X



【理論派と滑ろう2017-2018】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/11/12(日) 06:21:04.41
1月6日、7日秋田八幡平スキー場で行われる草大会、6日は鹿角スキーグランプリ1戦と7日はブナ森カップに出ます。皆さんも出場しましょう。こちらを見て参加を決意した場合は申し込み書の所属欄に〇〇スキークラブ5と5を付けてください。
参加される方は、自身があるから出るのでしょうから、タイムでは私は負けるでしょう。負けた場合は懺悔して土下座の映像をアップします。たたしバッヂテストは受けません。
あと2月は17日か18日花輪スキー場で行われる鹿角スキーグランプリの2戦も出ます。(体調が無事ならw、膝の調子悪いんでw)こちらに出る場合も所属の後ろに5を付けてください。
あと2月の25日にはまかど温泉スキーでテクニカルチャンピオンシップに出場すつつもりです。検定員の方1、2級の検定のつもりで点を付けてみませんか?
検定員の証拠を出して2級不合格の点が出た場合は懺悔します。

なお、これらのコースはすべて30度程度の急斜面があります。
0499りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/11/27(月) 22:08:41.30
>>497
粕は脳内、発言を微妙にボカすから真意が組めない。

実は何もない。
たまに相手して叩きのめしてストレス発散W
0500上げて粕連呼
垢版 |
2017/11/27(月) 22:12:16.10
あと言っておくが、
「R35レールターンが、R35の特性を生かした滑りなのか?」
と問われれば、
それは違うなw

基本は
@撓ませて、
A反動をものにする!!!
だ。。
これを競技でどう使いこなすか?
が、タイムに繋がる。。
加速に使ったり、減速に使ったり。。
これがレース!!!

技術選手権と違うところだ!!!

きちっと使い分けた考えが必要ってことw

アンダスタン? 馬鹿タレ!!
(・ε・` )
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:12:49.58
>>498
いやさあ、頭悪すぎない?

「レールターンが出来ない」

これは否。出来る。

「レールターンで深いセットを曲がりきることは出来ない」

とか言わないと、そもそも命題として成立しないでしょ。
0503りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/11/27(月) 22:19:17.42
長板やR35でレールターンが出来るかどうかは、分からない。
出来ないと思うが、長板では外足だけで、R35も外足では出来たような気もする。
両足ならもっとターン弧も大きくなるから、実証は難しいかもしれないが、出来るのかもしれない。
0504上げて粕三世
垢版 |
2017/11/27(月) 22:20:53.65
あとりろん擁護する訳や無いけど、、、
R35でレールターン出来るって言ってる人、ちょっと考えた方がええで?
俺はR35でレールターンなんてしようとしたことはないけど
遠心力足りんくて山回りでうまくレールにならんと思う。
カービングならR35だろうと、それこそ長板だろうと俺でも出来るけどな
0505上げて粕連呼
垢版 |
2017/11/27(月) 22:21:20.99
普通にワイドスタンスが流行った時代に、

200p(当時の自分の板)の長板で、

指導員研修会で、

普通にやらされましたがwwww

何か?

もう、脳内の3級ちゃんはいいからさぁw

土下座してうpしろや!!

はよはよwwww !( ̄- ̄)ゞ
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:21:24.88
>>503
コロコロ話が変わるなぁ。
だから君とは話にならない。
0507りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/11/27(月) 22:22:27.13
当然曲がりにくい板でたわみでターンしようとすれば、両足でなくて片足、外足で一本でターンを始める必要あるね。
あおの動画の中でも、とにかく曲げなくちゃと言う意識が働き、外一本で加圧するために内足上げたのかも。
0508上げて粕三世
垢版 |
2017/11/27(月) 22:26:00.05
>>485
じいさんが板を縦に使うことが出来ない事がよく分かる回答だねありがとうw
0509りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/11/27(月) 22:26:50.96
>>505
何をやらされたか分からないが、レールターンならワイドスタンスでやるもんじゃない。
内足のアウトエッジ立ちにくくて同調しにくい。
0510上げて粕連呼
垢版 |
2017/11/27(月) 22:29:28.26
脳内は、斜度と言うものを体験しないから、話にならんわ!!!
遠心力を活かさないと転倒するような斜面の話ししたか?

