X



【世界標準】理論派と語ろう19【あれ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/09/03(日) 05:12:36.62
前スレもあれのオンパレードでしたが、あれでない方の書き込みも出てきました。
あれはやっつけます。あれでない方スキー技術について大いに語りましょう。
私はSAJの教育本部が大嫌いです。上位の中枢の人よりも下位にいて自分が基礎スキーに関わってると認識してる人たちが、より嫌いです。
こういう人たちの中にあれが非常に多くいます。
こういうあれは、現在世界で行われているスキー技術に全く興味がなくて、SAJの教育本部の考えのままスキーをやっていて、その姿で日本中のスキーヤーのスキー感を狂わせます。思えば、自分も狂わされた一人でした。
まあ、末端の基礎スキーヤーは頭が悪くて、事実を知ろうとしないだけなんですが、中枢の方があれなんですけどね。
あれの特徴として、理解できないことを誰かが言うと、自分が内容を理解もしてないのに批判してくる、これがまさにあれです。
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 07:21:25.48
ハゲ
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 07:38:02.46
チビ・デブ・ハゲ・メガネ 運動オンチ
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 07:38:53.34
メガネは別にイイじゃん
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 07:39:19.50
これからスキーを上手くなりたい人にとっては、理論派は良い反面教師だわ。
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 14:32:19.14
たつややきょうかはないてる
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 18:08:51.90
http://pbs.twimg.com/media/C7wKfatVAAAt6kU.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20160708/06/yamatogusa/b2/2e/j/o0700049513692064201.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20160708/06/yamatogusa/31/e4/j/o0700049513692064202.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cl1e4B3UgAArZ5k.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/dd/62f7cbf7e7c474b667ebefb1dd50d66b.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cu27ymdVUAAJvNE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CqlnNIBVIAE6ox7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cm6lw-QUIAAXZN-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CoAdkQUUMAA9-AW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Comh3VyUIAAZQUJ.jpg
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 14:28:01.17
理論派もブーメランになることが多いw
0137ライヒくん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:12:41.84
>>136
えーー!

想像なんですが、姿勢を落としながらエッジを外してるんですかね?(どっかでそんなことを読んだ)

でもエッジをそんなにジワジワ解放する必要ってあるんですかね?
アルペンスキーとかではエッジ解放はキックのように瞬発的ですよね?
実際アルペンスキーヤーは、山回りで姿勢を低くしてない気がします。
0138りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/09/10(日) 21:13:16.34
>>135
ベンディングでしょ。
ターン後半、圧を吸収するように脚を曲げて滑ります。

これぞ、教育本部が作り出したガラパゴススキーです。
0139ライヒくん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:19:13.41
>>138
ベンディングって、切り替えのときに吸収するんじゃなくて、山回りのときから吸収をはじめるんですか?
なるほど今まで勘違いしてました(>_<)ゞ
0140ライヒくん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:21:52.01
つまり、谷回りで舵取りは全部終わらしておいて、山回りは切り替えに備える準備にあてるわけですか。。

なんか複雑ですね
0141りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/09/10(日) 21:39:34.36
>>140
時計に例えると4時とか5時とか、一番スキーが撓んでエネルギーが蓄えられるときに
脚を曲げて圧を吸収してしまってるわけです。
これが教育本部の滑りの一番悪いところで、世界標準でないわけです。
0142ライヒくん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:48:10.12
>>141
やはり、山回りで意図的に姿勢を低くするのはおかしいわけですね。
すっきりしました!ありがとうございます。
0143りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/09/10(日) 21:59:36.81
>>142
教育本部の悪状はすべて>>1に書きました。
思えば1級のチャンプを誕生させてから、おかしくなりだしました。
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 22:21:29.71
>>135
お前は上体被せたら低い姿勢に見えんのか?
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 22:21:55.18
この数個のリロンのレス見ただけでも、リロンがどれほどレベル低いか、どれほどスキーを知らないか判る。
0149上げて粕連呼
垢版 |
2017/09/10(日) 22:42:07.48
遅論派に、
ありがとうございました‼
ってさ♪

(゜_゜)(。_。)(゜_゜)(。_。)
0150ライヒくん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:42:20.57
>>145
上体被せてるだけなんですか?
整地大回りのハイスピードにしては、足が畳まれているので、姿勢を低くしているように見えました。

上体をかぶせることによる効果はなんですか?
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 23:25:23.25
この画で外足曲げてる様に見えるならお前は山回り引っ張りすぎてるよ
基本山回りはブレーキだからな?
スピードコントロールの為にしっかりした山回りは必須だけど
終わらせられるなら早く終わらせるべき
0152ライヒくん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:34:03.22
>>151
なるほど!

