X



アルペンスノーボード(なんちゃって限定)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 00:25:31.83
競技者不可
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:25:15.31
なんちゃってなんだから、もういいよ
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:33:32.73
上体ブロッケン伯爵はちゅんちゅん
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:33:24.98
>>266
ロテーションで膝が痛くなるってどんな滑りしてました?
なんちゃってだからって嘘はダメです。。
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:47:47.49
ロテーションは膝痛、
ロ−テーションは腰痛でOKすか。
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:13:00.31
昔のカッコ悪いデモの滑りは手を広げて体を思いっきり前に向けて
JSBA のお偉いさんの事
初版の教程手に入れてみれば分かりますよあれだけ捻れば外側靭帯痛めても無理がない
首腰は捻れても膝は捻れない負担が相当レベル
あなたが嘘つきどこにもローテーションかけて滑ったなんて書いてないし
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:15:22.08
ローテーションで腰痛
めんどくさ
なるわけないじゃん
だからなんちゃって
おやすみ
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:39:30.34
大昔とかロテーションの話は終わり。
以上
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 00:07:03.48
>>269
骨盤が完全にテール方向に向くレベルなんじゃね
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 11:15:47.58
相沢盛夫先生のDVDを見なさい!
終了
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 21:22:56.38
数年前ですが、さのさかで怖くて誰も滑ってないコリコリバ−ンを余裕で滑走してた相沢さん。
信者ではないけれど凄いと思った。DVDでは、解らないと思いますよ。
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 21:31:14.79
ココリコバーンってなんぞや
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 21:31:50.82
>>272
だからチュンチュンターンてなんだよ
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 00:18:40.68
語尾になんちゃってを入れると可愛いぞ
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 10:19:58.17
どこが荒れてんだ?
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 12:19:45.86
相沢盛夫の話題で静かになる人
さぁ、誰?
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 20:08:22.03
ひねくれた揚げ足取りがいるだけで、それほど荒れてないと思います。
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:39:25.25
で、チュンチュンターンって何?
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 23:08:00.78
ちゅんちゅんちゃん。
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 12:09:16.56

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
と思うモルゲッソヨであった
.
.

                       . '゙ ̄ ̄ヽ
                        i      .
                        |      i
                        |      |、
              . - 、      l    γ⌒ヽ
                 /     .      }   /:.  ノ、
             |     |      /__.ィ'゙  ト  j
    γ ⌒ヽ、   |    {     {_,: ヽ-イ:{   .:
     {     i    |  /⌒ヽ     ヽ_:_,:ノ彡、  i
     }     {   ノ/ __l、..'゙}     〈こィ -‐'゙{  |
    〈__.ィ'⌒`.    Y'¨ イ|  '       }    .....!  !
     (こィ  }    こ彡{  }       !  .:'  }  .
     {-'ノ! j     {  ,...ハ l      l .:  r'  ハ
      Vィ} l    } '゙  } {       iし_)  {j  } i
     /Jk j    iUノ r' |       |    |l|lj/
      {  V}    |   し }      l  :    {
    _l__/__ __l____/__  __ヽ__:___/___ 
   |  |     | |   |      | |    |        |
   |  |     | |   |      | |    |        |
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 23:08:30.46
>>288
カーブごときが載せられる小者じゃないって事www
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 03:19:19.63
前回ソチもそうだったけど、版権的なことなのかな?
でも写真や映像はともかく記事すらないのは唯一の専門誌としてどうなんだろう。
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 08:45:58.28
ラーメンの専門誌にフレンチを載せるか?
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 22:32:04.95
ガチな記事を書ける知識がない、なんちゃって専門誌www
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 07:19:09.36
へー、今年も出てたんだ。
去年のは酷過ぎたけど今年はどうなんだろう?てか買った人どうだった?
まぁあんまり期待せずにお布施だと思って買うかな。
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:26:42.72
月刊スキージャ−ナルだっけ?出版社が倒産したらしいな。
無くなっても誰も困らないCarveが残ってる事が奇跡なんだからw
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 23:51:03.44
来シーズンf2のspeedstar equip sl考えてるけど158と163どっちが良いかな
173cmで65kg

blast158とsilverpheil162持ちだけど硬さが違うから比べにくい
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 08:04:51.34
F2は日本代理店がなくなるみたいやね
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 08:06:08.15
キムトモさんどこに行くんかな
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 12:36:56.72
>>298
63でいいと言い切る
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 20:29:10.54
silverpheil162の方が乗りやすいと思います。
ハンマーは試乗した方が良いですよ。
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 01:12:05.70
>>301
板は、どうでもいいんだけど、バインどうする? 部品手に入らないと、困るな。
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 10:25:35.36
ヒール側のを交換する状況が思い浮かばない
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 12:12:06.25
それで?
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 14:24:59.28
ヒールどころかトゥーも折ったことないし、
ベースプレートも回ったことない。
エフツーなくなるからSGビン頑張ってるの?
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 16:13:22.02
F2の話しは出元はどこ?
「F2 スノーボード 撤退」とか類似語を順列組み合わせで検索してもヒットしないんだけど。
ひょっとして風評に踊らされてる?
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 16:42:37.55
ベイスが折れた画像見てみたいです。
コケた時にベ−スが割れた事はあります。
整備不良で、ただ単にビスが緩んでただけですけど((´∀`))
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 16:47:52.28
すいませんベイスじゃなくてベ−ルです。
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 17:40:13.00
>>314
あるショップのブログで掲載されたんやけど、噂になり直ぐに消された。
確認したけど本当やわ
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:04:28.56
>>312
年間二本は余裕で折ってんな

