X



株式会社マックアース 総合 Part 16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 21:11:46.12
>>686
本部は兵庫県の山奥の同和部落に所在してる
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 21:35:33.46
マックアースは今期も増収増益確実、ボーナスもかつてないほどの増額を行うなど
お客様だけでなくそこで働く従業員も大切に扱う企業ですね。
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 21:49:17.80
>>688
それはまずない
妄想にしても夢の夢の夢物語
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 22:12:57.23
今北

マックアースA 北海道・信越エリア共通券での斑尾の扱いはどうなるんだ?
斑尾が含まれないなら買わなかったんだが。
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 23:46:39.16
ズン券ごときでガタガタ言うなよ!
そもそもお布施のつもりだったんだろ?
諦めな。イチイチうるせーよ。
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 00:27:37.89
クレーマー晒しあげだな!こういう勘違い消費者が多いから余計なコストかかって
商品が割高になるんだバカ!
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 01:28:16.96
マックアース最強説
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 05:12:17.11
マックカフェ最強説
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 15:41:13.40
マックアースに入社できたことは勝ち組の証です^^
会社がなにをしてくれるかではなく会社のために自分がなにができるかを
考えている先輩社員や同僚に刺激されみなさん日々成長しています!
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 23:40:35.46
スキー場の収支って本当に分からんなあ

加山雄三は、加山キャプテンコーストは一度も黒字にならなかったと言ってるし
あのスキーバブルの時代にすら黒字を経験してないってさあ
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 04:37:25.78
ARAIとキャプテンコーストは、
ハバを掴まされたと言う話。
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 08:31:56.82
ババ抜きのババを掴まされた可哀想な人がいるのね。
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 09:17:13.23
斑尾まで放り出すなんて
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 09:22:20.91
結局のところ、地方再生なんて夢の夢だったね
生き血を薄い尽くしたら外身が残っているうちにトンズラする
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 12:53:51.08
末期アース
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 13:11:25.48
日本に寄生する在日韓国人そのもの
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 13:51:40.85
日本でリゾートやホテルチェーンを展開する企業はほぼ在日なのは何故?
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 14:36:25.67
>>708
日本企業がダメだから
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 15:59:39.17
本来予定していた10倍位で同胞が助けてくれたので、今は財務は余裕になりました。
中国本土でも何ヵ所も経営してますから皆さん本当にご安心下さい。
お支払も返済も投資も充分可能です。
これからが上場に向けての本番です。
って話は内々の会議で話してたそうですがほんまでっか?
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 16:08:58.43
>>710
仮にそんな話を君が本当に聞いたのだととしたら、ガセもいいところ。
マックアースはグループとして国内からの客が著しく減少して経営状態が悪化しているから、どうしたら中韓からのインバウンドを増やせるか、その話が多い。
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 16:09:19.65
会議で何を話してもいいけど現実を見て欲しいね
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 16:10:13.04
うんこ臭い中韓がゲレンデに押し寄せるの?
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 18:19:35.45
息を吐くように嘘をつくのが韓国人
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 20:14:26.59
日本が世界に誇る素晴らしい会社の一つとしてマックアースがありますね
斜陽産業であるスキー場を見事に復活させて行くこの会社にかかれば不景気などどこ吹く風
また地域社会の活性化促進や従業員の福利厚生も拡充するなど素晴らしい企業ですね!
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 23:06:41.94
>>715
そんなこと言っても虚しいだけだけどな
百回書いてみる?
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 00:44:17.19
どうなの?今までの自分の生き方や今のザマを考えると
やり直したいと思ったことはあるの?後悔したことはあるの?
学生時代に部活や勉強に打ち込んでおけば良かったと思うことはあるの?
アホな自分でも勉強しておけば少しは変わったかもしれないと後悔するときはあるの?
今小学生に戻ったら何をする?勉強に打ち込む?スキーに打ち込む?
それとも好きな女の子と親しくなるように努力する?
でもそれは叶わない願いだね?今のザマはどうやっても変えられないね?w
勉強しておけば良かったと思う?今のザマのウンコしか出来ないゴミになってないと思う?w
母親もそう思ってるかもね?あのときに戻ったらこんなゴミ棄ててるってw
ウンコだね?ウンコだね?ウンコだね?ウンコだね?ウンコしか出来ないウンコだね?w
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 10:09:50.40
オーンズとかマックアース系列になってから安くなっていいよね
もう日本全国マックアース系列になってくれればいいのになあ
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 13:44:36.72
>>719
つまり、中韓からのインバウンド客ばかりにしたいということ?
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 17:09:47.35
斑尾を手放したマックはもう末期的
来年はどこが身売りされるのかな
シーズン券の絡みあるから早めに情報発信してほしい
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 20:14:06.55
拾った時は美辞麗句で迎え入れ、放り投げ時は告知もなく冷酷になんですね
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:46.81
スキー業界の風雲児と騒がれた人も、今は誰にも相手にされない人へ
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 22:04:48.65
某スキー場のブラック事情はヤバイ
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 01:47:28.91
マックアース最強説
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 15:10:51.18
>>721
スノー産業では当たり前の慣習だね
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 16:00:18.80
2017-18シーズンもマックアースで始めましょう!
全国に展開する世界屈指のクオリティを誇るマックアースのゲレンデ!
一度いったらもう他には行けませんよ!
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 16:08:15.75
気持ち悪いな
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 16:13:29.25
>>730
だから鏡見るなってww
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 16:27:57.40
>>729
百回言えば真実になるという祖国の諺を信じてるの?
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 16:29:04.30
マックアースはコリアンにはいい会社ですよ
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 19:08:57.42
まあこんなとこでなにを言われようがちっとも効きませんよ
マックアースは上場企業ですし世間の信頼も厚いですからね
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 19:17:15.27
重荷が全部なくなって資金繰りが楽になったオヤビンは爽やかな顔をしてますな。
よかったよかった。
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 20:25:32.31
>>734
へ~
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:23:59.88
>>734
妄想が酷いな
君もメンヘルか
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:24:34.12
>>734
そうでも思わないとやってられないよな
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:24:54.80
>>735
どこの会社の話?
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 09:07:53.60
在日企業が言うことを信じるのが間違い
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 09:32:34.45
>>740
結局、斑尾はマックアースのズン券で滑れるんかな?

