X



ゴーグル・サングラス総合スレッド 43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 13:15:36.28
最新のゴーグルトレンドを語れ

前スレ
ゴーグル・サングラス総合スレッド 37
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1491815522/
ゴーグル・サングラス総合スレッド 38
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1502719213/
ゴーグル・サングラス総合スレッド 39
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1503291408/
ゴーグル・サングラス総合スレッド 41
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1509150218/
ゴーグル・サングラス総合スレッド 42
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1511012307/
0462↑↑コピペロボ爺誘い出しw
垢版 |
2018/01/23(火) 23:33:32.55
もうダメっぽいねコピペロボ爺w
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 00:33:07.67
ハイ、大成功✌
0464↑↑コピペロボ爺誘い出しw
垢版 |
2018/01/24(水) 05:41:34.05
GST-W300G-1A9JF
0465間違えたコピペロボ爺誘い出しw
垢版 |
2018/01/24(水) 05:42:18.43
もうダメっぽいねコピペロボ爺w
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 08:29:38.66
ハイ、大成功✌
0467↑↑コピペロボ爺誘い出しw
垢版 |
2018/01/24(水) 08:52:45.09
もうダメっぽいねコピペロボ爺w
0468↑↑コピペロボ爺誘い出しw
垢版 |
2018/01/24(水) 10:10:22.92
コピペロボ爺、爆睡中w
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 11:44:03.62
男性限定!
ちょっとしたお喋りでお小遣いGET!
イケメンなら尚良し!
国内最大手だから安心★
ちょっとだけ覗いて見てください。

http://www.m-garden.tv/
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 12:28:10.94
ハイ、大成功✌
0471↑↑コピペロボ爺誘い出しw
垢版 |
2018/01/24(水) 13:16:17.49
悔しそうw
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 08:04:53.82
ハイ、大成功✌
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 16:46:51.34
ハイ、大成功✌
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 21:16:53.26
ハイ、大成功✌
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 07:11:56.44
ハイ、大成功✌
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 11:48:17.83
ハイ、大成功✌
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 11:48:59.27
>>481
スワンズ以外のゴーグルに買い替える
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 11:49:30.92
ハイ、大成功✌
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 13:35:03.34
ハイ、大成功✌
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 13:55:15.92
ハイ、大成功✌
0490名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 16:23:16.64
ハイ、大成功✌
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 17:15:36.76
ハイ、大成功✌
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 17:40:45.43
ハイ、大成功✌
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:21:43.22
プリズムサファイア晴れてたらすごいいいんだけど、曇りだと真っ白。曇り多いホームなんだけどハイピンクにした方がいいかな?ローズは恥ずかしがり屋だからミラーがいい。
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:42:19.32
各社のハイコントラスト持ちで集まって、各々のレンズを覗きっこしようぜ。

そうすればどれが一番自分に合っているか良く分かるよ!
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:33:34.43
>>495
プリズムはあんまり効果ないよ
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 13:55:19.84
>>481
そんなのなったことないんだけど、どういう状況?
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 16:29:55.16
ハイ、大成功✌
0507481
垢版 |
2018/01/27(土) 16:56:15.98
>>503
アディダスのゴーグルで4シーズン目だけど、1年目からそうだった。
滑り止め有りでヘルメットの上に着けてるけど、新雪や降雪で着いた雪が溶けて濡れると、
ユルユルになって顔に密着しなくなる感じ。

もしや、メジャーなメーカーのはならないの?
バンドの素材が違うのかな
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 17:03:48.38
ハイ、大成功✌
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 18:54:49.74
>>507
滑り止めの素材が微妙とか、ヘルメットとの相性が悪いとかかなぁ
俺のはDICEだけど転倒以外でズレたことないわ

もともと緩く付けてるとかじゃなく、ベルトが首まで下がって緩んでしまうんだよね?
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 19:18:33.03
昔自分が使ってたドラゴンのモデルはよく緩んでた
友人も同メーカーの違うモデル持ってたから聞いてみたら友人のは全然ならないらしかった
ゴムバンドの素材の違いか止めてるプラスチック部品がイマイチなのか組み合わせがたまたま悪かったのかぐらいだろうなーとは思ってたけど余りに緩んで使い物にならないのでDICEに変えた
DICEにしてからは気になるほど緩んだことはない
0512481
垢版 |
2018/01/27(土) 19:38:01.94
>>509
ゴーグルがズレ落ちるほどではなくて、緩んで滑走の振動でゴーグルが揺れるとか隙間風が入るようになって、
長さを調節してもゴムの伸縮がユルユルでしっかり締めれないって感じです。