女装したときは必ず履くから
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:20:47.68
そろそろトゥーベイル交換しようと思ってたんだけど、alcに変更しようかな。
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:07:01.01
なんちゃってなのにどんだけステン折る奴いるんだよ((笑))
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:12:12.03
>>312
俺は、ちんこがやわらぎすぎで二つ折りにしてして挿入した事がある。
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 23:58:56.89
トゥーなんか折れんよ
プロトのはチタン?なのか二回折れた。ステンの方が粘りがあるから折れにくいだろうけど海外のフォーラムじゃ折れた報告あるし、ebayでイタリア人がコンパチのベイル売ってるけど日本向けの送料の設定がない。
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 18:30:17.85
エコーバレーみたいなフラットバーンを売りにしてるゲレンデってありませんかね? カービング初級者なので練習したいんです。

あそこ潰れる寸前なのか半分以上リフト止めてるし、アクセス悪すぎて日帰りだとしんどいんですよ。
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:37:33.20
>>326
情報ありがとうございます。
ググってきました。
八ヶ岳PAより手前で降りるのでエコーよりはアクセスは良さそうですね。
来週トライしてみます。
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:47:46.81
白馬まですぐじゃねーか
八方でもどこでも好きな八方に行けよ
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:06:27.62
八千穂の評判はいいね!
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:13:01.39
その分速く滑り降りればプラマイゼロ
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:46:33.79
フリスタのカービング板を買っちまった
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:32:08.29
フリスタなのにカービング板を買っちゃうあたり、まだまだだな
ワイはペロンペロンのロッカーボードをスタンス間以外全ダリしたのとパウダーボードを買っちまった
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:40:29.21
おっさんはパウペン一択でしょう。
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:04:19.96
恋愛相談、雑談、暇つぶし、
八つ当たり…なんでもOK!

カッコいい男性とお喋りができるサイトです。
通話orタイピングどちらでもOK!

かれこれ10年以上の運営実績。

ですがちょっとだけお金がかかりますごめんなさい!
3秒だけでいいので覗いてみてください!

http://www.m-garden.tv/
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:50:22.74
3秒だけでもいいですは正直すぎるやろ
釣られても良いと思ったがな
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:02:56.10
マジか、俺、イケメン好きだから凸ってくるは
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 14:52:42.83
中国がアルペンボード回転に3人入れてきた
→中国は冬季北京五輪でアルペンボードに力を入れてくる
→中国製の怪しいアルペンボードが世界に出回る
→日本はブランド高いのしか買わないのでほとんど来ない
→アルペンボードはマイナーのまま

なんだ問題ないじゃん
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 19:53:47.26
アリエクスプレスなら転売屋に頼まずに自分で買えよ(笑)

自転車板行って見ろ、中華カーボン買って喜んでる奴らが山ほどいるぞ
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 03:44:57.11
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

F2B1E
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 12:34:59.34
>>351
デッキパッド
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 12:41:54.40
普通にワックスこすりつければおけ
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:18:19.15
雪が付かない方法を欲しているのに

「でっきぱっど^p^アウアウー」

ってアホなのか
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:19:05.72
つかでっきぱっど(笑)とかダサすぎであんなんよー貼らんわな
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:48:38.26
>>360スキー歴40年以上イントラ歴20年以上のオッサンから言わせると 無い ほぼありとあらゆる物を試した
修学旅行の初心者なんて悲惨 自前のストックで叩くとアルミは曲がるしカーボンは折れかねない 結論は100均のカナヅチをポケットに入れとてブーツ叩くのが一番簡単
お遊びアルペンボード 見た目<<<<<楽デッキパッド
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 15:23:58.49
>>363
そう、無いよね。ソールを無垢のフッ素樹脂にして表面をトゥルトゥルに仕上げても付くし何より歩行時がかなりヤバかった。
でもでっきぱっど(笑)ってなるからビンでガリガリやってる。
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 15:50:02.40
キモアルペンなのに
デッキパッドダサいとか、それ以前の問題だろ?
俺はもう20数年スクレイパー機能のあるデッキパッド。
インテックなのでコレ必需品。
シリコンオイルなんてリフト3本も乗ればいい効果ゼロ
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 17:13:38.92
>>365
うわぁ、キモいくせにダサいとか終わってんな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況