タラタラ?の斜面をスピード出してR35で曲がれよ!!!

遅論派、鼻毛なみにトロイな♪
粕!!!

(-。-)y-~
0511りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/11/27(月) 22:31:24.86
基礎系の連中でプルークなどの開き低速物ばかりやってる連中、考え直した方が良い。
開き低速ものでは上達しない。

ある雪無し県の実情。
レース経験のある指導者についてスピード出す練習を積んだ人が準指受けたら一人だけ受かったと。
他の連中はプルークなどの開きもの一生懸命練習していたそうだ。
0512上げて粕三世
垢版 |
2017/11/27(月) 22:37:23.03
>>505
またすぐそういう嘘をw自分が苦しくなるだけだってw
粕が長板でレールターンしてる動画うぷ楽しみですわ
当然出来るんですよね
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:39:33.58
>>511
流石良いこと言うねえ。りろんちゃんももっとスピード出して滑りなよ
0514上げて粕連呼
垢版 |
2017/11/27(月) 22:42:13.67
あとさー♪
片足、両足の使い方の意味が、全く分かってないのなwwww

片足(外足)で撓ませて耐えられる範囲内なら、
別にそれでもいいんだよ♪
(撓みを活かす)

スピードオーバーや、
斜度に耐えられなく、
筋力が耐えられないとか、
エッジがズレ出してしまう時に、
内足への比重をシフトして行くもの。。

それを滑り込んで自分で自然に判断できるよう、体に叩き込むんだよ!!!

ここまで親切に教えてもまだわかんないのかねぇ?
3ちゃんはwwww
┐(-。-;)┌
0515りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/11/27(月) 22:43:35.64
>>513
スピードを出したのは、やまやまなんだが、サスペンションのスプリングはビンビンだが
ジョイントがガタガタなんだよ。
0516りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/11/27(月) 22:47:29.26
>>514
そんなことは当たり前なんだから、200CMの長板でレールターンやっていた証拠見せろよ。

当時、レールターンなんて指導なかったはず。
あったなら自分に指導扱いてきた指導員も知っていたはずだよな。

当時は小回りBだろww
0518なまはげ ◆RQ79YkVFs6
垢版 |
2017/11/27(月) 22:52:43.73
レールターンなんてステンマルクのころから普通にあった技術w
クローチング組んだ状態でも普通にやっていた
指導種目には無かったが
普通の技術
0519上げて粕三世
垢版 |
2017/11/27(月) 23:01:50.81
>>518
レールとカービングの使い分けなんてものも無かったような
で、今で言うとレールだった?カービングだった?
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 23:06:43.13
カービングスキーでもズレズレうすらハゲがレールターン語るとか

コントですか?www
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 23:09:23.20
>>515
歳をとるって大変だねえ
せっかく鍛えたのに悔しいかもしらんが筋力落としてでもダイエットだね
足とコアと柔軟性だけに絞った方が良いべ
0522りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/11/27(月) 23:19:17.04
長板でのクローチングもレールターンになるのかな。
クローチング組めばターンもへったくれもなくて、真っ直ぐ行く、ターンしてる意識はない。
0523上げて粕連呼
垢版 |
2017/11/27(月) 23:27:08.23
指導員研修会でやることは、
指導種目以外にも、
基本の確認や、
その他モロモロ遊び心で、
面白可笑しくやるもんだ。。

知りもしない奴が語るんじゃないわ遅論派粕!!!