でもワールドカップレベルのトップアルペンスキーヤーにこの画のような運動がないのは何故ですか?

0154ライヒくん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:46:50.37
>>151
アルペンスキーヤーは基礎スキーヤーより遅いってことですか?
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 23:55:09.61
>>152
アルペン競技のスピードと規制されたコースではそれだけ山回りしなけりゃラインを外しちゃうってこと
s大回転の緩斜面セクションなんかではクラウチング組みっぱなし
足曲げっぱなしじゃないか
0156ライヒくん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:55:22.31
見にくいですが佐々木明の山回りです。

http://livedoor.blogimg.jp/enarinarinari/imgs/c/1/c118ef45.jpg

彼は上体をちゃんと被せて小さくなれていないので、山回り引っ張りすぎの遅いスキーヤーということになるのでしょうか?

技選スキーヤー(佐々木明とおなじ体格だとする)と佐々木明がポールでタイムを測った場合、どれくらい差がつきますか?
技選スキーヤーが勝ちますか?
0157ライヒくん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:58:14.57
>>155
アルペンスキーヤー佐々木明のフリースキーの写真上げましたよ!

あといろんなアルペンスキーヤーのフリースキー見ましたが、みんな上体をかぶせて小さくなることができていませんでした。

山回りでは団子虫みたいにならなきゃならないのに、ワールドカップレーサーはそれができていませんね。
ワールドカップレーサーは自己流が多い気がします。
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 00:08:09.66
>>156
は?足曲げて山回り早く終らせるようにしてるだろ?
なにみてんのお前。これが山回り引っ張ってるか?
0159ライヒくん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:23:05.90
>>158
佐々木明はエッジ外しながら足は曲げてませんね。むしろ逆です。

佐々木明ふくめアルペンスキーヤーのエッジ解放は瞬発的です。
技選スキーヤーのように徐々に身体をダンゴ虫
化させていきエッジをゆっくり外すことはありません。
それに佐々木明は上体も被さっていません。
というか、なぜ技選スキーヤーは上体をかぶせるのか教えてください。
0160ライヒくん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:25:40.59
アルペンスキーヤーは徐々にエッジを強め、瞬発的にエッジ解放します。

技選スキーヤーは端っからエッジ強めて、徐々にエッジ解放します。

運動としては両者でかなり違います。

ダンゴ虫スキーは技選のエッジ概念の上でしか現れません。
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 00:28:09.24
>>159
足曲げてったら角付けは弛むよ
何で佐々木なら違うと思うの?アホ?
0162ライヒくん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:29:10.08
教育本部は従来のいわゆる内脚主導の指導要綱を改め、アルペンスキーの技術にかなり近づけると聞きました。



しかし蓋(石ころ)をあけたら、ゲレンデはダンゴ虫だらけでした。
0163ライヒくん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:31:25.91
>>161
単純なスキー板の角度とエッジ運動とを同一視しているようですが、それが教育本部の間違いです。

足は曲がりながらエッジは強くなっていきますよ
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 00:35:35.86
>>163
だから山回りでエッジ強めたらブレーキにしかならんて
0165ライヒくん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:40:00.42
一つだけ忠告しておきます。

教育本部のエッジ運動の概念は間違いです。

例えば大袈裟かもしれませんが、膝をポキッと内側に倒したらエッジ運動は強くなったと言えますか?
それよりも垂直にスキー板を踏んでスキーを撓ませた状態のほうが、エッジ運動は強くなったと考えるのが自然です。

これがエッジ運動における真の理解です。

教育本部の間違いの核心はここです。
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 00:45:19.55
>>165
足曲がりながらエッジは強くなっていきますとか言っといて
何が言いたいの?
自分の言ったことについての整合性くらい持たせましょうねー
0167ライヒくん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:45:51.74
>>164
だから、エッジの概念があなたたち教育本部とアルペンスキーとでは違いますから。

同じ曲がるにしてもエッジを端っから立てる基礎スキーと、徐々に強めるアルペンスキーとでは要領が別です。
アルペンスキーは山回りでしっかりエッジ強めます。
速いのは当たり前ですがアルペンスキーです。
そこは異論ないはずです。
0168ライヒくん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:47:56.05
>>166
足曲がりながらエッジは強くなりますよ?
一貫した僕の主張です。

読み返してください。
不明な点があれば追加で質問どうぞ。
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 00:49:32.70
りろんちゃんとライヒくんが入れ替わっちゃってる!?
痴呆症かい?
0170ライヒくん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:50:36.11
寝ますね。

