X



【パウダー】志賀高原 76【スノー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 06:19:14.23
>>411
仮眠室は予約が要るだけで、料金は雑魚寝と一緒じゃなかったっけ?
ちなみに俺は冬用のシュラフ使って道の駅北信州やまのうちで車中泊
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 15:15:37.78
湯田中まで下りてきて雑魚寝するくらいなら上で宿取ればよくね?
下山するなら車中泊か上林の高級旅館。
ああ、金があれば・・・。
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 08:15:49.75
>>413
その値段で風呂も入れるからね
ヒトリ様が多いので設定が無いとか
バカ高い繁盛期料金設定の時とか
重宝している
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 09:05:28.13
>>湯田中の水明館が伊東園ホテルズになったので、
1泊2食付、年中7800円税別がオススメです。

バイキング+アルコールもインクルーブ。

1泊朝食付きの設定もあり。
-------------------------
昔の水明館泊まった事あるけど、
それなりに立派な施設だった。

伊東園ホテルズは、どこも1人でも泊まれるし、
値段も同じ。
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 10:33:37.57
中華に虫食まれた志賀高原万歳!!!

2017年12月、網易は記事「街中で1枚3000元の“豹皮”を販売、実は犬皮だった」を掲載した。

先日、吉林省長春市の繁華街で「毛皮売り」が出現した。カートに山のような毛皮を積んでいる。豹、狼、狐などさまざまな種類がある。豹皮だと1枚3000元(約5万1000円)というお値段だ。本物ならば確かにお値打ち価格だろう。
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 11:00:16.56
>>423
志賀高原ではもっと高い料金設定で伊藤園グループと同等以下の
食事を提供するホテル・旅館ばかりですよ
これ本当です
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:47:59.97
中華人民共和国万歳!
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:58:15.84
冷めたスープ放り投げるように飲まされて二段ベッドでもあたいの冬休みってか
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 13:38:02.66
先月、北朝鮮の木造船が着岸した北海道南部の無人島で、
漁業者の避難小屋から家電製品などがなくなっていたことがわかり、
海上保安庁などは4日も木造船などで事情聴取を続けています。
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 13:38:48.63
대한민국 万歳!
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 16:17:49.84
水明館は旧経営時代に数回、伊東園になってから1回泊まったけど度目は無い
部屋や廊下や浴室の清掃が劣化、食事は食えたもんでない、ま、酒好きならいいかもな

俺は在チョン兄弟経営の伊東園と湯快リゾートは生理的にも無理
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:30:19.51
>>425
が真実なんだろうなぁ
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:32:03.61
無難に焼額のプリンスホテル・・・ 検索するだけでもめんどくせぇな・・・ なんじゃコレ!!
1回くらい泊まりで思いっきり志賀を楽しんでみたいけど、もっと無難にルートインで十分かな?
1日なら日帰り余裕圏内なんだが、2日連続はちょっと辛いので・・・
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:57:28.04
>>435
パノラマ→ダイヤモンドに滑り込みじゃね?
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 22:01:59.96
奥志賀ゴンドラ前ってのもあり。
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 07:27:41.93
お前らの志賀で張り付いてるメインゲレンデてある?
志賀行っても焼額PAスタートでジャイアント迄行って周回 景色見ながら移動してるみたいになってしまう
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 11:26:42.32
平日行けるならヤケビと奥志賀で過ごしたい
ハイシーズンの好天なら西館メインで時々タカマ東館
週末なら>>439の様にツアー的移動をのんびり楽しむかな
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 11:51:30.30
東館からブナ平が好きだった

どちらも改悪しちゃったけど
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 12:59:10.79
>>428
志賀高原内でスキーヤーズベッド置いて有る宿が有るのか?
是非教えて、安価だろうから利用したい。
0444名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 18:12:38.57
ヤケビ&奥志賀か東館&西館&ジャイアント
ここら辺をその日のコンディションに合わせてウロウロしてれば大体満足するな俺は
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 18:31:17.85
ヘタクソだけど、ジャイアントで甘いコンディションならどうにか。
幅広だし、おっかなびっくり慎重にいけばなんとかなる。
志賀以外含めても、好きなコースだな〜
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:24:50.94
圧倒的に丸池→奥志賀が楽
午前の移動なら東館ゴンドラが混むのでジャイアンからは西館経由が吉

