X



【神復活!】りろんちゃんと語ろう【あれ集合!】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 06:44:23.73
スキー上達の近道は理論でしょ
名人りろんちゃんに教わって滑りを極めよう!

New!!=> https://ameblo.jp/unityqqq/
https://blogs.yahoo.co.jp/hirano_mitsuru
https://www.facebook.com/hiromichi.kokubun
https://www.youtube.com/channel/UC_DGGQuQiCT0B9G69UUKHUQ
https://www.youtube.com/channel/UCgI5Mk-hspalsS7vGvhmtkA


以下削除(物好きはアーカイブでドゾw
http://ameblo.jp/aomori-inlineski/
http://ameblo.jp/marulove1013/
http://blogs.yahoo.co.jp/hqcpf659


なんか話が通じない件はこちら
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1440413191/677-889

なんと我等のアイドルがパワーアップ!
さすがスキーの神様!祝復活!!待ってたよ〜
0200りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/09/30(土) 21:34:30.50
>>199
お前も含めて、脳内の連中は出来ないこと、やったこともないことに関して
良く批評できるなw
0201りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/09/30(土) 21:35:47.96
ザラメに硫安撒いたバーンでスラロームのポール滑ったことないだろうがな。
0202りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/09/30(土) 21:46:46.45
https://www.youtube.com/watch?v=8kd7o305pYE

そう、これこれ

これのコメントよろしく。
本人はコメント禁止な。

匿名を良いことに、騙り、成りすまし、自作自演、何でもやってるからな。
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 21:54:33.04
ほほうw
口だけはダメってか?
りろんは実力が県デモって言ったよなぁ。
さぁ口だけじゃないとこを見せてくれよw
まずは1級合格なwww
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 22:25:30.02
>>202

>匿名を良いことに、騙り、成りすまし、自作自演、何でもやってるからな。
りろんちゃんの自己紹介ですか?

動画のコメントですが、何についてのコメント?
上手い下手?
世界標準の滑りかどうか?

スレの流れだと、
動画主<りろんよりは自分は上手い。文句あるなら解説しろ>
みたいな感じだったよね?

まずはりろん先生の技術解説からでは?
0206上げて粕珍呼
垢版 |
2017/10/01(日) 00:33:40.17
>>202
りろんより遥かに上手いが動画で滑りを見たいと思うほど上手くはない
つまり動画的に言えば腹が痛くなるほど笑えて皆にネタを提供してくれるリロンの方が
確実に上。こんなもんでどうでしょうか理論先生
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 01:11:49.42
>>204
本人より論旨を訂正。

「こんなの上手くないし、このレベルでお気にの選手と同カテ認定したり、他をダメ出ししたり出来ないね」

ってこと。
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 02:07:56.35
>>201
あれでスラロームしてるつもりか?w
順手で下に叩くのはオマエだけだな
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 03:40:27.37
これ
https://youtu.be/Z4NjfzSWO5Y
冬のスキーのためにやってるなら、やめたほうが良い。
こんな自己流の滑り、変な癖を増強してるだけだ。
0210上げて粕連呼
垢版 |
2017/10/01(日) 07:15:40.21
遅論派は自分の動画で、出来てないのに
「出来てる♪」とか、
トンデモなのに
「○○です♪」
とか嘘がいかん!!!

いいね とコメントの量で察知しろよ!!

世界基準でキチガイ認定間違いなしってことをw

(*^3^)/〜☆
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 07:26:37.68
200のリロンパのカキコミからすると、
リロンパは県デモとクラウンと同等なんだよな?
自分で「やったことないのに批評するな」と
言っておいて、まさか自分ができないってあり得ないよな?
じゃクラウンとって県デモになってもらおうか。
リロンパ、できるよな?
0212上げて粕連呼
垢版 |
2017/10/01(日) 07:28:52.15
俺は世界最高のキチガイ認定間違いなしってことw