質問があればください。

ではではまた明日^_^
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 00:58:27.75
>>167
アルペンでも基礎スキーでもエッジの働きは一緒
何故ならエッジは概念ではなく物理的要素だから
あとアルペンでも山回りでエッジは強めません
当たり前だけどターンマックスで一番強く働いてます
コースの掘られてるとで一目瞭然でしょ?
アルペン語るならせめてりろんちゃんの様に草レース位は出てからにしよーね
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 00:59:47.01
>>171
おっと慌てて火消しかい?
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 01:16:41.65
>>172
あっすまん
りろんではないしりろん擁護で書いたわけでも無いんだ
ただリロンスレだし一応名前だけは使っとかないと失礼かなと思ってね
0175りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/09/11(月) 08:11:45.32
ライヒくんの考えにほぼ賛成。
教育本部は駄目だというでことは一致。
違うと思うところもある。
それは山回りというか、スキーがフォールラインを越えてからの動き。
フォールラインからは重心を谷側に(外側に)落としていく必要がである。

フォールラインからは角付けは緩めていく。
しかし、加重は強まる、ここで板が撓む。

切り替えると(開放すると)、板が雪面にフラットを経過してたわみが戻る反動で走る。
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 08:14:31.25
りろんちゃんにライヒくん。。。
同一人物か?
0178りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/09/11(月) 09:26:43.61
>>177
お前、誰に物言ってるか分かってるのかww
まず、スキーは県の年代別チャンピオン、ちなみに一個下のクラスのチャンピオンにはこの時しか勝っていないw
インラインでは全日本の合宿に呼ばれ、スピードスケートの経験者にレースで勝った。

勉強でも、県庁所在地の名前が付いた進学校で物理ではトップ。おそらくw
大学も元日本代表監督の岡ちゃんと同期になるところだった。
ま、そこには行かなかったが、
駅弁の国公立に二校合格して、国立の方に進んだ。

子供たちもスキーでFISワールドカップに挑戦出来るところまでは行ったな。
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 09:37:31.80
>>178
でもスキーは2級も確実に取れなくて万年指定席で、自慢のインラインも下手。
なのに県デモやクラよりも上手いと自称してるww
0180りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/09/11(月) 10:01:51.92
>>179
バ〜カ
2級なんて取れる取れないなんて関係ないんだww
受ける暇ないからなw

インラインはJIAのインストラクターの検定にも受かれる。
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 10:05:59.70
>>180
また言い訳かww
2級も確実に取れないって、ようは初級者以下ということだぞ。
しかも時間がないって、2級はたった半日だ。
1級と合わせても一日半だ。
あれだけ滑りに行ってれば、充分時間あるだろうww
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 10:17:12.59
りろんちゃん
2016年頃は自身のブログで<ハイブリッドスキーは素晴らしい>と発信してたと記憶してましたが、180°考え方が変わったようですね。

君のことだから、<柔軟な思考だ>とか<研究家なんで常に新しいことを受け入れる>とか言いそうだ。

まぁ、そうやって迷走してても、ネットで好き放題書いてもいいけど、リアルでは迷惑かけるなよ。

各種大会にでるにしても、<順位もタイムも気にしない。自分の滑りができるかどうかだ。>なんて考えで出られても、周りの選手、役員がこまっちゃうからね。
自分の滑り極めるために、周りに迷惑かけんなよ。
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 10:39:44.98
>>178
スキー年代別チャンピオンとか言わないでくれるかな。
まぁ事実なんだろうけど、出場選手が数人の大会とかでいわれてもね。

過去の栄光より、現在の滑り。客観的にみれば1級未満なのは明らか。
それが理解できないのであれば、研究家失格です。

<理解してるけど認めない>なら人格に問題ありです。
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 10:40:58.15
すげ〜。
ここまで自分の技術を理解できていないバカは初めて見た〜。
謙虚さのかけらもなければ、過去の栄光(スキーの話なのに、40年くらい前の大学受験の話とかw)話し出す老害。

早く病室に戻れよ。
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 10:43:09.15
>>183
一人参加の優勝だからねww
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 10:44:16.99
理論派にスキーで栄光は一度もない、過去も現在も!
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 10:49:07.58
栄光と思ってる、の間違いだったw
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 10:53:09.25
>>180
>インラインはJIAのインストラクターの検定にも受かれる。