斑尾に直接聞いて、ここでみんなに教えてあげて。
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 10:37:05.24
除外になったとか
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 15:33:47.49
斑尾はマックお断りなんだよね?!
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 22:23:23.79
マック業績回復3つの要因
ひとつ 中国資本になったこと
ふたつ 足かせリゾートを売り抜けたこと
みっつ 気楽になったCEOに元気が戻って社内求心力が高まったこと
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 22:29:28.33
マックは業績回復したけど
マックアースは回復ところからますます経営難ですよ
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 22:55:42.11
結局何がしたいのこの社長さんは
中山間地の再生とか田舎の雇用を守るとか古臭い政治屋みたいな念仏ばかりでよく分からん
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 02:21:44.25
マックアース最強説
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 08:01:31.21
>>745
排除します
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 19:34:29.91
中国からも見放される始末
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 21:24:36.64
見放されるということは、首で放り出されること。
そうなっていないということは、親分が中国人を手玉にとっているということです。
結局、シ☆対チョ○の勝負はチョ○の勝ち!
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 21:17:18.10
マックアースのお陰でたくさんのスキー場が潰れずに雇用が守られ、人々の生活が継続できている。
やはりさすがは社会のための活動を軸にしている企業。
この素晴らしい活動の副産物として僕らはスキーができている。
何度もありがとうを伝えたい。1ターンするたびに、1トリックするたびに
ありがとうありがとう、そう言いたくなるゲレンデを創造するマックアースが僕たちは大好きです。
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 23:43:48.02
>>755
そんな嘘を100回言うと真実になるという祖国の諺を本気で信じてるのかい?
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 23:44:52.98
>>755
君のように社員は病気だし
会社は末期
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 04:01:46.27
どなたか中立的な立場で、
今のマックアースの状況を解説してください。

