X



Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 16:35:12.81
基本的に誰が書き込んでもいいけど、荒らしはお断りなMt.Naebaスレ

苗場スキー場
http://www.princehotels.co.jp/naeba/
かぐらスキー場
http://www.princehotels.co.jp/ski/kagura/

新潟LIVEカメラ
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/

スキー & スノボー - ウェザーニュース
http://weathernews.jp/ski/
週間寒気予想
http://www.ystenki.jp/kanki.html
Unisys Weather
http://weather.unisys.com/gfs/gfs.php?inv=0&;plot=850&region=ea&t=9p

湯沢町観光協会
http://www.e-yuzawa.gr.jp/
苗場観光協会・旅館組合
http://www.naeba.gr.jp/
かぐら・みつまた観光協会
http://www.kagura-mitsumata.ne.jp/

前スレ
Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part34
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1503798863/
Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part35
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1507643045/
Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part36
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1512391050/
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 00:10:34.90
>>577
【裸の王様について】
簡単に釣られてしまう魚以下の知能の持ち主。
コピペに涙目、顔を真っ赤にしながらの必死の
自演は長年の5ch依存生活で染みついちゃった
習性である。
         . .: ――――― .: .
       . .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .
     /.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: \
      '          l.  | 、  .. .. .. .: .: .: .:ヽ
   ./    . .. .. .. .: .:ハ.: .: |  ヽ: .: .: .: .: .: .: .: .: .:.
  /.: .: .: .: .: .: .: .:.:/  .: .:|   \ : .: l .: .: .: .: Λ
 ./.: .: .: .: .: .:/ |: /    ヽ| ヽ、.__\:|ヽ.: .: .: .:.Λ        _⊥_ _L  |  ヽ ──    ̄フ
 : .: .: .: .: .: ./__ノ、      ィf 芋ミヽ. \.: .: .:.Λ     人人 | |  |   |   / / ̄ヽ
 | .: .: .: .: {:/ ィf芋ミヽ      {:::::::::::::} . | : }へ.:Λ     ノ\ | |  ヽ/  '   ヽ_   oノ
 |/{.: {.: / / {::::::::::::}       弋:辷夕 }|.:ハ } .: :.
   .: ∨ハ { 弋辷夕             ' '  |: ′/ :: :: :.
   l:: :: ::ィ ' '      ′   -、        |//: :: 八:}
   |:: :〈 гつ    、__ ノ  }     ノ:: ::ハ:: /     _⊥_ _L  |  ヽ ──    ̄フ
   | : ハ\ ヽー 、    ヽ __ノ  , : ≠: 、::/ V      人人 | |  |   |   / / ̄ヽ
   |:/  ヽ:>、   \. ____ . ィ: : : : : : : \           ノ\ | |  ヽ/  '   ヽ_   oノ
      /:\\  ノ:/: />< / : : : : : : : : : \
      /: : : :\ヽ:< : : /{::::/У: :―: : : : :ミ : : : \
    / : : : : : : У >//::/ : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
  /: : : : : : : : / |:」:ヘ< : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
 /: ノ ⌒>イ: ̄ ̄ : : : : : : : : :ー: :彡 : /: : : : : : : : : :ヽ
 {/   // : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /ミ:ー― : : : : : : :ヽ
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 06:04:10.47
仕事の準備は?
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 10:05:40.11
>>582縦時狙ってキーオフにするw てか縦で戻る仕様ならチョイと弄れば縦で止めて置けるぞ 俺は縦止めにしてある バックミラーに映るのも大して気にならん
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 10:25:20.73
ワイパー上げるのはスノーワイパーがガラスにくっついてゴムが破損するの防止するためなんじゃないの?
スノーワイパーは運転席と助手席で7000円くらいするから大事に使うならワイパー上げるでしょ。違う?

