X



節約方法を考えるスレ
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:24:40.98
ただでさえ高いスキー・スノーボードの節約方法を考えましょう。

荒らしはスルーでお願いします‼
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:25:14.12
日帰りならばバスツアーを利用する
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:25:35.39
日帰りならばバスツアーを利用する
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:32:32.71
ゲレ食を食べない
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:37:20.33
ワックスは通販で大人買い
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:57:43.54
ワックスの代わりにならなかったもの
・グラコ
・おもち
・ペンキ
・百均のろうそく

以上父親の経験談
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:59:42.60
>>7
ガラコだった恥ずかしい
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 14:07:54.59
ワイ友人、精障害者手帳で色んな施設が半額になってて羨ましい
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 14:16:20.13
>>9
隣の芝は青い、ですかね
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 17:03:28.41
age
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 17:25:50.24
旅館の予約は楽天からやる
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 17:33:52.98
安い宿、燃費のいい車、下道、お得なリフト券情報教えてください。
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 17:34:54.64
>>12
楽天とかに掲載されてない、ホームページすらない格安宿ってないかな。あっても教えてくれないか
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 17:48:35.60
>>14
12です。
僕も探してるんですが…なかなか見つからないですよね。
父曰く会社の寮が以外と良いとも言っていました。
当方学生なのであまり知識が無くお力になれなくてすみません
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:36:07.79
節約ではないが、50歳からシニア扱いになっちゃうスキー場あるのな・・・
50歳になった先輩がショック受けてた。
俺なんか早くあと5歳トシ食って安く滑りたいと思ってるくらいなのに。

そういやこの間、隣に車停めたオジサンが、
”ついに定年になりまして〜 ズン券買っちゃったから毎日来ますよ!”
と、活き活きと話してました。 

節約〜 う〜ん 
1日券でダラダラ滑るよりも、時間券や半日券でガッチリ滑る・・・ くらいかな・・・
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:40:36.57
質問が抽象的すぎる
場所指定してくれれば色々提案できるのに
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:02:37.42
>>19
野沢温泉、白馬、志賀高原あたりの情報ほしいっす
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 22:12:52.55
>>20
白馬ならエスカルプラザ泊一強になりそう。
あとはブラックボックスしか俺は思い付かん
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 22:37:25.82
早起き下道信号読み
スーパーで魚肉ソーセージスポドリ
帰りも帰宅ラッシュやむまで待機
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 11:37:38.75
相乗りってどーなんですかね
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 17:27:04.55
用品は毎年1アイテムづつ買い替え。
今シーズンはゴアテックスのウェア買っちゃったw
上下で7万ぐらいだった。
来シーズンはブーツ買い替えだな。もう15年ぐらい使ってる。
レスを投稿する