
あとは勘違いか脳内だな。
それを恥ずかしげもなく披露できるメンタルが、りろんちゃん最大の武器だ。
0354りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/03/29(木) 08:39:25.60
平成2年、始めて出た国体予選、トップの佐藤久弥からのレースポイントは310(Fを980で計算)
翌年、長板だったがカービングターンを身につけて出場したときは256。
>>348
カービング板になってから遅くなっているのは間違いないが、どんなレースも出場資格満たさないと出られないんだよ。
さらに最近は公認大会ではR30以上の板とFIS対応のヘルメットが求められる。
これらを満たしていれば誰が出ても良いだよ。
本当に自分がB級などに出ても良いか問い合わせてみたら、運営側は参加要項に則ってエントリーされているかどうかをチェックしてるだけだとある主宰者から返答を貰った。
348もどんどん大会に出て良いんだよ。十分安全を守っていれば。
0355りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/03/29(木) 08:43:03.49
>>349
お前は脳内だろ。
脳内でないなら、同じ年代のマスターズのトップと
自分の実力差痛感したことないはずだ。

もっともマスターズの公認大会は公認コース使うから出られないだろうがなw
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 08:58:38.05
>>354
用具規定と出場資格が混同している國分弘道w
國分弘道 SAJ-GS724.51
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 08:59:53.76
>>355
國分弘道に負けてしまうのは70以上の方
小学生女子にも負けるのが國分弘道w
0358りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/03/29(木) 09:00:48.90
例の2級に負けた技術選、まあ仕方がないかなとも思っていたが、映像を続けて点数付けて見るとビックリだった。
見たい人はメール下さい。
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 09:08:04.20
見たかネエ ヨ!
そんな、汚物絵 を!
グロテスク過ぎて!
というより、可哀想過ぎて。
0360上げて粕連呼
垢版 |
2018/03/29(木) 09:08:08.61
普通にレベルの同じ連中と居るから♪
もう卒業って言ってるじゃん♪

お前だけじゃん♪
底辺から月を見上げ、
いつかはあそこに到達すると、
下りのエスカレーター登っているような馬鹿!!

隣で「あの人何やってるの?」いう子供とママが、
「しーっ!トレーニングしてるのよ♪」
っとキチガイ扱いwww

(⌒‐⌒)
0361上げて粕連呼
垢版 |
2018/03/29(木) 09:13:02.69
目くそが鼻くそに7秒も負けて、
普通に技術を語るなよw

2級に負けて言い訳wwww


(/▽\)♪
0362りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/03/29(木) 09:25:50.22
>>361
お前は脳内なんだから、目糞鼻糞にも入ってないぞw
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 09:40:22.14
>>358
りろんちゃんは準指導員もC検も持ってなく、
スキー技術を見極める眼もないんだから、
文句は準指導員なってから(チョロイんだよね)しなよ。

じゃなきゃ、そんな2級レベルと争うような滑りしかできなかった自分を反省し練習あるのみ。
0364上げて粕連呼
垢版 |
2018/03/29(木) 09:47:31.77
ドベとブービーの7秒の間に、
普通なら20 人くらい入ってくるんだがw
昔なら、100位だってwww

(/▽\)♪
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 10:13:08.87
だぁかぁらぁりろん、脳内じゃないなら
準指合格してみろよ。
何度も落ちるのは下手くそなんだろ?
いつでも通るちょろいんだろ?
お前みたいな口先だけの奴が一番のクズだわ。
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 10:40:03.11
だからあ、お昆布滑りを見せろ!って言ってんだろ!
お昆布に、ポジションの巧さがでるんだからあ!3次元で巧けりゃ
2次元でも、旨いにきまってんだろうが!
昆布なし1級程度じゃ、ライン昆布は、無理なのかい?
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 11:00:45.56
昆布出来なきゃ、殉死受からないゼ。
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 11:13:37.12
まずは、試乗会いって、あ、青森じゃあ試乗会ないのかも?
昆布の滑れる板を捜せよ
それから、昆布の中に入って、滑るラインがいくつあるのか、考えろ。ジジイ。
5つぐらい解れば、上出来だよ、ジジイ。
解ったか? ジジイ。
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 14:13:28.75
りろん、まずはコブ滑ってる動画だせよ。
簡単だろ?w
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 15:23:23.62
コブは苦手だわ。。。
自分で上手く滑ってるつもりでも、動画を見るとバッタバタの暴走に見えちゃう
エリートりろん先生はそんなことないよね?
動画でバシッと見せておくれm(_ _)m
0372りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/03/29(木) 16:28:36.44
ニシダっていつも短いスキー履いて緩斜面しか滑ってないんだけどw