基本講師と生徒というものではなく、
仲間としての関係なw

デモも仲間だ!!!(・ε・` )
0525なまはげ ◆RQ79YkVFs6
垢版 |
2017/11/27(月) 23:38:36.85
>>519
レールとカービングは別物でしょ

レールはエッジに乗る
どちらかというと
センター

カービングはエッジTOPを押し付けて
こんちくしょーってくらい
刻み込んでやるもの
0526なまはげ ◆RQ79YkVFs6
垢版 |
2017/11/27(月) 23:42:21.26
レールターンは両足の同調

カービングターンは外足だけでもカービング
0527なまはげ ◆RQ79YkVFs6
垢版 |
2017/11/27(月) 23:45:47.12
それを簡単に出来るように
板が進化(退化)したのが
カービング板
0528上げて粕連呼
垢版 |
2017/11/27(月) 23:49:44.17
>>525
幽霊さん元気かな?

3ちゃん(遅論派)ときたら、
こっちがご丁寧にタダでスキーを教えてやってるのに、
刃向かって来やがるw

俺の言ってる事が、
全く分からないらしいw

今年もブービー以下だよ♪

可哀想に。。 (。>д<)


ップw なーんてね♪( ゜o゜)
0530なまはげ ◆RQ79YkVFs6
垢版 |
2017/11/27(月) 23:59:13.11
>>446
エッジングの三大要素
初めて聞く言葉

つか
ターンの要素が 荷重 角付け 回旋

順番が逆だとズレるよ

内旋 外旋 いろいろあるんだけどね
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 00:01:45.27
>>522
レールターンとカービングターンの違いもわからない國分弘道w
0533nana
垢版 |
2017/11/28(火) 00:02:54.92
>>503
中途半端に俺の言うこと聞いて発言を変える。
もっとちゃんと聞きなさい(笑)
0534なまはげ ◆RQ79YkVFs6
垢版 |
2017/11/28(火) 00:05:45.83
>>503
外足だけでレールターン出来るってすっげぇ
どうやって2本レール残すんだろう?

そもそも
用語の使い方を間違ってる。
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 00:28:56.76
りろんはに乗られる板が可哀想だ。
ポテンシャルを発揮できずに、理論派と一緒に腐るだけ。
0536上げて粕連呼
垢版 |
2017/11/28(火) 07:42:55.46
何時も発言がブレブレで、

出来ます!!
○○かな?
○○止めました!!
とか住民を振り回し、
結果が見えない試行錯誤ループに連れ込む詐欺師!!

折角キャンプ等に参加しても、
参加中に答を導き出せず、
お持ち帰りして自己分析試行錯誤で、トンデモ解決!!
全く別物(真逆)を習得wwww

金の無駄遣いと、
目に見えるキチガイの見本!!!

多分オフ会は、
血をみる雪合戦になると思うw
(スキーなんてそっちのけ♪)

(*゜Q゜*)
0537上げて粕連呼
垢版 |
2017/11/28(火) 07:59:03.49
馬鹿すぎてスルーしてしまったが、
小回りBがなんだって?

指導種目に入る何年も前から、地方選で行われていた種目な♪

何でレールの話から小回りBが出てくるんだぁ?

シッタカ野郎はいい加減疲れるわw

粕!!!

( ゜o゜)
0538りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/11/28(火) 09:00:16.79
R35や長板に関わらず、板を撓ませる方法はただ一つ。
板の真上に乗って、踏んだり、伸びたりしても何も変わらない。

クロスオーバーして、体からスキーが離れて行くがその後戻ってくる。
重心も落下して行き、戻って来たスキーと衝突する。このときに撓む。

これを武田竜はバッティングと称してるようだな。

自分も、もっと撓ませるためには加重するタイミングを遅くして、一気にする必要があるな。
そのためにはクロスしっかりしないといけないし、クロスオーバーしっかりするには、その前の外足加重が正確に行われる必要がある。
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 09:05:13.37
で、結局これはやらないの?
やらないなら住人に土下座画像付きで謝罪してね

