X



【スキーヤーオンリー】ブランシュたかやまスキーリゾート 2
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 02:49:57.60
盗撮ペンシオーネは元気だよ
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 14:41:21.18
>>396
レスありがとうございます
やはり混むんですね…
リフト券半額に惹かれしまったのですが、平日休みが取れない仕事なので考え直すことにします
平日行ける方が羨ましいです
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 15:33:47.63
スタンプカード発行やめたらしいけど
今持ってるカードにはスタンプついてくれるんですかね
年1でしか行かないから貯まるの来シーズンなんだけど
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 03:03:01.15
スラロームに元々雪無いっす
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 08:09:01.22
ロマンチックコース
クワッドが動いてる
公式HPに記載されているよ
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 09:20:03.94
>>404
ご親切にありがとうございます
今HPで確認出来ました
まだリフト1基だけ、ロマンチック、ファンタジーの2コースのみのオープンなんですね
今週末行こうと思って楽しみにしていたのですが残念です
降雪を待って年明けに伺おうと思います
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 16:18:29.36
>>405
よく見て
リフト2機動いてますよ。
滑れるコースの雪はほぼ問題なし。
硬めでフラット。
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 21:41:38.54
なんちゃってコースもうやってる?
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 23:08:01.84
>>410
まだまだです。
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 10:14:40.67
jkだが
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 20:54:41.56
久しぶりに日帰りで行ってきました。スキー場は暖冬の中頑張っているのではないでしょうか?
ただ、以前と比べてスクールイントラがジジババだらけで下手すぎるのが目につきました。
雪不足で狭いゲレンデのなか大人数をつれてレッスン?しているグループが迷惑すぎると思いました。
何なんでしょう?
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 16:56:41.79
今週末、ジャイアントはオープンするかな?
0429374
垢版 |
2020/01/09(木) 18:10:07.99
>>428
オープンしたらちょっとは行く気になる
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 20:17:08.16
>>430
スキー場が最も混む日
昨年は10時ごろにはレンタル在庫切れ
駐車場満杯
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 15:47:35.63
ジャイアントはどうなってる?
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 22:40:35.67
>>431
2月の三連休の中日でしょ。1月はそこまでじゃない。
てか、こんな、下地そのままバーンだらけみたいなスキー場に、人は集まらないし、集めるべきでもない。特に子供は、スキー嫌いになる。エコーやロイヒの方が雪質かなり上。
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 15:18:05.29
>>433
そうだった。
2月だった。
上しか行かないけど下手な子供はいないね。
下手な大人もいないけど。
今日も行ったけどゲレンデの状態は良かったよ。
混むのやだから来なくて良いけど。
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 16:37:05.48
下手な子供は遥か下の方に隔離されてるからな
最初行ったとき何も知らず下の駐車場に止めてリフトの遅さに愕然とした
スピッツ風にいうと
リフトの揺れ方で人生の意味がわかった日曜日
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:34:47.47
今日からジャイアントオープンだってよ
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 17:26:52.01
はやくパノラマに雪つけてくれ
カリカリに硬くてもいいからね。
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 01:03:50.32
>>439
スラローム有れば十分なような。。。
パノラマじゃないとダメな要素って、何か有ります?
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 23:51:23.12
分散するだけでも恩恵ある
0444名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 08:23:42.05
>>439
今日の午後からパノラマコースオープンだってね。ポールは練習したい人には朗報だね。
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 19:32:37.23
一通りゲレンデがオープンしたら楽ーだコブも作ってくれないかなぁ。
あれあるとオジイでもアクセント的に楽しめるんだよなぁ。
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 22:52:04.75
らくだコブの平均斜度って5度くらい?
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 08:25:52.36
>>450
そうだと思うけど、その斜度でもまともに滑れない人もいる。
先ずはハードル低いところからやるのがセオリー。
だから斜度5度でもイイじゃん。現状けっこう鋭いコブになってたよ
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 16:42:50.68
>>451
別に緩斜面ダメとはいってないよ
おれアラフォーのおっさんだから急斜面コブだと2時間くらいで
クタクタになっちゃうんだよね
だからむしろ緩斜面のコブで長時間楽しみたいんだよ
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 18:43:10.85
>>452
そうか、マッタリとコブを楽しみたいんだね。
そこは自分も同じだね。ブランシュのらくだこぶはコブの数が左右合わせて約20個で斜度は緩いからちょっとばかり物足りないのは事実。
以前はリフト降りてからスタートポイントが1メータほどかさ上げされてたこともあった。そんな頃みたいになれば良いのだけれどもね。
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 19:34:54.41
全面オープンです
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 19:35:47.96
>>453
エキスパートコースコブできだしぞ
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 16:20:24.38
今日7:45分ごろ。第二駐車場の上の駐車場。
三河ナンバーのミニバン。
ファミリー。オヤジとおばさんと息子。
車のカーステ止めないでドア全開。
うるさいです。
おっさんワックスかけ始めた。
愛知は民度低いってのが分かった。
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 20:34:35.57
>>459 
ありがとう。1月末に続き2月も行ってみることにするよ。
でも10時にあがるなんてもったいないな。ズン券持ちかな?
>>460
まあどこにも自己中な人はいるもんでね、愛知県民がどうこうじゃないと思うけどね。
でも、取り敢えず関わり合いたくないよね。
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 20:42:52.77
>>461
地元のシー券持ちです
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 03:39:06.46
>>463
違いますよ
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 07:38:56.69
麓の上田に住んでるけど気温は氷点下。
空は青空。
大門峠は雪有ると思う。
火曜朝行くつもり。
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 13:09:18.57
週末の雨予報が心配だな
また氷のバーンに逆戻りかな
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 11:18:04.20
奥美濃ナンバーは来るな!

岐阜・飛騨・名古屋・豊橋・三河・岡崎・豊田・尾張小牧・一宮・春日井
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 11:55:54.82
特に三河のミニバンな
0472三平
垢版 |
2020/02/14(金) 21:02:22.36
ミスたかやまの試乗会はいつ?
0475三平
垢版 |
2020/02/22(土) 17:19:08.14
楽でした
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 17:58:02.15
>>474昨日行ったけど楽〜だコブは完全に潰されてフラットになってたよ。
ブランシュでは連休にコブは必要ないと判断したんだね。何度目の裏切りだよもう行かないかも。
0479474
垢版 |
2020/02/22(土) 21:38:12.82
それで今日の状況を知りたいのです。
明日行くので
出来れば終わり近くの状況とか
0481474
垢版 |
2020/02/23(日) 10:28:07.13
右が深く左が浅い
しかしガリガリで暴走(><)

終わった先の更に左に有志で作ったような浅いコブが
できてた。
0483474
垢版 |
2020/02/23(日) 19:42:48.84
結局1日中全くゆるまず
コブの底に青氷登場

明日滑る人ガンバッテー
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 10:34:19.89
連休は混んだのかな?
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 13:06:17.90
リフト券買うのに5時間並びました
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 08:53:21.51
報国天誅組
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況