(*^3^)/〜☆
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 07:30:21.17
>>200 おなじ滑りに異なる解説付けてるけど、理論派は違いがあると思ってるのか。
やろうとしてることと、やってることが、まるで違う。
脳の認知機能障害の疑いがあるな。
0214りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/10/01(日) 07:31:20.53
>>209
インラインではなかなか分かりにくいかもしれないな。
特に曲げ荷重からクロスオーバーしていくときにたわみの解放がないので
スケートの走りが出ない。
0215上げて粕連呼
垢版 |
2017/10/01(日) 07:36:03.49
クロスオーバーは三菱デリカだろw

ほんとに車屋か? ┐('〜`;)┌
0216りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/10/01(日) 07:38:25.69
>>180
ストレートフラッシュとかヘアピンとかはベンディングだけど、
オープンはしっかりと立ち上がっているよ。
腰の位置も雪面から離れる。

日本の教育本部の滑りとはレベルが違う。
0217204
垢版 |
2017/10/01(日) 07:54:45.56
>>207
論旨、了解です。
普通の感覚ならそうですよね。

りろんちゃんと関わってもろくな事ありません。
暇つぶしに相手するくらいで充分です。
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 08:19:28.32
>>200

リロンパ、早く答えろよw

>200のリロンパのカキコミからすると、
>リロンパは県デモとクラウンと同等なんだよな?
>自分で「やったことないのに批評するな」と
>言っておいて、まさか自分ができないってあり得ないよな?
>じゃクラウンとって県デモになってもらおうか。
>リロンパ、できるよな?
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 09:50:21.89
スレまたぎと言えば虫くん
0220りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/10/01(日) 09:54:32.16
>>218

200の骨子はスキーでスラロームのポールも滑ったことない
脳内がガタガタ言うなってこと。
硫安効いたバーンでお前ら粕には絶対滑れないからな。

プライズは下らないから受けない。

県デモにはなれれば、なりたいが、まだ準指も持っていない。
今年も申し込まなかったな。クラブでは勧めれたが。
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 10:05:36.63
おい、りろん、自分の都合のいいように解釈してんんじゃねーよ
お前こそクラも通らず県デモでもない脳内野郎だろうが
人に上から目線で偉そうに説教こいてんだ、さっさと1級受けろボケ
クラ通って県デモになってから出直せ、この下手くそが
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 10:29:46.87
プライズに興味ない、っていう自称アルペンレーサーで、本当に上手いやつや速いやつを見たことがない。
本当に上手いやつや速いやつは、四の五の言わずに受けて受かって結果で黙らせる。
りろんちゃんは、受けろって言われると自分がダンマリを決め込む。
ここが決定的に違う。
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 10:40:44.35
>>220

>県デモにはなれれば、なりたいが、まだ準指も持っていない。
>今年も申し込まなかったな。クラブでは勧めれたが。

本当に勧められたの?
信じられないなぁ。
とんでも理論が酷いから、<資格取ってから発言しなさい>という意味だったんじゃない。
まぁ、りろんちゃん準指導員合格は日本人WC優勝よりも困難だよ。

りろんちゃん準指導員合格できたなら、教育本部も変わるでしょう。

ファイト!! りろんちゃん!!
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 10:41:49.83
ポールくぐったこともないくせにとアルペンレーサー気取りのくせに
論外のタイムを出しては「膝が〜」「コースが〜」と言い訳ばかりする。
レースはタイムが全て、理論は言い訳が全て。ここからして既に違う。

さてアルペンレーサーらしく結果で見せてもらおうか、理論の実力とやらを。
グダグダ言い訳するなよ。
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 11:00:54.37
>>220
レース実力者の言葉を素直に聞く、ってんならまあ、一理はある。

が、こいつの場合、

「レースやらない奴はつべこべ言うな!」

からの

「レースで負けたら逆怨み!」

だからなあ(笑)
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 11:39:16.64
>>214
2級受けてから言えよ
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 11:39:38.49
>>216
レベル?
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 11:46:11.50
りろんちゃんはしのごの言う前にまず2級を受けなはれ
でないと何を言っても口先だけ
0229りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/10/01(日) 11:50:49.36
>>222
レースやってるまともな奴が、プライズなんて受けるわけはない。