JIAのイントラだと、パラレルスライドも必要だけど、りろんはまだパワースライドすら出来てないよねw

さらっと、すぐバレる見栄張るのねww
0189りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/09/11(月) 11:03:14.14
>>188
今年は種目変わったのか?
去年移行措置でJIAのインストラクターに移行できたときはパワースライドしかなったぞ。移行措置でJSAのインストラクターになったQさんには、パワースライド褒められたけどね。自分より出来てると言われて。
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 11:06:14.49
お世辞や社交辞令をすぐに本気にするなよ。
県デモやクラより上手いとドヤしているくせに、そのくせ2級受験にもビビるチキンww
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 11:39:46.32
>>189
まずイントラの受験内容と資格
【試験内容】 午前 筆記試験 午後 模擬講習実地試験
【受験資格】 バッジテストゴールド取得の協会員で20才以上

前提となるゴールドの規定技術は、スキルLv3に準じます

・スケーティング3
・ランジターン
・パワースライド
・スケーティング2(B)
・ストレートジャンプ
・トランジッション(F→B)
・トランジッション(B→F)
・ワンフットグライド(B)
・クロスオーバーターン(B)
・パラレルスライド

これを、人様に手本として見せて教えられないとイントラには合格しませんよ
0192りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/09/11(月) 11:59:25.62
>>191
さっきJIAのホームページ見て確認した。
去年はパラレルスライドなかたっと思うけどな〜

まあ、パワースライドでスライドする感覚掴めば、あとは時間の問題でしょう。
後ろ足のスライドはTストップの感覚だろうし。

そもそも、JSAのインストラクター検定なんか受ける気がしないけどな〜

検定にあるようなことを自分なりに出来れば良いと思ってるよ。
そういう意味では、まだパワースライドも完成じゃないね。
まだ、スライド足が回り過ぎてしまう。
もっとスライド足を伸ばして、スライド量を多くしないとな。
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 12:05:01.55
困ったら「受ける気がしない」と逃げるのは、スキーだけじゃないんだね。
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 12:19:21.78
>検定にあるようなことを自分なりに出来れば良いと思ってるよ。

客観的な評価に耐えられる技術レベルじゃないから、こんなこと言ってるんでしょ
そしてこの「自分なり」のレベルが無茶苦茶低いww
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 12:28:44.94
理論派がもっと、上手ければ説得力もあったのかもしれんが、
大騒ぎして月山で負けたり、数々の自分の滑りをアップしてしまったのは
理論は自身のミスだったと思う。

出なけりゃ、脳内の集まりの2ちゃんでも通用したかもしれないのに
勘違いしやすいスポーツなんだよ、スキーって。
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 12:35:11.71
>検定にあるようなことを自分なりに出来れば良いと思ってるよ。

これがりろんちゃんの達成度の基準なんだ。
これじゃまわりが「出来てない」とか「下手くそ」なんて言っても

りろん<そんなの関係ねぇ> ですね。
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 13:11:34.52
>>196
鋭い!
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 15:05:42.34
どーして下手糞ってイントラになりたがるんですかね?
0199上げて粕連呼
垢版 |
2017/09/11(月) 15:57:20.48
クラブの入団テスト!!!
とかやってるしwwww

(゜_゜)(。_。)(゜_゜)(。_。)

どの面で喋ってんだ?おい!!

( ; ゜Д゜)
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 16:25:19.68
https://ameblo.jp/unityqqq/entry-12309688815.html
久しぶりにリロンの滑りを見たが、リロンは冬のスキーのトレーニングでやってると
いうんで、当然スキーとしてどうかと見たんだけど、なんでリロンて初歩的な事柄を
理解していないんだ?
0201上げて粕連呼
垢版 |
2017/09/11(月) 19:44:08.56
何おどおど漕いでるんだぁ?
ヴぉぁっかじゃねーの?

そんなのローラースケートの時代から、
クルッと回ってザ〜ーー!!
だろ!!!

ボケナス!!! (・ε・` )
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 20:05:24.70
>>200
9/9のヨゴシ山の映像見たけど、上体先行のローテーション。
よって外足が軽くなる。

治す方法は外肩下げてみる。

あと及び腰も直したほうがいいね。
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 21:11:02.60
2級受けろ1級受けろと書き込まれると
一生懸命話題をそらすりろんちゃんw
受ける金ムダ時間ムダと言い訳ばかりw
実力県デモと自分で言ったんだから、
受けて合格して外野を黙らせればいいだけ。
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 23:26:30.15
毎回だんとつビリになるのが解っているのにレース出るほうが余程金と時間の無駄だわ。

