X



【孤高】一人でゲレンデに行く人157人目【自由】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 01:07:20.03
>>263
人間出来ることと出来ない事がありますので。
割り切って正解っす。
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 07:21:34.53
55歳熟女、、、おえっ、吐きそう
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 08:08:50.00
>>291
視界に入らなければ守らない人ばかりになって更に危険
抜き打ちの監査やパトロールと一緒
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 10:58:53.02
ごめん、それ俺だわ
驚かしてしまんな
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 11:11:32.21
くそー次の週末に休みを取って行く予定だが、昨日子供の自転車の練習に付き合って中腰の姿勢を取っていたら、腰に激痛が!今日も朝から痛くてタマラン。
腰ベルトを巻けば歩行は出来るが、腰を捻ると激痛が!!

やはり家族に黙って行こうとした罰なのか!
皆んなは腰痛が酷くても行く?
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 11:26:16.68
>>294
今年元旦に鹿児島から出発して
札幌駅前に5連泊したが
札幌国際バス+リフト券付きで行ったけど
アジア人が多すぎでスキーレンタルに2時間かかった
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 11:38:37.33
板を引き取りに行ったら
ゲレンデのイベント開催
一日券と藩学券を貰った
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 14:08:33.58
>>319

バスだとホテル横付け

巡回するので時間が掛かる
15時位からガチガチに冷えて帰りたくなったけど
レストハウスで待機
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 16:45:15.41
俺なら初日は午後からばんけい。ナイターで夜景を堪能
中日はご自由に
最終日の午前に藻岩山。空港へ移動、かな?
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 17:12:15.76
>>294
どのくらい滑れる人なのか知らないけど

1年目の初心者なら、テイネの下のテイネオリンピアって所で 3日間安全に楽しく滑れる
ある程度滑れる人だとテイネは半日で飽きる
上級な人で雪が当たれば、ハイランドのハイクする所で3日間満足できる
って感じ?

レンタカー借りて他のスキー場にも足伸ばしてみるとすれば(バストかもあるみたいだけど)
札幌駅付近から
キロロ 1時間
札幌国際 1時間
ルスツ 1.5時間
ニセコ 2時間

千歳空港からだと
トマム 1.5時間
富良野 2時間

関東周辺と違って、スキー場9時スタートなら 8時半頃着く予定で(渋滞とかしないから)十分だし
ただ、正月休み最終日の前日は、帰省で来た人が帰る前にスキー場行くかってスキー場混むから注意ね
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 17:58:51.72
さあ、スタッドレスに変えたぞ。アパートの14階暮らしだから
外したタイヤ、ホイールの清掃までやると半日仕事だわ。
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:16:29.64
>>327
おお、ありがとう
自称上級者の40代おっさんです
20代の頃は北海道には毎年行ってて、ルスツ・ニセコ・富良野のどれかでした
札幌ステイは初心者の頃1回だけで国際とテイネに行ったんですがあまり記憶が無いんです
移動はレンタカーの予定
キロロって行ったこと無いんですがどうですか?
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 18:56:02.38
>>326えーもう次の金曜休みを取ってスキーに行くんだけど。
今もチョット体を動かすと腰に鋭い痛みが走るし、
やっと歩いても、ヨロヨロして
家族からお爺ちゃんみたいと言われた。

中腰になるとヤバイので、治らなかったら直立して滑るしかないか。
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:20:45.75
>>330
キロロはテイネより広くて滑る所沢山あると思うけど、下の方は割とテレテレ、古いスキー向きの作り。スノーボード初心者の人は、外して歩いてる人もいる
裏に行こうとすると、登山届けとか割と本格的になる。ゲートの出口にスキー場の人待機しててどこ行くか聞かれるらしい
朝里ICって所から下道(峠道)を 30分ぐらいかかる

国際はテイネよりつまらない。私は一回行ってみたけどもういいやって感じ。広いゲレンデを左に滑るか真ん中滑るか右滑るかの違いだけ

ルスツは、初めて車で行くと駐車場たどり着くのが難しいから場所ね
道の駅を曲がって google mapだと 村営牧場って所が日帰りの駐車場
https://goo.gl/maps/TFx1bEWQygu
他の人も書いてるけど、テイネもルスツも行くなら、どちらかで 1日券を買って半額件をもらうと良いです。3000円ぐらい安くなるからウニいくら丼代ぐらいになります

キロロとかルスツとか、下道の距離があるスキー場もなんて考えてるなら、トマムあたりも視野に入ります
トマム、高速降りて 5分だから。札幌 7時頃出れば 9時のリフト動く頃には着けると思う
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:32:25.58
身長159、腹囲108  
かなりドラちゃんに近づいてきた感じだ。
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:29:16.10
>>291
一罰百戒ね。一人を罰すれば百人が反省すると言う事だ。
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:37:57.83
>>291
公道を常時パトカーがピーピーいって走ってれば抑止力になるだろうな
しかしドライバーの自己意識の改善など根本的な解決策にはならない

むしろカネがかかるだけなんだよ
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:43:04.02
>>338
女はばばあでも、ブスでも、デブでも、性欲処理の需要があっていいよね
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:30:11.90
>>331
完璧ぎっくり腰だろ
周りに評判聞いてぎっくり腰に効く整体聞いて行ったら早めに治るよ
リフト乗り場でストラップ取る姿勢でぎっくり腰なって暫く固まってたことあるわ
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 22:12:27.39
ぶっちゃけ年末まで何もしなくても問題ないからな
冬休みから始動しても全然間に合うし
俺もまだ何も用意してない
もう近場行かないで全部北海道行こうかなとか考えてる
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 22:42:48.03
いつもは早く滑りたくてウズウズしてるのだが、今年はちと違う
夏にウォータージャンプで試したことを実践するわけだが、雪上はやはりこええ