知り合いの全日本マスターズのチャンピオン、家の子供たち。
全日本マスターズのチャンピオンはバッヂテストさえ受けたことがないと思う。
うちは1級までは取ったけどな。上が小5、下が高3で。
0230りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/10/01(日) 11:58:13.63
準指はもう亡くなったスキーの恩人であるブロック員の方に、まだ準指は受けない方が良いと言われた。
準指を受けるレベルにもなっていないのかと愕然としたが、準指は今に実力ならいつでも受かるから、
今は自分の取り込んでいることを追及しなさいということだった。

準指などいつでも受かるよw
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 12:00:19.40
お前は自分で実力県デモだのクラよりうまいだの
言ったんだよ。
で、人に「やったことないくせに言うな。」と
言ったんだよ。だからお前はちゃんと県デモで
あったりクラの実力あるんだよな?証明してみろ
と言われてるんだ。
自分で言ったことだ、ちゃんと逃げずに証明しな。
まずは2級から受けてクラまでな。
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 12:07:51.61
>>229
レースやってるまともな人間は、プライズなんて受けないし、興味も無いから見下しもしない。

「ああ、自分とは違うスキーをしてるなー」

と思うだけ。


レースやってることだけが自慢のクズ、レーサー寄生虫の理論派だから、
わざわざ見下すために興味津々。
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 12:23:09.44
>>230
この話に一つ真実がある。
理論派は自分が準指受験相当かを、自分で判断することができない。
事実、ブロック技術員の言うことに一喜一憂していた。
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 13:01:28.56
ここまでの流れを3行で。

りろん:ポールやったこともない奴が言うな
その他:県デモでもないのに実力が県デモ?2級も怪しいのにクラより上手い?
    お前がやったこともないくせに何言ってんだ。2級受けて証明しろ。
りろん:(トンズラ&話題そらし)

りろんが馬鹿なところ:
1.ポールやってるだけでレーサー並みに上手いと勘違いする。
 小学生でもサッカーやってるだけでメッシと同じように上手いと勘違いはしない。
2.自分ができないことを偉そうに言うくせに、人には「やったことがないのに言うな。」
 と壮大なブーメランをかます。
0235りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/10/01(日) 13:13:36.15
実際にレース出たこと有って、それなりの成果残してる人は、だいたい反論しない。
2級受けろとか反論してくる奴は、レースやったこともないだたの気狂い。

あ、川柳という基地外もいたな。
ありゃ〜ほんまものプシコパチーだけどな。

さて、トレーニングしてくるか。
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 13:55:08.21
>>235
りろんパよ、俺もレースやってたぞ。
当然SLもリロンパが自慢してる硫安撒いたレースも滑ってたぞ。
もっとも熱中してた時には、草と県大会合わせてシーズンに20試合近く出てたこともある。
それでリロンパは、級別を受けたほうがいい。
何故受けたほうが良いと俺が思うか、それはあまりにも自分自身の実力を把握できていないからだ。
上手くなるためには、自分を客観的に評価する必要があるんんだよ。
ところがリロンパはレースでどんなに遅くても、技選でどんなに順位が低くてもそれができない。
ならばもう級別を受けるしかないだろ。
リロンパに近い回りの人も本当の事はまず言わないようだな。
それが大人の社会だ。
その3人で滑ってる動画でも、2人りはリロンパに本当のことは言わないだろう。
聞かれれば「ああ良いと思うよ 上手いと思うよ」だ。