主催者から真面目にやれって怒られるレベル
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 23:45:28.01
パ、パワースライド(笑)
きっと名前がかっこいい、とかなんだろーな(笑)

…そらそうよ。
パワースライドと階段降りは真っ先に練習するよね!!
0210りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/09/11(月) 23:55:19.27
2級受けろだの言う子とは自由だから気にしない。
FBでも2級呼ばわりされたこと有ったけどw、HP尾根SSの草のNやん。
いろいろやってるらしいし、それの火消しに名無しで書きこんでのもろバレw アレだからしょうがないかw

別に2級でも、3級でも好きに呼べば良いw

便所の落書きに、なにを書かれてもなんとも思わないからなw
0212りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/09/12(火) 00:07:35.49
パワースライドはJIAのイントラのSVのQさんからOK貰ったけど、自分的には納得していない。
階段降りるのは馬鹿でしょ。下手をすれば器物損壊行為になるよ。
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 00:09:14.72
これか?

自己愛性パーソナリティ障害   NPD
とは、ありのままの自分を愛することができず、自分は優れていて素晴らしく特別で偉大な存在でなければならないと思い込むパーソナリティ障害の一類型である。

診断基準
パーソナリティ障害の診断は、特定のパーソナリティの特徴が成人期早期までに明らかになっており、薬物やストレスなど一過性の状態とは区別されている必要がある。臨床的に著しい苦痛や機能の障害がない場合は、正常なパーソナリティである。


誇大性(空想または行動における)、賛美されたい欲求、共感の欠如の広範な様式で、成人期早期までに始まり、種々の状況で明らかになる。以下のうち5つ(またはそれ以上)によって示される。
1.自分が重要であるという誇大な感覚(例:業績や才能を誇張する、十分な業績がないにもかかわらず優れていると認められることを期待する)
2.限りない成功、権力、才気、美しさ、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。
3.自分が “特別” であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人達(または団体)だけが理解しうる、または関係があるべきだ、と信じている。
4.過剰な賛美を求める。
5.特権意識(つまり、特別有利な取り計らい、または自分が期待すれば相手が自動的に従うことを理由もなく期待する)
6.対人関係で相手を不当に利用する(すなわち、自分自身の目的を達成するために他人を利用する)。
7.共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気づこうとしない。
8.しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。
9.尊大で傲慢な行動、または態度
0214りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/09/12(火) 00:09:33.28
2級受けろとか言うやつって、絶対自分が2級受からないやつだなw
2級は難しい、2級受かれば上級者だwww
0215りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/09/12(火) 00:12:51.84
長文はどうせ、どっかからのコピペなので、読まな〜いww
>>201
粕、お前パワースライドやったこともない癖に、何を抜かすww
パワースライドの話題出すやつは、パワースライド出来るやつな、少なくともやったことが有るやつな。
0216りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/09/12(火) 00:23:24.36
パワースライドは一見スキーとは関係ない。
バック・クロス・スケーテイングも関係ない。
でも出来ないより、出来た方が良くて、滑りの幅も広がります、たぶん
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 01:03:02.05
いつドラゴンフラッグの動画あげてくれるんですか?
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 01:03:09.18
>>214
思い込みが激しいね
正指導員の資格保持者も言ってる
りろんちゃん逃げに受けてみろ
実力があるなら簡単なこと
時間も金も元医者なら端金だろ
0219上げて粕連呼
垢版 |
2017/09/12(火) 05:07:26.09
学生帽ローラーゲームごっこで、
めっちゃ遊んだっちゅーの♪

粕!!! (・ε・` )
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 06:00:48.39
な〜んだ。
結局リロンパは2級受けることもできない口だけジジイなのか〜。
もう少し骨があるやつだと思ったけど。
痛々しいね。
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 06:15:19.47
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  いらねんだよこんなもん!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       ____
       \特二級.\
          ̄ ̄ ̄ ̄
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 07:24:05.77
>>214
最近の2級は初級の終わりかせいぜい中級入門ぐらいだぞ。
それでリロンの実力は2級前後。
2級で何がダメかというと、理論派はシュテムターンができていない。
前にその動画をあげてたが。
つまり大回り小回りどちらかで加点が無いと落ちる。
だから厳し目のところで両方65だと不合格だ。
なのでリロンが2級を確実に受かるとは言えないのだよ。

次に1級は不整地小回りと大回りがアウト。
さらに今の検定にある横滑りも何する種目か解ってないから、これもアウト。
小回りが70出るかも知れないっかな。
これも確実ではない。
だから1級は全く無理。

以上のことは現在ジャッジやってる正指なら、ほぼ全員賛成するだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況