憶測や偏見は排除してお願いします。
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 04:54:10.07
マックアースは優良企業ですよ、福利厚生もすばらしいです^^
なにより働いる人達のモチベーションや意識が高いので利用する側としては気持ちいいですね!
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 08:28:45.97
p世間で認められたこともなく、実績もないのに自己顕示欲だけが強い奴や、
初めて肩書きをもらって天狗になってるレベルの低いスタッフを洗脳し、
そいつらにだけ年収を高くして、何とか組織を維持しようとしてる。
でも俺らは蔑視して表面上だけハイハイといってご機嫌とってる。
それが現状です。同じことの繰返しです。
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 08:44:08.80
プロ経営。
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 09:30:21.89
>>761
の反対で経営はど素人の集団
元は部落民
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 09:31:53.28
在日消え去れ
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 09:32:15.15
>>758
年々右肩下がりで厳しい状況に直面しています。
地方再生というゴールはますます遠くなる一方で夢の彼方です。
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 09:33:04.68
>>759
また君か
そんな嘘を100回言うと真実になるという祖国の諺を本気で信じてるのかい?
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 10:53:49.47
ブログ再開したのはうるさい役員が辞めたから?
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 15:51:39.42
マックアースはお手頃なうえにゲレンデのクオリティも高い
しっかりと手を抜かないプロ意識が会社として上から下まで行き渡っている
ここまでしっかりしたゲレンデ運営をされると他は対抗できない
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 16:05:46.78
>>767
残念ながらマックアースの実態は須くその逆ですよ
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 18:34:01.66
潰れる
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 18:47:08.18
ホメ殺し?を連投してる奴はいつもの荒らしだな
現実のマックアースは真反対なのだが
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 19:20:28.91
マックアースは事実としてクオリティの高いゲレンデを提供しているのは事実
あの海和氏のスクールもマックアースグループでレースキャンプも数多く開催される
という実績から確実に世界屈指のゲレンデを提供しているといっても過言ではない
むしろ、それを認めないのはもはやただの病的なアンチにすぎない
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 19:27:25.20

こいつがその荒らしだな
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 19:28:36.36
>>771
嘘を100回言えば真実になるという朝鮮に伝わる教えを守ってるんだね
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 19:30:34.02
世界屈指のゲレンデ
安全に関わる部分のコストを徹底的に削ったローコスト経営で衝突事故が絶えないのは世界屈指かも
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 19:32:56.16
マックアースはどこもリフト乗り場が殺伐としていてマナーが悪い
客層が悪い
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 19:44:09.59
>>771
雪が足りないから殆ど他のスキー場でスクールやってるけどな
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 20:00:14.04
世界中からの観光客がスキーやスノボで楽しめてるのはマックアースのお陰ですね。
レンタルコースやお食事セットなど、ちょっと楽しみたいという人にお得なパックが
いろいろと用意されている。もしマックアースがゲレンドを再建していなければ
それらの人々の冬の楽しみや喜びもなかったわけである。信頼のジャパンクオリティを
誇る徹底管理されたゲレンデでのレジャーは至福のひと時を提供する。
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 20:13:19.72
↑777おめでとうございます!
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 20:19:49.23

こいつがその荒らし
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 05:34:36.28
マックアース最強説
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 09:53:32.44
社員がどんどん離職していってる
かなりヤバい状況だ
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 12:03:26.17
>>777
マックアースがゲレンデを再建したなんて話は聞いたことがない
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 12:10:29.23
神立は?
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 14:39:13.51
>>783
そういう嘘はやめとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況