はっきり言ってリロンパの滑りは直滑降からしてできていない。
リロンパは勿論納得しないだろいうが。
検定でいうと2級が境目よ。
だから人によって、2級受かると言う人と落ちると言う人とでてくる。
1級は全然無理。
おそらく受験者の中で最低点争いになるぞ。
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 14:01:01.88
自分の動画観たり大会の成績やレーシングキャンプなんかを通じて、自分の実力を
客観視できるなら、レースメインでスキーやるのに級別は要らない。
受けなくてもいいが、リロンパは絶対に受けたほうが良い。
今のままだと今後もづっと指定席だ。
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 14:28:14.24
>>230
名前:りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2017/10/01(日) 11:58:13.63 準指はもう亡くなったスキーの恩人であるブロック員の方に、まだ準指は受けない方が良いと言われた。
準指を受けるレベルにもなっていないのかと愕然としたが、準指は今に実力ならいつでも受かるから、
今は自分の取り込んでいることを追及しなさいということだった。

準指などいつでも受かるよw
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 14:55:49.93
ほれほれ、一生懸命話題を変えようと必死でトレーニングと逃げ出すw

自分でやったことないのに批評するなとお前が言ったことだ。
で、県デモでもないクラでもない、ましてやレースで
10秒近く遅くて成果もない
お前ができもしないことを一番ぬかしてんだと
突っ込まれてんだ。
お前が全部自分で言ったことだ。レースがぁ〜とか
誤魔化さずにさっさと証明してみろや。

おいおい、涙目になってんじゃねーよw県デモだから2級くらい簡単だろ?www
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 15:03:22.17
俺もレースやってたよ。
FISの公認レースも出てた。
だからもう一度言うよ。

2級から受けなおせ

あと、社交辞令を真に受けてここで堂々と話さない方がいい。
痛々しくって見てられない。
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 15:10:47.20
理論は吉本新喜劇の池野めだかといっつも同じ
ボコボコにやられた後で「今日はこの辺にしといたる。」
情けない笑
0242222
垢版 |
2017/10/01(日) 15:19:13.06
>>229
それはお前の周りの世界だろ?
俺の周りでは、ちゃんと結果を出して黙らせてるやつは、上手くて速い。
お前みたいに逃げ回ってるやつは、下手で遅い。

動画でそれもわかんないんだから、何を言ってもわからんだろう。
だから、他人から評価をしてもらえ、ってここの人は「親切で」言ってやってんだよ。
0243上げて粕連呼
垢版 |
2017/10/01(日) 15:34:19.12
あの滑りでは準指は受からんよ♪
スキー知らないのがミエミエだから。。

なめんじゃねーぞ!!!
粕!!!

(*・x・)ノ~~~♪
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 15:42:02.84
それ以前に1級には受からない。受験資格がないから、受けることすら無理。
今持ってる1級は、偽造したものだから。
0245上げて粕連呼
垢版 |
2017/10/01(日) 16:15:57.93
俺の頭では高校は受からんよ♪
さんすー知らないのがミエミエだから。。

なめんじゃねーぞ!!!
おらぁ!!!

(*・x・)ノ~~~♪
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 16:42:14.78
あ〜あ、フルボッコw
りろんは口先だけのクズだから
仕方ないけどね。ぷっ
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 16:46:37.81
今の2級や1級は下手でも受かるからなぁ

下手でも受かる資格の指導者もたいしたことないしなぁ

ちぃせぇ話で時間を無駄にする必要はないぞ

りろんちゃん
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 16:48:43.24
>>236
お前、そーとー頭悪いだろww
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 16:58:15.72
>>235

>実際にレース出たこと有って、それなりの成果残してる人は、だいたい反論しない。

そりゃそうだ。りろんちゃんくらい遅い、技術も??なのを相手にする訳ない。
実際リアルでも話しかけられないでしょ。
りろんちゃんが話しかけるから、みんな大人の対応してるのさ。


>2級受けろとか反論してくる奴は、レースやったこともないだたの気狂い。

これもこちら側から言わせてもらえば、自分の実力をわきまえず上から目線の
トンでも理論を押し付けるりろんちゃん(気狂い)。
<実力は県デモレベル、準指導員などいつでも受かる、レースは年代別チャンピオン>
というなら、証明してくれと言ってるだけだ。