リアワイパーだって上げておいた方がゴム破損しないから良いと思うが、
前レス読むと転びそうになって掴んでぶっ壊したとか、不遜なレスばっかでびっくりしているぞ。
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 10:48:50.23
ワイパーゴム痛めたろこで実用上も経済的にも
たいしたことない上に湯沢宇佐美でも大抵のサイズ置いてる。

根元から曲げる、折るは場合よっては走行不能だからね。
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 11:34:24.55
>>594
えっ・・ クルマじゃなくて物置とか?
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 12:09:09.17
リアワイパー云々の前にドアパンチの心配した方が良いと思う。
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 12:17:17.82
ゴム張り付いたらワイパー動かんけど
溶けるまでエンジンかけて車内暖めればいいだけ
車に積もった雪落として着替えて道具片付けているうちに
普通は窓の氷なんて溶けるだろ

ワイパー立てる奴なんて
ワイ、パーやで!って自己紹介しているようなもんだよな
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 12:27:03.55
それ凍ってないつもりで動かしたとき実は凍ってると弱ってるゴムが死ぬときあるからな
普段ワイパーのへたりなんて気にしない仕事車なんかは危険
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 12:28:34.26
リアワイパー立てといたら、折られてはいなかったがブレード部分がそっくりなくなってたことがあった
ゾンデ棒でつんつんして回ったら雪の下から出てきた
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 13:03:57.68
>>601
>>604
エンジン冷えてる状態から一気に暖気というのは貧乏性には燃費的に厳しいのよ。
クルマのガラスは高級車ほど結露し難く凍り難い高級ガラス使ってて、暖気運転ほぼ無しで発進し易い。
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 13:33:56.99
自動車用ガラスで結露しにくい高級ガラスなんて聞いた事ないな
ワイパー部に熱線入っててガラスを温める奴はあるけど、
安い車でも寒冷地仕様にしたらついてくるし
フロントガラス全体に熱線入ってるのもあるみたいだけど、ロシア東欧向けの極寒冷地仕様だから、日本には入って来てないだろうし
ガラスの素性変えて結露しにくくするなんて聞いたことないし
住宅建材用の二重強化は重た過ぎて自動車に使われる訳ないし
不思議な話だ
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 13:41:11.61
>>607
いやいや、軽自動車とかヴィッツだと氷へばりつき易いし、曇り易いけど、
それが高いクルマになると露骨に氷取れ易いし、曇りが直ぐに取れてクリアだよ。

これは本当に嫌らしいほど差がある事実。たぶんコーティングとかガラスの素材が違うんだろう。
0615名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 14:11:44.80
>>611
高い車のガラスと安い車のガラスの差って、中に挟むフィルムの違いだけだけど
高い車のは遮音性が高いとか、赤外線カットぐらい
あと高級車はガラスが分厚くなる傾向にはあるが、結露には関係ないよ
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 16:41:48.03
>>499
あけおめ
今年もよろしくお願いいたします!

25で降雪のターンいったん終了かな?
25から31で富良野予定してるけどどうしたもんか・・
0635粉雪
垢版 |
2018/01/02(火) 18:44:20.37
かぐらは満車にならなかったよ
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 19:41:57.51
アンチ連投w
0637こなゆき ◆AkQaZaQyXM
垢版 |
2018/01/02(火) 20:15:55.42
北の錦もうまぁぁぁ よっぱらったぁぁ 

南魚の雪は深夜からヤバさ増すよ

幾つかの質問のお答えはちょっと待って、
良い話と良くない話ある

こっちはチラホラ舞ってるくらい、露天行ってくる
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 20:18:45.48
>>637
粘着してる奴が1人だろうが複数だろうがどうでもいいけど粉雪が原因でスレが荒れるなら粉雪ごと消えてくれ
どうせ粉雪も人の話聞きやしないし一方的にレスして終わりなんだから専スレ作ってやればいい
信者も合わせて消えろ鬱陶しい

[粉雪と愉快な仲間たち] 苗場 かぐら 35
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1507590195/
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 20:38:36.49
【裸の王様について】
特にスノースポーツを楽しむ訳でもなく、技術を語れる訳でもない、ひたすら
奥美濃(マックアース)
志賀高原(宿泊客の最大エリア)
かぐら(恵まれた立地)
に対する
嫌悪をまき散らすのが目的なのがこびりついてる。

ここだけじゃなく煤板に一年365日、平日休日
関係なく早朝から深夜まで粘着、マッチポンプ自演、
煽りや成りすましに没頭できる、なんとも惨めで
残念人生の輩で当然、童貞のプロ。
そいつの寄生エリアは閑古鳥で仕事中も5chに粘着