最短だと
蓮池トリプル→ロープトウでジャイアント→西館クワッド→西館フードクワッド→
高天ヶ原クワッド→ダイヤモンドクワッド→焼額第2高速→焼額第1か第2ゴン→
焼額ジャイアントスラロームから奥志賀ゴンドラ側へ滑り込む
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:49:56.30
>>454
新しいのを作る予算はないんだよ
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:02:19.28
>>457
アホ
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 00:04:47.16
丸池から奥志賀とかリフトで登りばっかで何も面白くないやろ。
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 00:54:31.61
>>465
高いとしょぼいとひどいとキタナイの選択肢の中で、みな妥協しながら悟りを開いていくんだよ。
なにに妥協するかが人それぞれなんであって。
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 09:58:37.75
宿泊の奴ら大変なんだな 高みの見物のワイ
そろそろシーズンだが このスレ住人で途中登れなくなってる奴は居ないだろうな?
ったく毎年毎年 道路に落ちてるゴミになってて大迷惑だ
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:09:32.71
>>471

ヒント:一億三千万総犯罪者
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 17:47:46.55
欠陥道路も余裕を持って走れば楽しいよ
自分が置かれた状況を楽しむ余裕だな
非日常を味わえる貴重な道路だから楽しんでね
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 23:39:06.02
今年はキラクの前売り券たかいな。
直前になってから適当に探すか。
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 18:18:44.75
はやらない旅館が、4000−5000円で、
カプセルホテルに変身すれば、繁盛するんじゃないかな・・・
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:21:51.05
ネカフェならどうよ?
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 22:10:28.22
コースど真ん中に突っ立ってるチンカススキーヤーどもに志賀パウぶっかけて消毒してやろーぜw
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:05:16.01
おっさんは本当迷惑なの多い。もうこっちが恥ずかしくなるくらいの存在。
ここ数年間で公共の場で声荒げてるヤツっておっさん以外見たことない。
某ゲレンデで、ボーダーっていうのはなんであんなんなんだとか喚いていたスキーヤーもおっさんだった。
宿、リフト、チケット売り場で不快な思いをさせられたのもおっさんだった。
もう勘弁してくれ!
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 01:46:38.32
昔、背伸びしてグランフェでランチしてた時、
ジャイアントから滑って来たことを隣の席のおっさんに話したら鼻で笑われた。
おっさんはコンディションの良い午前中で切り上げて、
午後はラウンジで過ごすんだとさ。
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 12:02:14.91
ジジイになるとスキーより酒やその後の温泉がメインになるもんだよ
むしろジジイになってスキーにのめり込んでるほうが異常
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 14:41:13.86
スノーボード場へ行きなさい
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 15:06:00.27
>>485
確かに声を荒げているのは団塊が多いが、やたらとデカい声で笑ってるのはゆとりが多い。
ゲレ食に陣取って、何が面白いんだかやたらと「ワハハ」「アハハ」と笑ってる。
しかもパンパン手を叩いて笑う馬鹿までいる。
団塊、ゆとり、日本の二大癌世代、どうにかならないかね。
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 15:31:58.30
他人が楽しそうにしているのを見て不機嫌になるような狭量な人間にはなりたくない。

しかしこのスレって本当におっさん多いんだなw
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 15:39:06.13
新幹線で滑りに行くと、車内でおっさんが酒飲んで大笑いしてたりするよ。
あれは物凄く迷惑だな。
ゲレ食と違って逃げられないからな。
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 16:13:39.29
楽しそうにやっているんだから良いじゃないの

俯いてタブレットを睨むだけが列車内の過ごし方ではあるまい
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 16:19:22.13
コースど真ん中で突っ立ってる呆けスキーヤーどもに志賀パウ顔射してやろーぜw
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 16:51:21.16
>>503
あまり大きな声だとそら腹立つね
お酒が入っているとついつい大きくなっちゃうんだろうね
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 16:54:40.41
>>505
レスの先に書いている人が見える能力者なんだねw
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 17:15:25.16
やっぱり志賀に餓鬼はいらねぇ〜な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況