ちなみに青森県の準指導員受験はまだ間に合いますよ。
所属クラブ経由の申込なんで、クラブ会長に受理されるかどうかが問題です。
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 17:00:24.79
今度は自演で自分を擁護かw
ここにりろんを擁護する奴なんて本人以外いないわ、ボケ

下手でも受かるなら、それこそさくっと合格して
「ほれ、クラ合格したぞ。」とやればいいだけの話だよな?
話をそらすな、ボケ國分!
0251222
垢版 |
2017/10/01(日) 17:01:51.57
>>230
体よく断られてんじゃねぇーかw
準指の養成講習会に行って、クラブの恥をさらさないで、ってことだろ?
気付けよ。
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 17:36:14.20
天才と馬鹿は紙一重。
しかし、その一枚がとてつもなく厚いことを、理論派は理解できない。
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 17:43:33.62
リロンパはガチの精神疾患だよ
その症状そのものが表れてる
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 18:12:06.48
>>249
こちら側=下手糞集団
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 18:18:28.01
>>248
リロンパ、どの辺りが?
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 18:31:04.78
「できもしない奴に批判されたくない」

「できる人間からの批判は受け入れる」

だと思うでしょ?普通は。


理論派の場合、

「できもしない奴に批判されたくない」

「できる人間からも批判されたくない(例>>236>>248)」

ついでに、

「できない人間はできる俺様を称賛するべき!(批判はされたくないが称賛されたい)」

「できる人間は俺様を認めている!(実際には社交辞令)」


真実はこう。

「できもしない奴からもできる人間からも批判は許さない。みんな俺を称賛しろ!」


---
(個人的には、できない人から褒められてもあまり嬉しくないのだが・・・
 できない人は「わかってない」というのなら、批判にも称賛にもあまり価値がないわけで) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 18:55:19.39
フルボッコにされてようやく言えた一言が

>こちら側=下手糞集団

ケンカに負けた子供が「お前のかーちゃん、出べそ!」と
泣きながら走って行くのと全く同じじゃねーか。
りろん、情けね〜www
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 19:15:57.35
理論が県デモだけど2級は受けない、ポールやってるからえらいってのは
実社会でいえばこんな奴↓ 口だけ番長でみんなの笑われ者。

「ぼ、ぼくだって勉強すれば東大はともかく早稲田や慶応くらい入れるんだ!
で、でも世の中は学歴だけじゃないから受験はしない。でも勉強すれば早稲田でも・・・
会社でのりろん君は営業部署所属。
その営業部署での成績はダントツにビリ。飲み会では「会社を支えてるのは営業なんだ。
僕は営業にいるから僕が会社を支えてるんだ。製造部門の同期がトップ昇進?
僕は高卒だけど勉強すれば早稲田だって慶応だって入れたくらい優秀なんだ。」

トップ昇進の同期「東大目指してましたけど早稲田も受験して。はい、通りました。」
0260りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/10/01(日) 19:27:21.40
ごちゃごちゃ、誹謗中傷のレスは読まないから書くだけ無駄だw

トレーニングしてきた。日曜日なのでジム割と空いていたので、動画撮影してきた。
クリーン&ジャーク自己ベスト更新した。
後ドラゴンフラッグ出来た、10回。ほとんど腹筋やってない。クリーン系で鍛えれるんだな。
背筋は分かるけど、腹筋も鍛えられていた。
0261りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/10/01(日) 19:30:33.02
ドラゴンフラッグって、トレーニングじゃなくてパフォーマンスなんだよなw

後、俺も早稲田の理工受かったよ。電子工学科ね。
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 20:04:54.07
> ごちゃごちゃ、誹謗中傷のレスは読まないから書くだけ無駄だw

アドバイスをそう受け取ってる時点で成長はねぇなぁ〜。
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 20:15:22.25
>ごちゃごちゃ、誹謗中傷のレスは読まないから書くだけ無駄だw
>後、俺も早稲田の理工受かったよ。電子工学科ね。

しっかり読んでるじゃねーかwwwお前、ホントに馬鹿だな。

誹謗中傷じゃねーぞ。全部お前が自分で言ったことだ。やりもしねーくせに
批判すんな?県デモの実力もないくせにクラも合格してないくせに、実力
県デモだクラより上手いと偉そうにものを言うお前そのものじゃねーか。
自分で言ったことだ、さっさと2級からクラまで合格しろや。
もちろん県デモにもなるんだよな?
お前がそうやって誤魔化し逃げてるのは口だけだってことだ。
0266上げて粕連呼
垢版 |
2017/10/01(日) 20:15:45.36
俺はドアホだ!!!

