X



福島スキー・スノーボード PART24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 11:16:51.25
>>97
今は雪降ってる、土出てる所とかはほとんど無いよ リフト待ちもほぼない
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 15:13:14.62
表磐梯もオープンする週末に休日出勤とは…
田舎の零細はキツイべした…
現地組のみんな、事故や怪我なく帰ってくたされ
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 22:16:46.12
シーズン券持ってるけどあえてアルツにはいかずグランデコシニア1日券を年内有効を持ってるので全面滑走を見計らって
今日行ってきました。
去年の3月の混みあいと変わらずだったストレスなしでリフトなど使えました・・
リステルのワッペンを肩に縫い付けてた灰色上下の集団を見かけて3名でしたけど
プロの滑りを前に付けて追いかける形で滑れてのは貴重な体験でした・・
一滑りだけだったけどね
リステルはいまだに滑れない状態なんだよね
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 09:50:37.89
目先の収益を得られる団体様様その理論も解るけど、来るか来ないかではなく来た客にの話。
一般客も客であり、今はパス購入者も多いしむしろパス購入者も神様では?
、共に満足するためにどうするかということが大事だと思う。
グローバルな社会だからこそ個人客が最優先とかではなく、一般レーン設けて一回毎に団体客ー個人ー団体といった様にリフトに乗っけるくらいの提案はしていいと思うけど。
あなたの様な考えのオーナーなスキー場は先ないだろうな。
考えが古い。
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 13:01:22.38
アルツあまり混んでない!
下の方は土が出ていて積雪は十分じゃない模様
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 15:18:52.53
元旦にたかつえ、南郷のどちらかに行こうと思ってます。
例年、スキー場の込み具合はどの程度でしょうか?
わかる方いましたら、情報お願いしますm(_ _)m
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 16:22:56.06
昔と違って、泊付きスキーの人は少ないから元旦はどこでも空いているよ。
二日は混む
三日は昼まで混む。
今はこんな感じ。
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 16:22:58.78
意見は意見としていいんですが本筋がずれています。
グローバルで片腹痛くなる時点でちょっと・・・
同じ価値観同じ民族だけがお客じゃないよ?
来るか来ないかだから配慮しませんってのもね?


神様って表現したから分かり易いかなと神様返ししただけで・・・
あなたの経営理念では人望はないよ??
満足度高い方がみんなが楽しいからの提案なだけで、あなたのは売り上げの話しと金に執着してるからなんか嫌なんだよな。

それと関西から東北に来てくれるのは凄い。
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:21:13.53
なんだよ返す言葉ねえのかよ。わら

ちゃんと今のスキー場問題を勉強した方がいいよ。
一度ネットとかショップ行って生の声聞くといろいろわかるから。

客がただくればあとは知らん経営ではダメなんだよ。
今年もぜひ関西から東北にぜひ。
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:44:53.68
>>133
そんなお前が経営してるスキー場に行ってみたい!どこ?ねえ?
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 18:00:10.37
また本筋変えたよ。わら
おいおい誰が経営者って言ったの??
先に突っかってきて、お前呼ばわりされて、しかも地元民でもない所からのクレーマーにこちらはどうしろと?
しかも経営理念先に言ったのあなただよ?
何がしたいの?
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 19:36:14.40
ミネロ、圧雪しちゃうと積雪10cmだねー
センターハウス前の斜面はあちこち茶色い
つーか積雪不足とかで第4運休、第1と第3だけ、とほほ
イーストコースに「ここは狭いのでコブ掘り禁止」の立て看板あり
連絡路Aとウエストコースの端にコブレーンあり
けどコブ底にブッシュ出てる
もういっちょドカンと降雪が欲しいね

そんなことよりゲレ食のパン屋の新作が凄い
キャベツの千切りに…なんとタクアンの千切りを混ぜてwww
マヨネーズで和えてコッペパンに挟んだヤツ
なに考えてんだと思ったが…食ってみたら旨いんだコレが
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 19:52:58.36
そう言えば箕輪のホテル棟一階の軽食スペース「スパイシー」が
カレー屋じゃなくてパン屋になってたね
何故かメニューに豚汁もあるところが箕輪らしいw

それはさておきパン屋で食券制はダメじゃないかなあ
ミネロみたいにトレーに好きなパンを取ってレジで会計だと
ついついアレコレと余計なパンまで取っちゃって買いすぎるわけだが
食券制だとパン1個なり2個なりと買うときに決まっちゃうから
買いすぎるってことがないんだよねー
つーかアレコレとパンを選ぶのが楽しいのになあ
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 20:40:39.91
>>137
おまえあたまわるいな
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 20:59:43.71
いなりは予想通りスルーだな・・・
OPENコースは少なかったが、色々良かったかな。
できれば1日券で滑りたかった・・・
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 21:01:24.02
>>142
たくわんパンは以前からあるよ。
関西の方のご当地パンを真似したやつ。
正式名は、サラダパン。

例年どおりで進化していない。

メニュー数を昔に戻してほしい。
飽きるとコンビニ弁当しかなくなる。。。
と行くか飽きた。。
(´・ω・`)
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 21:14:02.50
・カレー、カツカレー
・そばorうどん 、かけ、山菜 てんぷら
・ラーメン チャーシューメン
・牛丼 カツ丼
・焼肉定食 ハンバーグ定食、唐揚げ定食
・ミートソース 

これだけでいい。 質と量をよろしく頼みたい。
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 21:30:20.90
南会津では、高杖がお気に入りで大雪警報が頻発してるのに
未だに全面滑走にならない高杖に失望したな
この調子だと高杖は年明けてからになりそうですw
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:02:55.72
>>150
ありゃ、アレは関西のご当地パンでしたか、失礼しました。
ミネロの魅力のひとつが、カレーとラーメンしかないゲレ食とは別に、
焼き立てパンを出してくれるパン屋があることだったんですが、
パン屋も営業期間短縮なんでしょうか。寂しい話です。
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 07:14:41.19
<<137
だから本筋変えるなって。わら

バカじゃないならあなたの意見は?