逆に早くウォータージャンプシーズンにならないかと考えてる、、、
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 22:55:05.81
ぶっちゃけ来シーズンまで何もしなくても問題ないからな
来年11月から始動しても全然間に合うし
俺もまだ何も用意してない
もうスキー場行かないで全部あの世に行こうかなとか考えてる
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 23:02:27.17
俺もあの世行きたい
週末スキー行くだけが楽しみだけどそんなことしてる場合じゃないっていうか
まともな仕事に就けって話だしそれが無理だからこうやってるんだけど
仕事に就いたところでまた新しいステージの苦しみがあるわけやんか
じゃあ死んだ方がいいじゃんっていう
このまま生きてたらスキーにも行けなくなるから
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 23:36:41.82
仕事あれば幸せじゃないぜ
一応経営陣で休み無し
初休みが身内の葬式
幸い金はたっぷり貰ってるが
買ったギア使わない年も多々あり
部屋はショップ並のギアを眺めてシーズン終わることも多々ある

自由な身体が幸せな時もあるよ
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 23:36:59.97
鬱の人間に気安く頑張れとか言うな
趣味とかだけは出来る新型鬱だろ
外に出れるならまだマシだ
さっさと病院行ってこい
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 23:40:27.79
腰痛はサンドラッグの安いユノパッブ?のインドメタシンのシップを常に貼れ
3日からよくなる
1日中貼れ
寝る時二枚貼れ
自分はそれで治してる
インドメタシンはきくぜ
0359226
垢版 |
2017/11/27(月) 00:39:38.81
>>357
インドメタシン、人によってはめちゃくちゃ訊くみたいだよね
俺には全然効果ないけど
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 01:52:36.13
腰痛の>>331です。みんなありがとう。痛くてゴロゴロしてたら寝落ちして
こんな深夜に目が覚めた。
とにかく色々やってみます。痛くても滅多に金曜から休みなんて
取れないので行ってきます!
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 06:20:11.41
それができれば太ってないよ
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 09:16:31.77
>>332
>2016-2017年シーズンのスキー&スノボCh.は終了しました。
次回は2017年11月にOPEN予定です。次のゲレンデシーズンをお楽しみに!

もう12月になるだろうがw
まあ、去年も遅かった気がする
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 10:25:46.98
>>331
気持ちはわかるんだけど、マジレスするとしっかり休んでからにしたほうがいいぞ。

腰が痛くて、まだゲレンデもコンディション悪くて、その人すべりで今シーズンふいにしたらまじでもったいない。

せめてちょっと体動かす程度にして湯治とかで、調整に終始したほうがいい。
まったく動かないのは逆に固まっちゃうので痛みが治まってるのなら軽いストレッチレベルでいいから。

ぎっくり腰っていうと軽く思われるけど、筋肉痛だけの可能性はあるけど、椎間板が飛び出るとか、腰の靭帯痛めてるってことだからな。
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:16:25.65
いやいや腰は大事だぞ。もう3年くらいはススは我慢すべき。
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:33:02.90
腰やった直後は長距離運転できねーし
車に乗る動作すら辛いしな

だから治ったと思っても長距離運転してたらまた
ぶり返すかもしれんからな

治ったとしてもこれからは疲れがたまると腰にくるようになる

もう元には戻らない。ずっと付き合うようになるよ
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:41:33.26
ウェザーニュース スキースノボCh今日からか
でも前倒しオープンしているところが反映されてない。やる気が感じられん
FlashバージョンのUIが好きなんだけと、いまどきFlashはなー
で非Flash版は使いにくいなー
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 13:04:36.23
>>285
圏央道のSAって和泉のところしか知らん
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 13:17:36.08
>>359
お袋が貰ってるロキソニン湿布で充分だけどなぁ
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 17:47:19.08
タイヤ交換に行ったら磨耗してるので交換をすすめられた
空気圧を夏用と一緒にしたのと毎日往復60キロが響いたか…

ということでタイヤ新調してシーズンイン!
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 17:58:32.31
>>377
何が?
インナーウェアなら全く問題ないやろ。ブランド物に劣るとしても


アウターの話なら、腕前にも影響されるしなんとも
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 18:30:56.62
>>377
なぜかパンツだけ忘れて仕方ないからそのまま
ユニクロのスキニージーンズで滑ったけど
無問題だったよ。
(´・ω・`)󾭠

ワークマンでも大丈夫じゃね?
(´・ω・`)󾭘
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 18:36:41.95
>>373
10年腰痛持ちですが、運転はしっくりくる腰当てと、シートがやわらかくて沈むのがきついから、高反発のシート敷いてる。これで結構いけてます。シート結構重要。
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 19:28:00.23
>>377
俺は魚釣りもやるけどワークマンのイージスはとても評判いいね
魚釣りは防水性良くないと使い物にならないからね
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 19:59:07.87
>372ギックリ腰で3年もスス我慢したらストレスで他の病気になるよ(笑)

取り敢えず現地に行って、様子を見ながら滑るしかないな。
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 20:47:51.12
岩槻アピタ閉店記念!!さらに、皆から集まった情報をまとめてみた(店員達に不審な客として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い住み)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。仕事内容を理解するのが遅く、解雇されたこともある。
中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職。また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分ちの為になる事や、自分がやりたい事だけやってきたズルい人らしい。そのため、健康そのもの。
顔の骨格はマントヒヒ。がめつく、欲深い。
家のブロック塀の とある穴に、大きめの懐中電灯?をさし込んでいるらしい。川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 21:04:24.92
土曜日かぐら行くぜ!
天気どうかな?
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 21:40:36.80
9月ってやすいん?
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 21:47:11.39
>>393
3月に買いに行ったら
半額になったので全部交換した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況