┐('〜`;)┌
0268モモンガ ◆knTkBRdEbA
垢版 |
2017/10/01(日) 20:39:28.28
久しぶりに見に来ました。

準指導員がどうこう言ってるみたいだけど、
不整地種目有るから合格するのは無理でしょうね。
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 20:41:36.79
リロンパは>>209 の自分の動画をスキー目線で見た時、どう思う??
やはり上手いと思うのか??
0270上げて粕連呼
垢版 |
2017/10/01(日) 21:21:41.22
見る目がない、表現できない奴は、指導員の資質的に問題!!
そんな奴をクラブが推薦しても、
講習等でバレバレでまず合格などは有り得ない!!!
実践種目以前に指導種目でダメ!!!(インラインの間違った操作)

要は、間違った自己流など有り得ないよ言うことだ!!!
2級レベルで試行錯誤してる奴が喋るんじゃねーわ!!

マジでムカツクわ!!
このタコ!!

(ノ-_-)ノ~┻━┻
0272上げて粕連呼
垢版 |
2017/10/01(日) 21:55:37.76
俺は間違った人生に有り得ない頭の持ち主!!!
小学生レベルの算数もわかんねーわ!!

マジでムカツクわ!!
俺のタコ頭!!

(ノ-_-)ノ~┻━┻
0273りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/10/01(日) 22:14:00.81
>>269
この動きを今シーズンはスキーでやる。
インラインなので解放後の走りがないが、スキーなら走る。
ちなみに曲げ加重するとインラインでもベアリングの音が変わるぞ。
(圧が高まってる証拠だ)

この動画見れば分かるだろう。
もっとも顔についてるのが節穴なら分からんだろうw
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:16:32.14
りろんちゃん

真面目な話。
以前はこちらが聞き取れない程の早口でまくし立てるように話してたのに、
最近の動画での解説は、なんか喋り方がモゴモゴしがちで心配です。

とにかく自分を大切に、そして周りに迷惑をかけないようお願いします。
0275りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/10/01(日) 22:19:53.47
>>263
まあ、いろいろあるんだよ。
我々ぐらいのレベルになるとw
同級生に東大の理T受かって来たやつがいたな、アホだと思ったw
心臓外科やってる。
東大の医学部卒業して、同級生になった人もいたな。保健学科だけどな。
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:29:34.55
>>273
ちなみに曲げ加重するとインラインでもベアリングの音が変わるぞ。

インラインスキー研究家が、鳴りが出るほど傷んだベアリング使うなよww
そんなボロベアリングで、「走り」ですか?ww

ブーツは貰い物ばかりなんだから、消耗品くらいは自腹で買おうぜ
それとも雇われ医者だから、身入りが少ない上にお小遣いも少ないのかな?
0277上げて粕連呼
垢版 |
2017/10/01(日) 23:02:02.98
カービング出来ない奴がそれをやると、、、


また、
「もっとっと上手くなる筈だー‼‼、何故だか分からない‼‼」

と言う、恥ずかしいフレーズw
┐('〜`;)┌
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:39:27.70
>>273
たわみで走る、っての迷信だよ。
いや定性的には効果はあるが、定量的には誤差レベルって意味で。

だから、インラインでダメならスキーでもダメ。


ところで、「走り」とか話題にするのも恥ずかしいよね(笑)
素人臭いったら(笑)
0279ライヒくん
垢版 |
2017/10/01(日) 23:45:36.42
去年はやる気がでずに滑走日数13日くらいでした。
今年は仕事が忙しくなりそうだから、さらにやる気を失い10日未満になるかもです。

