X



【孤高】一人でゲレンデに行く人160人目【自由】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 00:58:44.85
ボードは座ると、右か左に傾いてるから、スキーはそれに合わせて少し足をひねって座るとか
ボード同士でも、たまに逆につけてる(左利き?)奴との向きがそろわない
友達ならいいけどな、知らん奴との相乗りはイヤだわ
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 01:03:42.03
ボードもリフトに垂直に乗ってくれや
邪魔でしゃーないねん
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 01:11:18.49
ボーダーよ、お前ら邪魔
ど真ん中に座ってるのも邪魔
リフトでも邪魔
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 01:11:25.81
どっちにしたって、ニッコリ笑顔でよろしくお願いしますって言い合えばえーんやで
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 01:13:26.49
これな

俺のブリリアントスマイルが
バラクラバとゴーグルで見えないのはご愛嬌
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 01:19:27.77
まあ、そもそも1名分の幅が狭すぎるのだけどなw
リフトの設計上の問題だな。

イライラせずにぶつかる前提で行かないと仕方ないと思う。
それにしてもやはりスキーはガチャガチャしすぎだとは思うがw

やはり道具として古いのだろうな。100年前からあるもんだし。
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 01:23:44.67
トリプルとかいう3人乗るところを見ない乗り物wwwww
●○●←ヒトリスト
●●○←連れあり
どちらかだよな
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 01:48:47.65
スキーヤーのおっさんがリフトで無駄に板V字にして乗ってるのはウザい
両隣の迷惑考えろやちんこちょん切って内股にすんぞゴルァ
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 02:01:50.17
俺は相乗りしたらいつも
「ガム・飴・チョコ食べますか?」って聞いてる
受け取ってくれたらコッチのもん
色々雑談して快適なリフトライフが過ごせる

受け取ってくれるのは7割くらいかな
スキー場という特異な環境のせいか、知らん人からでもモノを貰うんだろな
そして男よりも女の方が受け取ってくれやすい
女性2人組なら9割が貰ってくれた
同年代の男も貰ってくれやすいな
ただ男2人組の場合は2人で喋ってるせいか余り貰ってくれない

家族連れは父親&子供は貰ってくれやすくて、母親&子供は余り受け取ってくれない
母親の場合は色々警戒してるし、自分でお菓子とか持ってるしな
ここら辺は独身の女性と母親の結果が逆になって面白い所だわ
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 02:12:29.25
受け取って幸せになるヒトリストもいるし俺は受け取るよ
まぁ食べるかは別だし家で洗濯した時にチョコまみれのウェアが出てきて悲しい気持ちになることもあるけど
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 04:27:11.28
後輩と二人で行った時にゴンドラで乗り合わせたヒトリストさんから飴を貰ったんだけど、後輩が礼も言わずに無言で受け取って食べ始めた事に驚いたなぁ
普段から変わり者だとは思っていたけど、そういう事もあって一緒には行かなくなった
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 05:24:43.44
>>256
ストックは二つ束にして相手と反対側の自分の肩とメットに当てるようにして乗ってるね。こうすると大抵は空気が和んで乗りやすくなる。
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 06:12:53.33
>>281
いや、リフトで何かもらったのなんかきんかんだけだわw
しかもその人はリフトで食べてたわけではなく、わざわざリュックから出して「いかがですか?」ってw

リフトで相乗りは混んでたら普通だよね。
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 08:18:22.15
人からもらった飴なんか食えねえだろ
断れないし捨てられないし最悪だよ
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 08:18:44.21
>>282
合いの手は混んでたら普通ってか、
並んでたら積極的に相乗りしないとイラつくな
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 08:53:27.63
混んでて相乗りは良いけどさ
ペアリフトで後ろに4組しかいないのに隣に並ばれた時は、順番来ても止まっといた
お隣さんだけ進んで行って、二度見されたけど
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 09:24:15.09
>>295
蛍光色とか、絵の具が飛び散ったようなウェア着てそうだよな
デサントとかフェニックスとかw
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 10:09:59.10
男は黙ってオンヨネ
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 10:10:19.76
フェニックスは中国に買収されたんだっけか。
昔カナダモーグルチームにあこがれてフェニックスのワンピース着て滑ってたわ、そのワンピースは津波に流されちゃったけど。
今はバックカントリー用のフェニックスのワンピース着て滑ってるわ。
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 10:33:49.13
高くてダサいとか救いようが無いな
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 10:38:18.94
>>303
JLBとかセルゲイシュプレツコフとかが活躍していた時期だったけど、色遣いはそんな感じだったよ。
背中にカナダのマークがついてたと思う。
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 11:16:17.50
>>303
これはヒトリストが着るウエアではなくて、仲間みんなで揃えてた人達が多くなかった?
当時は毎シーズンウエアと板を新調して仲間でお揃いってのがけっこういたよな
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 11:48:16.89
一応気づいてるやつは気づいてると思う大したことないことだけど、情報共有