806 名前:りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM :2017/10/26(木) 07:42:37.63
オフ会なら、こっちが提案する。
自分の何にも予定が入っていない日、こちらのスキー場の無料ポール滑って、動画撮影。
そして、その滑りを公開する。timeはあとで画面見て計るか、後方よりの撮影ならスタートのコール後出発して
最終ポールをアタックしたところで時計を止める。ストップウオッチでも、コンマ3ぐらいまでなら再現性があるぞ。

どうせ、のらないだろうけどな。
0540りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/11/28(火) 09:23:41.36
>>539
1、2月の予定は未定。
今週末も八幡平、検定ごっこに付き合ってやるぞ。

どうせ暇だしw
0541上げて粕連呼
垢版 |
2017/11/28(火) 09:44:23.12
>>538
それはテメーの遅論だよw

善人を巻き込むな!!!
粕!!!


(・ε・` )
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 09:58:25.30
粕と理論のド底辺対決はぜひ見てみたい。
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 10:01:53.37
>>540
楽しみにしてますよ
出来れば2月にしてくれるとありがたいです
仕事がヒマになるので
0544りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/11/28(火) 11:35:47.95
今朝入院していたおばあちゃんが亡くなった。97歳ぐらいだったかな。
自分が当直の時に転倒して頭部に大きな裂傷を負った。自分が処置して特に後遺症もなく治っていた。
それからおばあちゃん、自分が病棟の回診するたびに拝んでくれた。(自分が受け持ちではなかったが。)

患者に拝まれるようでないと一人前じゃないと、先輩に学生時代言われたっけw

合掌
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 12:33:52.57
>>544
それはお悔やみ申し上げます
これを機会に5chをやめることをおすすめいたします

あの世に行った人まで泣かさないよね
0547りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/11/28(火) 12:38:24.60
老衰だろう。天寿全うだね。
0548上げて粕連呼
垢版 |
2017/11/28(火) 12:53:46.87
拝まれる(有り難い)のが1回?
自慢するな粕!!!

テメーは先輩を見捨てた事実は無視かよwwww

あの件が最悪だった場合、
「医者としての責任は取りたくなかったので、スルーしましたw」
って、
大事件になっていただろ!!!
そういう人間が何を言ってるんだかw

(・ε・` )
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 13:07:54.90
りろん、検定ごっこじゃないんだよ。
お前は自分でクラ以上、準指通ると言ったんだ。
正式に合格してみせろ。
できなけりゃ嘘つき野郎ってことだ。
いつまでも逃げてんじゃねーよ、だから
お前はクズだ最低だと罵倒されんだよ
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 13:10:28.33
>>544
遺族の許可を得て書き込んでいるんだろうな?
株を上げるために患者の死を使ってないだろうな?
0551りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/11/28(火) 13:20:08.19
>>550
バカ、そんなことするかw
だいたい誰かも特定できないしだろうし、書き込んだ事実の正否も分からないだろw

もっとも、自分を拝んでくれてことで、その方の人徳も計り知れるがな。
感謝の気持ちを持った人だ。

その人を偲ぶことが手向けになるんだよ。
0552上げて粕連呼
垢版 |
2017/11/28(火) 13:45:47.07
テジニャーニャ♪
の兄弟もお婆ちゃんに拝まれていたぞ!!!

同じな♪ ( ゜o゜)
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 14:30:05.90
話の流れとは関係なく、突然お婆さんの死の話題を出して、医者として感謝されてるアピール

自分のちっぽけな自尊心を保つために、人の死まで利用するりろんはには、真面目に引いたわ

まさに下衆!!
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 14:33:45.83
>>551

> その人を偲ぶことが手向けになるんだよ。

基本、自己中だな。


それはそうと、検定受けないんなら前言撤回するべきじゃないのかね?
受けもしないでその実力があるとはだれも信じないわけだが。
意味がないから受けない、という逃げを打つなら以下の言葉を書き込んで。

「クラウン以上というのは嘘でした。2級も受けないので2級の実力があるかもわかりません。
もちろん準指も言うに及ばずです」

とな。
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 15:07:49.48
> その人を偲ぶことが手向けになるんだよ。

