X



【乗鞍高原温泉】Mt.乗鞍スノーリゾート Part.5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 00:14:41.23
穴場の乗鞍高原をまったり楽しみましょう。

公式HP
Mt.乗鞍スノーリゾート
http://www.norikura.co.jp/

前スレ
【激寒】乗鞍高原温泉スキー場【ボーダー泣かせ】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ski/1227709085/
【粉雪】乗鞍高原温泉スキー場【湯けむり】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1330093427/


過去スレ
〜〜〜乗鞍へゆく〜〜〜
http://sports.2ch.net/ski/kako/1012/10123/1012376461.html
乗 鞍 高 原 温 泉
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1064437974/l50
0450441
垢版 |
2020/01/03(金) 10:01:31.77
>>442
良い情報をありがとうございます
今シーズンは行かなくてはw
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 16:34:30.73
1/3滑ってみて。昼間ずっと降雪だがコース脇で新雪10cm程。開放してるコースはブッシュの心配なし。 パラダイスは氷の箇所所々、休暇村は雪質最高。ただハーフパイプの跡地辺りからわさび沢リフト沿いはブッシュだらけで滑れないからコースの接続悪く微妙。



https://i.imgur.com/IB3pco5.jpg
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 09:24:01.03
クワッド動くのかな?
動いたら明日行こうかな、松本市民は3000円なんて助かる
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 13:57:01.97
クワッド運行おめでとう!
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 16:53:43.02
乗鞍年越し花火2019なんてやってたんだ
おしるこ23:30から振る舞って花火とかいいね
もっと早くツイッター見ればよかった
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 21:43:10.57
今日初滑り乗鞍行ってきた
ちょっと風が強くて時折旋風的に吹いてたけど
雪もまずまず良かったし、空いててのんびり練習できた
あまり空いてるとスキー場の存続に関わるけど

また行くよー
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 21:49:52.49
猿なら帰りの道中いましたけどね
小さな子猿さん可愛かった、車に轢かれないといいけど
サルは比較的頭イイから大丈夫かな?
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 01:52:47.08
カモシカは見たことないなあ
最近はかなり下まで降りてくるそうだが
鹿や猪、猿はよく見かける
一番びっくりしたのは猫やな
なんでこんな山奥に?とおもた しかも冬に
つぶらな瞳で見つめられたけど、すまん
ペット飼うほどの甲斐性はないんや
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 08:09:05.70
いや、スキー目的で滞在するから滑れないと困るんだがw今からキャンセルしたらキャンセル料かかるし。この時期スキー以外に何かオススメある?
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 09:46:49.27
乗鞍エリアじゃないけど雪不足理由でキャンセル料取られなかった。
乗鞍はスキー目的以外の人も普通にいそうだから同じ様にはいかないだろうな。
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 07:54:05.13
雨のダメージは回復したのかしら?
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 17:04:27.63
今日コンデシヨンどうでしたか?
硬めかな?
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 22:00:47.78
まだブッシュとか石って転がってますか?
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 13:07:56.05
以外と雪は悪くないし、雪の量も十分。駐車場はいっぱいだけど、リフト待ちはなしでコースもバラけてるのか空いてる。
なぜかコスプレが多いけど、ここってこんなもん?
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 23:04:08.75
初めて行ったけど、いい所だね。また行きたいと思う。
温泉がいくつかあったんだけど、みなさんのオススメあります?
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 09:51:00.08
休暇村の温泉は硫黄臭く無かった気がするが最近行ってないのでわからない。
158号線で松本に向かうのだったら竜島温泉が混んでなくて良かった。
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 13:31:57.05
松本市内あられっぽいものが降り始めた。明日は50cmパウダー
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 08:31:28.63
>>508
二酸化硫黄は漂白効果があるし、硫黄には殺菌力がある。
硫化水素は(猛毒だけど適量なら)血管を柔らかくする。

なので、美白効果、皮膚病、糖尿病、心筋梗塞、高血圧等に効果有。
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 08:05:13.67
乗鞍高原着、昨日からの積雪無し
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 23:58:46.45
カリカリポロポロや
0532525
垢版 |
2020/02/01(土) 00:00:25.51
>>529 マジか!?週末乗鞍の予定でよかった!!
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 14:24:29.75
安曇野市民です。今日はめっちゃ暖かいね。乗鞍どう?
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 19:05:52.62
>>535

雪崩で1人意識不明か 長野・松本、スノボの男性
2020年2月1日 17:11
1日午後0時半ごろ、長野県松本市のスキー場周辺の雪山で、スノーボードをしていた男性1人が雪崩に巻き込まれたと仲間の男性から119番があった。意識不明とみられ、県警などが救助に向かっている。

県警によると、雪崩があったのは乗鞍岳北東側斜面の標高約2500メートルの地点で、スキー場コース外の圧雪されていない「バックカントリー」。遭難した男性は仲間の男性2人とともに1日にスキー場から入山し、スノーボードをしていたという。仲間2人にけがはない
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO55152060R00C20A2CZ8000?s=4
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 20:47:24.29
表層雪崩起きるほど降ってないよな?
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 22:27:39.70
>>538

ニワカは黙っとれ
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 18:54:41.17
>>540
詳しく解説して
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 18:59:09.20
<雪崩発生>
本日12時30分頃、3号カーブ右側斜面にて雪崩が発生。
40歳代男性ボーダーが登攀中に滑落した際に雪崩に巻き込まれ、
意識不明状態で15時頃防災ヘリコプターにて収容される事案がありました。
当WebSiteでは3号カーブ右側急斜面は雪崩多発地帯としてこれまでにも掲載させていただいているだけに残念な状況です。
今回は先週の硬いバーンの上への積雪となり、雪崩が発生しやすい状況でした。
3号カーブ右側斜面は可能な限り立ち入らない・近づかないことをオススメします。

滑落が引き金になってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況