Dポイントのリフト券、
アカウントごとに一回なんだけど、アカウントがメアドやSNS依存だから
複垢つくれば帰るぞ。
FBはGメール、オク用のヤフーメールで二回買えたので。

あと、購入期限が1月序盤だけど、利用期限は五月半ばまで。

全部で俺は八枚買ったわ。
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 12:07:22.35
>>292く、ください!
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 12:09:34.67
>>301アラフォー女子?俺もアラフォーヒトリスト。
妻子ありだけど、今度一緒に滑ろう!
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 12:36:47.08
一人の時じゃなくても混んでたら2-2で相乗りしたりとかもあるし相乗り嫌って感じはないなあ
グループでお一人様レーンに並んで各々相乗りしてサッサと上がって行く人達も見かけるし
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 12:53:19.05
かぐらの遭難者はゲレンデから30mの所で見つかったらしいな
おまえらも吹雪で方向感覚なくなる時のBKは気をつけろよ
熊の餌になりたい奴は先に大金払ってからやってくれよ
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:30:17.23
オッ喧嘩か?ケンカをやめて〜
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:53:13.79
ヒトリスト同士で相乗りする条件
1. トリプルもしくはクワッドリフト
2. 同性同士
3. スキーヤー同士もしくはボーダー同士

いくら混んでてもペアリフトで相乗りはヤだし異性とも気まずい
スキーとスノボの組み合わせは何故かやる気しない
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 14:23:14.79
スケーティングでゲートに急いでたらストックの先ををニュッと目の前に
出されて割り込まれたことあるわ。
あまりの唐突な出来事に何も出来んかった。
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 14:32:33.57
>>333>>331へのレスね
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 15:14:23.79
>>331
異性に無言で乗り合わせられた事数回ある。
自分から乗り合わせといて話かけんなオーラ満載だったがら結局話せずじまい。
何したいんだあの娘ら(´・ω・`)
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 15:27:27.02
単純に早く回したいってだけだろ
そもそも異性とか関係なくリフトで相乗りしただけで知らんヤツと話する必然性ないしな
0337名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 15:37:20.48
>>335うちの娘だったらすまん。
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 15:47:34.74
ヒトリストって異性がこっち見て微笑んでれば俺に気があるのかもって勘違いしちゃう人が多そうだよね
ペアリフトに相乗りなんかされたら頭の中は春のお花畑状態なんでしょ
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 16:05:19.38
>>264
俺もそれ考えたことあるんだけど
昔の板やセットバック多い板だとV字激しくなるのな
自分の板がほぼセンターだからそんなにV字にならないことに気づいた
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 16:20:19.43
今の板は短いのが多いジャロ
でも昔は長いのが多かったじゃん
長い方が上手いカッコイイみたいな風潮もあった
何でジャロ
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 16:35:20.03
>>344
昔の板はサイドカーブとか考えてなくてまっすぐだったからね
んで、ターンするときはズラすしかなかったんだが
ズレやすくすると高速で安定しないんで高速用の板は長くした
長い板を履くのは高速にビビらずズラすのも上手い上級者だった

いまの板はサイドカーブのついたカービングスキーだからね
ターンするときは傾ければ勝手に板が撓んでエッジを噛んだままターンするし
別に長くしなくても高速で安定するんで無駄に長くしない
長くするのはパウダー用で幅も太いヤツだけになったねー
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 18:30:22.78
板なんて常に

大きかった板が技術的進歩により小さい板でも以前の大きな板と同じようにコントロールできるようになる
技術的進歩により小さい板て同じような軽さの大きな板ができる

10年単位ぐらいでこれの繰り返しだからな
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 18:42:45.08
>>340うちの年頃の娘達に手を出さないように!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況