りろんちゃんを偲んでくれる人はいないだろうねw
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 15:21:56.99
バカ、とかホントお前がバカかと。
医者が勝手に自分の家族の死に際を2ちゃんに
書き込んだだけでも激怒ものなのに、
どこの誰かも分からないからいいだろうと
言い訳。まじでこいつは最低だな。
こいつ、どこに勤務してんの?その病院に
事実を伝えてやる
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 15:56:00.03
もう仕事を辞めたみたいだよ
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 16:10:31.29
>>551
また國分弘道が嘘をついたのか
0559りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/11/28(火) 17:06:46.00
まあ、拝まれるぐらい感謝される仕事してるってこと。
0561りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/11/28(火) 17:09:08.71
>>525
バカ
トップなんか押しつけたらテールがズレる。たわみが出る位置を押して滑らせる。

早く成仏しろw
0562上げて粕連呼
垢版 |
2017/11/28(火) 17:43:40.47
遅論派の技術論ってさ、
全てが突っ込みどころ満載なんだが。。
>>538-561も被害者続出になるわ!!
ターンの後半に撓ますなんて、
プルークボーゲンも理解してない証拠!!

3級も不合格者だぞ!!マジで。。

( ゜o゜)
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 18:00:51.39
>>559
妄想で生きる國分弘道
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 18:03:47.90
>>561
真性バカ
トップを抑えるのと前荷重過多もわからない
まあ、後傾でテールの押しずらししかできない國分弘道には撓ませるポジションも含めて無縁なこと

なにせ、レールターンとカービングターンの違いもわからないバカ
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 18:56:40.62
>>559
リロンパがどれだけ医者をやっていたか知らんがこれまでに拝まれたことないってことだろ
亡くなった老婆が呆けてたのか、他の医者や看護師に言ったことをリロンパが自分に言われたと思い込んでいる考えるのが妥当
0566りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/11/28(火) 19:29:18.94
あのなあ、スピードスケートの高木美帆と小平奈緒が前傾過多直したら、タイムが上がったって言ってた。アルペンスキーも同じ。

馬鹿は前を抑えるとか言って前傾過多なってる。
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:03:30.42
>>566
バカがバカを上塗りw
後傾のオマエには一生わからないことだ
バカはスキーが上手ならないとは、まさにオマエのことだなwww
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:09:06.91
>>566
後傾+内倒でテールをズラすだけの2級未満のリロンパにはトップを抑えるなんて無理
前抑えると前傾過多になると言っている時点でリロンパが後傾であることの証拠
高木美帆と小平奈緒は前傾過多を直したとしても後傾ではないな
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:38:03.90
懐かしいなぁ。
以前りろんちゃんは、トップ抑えようと前傾するとトップが雪に刺さり前転すると書いてたよ。
相変わらず、勝手に板が回るまで踵荷重のようです。回ってこないとクルッとテール振りからズレズレ山まわり。
安全にゆっくり滑るテクニックとしてはありかもね。
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:39:58.02
ナメクジレベルのりろん派は踵荷重だけで何とか滑れてしまうからな
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:51:28.97
え?千ちゃんまた理論派に会うの?
大丈夫?外に出れるの?w
0572上げて粕連呼
垢版 |
2017/11/28(火) 20:53:56.68
そんな考えでは、
R35はただの全制動システムにしかならんぞ!!

サイドカーブの浅いR35では、
トップが噛まなきゃ撓みなど発生しない!!

よって、普段よりも前寄りのスキー操作が必要になる!!!