急斜面やGSの板乗れないんだろうなw

粕と同じかw
粕のR35は脳内だがなw
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 16:53:36.48
>>372
國分弘道はR35に乗って急斜面を下りてくるだけのこと
ニシダは癖は強いが國分弘道より滑りは出来ているな
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 16:55:17.21
>>372
りろんちゃんは、あの滑りで急斜面やGSの板乗れてるつもりなの?
レジャースキーなら乗れてると言えなくもないが、
レース、技術選では乗れてるとは言えないなぁwww
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 16:56:52.34
話をそらすなよ、準指いつでも通るりろんさんよw
何度も準指落ちるのは下手くそとまで他人を馬鹿に
しておいて、本人は準指合格できないコブは滑れないは
ないよな?コブの動画は検定も関係ないし簡単だろ?
ついでに月山コブ対決はどうするんだ?www
0377上げて粕連呼
垢版 |
2018/03/29(木) 18:03:52.71
3級が、R35履いてどや顔www
馬鹿丸出しw
(/▽\)♪
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 19:06:26.94
84 名前:りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2018/03/29(木) 18:59:09.54
朝一のリフトでグルーミングされたバーンを飛ばして、午後にはコブを滑り、ナイターではポールの練習。
そして月一でプライヴェート受ける。
これを一シーズン過ごせば1級なんて簡単に受かるだろうw
まあ、それなりに体力も使うな。
ジムに行ってマシーンやトレッドミルで運動すればよい。
フリーウエイトは必要ない。

スクールの集合に合わせてスキー場に行くようじゃ駄目だけど。
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 19:22:39.02
R35と、長い板が自慢の、ジジイ。
ああ、哀しい。哀れなジジイ。
ほんと、何にこだわってるんだか。
よくある老人の典型。
嗚呼、臭い、臭い。 なんてこった。
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 19:28:57.86
どうして?
こんなに、フィジカルだけに、なるんだろう? 不思議。
スキーは、頭脳と、センスだぜ。
わからないよネ? ジジイには。
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 19:47:56.48
まあ、なにかの劣等感が、あるとしか思えないネ。
よく嫁がきてくれたなあ?
大切にしろよな、ジジイ。
0382りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/03/29(木) 19:49:19.14
いや、マジでR35は良い。
高速でグルーミングされたバーンをかっ飛ばすのは最高。
トップが広くないのでトップの震動が少ない。

ただし、ザグザグ雪で人が大勢滑って荒れたバーンは最悪。
湿雪がどっさり積もって誰も滑っていないところも最悪だけど。

余裕のある人は今ならオークションで安く手に入るはず。

いーぜ
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 19:55:05.07
ああ、臭い臭い、老臭があ。
いーぜ、なんて!
センスなし。才能なし。
何をやっても、田舎者。
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 20:10:28.55
お前、答えられないのか?w
準指いつでも通る実力が分かるコブ動画を
出してみろよ。もちろんお前は準指合格できるんだよな?
月山コブ対決はまた逃げるのか?お前は本当に
逃げるのは全日本クラスだなwww
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 20:39:08.64
>>382
でもタイム出ないよね。
真剣にレースやってるなら使わないなぁ。
練習くらいなら使うかなぁ。
りろんちゃんは言い訳や自慢するために使ってるんだなぁwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況