>>811
あぁいや、違うんだ。
ローテーション、最後の一捻りは板を回す為の物ではなく、あくまで追従or同調させて切替の瞬間のみ板を追い越すイメージ、軽い逆エッジを起こさせたい感じ

それをFSからBSの切替で実行するにはFSのターン終盤で進行方向に背中を向けなきゃなのね。それが速度が乗っているとすごく怖い。休止前はできていたのにね。

現状を大げさに言えば上体がFSターンピークで止まってフォールライン方向に向いたままにBSにエッジを切り替えちゃうから、バックサイドターンに入った瞬間にズレ方向のベクトル(ヨー方向の力)がかかってズレていく
ってイメージかなぁ
FSのターン自体は気持ちよく張り付いて切れ込んでいるのよ、BS→FSの切替もイメージ通りかな。
元はと言えば谷回りを作るのが不得意だから編み出した苦肉の策だけど

とりあえず追越しは忘れて追従意識でいこうか