これに近い感じにバンドが波打つようになって、乾けば真っ直ぐに戻ります。
http://bunchow.up.n.seesaa.net/bunchow/image/DSC07610x.jpg?d=a1

バンドを交換しようかとも思うのですが、さすがにこのバンドが高機能とかないですよね?
0513481
垢版 |
2018/01/27(土) 19:48:02.01
DICEが良さそうなので、何とか調達して交換する方向で調べてみます。

皆さん、ありがとうございました。
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:26:26.90
時間帯w
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:08:12.50
>>512
うおー、なんじゃこりゃ
すぐに買い替えた方が良いよ
0517名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:14:52.54
>>516
落ち着け。これは512のゴーグルじゃない。

やたら不自然にDICEが出てくるスレだな。
リアルでDICE使ってるやつなんかほとんど見ないのに。
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:40:29.97
んなこと言ったって、昔キスマークのゴーグルから買い替えて以来ずっとDICEだぞ
前はライジングサンとかけっこういたんだけどな
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:56:20.44
オークリースミスドラゴンで選びなさい
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 23:21:29.23
爺婆はスワンズのロボ一択
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 23:48:30.24
実際のシェアってどんなもんだろうね。
この前12人の大所帯で滑ったけど、
その時はオークリー4人、スミス4人、ドラゴン2人、ボンジッパー1人、スパイ1人だった。
俺の感覚的にはオークリー、スミス、ドラゴンの3強というよりは2強+3番手とそれ以外、
って感じだと思う。
0522名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 01:36:20.70
>>521
スワンズと比べたら、オークリ、スミス、ドラゴン、その他すべてゴミ
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 01:47:38.80
時間帯w
0524名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 03:00:07.48
エレクトリックも忘れないでー
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 06:23:58.96
スワンズって安売りゴーグルでしょ?
つーか、ダサくて無理なんだが。

そういえば最近エレク見なくなってきたねぇ。
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 09:34:30.55
ダメだねw
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 09:35:13.16
コピペロボ爺がw
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 10:57:01.88
レンズ交換の仕方を店員に聞いたら素手でレンズをわしづかみに
してた。この店やばいかな?
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 11:51:09.56
>>529
客質に合わせただけだろ
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 12:30:46.50
529だが、全品箱入りの展示でしたよ!ちなみに聞いた商品は2万円越え。
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 14:36:47.45
寒波でバッフバフの野沢でもプリズムジェイドイリジウムはデコボコまで良く見えたなー
色濃すぎるかと思ったけど、全然いけるなこれ
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 17:05:49.00
ハイ、大成功✌
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 17:36:07.87
>>535
プリズムのイリジウムは使えないんだが
この糞餓鬼は大嘘ばかりだな
スワンズのROV[O]を使ってから言ってくれ
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 20:33:47.54
ハイ、大成功✌
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 20:45:17.89
>>529
レンズは素手でつかむだろ普通
下手に手袋とか使って持つ方が繊維クズが付着して面倒なことになるぞ
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:01:10.43
FlashBlue買ったんで今日試してきたけど俺も合わなかった。
天候は曇りで雪はちらつく程度、探せば太陽が雲から透けて見えるそれほど暗くないコンディション。
いまいちだったから素のRedIonに戻したら、まぁ見やすい事。
期待してLuma買ってみたけどRedIonの良さを再認識した1日だった。
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:18:09.89
>>541
普通わしづかみっぽく持っても、つかむのはレンズのふちだろ
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 01:12:22.82
ハイピンクはそれまでのプリズムがそこそこ評判良かっただけに期待も高かったんだろうね
で、蓋開けてみたら微妙だったと 人によってはボロクソ言ってるしね
0558495
垢版 |
2018/01/29(月) 20:02:25.63
そっかぁ。ジャンプの高梨がハイピンクっぽいから、日本人に合うのかなって思って聞いてみたけど、合わない人も多いんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況