あーあ♪
またタダでスキー教えちゃった♪

遅論派は毎回出鱈目!!!
死ねよ!マジでw

(*゜Q゜*)
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:56:45.86
ホントりろんは逃げ回る逃げ回る
クラ以上、準指ちょろいってか。嘘つけ、ドヘタが
自分の発言だ、合格して嘘じゃないと証明しろ
できなけりゃ「嘘ついてました。レースだけで
エリートと勘違いしてる3級ちゃんです」と
謝れ。
りろんがスルーするしかないのが2級さえも
自信ない証拠だなwww
0574りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/11/28(火) 20:59:06.12
重心の移動方向としては前、荷重点としては脛骨の下。
これはターン前半でも後半でも同じ。

だいたい、トップが咬んでカービングするなんて思ってるのは、頭の中がお花畑w

センタンはお花畑の中にいるはずだがw
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:09:53.70
数年前、デモや本部がやたらと言い始める前に、某スキー教師から踵荷重を習って一級スレで紹介したら頭から否定して草生やした本人が、なにを今更www

自分の主張の一貫性の無さに気付かないのは、さすがゴキブリがゴキブリたる所以だな
どうりで風呂でゴキブリが溺れてるみたいな滑り方だわ納得
0576なまはげ ◆RQ79YkVFs6
垢版 |
2017/11/28(火) 21:11:50.02
>>574
トップ浮かせてるおっさんは
カービングもレールも出来ないじゃんw
やってから言ってよ

理論がおかしいよw
0579りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/11/28(火) 21:27:43.40
>>578
片足だけでサイドカーブだけに乗ったターンをなんて言うんだ
幽霊さん
0580なまはげ ◆RQ79YkVFs6
垢版 |
2017/11/28(火) 21:38:59.03
>>579
角付けのターン

レールターンて言うの?青森は

つか
ズレないターン
やってみてよw
0582りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/11/28(火) 21:41:24.85
>>580

あるオンラインサロンで質問してきたよ
「カービングはエッジTOPを押し付けてカービング・・・」

答えは聞いたこと無いと。
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:43:40.96
>>579
モノレールターン?
ていうか、それ何のためになるの?
何か役に立つの?
りろんメソッドには不可欠なのかな?
0585なまはげ ◆RQ79YkVFs6
垢版 |
2017/11/28(火) 21:44:38.84
>>582
んじゃ
ダウンヒル板でやってみな

板によって
技術変えちゃうの?

つかさぁ
他人に聞いた理論をw

どこが
理論派
0586なまはげ ◆RQ79YkVFs6
垢版 |
2017/11/28(火) 21:45:59.90
言うだけで
自分じゃ何も実演出来ないってw

結果出してからにしたら
0589りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/11/28(火) 21:52:10.88
だいたい、トップ咬ませるなんて言ってる連中、本当はカービングしたこと無いだろw
映像見ていかにもトップから彫刻刀で刻むようなイメージ持つんだろうな。
ニシダと同じ。まあ、ニシダは自分の映像公開してるからまだましだがな。
0590りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/11/28(火) 21:56:15.53
>>585
ダウンヒル板で出来るんだろうなw

自分はダウンヒル板は乗ったことないが、スーパーGでGSの
ポールトレーニングしたことが有る。
スタート直後は曲がらないが、スピードが出てくると普通に曲がる
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:56:41.91
>>589
君も映像公開してるけど、何にも出来てないじゃん。
武田竜デモと同じ技術なんだよね。
県デモ騙るならちゃんとデモンストレーションして見せてね。
0594りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/11/28(火) 22:11:35.76
トップ咬ませるとか言ってる連中、自分でトップ咬ませてカービングしてる映像出して見せてよ。
オンラインサロンの主催者に見せてみるからね。
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:28:13.91
>>594
おまえは見たところで理解できないだろw
だから未だにズルズルなのに気づけよカス!
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:29:52.14
WC選手のフリーとか見れば、良くわかるんじゃない。
0597上げて粕三世
垢版 |
2017/11/28(火) 22:33:25.07
>>585
板によってつかう技術を変える。当然だろw
斜面、雪の状態で使う技術を変える、これも当たり前ですね
フルロッカーの板でカービングするのにトップ噛ませる?なわけ無いよね
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:39:41.72
>>597
知ったかぶりすんなバカ
フルロッカーとかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況