逆恨みから煤板に張り付いて
自分が不幸で惨めだから幸せな
人を妬み、そして憎む。

コピペや粘着、自演や煽り、それに相手をして
もらうことくらいしか生きる歓びを感じられない
哀れな生き物はコテハンに憑依が唯一の特技、
おもちゃ、理論派、虫くん、豊田真由子、ステラ、DQN犯罪者大好き
今は粉雪叩きに夢中w

簡単に釣られてしまう魚以下の知能の持ち主。
コピペに涙目、顔を真っ赤にしながらの必死の
自演は長年の5ch依存生活で染みついちゃった
習性である。
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 22:09:34.83
みつまたの駐車場で鍋やってる奴らっなんなの?
駐車スペースすから出て邪魔なんだけど
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 22:13:19.97
【裸の王様について】
特にスノースポーツを楽しむ訳でもなく、技術を語れる訳でもない、ひたすら
奥美濃(マックアース)
志賀高原(宿泊客の最大エリア)
かぐら(恵まれた立地)
に対する
嫌悪をまき散らすのが目的なのがこびりついてる。

ここだけじゃなく煤板に一年365日、平日休日
関係なく早朝から深夜まで粘着、マッチポンプ自演、
煽りや成りすましに没頭できる、なんとも惨めで
残念人生の輩で当然、童貞のプロ。
そいつの寄生エリアは閑古鳥で仕事中も5chに粘着

逆恨みから煤板に張り付いて
自分が不幸で惨めだから幸せな
人を妬み、そして憎む。

コピペや粘着、自演や煽り、それに相手をして
もらうことくらいしか生きる歓びを感じられない
哀れな生き物はコテハンに憑依が唯一の特技、
おもちゃ、理論派、虫くん、豊田真由子、ステラ、DQN犯罪者大好き
今は粉雪叩きに夢中w

簡単に釣られてしまう魚以下の知能の持ち主。
コピペに涙目、顔を真っ赤にしながらの必死の
自演は長年の5ch依存生活で染みついちゃった
習性である。
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 22:56:27.70
こんな過疎板1人や2人で十分荒らせるからな
慣れてるやつはまたかと思ってスルーしてるだろ
粉雪のスルースキルが高いからアンチが苛ついてキャンキャン吠えてるだけだしな
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 23:00:26.12
確かに
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 00:08:32.36
【裸の王様について】
煽りや成りすましに没頭できる、なんとも惨めで
残念人生の輩で当然、童貞のプロ。

コピペや粘着、自演や煽り、それに相手をして
もらうことくらいしか生きる歓びを感じられない
哀れな生き物はコテハンに憑依が唯一の特技、
今は粉雪叩きに夢中w

   / :/  ...:/:′::/ :.:.:.....:./.:/:!:.:.:.i:..!:.:.....:{:.:.:.:.:.:ハ    /
.  /.〃/:...../:′'.::|:: i .::.:.:.:| :i:_{__|:.|:.:.:.i :|:.:.../  ̄`ヽ/      ふ
  '://:′::/斗:十 |::.::.::.:.:.:.: :}}ハ ::ハ:{:≧ト|:::/  な       な な  ぅ
 {//::{: /|i:八::{=从:{ i::::: :N孑弐{ミト∨:::|::′  る.     る .る (
.  i :从 ::::{イァ:う{ミト爪ト::::. ! ん):::::ハヽト、:{:|    ほ      ほ ほ  )
.  |.::| : \《 { ::::::: }  ヽ\{ { ::::::::: リ | :::ヽ!   ど     ど ど む
.  | ::!::|ハト.乂__ノ       ー '  | :::<    |
 八::| :|::::i /i, ,     ,     /i/ , }:::}i::人   __ ノ\
  (__):::l:::::.                 i.:/::::::::厂「{:::::::{    ` ー― ´
 / :{ | :V:入     { ̄`ソ      }/}::::}/::::::l.|:::::::|
 { ::|人::∨::::>...   `      . ィ升|:::/::::::::八::::::{
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況