それから俺もあなたが頭悪いかどうか判断するから。
今のところ金に執着した貧乏人にしか感じないだよな

またバカだの日本語習えとか本筋変えて逃げんなよ。
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 10:29:23.63
裏筋とか!わら
裏筋関西くんよ
裏筋じゃなく本筋を変えるな。
下ネタに逃げるな
自演に逃げるな。
わかんない裏筋関西くんだな
裏筋じゃなくて本筋教えるやるから

団体客は神で個人は配慮しないという考えで福島県のスキー場が良くなる点についての意見どうなの
?
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 10:55:44.23
>>158
そんなことはどーでもよくておまえのひっしさがおもしろいからあおってるだけだよあたまよわいなおまえ
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 11:10:57.21
意見ねえのかよ!わら
あのな客をなないがしろにする発言したら叩かれるのが社会現象だろ。
必死なのは、本筋じゃないところバカだの下ネタだの低脳に煽ってくるからだろうよ。

お客さんに対する傲慢な考えを改めた方がいいよ。
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 11:26:32.56
なるほどかしこいちんぱんだなおまえ
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 11:43:11.18
なるほどかしこいイチバン・・・とか。わら
誰も一番でもないし賢くもない。
ただの当たり前だから。
今スキー場で仲間内内で一同大笑いだわ。わら
あとなお前とかさ言われる筋合いないし社会通念的にも言い方があるから荒れやすくなるから控えた方がいいよ。
2ちゃんはおちょくる場でもないし下ネタ発言する場でもないから、瞬間的な感情は抑えてマナーは守れ。

それと福島県のスキー場問題少しネット目を通しておきな。
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 12:08:42.17
<<163
汚してるのはあなただよ悪あがきはやめろ。
おちょくり2ちゃんネラーまた笑われるぞ。
もう笑わせんな顎外れるからよ。わら
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 12:15:01.71
>>154
本当にさみしいですね。
別にコンビニ飯を食べたいわけでもなく、、、
選べるものがないという状況はいかんともしがたい。。。

昔より量も減りましたね。
お客さんの運動量に見合ってほしい。
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 12:30:27.68
絶対あるべき
大阪弁やら自演やら下ネタの
低脳おちょくり2ちゃんネラー対策に必要不可欠。
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 12:44:04.97
勘違いと見当違いのおちょくり反論がなくなれば、始末の悪いことにもならいし。
わっちょいはないとダメだね。
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 13:06:14.89
ワッチョイ表示されたら自演バレバレだな。
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 13:23:23.73
関西弁の変態おちょくり2ちゃんネラー残念だったな。

自演してるわ変態だわ関西弁だわ、地元が見当違いな場所だったら尚のこと恥ずかし。わら
顎外れて戻らんわ。わら
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 13:23:34.25
>>162
俺がいない間に勘違いして盛大に盛り上がってんじゃねーよ
ちんぱんだよわかるか?誰が一番だよあほかゴミクズが
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 13:31:10.70
だから自演やめろって。
恥ずかしくないのか??
関西弁変態おちょくり2ちゃんネラー
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 13:49:03.83
チンパンジーとパンダだか知らんが意味わからないからスルー。
心療内科へどうぞ。
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 14:12:39.64
それは間違いないね。関西弁変態おちょくり2ちゃんネラー古いフィットかBB乗ってイキッテ煽ってそう。
2ちゃんでもこの有様だからね。
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 14:15:10.22
>>182

関西弁変態おちょくり2ちゃんネラー壊れたな。
まずは心療内科へ行け。
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 14:36:14.73
自演好きなら、劇団員にでもなって稽古してこい。
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 15:10:12.59
てめーらうるせーよ
虫くんは全員出て行け
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 16:01:36.50
>>187
虫くん??笑
だから笑わせるなって!アゴ外れるからさ
あなたは関西弁変態おちょくり2ちゃんネラーだろう(自演強め)
虫以上に社会にいられちゃ迷惑なんだよ
早く診療内科行け
自分に発言に責任をもて
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 16:16:03.15
ここに虫くんはいなんだよ。
ここは福島県のスキー場スレッドだからよ
関西弁変態が集まるスレッドか傲慢経営主義のスレッドに移動してくれよ。
そうすればいいだけだ。
さあ出て行け。
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 16:46:52.76
訂正
今年の3月だけどな
古いフィット関西人は俺の隣に車を付けて間もなく眠りについてたから
遠くから寝ないできたのかなと思って覚えていた
色は水色系だったと思うw
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 17:01:46.19
傲慢主義で客を見下した発想にお前やバカ呼ばわりは叩かれて当然


水色フィットではるばる変態なこと考えながらきたとは気持ち悪いね
!笑
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 18:28:54.97
関西系煽り→虫くん
粘着福島県人→コブ掘りスキーヤー

バカ対バカの争いが今始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況