X



【パウダー】志賀高原 77【スノー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 19:57:16.98
前スレ
【パウダー】志賀高原 75【スノー】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1495371096/
【パウダー】志賀高原 76【スノー】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1506844102/

索道協会HP
http://www.shigakogen-ski.com/

観光協会HP
http://www.shigakogen.gr.jp/

志賀めしまとめ
http://www39.atwiki.jp/lovechallenge/pages/11.html
よさげな宿
http://www39.atwiki.jp/lovechallenge/pages/12.html
悪宿
http://www39.atwiki.jp/lovechallenge/pages/13.html
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 07:30:38.78
>>439
高速から低速にしたの?
去年から 6日滑ってるけど
確かにジャイアント方面は足が向かんわ
発哺の岩菅泊の時は東館、寺子屋行ったけど
スイスイン泊の時はストレートに
一ノ瀬通過、焼額通過、奥志賀やったな
ついでにリフト泊まるとホテルに帰れんから
2日目からは車で直接奥志賀まで行った。
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 08:43:17.25
コースど真ん中に突っ立ってるチンカススキーヤーどもに志賀パウぶっかけて浄化してやろーぜw
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 09:15:48.61
実際、5〜6人くらいのスキーヤーが横に並んで
1人ずつ滑っていくが、あれって何してんの?
滑っていった奴の腕前とかライン見てんの?
端っこに縦に並んでそれやっても良くね?
狭いコースであれやられるとおそろしいほど邪魔なんだが。
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 10:41:07.76
>>468

スノーボード場へ行けばいいのに
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 12:30:01.97
雪山で楽しむもの同士敵ではないから
この例えはあわないな
中には一定数オカシイのも居るけど

あの国はみんな遺伝子的にねえ
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 13:40:05.08
>>466
4〜5年くらい前だと思う
昔は高速トリプルとボロい低速ペアがあって低速の方は途中で降りられた
一新したときに低速ペアだけになって途中下車も不可能に変わった
ジャイアントは傾斜きつくてアイスバーン率高いから極力行かないわ
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:11:58.44
>>468
邪魔だから縦に並んでって言えばいいじゃん、俺言うけどなあ。

ジャイアントはリフト減らすにしても高速にしてくれないとゲレンデ自体の価値をつぶしたよな。
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:22:27.24
>>468
その横に並んだアホスキーヤーもコースの中央寄りの奴から
滑っていけばいいのにコースの端に並んでる奴から滑っていくのが
もう最高にアホだよなw
んでいつまでも中央に残りカスのアホスキーヤーが残ってるというね
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:34:44.63
運営側としちゃ高速より固定の方が維持費全然安いし
あの距離なら固定でも大丈夫って踏んだんだろうけどな

しかし客側はあの距離でも高速で回転率上げたかったオチ
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:59:33.41
俺は「邪魔だよ」と教えてあげる意味でフリーキックの壁みたいに
立ってる集団には雪をスプレーしてあげるけどね。

そいつらも悪いと思ってるのか、一度もキレられたことはない。
志賀ではよく見る光景。
0490名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 07:04:33.14
>>468
ボーダをスキーヤに言い替える釣りだな(笑笑笑)
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 07:19:12.35
おはよう!
ライブカメラ見てみたらピーカンですね
今シーズンまだ行けてないので、どなたか絶景写真で癒やしてくださいませ
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 08:05:28.70
ゲレンデ中央に集まってレッスンしてるのいるね
スクールあたりが注意すればいいのにな〜と思いながなスルーしてます
だって言葉通じないから…
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:42:56.04
カラフルないかにも基礎って感じのウェアきた集団
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 18:29:37.34
応用ってなんなの アルペン?バックカントリー?フリースタイル?
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 20:34:02.03
>>480
回転率以前に、一周目の途中で冷え切ってしまい二周目への意欲が無くなる。
上部緩斜面をゆっくり昇る辺りは罰ゲームだと思う。
急斜面の上で途中下車できたら多少は違うかもな。
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 22:26:33.93
>>511
人里とは隔離された一学年の人数を収容かつ貸切できる規模の宿
(格差があるので分宿は避けたい・他人との接触は避けたい)
大人数の似非教師の動員が可能な体制?
大量のレンタル用品が用意できる
(信州中野ICのそばに大きな倉庫があるらしい)
スキー場自体は人数をばら撒ける緩斜面があればいい

同じ要件で代替地を探すと結構限定される。
そこまでして修旅でスキー&スノボかっていう選択になると思う。
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:16:22.03
たまに手伝いで修旅イントラのバイトするけど指導者によって煤の印象はだいぶ変わると思う
クソ真面目で冗談も言わない人とか勢いある兄貴肌の人とか色々居るしね
0524523
垢版 |
2018/01/15(月) 23:24:59.64