スキーつらい。。
0280上げて粕連呼
垢版 |
2017/10/02(月) 00:02:04.60
勉強出来ない俺がそれをやると、、、


また、
「もっと頭よくなる筈だー‼‼、何故だか分からない‼‼」

と言う、頭悪いフレーズw
┐('〜`;)┌
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 02:33:18.23
>>278
あああ言っちゃった。
それはカスも言ってて、本来の板をたわます意味やその方法や板の走らせる方を
知らない下手糞を見分ける目印なのに。
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 02:45:18.90
>>273
そうか、やはり上手いと思ってるんだww
今シーズンも激遅確定だねww
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 03:01:38.63
>>271
具体的には何も言えないのかww

りろんは自己イメージと現実が乖離しすぎ。
だから万年初級者。
ここまでのアホはそうそういない。
それでレース出ても技選でても誰かに言われても、それどころか
自分自身の動画を見てもそれが治らない。
となれば、残る手段は級別を受けるしかない。
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 03:45:44.78
>>281
278が正解なんだよ。ただ撓んだ状態はブレーキがかかるから解放で走ったように感じるだけ
平らなとこにスキー置いて撓ませたり戻したりしても前には進まないやろ
インラインでダメな滑りならスキーでもダメ
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 04:40:03.87
>>284
>たわみで走る、っての迷信だよ。

迷信というか、板を走らせる主原因でないのは、スキー上手いのなら知ってる。
だけどそれをカスやリロンパその他下手糞にわざわざここで教える必要ない。
「たわみで走る」と思わせておけばいいんだよ。
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 05:00:39.89
んで「たわみで走る」というのは、厳密にはゼロではない。
それを「誤差レベル」と見るかどうかは別にして、僅かであっても
ゼロでないなら利用する方がいい。
0287りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/10/02(月) 05:04:19.62
たわみの解放でスキーが走ると言うのは、都市伝説かもな。
ただ、たわみにより、スキーのターン弧のRを小さくできるのは事実。
それにより、より最短距離をトレース出来る可能性がある。

マスターズの全日本チャンピオンとGSのポール練習したことあったが、ラインは本当に真っ直ぐだった。
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 05:11:07.38
それで板を走らせるといううのが「たわみで走る」でないなら
実際にどうやるか、知ってるのがいても絶対にいうなよ。
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 05:14:28.56
>たわみの解放でスキーが走ると言うのは、都市伝説かもな。

ほらみろ>>278 で余計なこと言うから、リロンパに勘付かれるまった。
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 05:25:43.58
りろんちゃんはストレートなコメントを破防中傷として拒絶して、社交辞令を真に受ける、ある意味オメデタイ性格なんだな。
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 05:36:10.68
>>283
読み取れない奴、発見www

そういうことね!

俺は解ったぞwwwwww
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 05:40:22.20
>>291
だから具体的に言ってみw
0293291
垢版 |
2017/10/02(月) 06:02:44.08
>>292
書いてあんじゃん
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 06:05:47.79
>>293
何処に?
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 06:18:03.36
291
まさか>>256が具体的なんて言わないよなw
もしそうなら君、脳に障害があるレベルだ。
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 06:42:16.17
りろんは耳に痛い話は一切拒絶。
準指ならいつでも通るよ♪なぁんて
ベタなお世辞を信じる馬鹿。
準指通るなんて2級もビビって受ける
ことができない時点でお察し。
あの動画で一目瞭然。
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 06:48:00.70
>>294
君のような解読力のない方はスキーの分野に必要ありません
まぁ出鱈目経典を斜めに読めば、正解になるのかもしれんがな

雪が降ったら緩斜面でシコシコ滑ってなwww
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 06:59:34.24
>>297
だからそういう逃げはいらないから、早く言ってみ
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 07:06:34.24
それにしても>>297が誰だかしらないが、もしリロンパでないなら
リロンパ以外にもリロンパが2級1級を受けるのに反対するのがいるんだww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況