ゴメン
スルーするの忘れてた

418 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/15(月) 23:03:25.25
ID無しの煤板でしか粘着できないキチガイなのでネガティブなネタはスルー願います
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 00:03:55.35
ちんぽこ
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 00:24:47.16
明日水曜は雨ですか?
0531志賀太郎
垢版 |
2018/01/16(火) 13:05:01.38
本日も天気晴朗なれどやや風強し
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 14:37:13.49
>>517
丸投げでいいんだよ。

時々カメラを持った勘違い先生がツボ足でコース内をウロウロ徘徊しているが危険だから・・・
「板を履かずにコース内に立ち入るな」ぐらいは事前にスクールから警告して欲しい。
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 16:33:41.84
コースど真ん中に突っ立ってるチンカススキーヤーどもに志賀パウぶっかけて消臭してやろーぜw
0535516
垢版 |
2018/01/17(水) 08:58:42.52
今日は雨?
金曜から行くんだが、カリカリアイスバーンかな?
0536志賀太郎
垢版 |
2018/01/17(水) 09:20:41.56
パラパラと雨降ってます・・・
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 09:43:13.89
約15年振りに志賀に行くんだけど相変わらず土日でも空いてますか?
ゴンドラ並ぶのはしゃーないけどリフトはぐるぐる回したい
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 09:47:27.48
三国人ラッシュに耐えれるならどうぞ!
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 10:07:05.86
>>537
先週の土曜日の焼額山。
ゴンドラ含めてリフト待ち無し。
駐車場も余裕。
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 10:07:56.37
>>541
ゴンドラ一人で乗ってたわ
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 10:11:29.57
>>540
焼額の2ゴンドラの駐車場に車停めて「焼額〜ジャイアント」の間を滑るつもり
焼額は朝イチたけだし奥志賀は滑らないから中央部のさいきんの混雑状況が気になってます

>>541
tnx!
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 10:14:53.58
焼額山の駐車場は東館が空いてた。
9時半でもゴンドラ近くに止められた。
南館の駐車場は満杯近かったような気がした。
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 15:08:18.63
スキー人生スタートは番所ヶ原だろ
練馬民
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 15:14:24.75
ヤナバと爺ヶ岳でした
0550516
垢版 |
2018/01/17(水) 15:15:25.21
現地は雨かね?
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 19:17:34.75
コースど真ん中に突っ立ってるボケカススキーヤーどもに志賀パウぶっかけてやろーぜw
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:54:59.33
>>552
威力業務妨害と障害罪の疑いで通報しときますね。

基地を駆除処理するの楽しみだ。
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 22:25:06.61
【裸の王様について】
特にスノースポーツを楽しむ訳でもなく、技術を語れる訳でもない、ひたすら
奥美濃(マックアース)
志賀高原(宿泊客の最大エリア)
かぐら(恵まれた立地)
ガーラ(恵まれたアクセス)
に対する
嫌悪をまき散らすのが目的なのがこびりついてる。

ここだけじゃなく煤板に一年365日、平日休日
関係なく早朝から深夜まで粘着、マッチポンプ自演、
煽りや成りすましに没頭できる、なんとも惨めで
残念人生の輩で当然、童貞のプロ。
そいつの寄生エリアは閑古鳥で仕事中も5chに粘着

逆恨みから煤板に張り付いて
自分が不幸で惨めだから幸せな
人を妬み、そして憎む。

コピペや粘着、自演や煽り、それに相手をして
もらうことくらいしか生きる歓びを感じられない
哀れな生き物はコテハンに憑依が唯一の特技、
おもちゃ、理論派、虫くん、豊田真由子、粉雪、DQN犯罪者、kitty 、メンヘル大好き
今はスキーvsスノボ対立煽りに夢中w

簡単に釣られてしまう魚以下の知能の持ち主。
コピペに涙目、顔を真っ赤にしながらの必死の
自演は長年の5ch依存生活で染みついちゃった
習性である。
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:02:12.57
246 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/16(火) 21:51:17.24
煤板って7割裸王のレスなんだってね

247 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/16(火) 21:54:08.19
平日は9割くらい裸王のレスだな
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 07:31:21.34
おはようございます
教えてください
日帰りで早朝スキー場に到着してリフト動くまでの間に利用可能なトイレってありますでしょうか?
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 08:16:49.37
中央エリアでおススメ日帰り駐車場教えて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況