X



【あれよ、いらっしゃい】りろん派と語ろう18 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りろんちゃん
垢版 |
2017/08/06(日) 18:55:50.16
あれはどこにもいます。リアル社会でも、スキー界、インラインの世界でもどこにでも潜んでいます。
いや、潜んでいなっか。目立っちゃうもんねw。
あれの特徴は自覚症状がありません。
他人に迷惑かけることが悪いことだと気が付きません。
自分がやることは良くて、他者には厳しい。二重基準。
ウェブ上のあれは無視すれば良いのですが、リアル社会のあれには困ります。
ま〜あれに付き合うのも人生修行なんでしょうねw

ウェブ上なので遠慮なく、やっつけますから、覚悟してください。

これ読んで腹が立った人、貴方、あれ決定です!!
0071りろんちゃん
垢版 |
2017/08/12(土) 05:29:41.26
>>70
あれ、昨日の13時は練習語の休憩中で、Wi-Fiの環境下にいなかったぞ。
0072理論派 ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/08/12(土) 05:34:32.48
こんどから、これにする。
覚醒した!
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 05:38:11.29
http://fast-uploader.com/file/7057853558131/

あと20時間でデリートされる。1.1GBで60分ぐらいかな。
ちなみに誰もDLで来ていない。
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 09:36:26.32
イタ電しようかなw
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 10:38:23.84
個人情報を平気でネットに晒して異常だわ
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 17:08:38.52
半ば公人ってことでイイんじゃない

自分で全世界に向けて晒してる訳だから、何されても自業自得w

それにしても「インラインスキー研究家」って、言ったもん勝ちかよww
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:13:10.15
露出狂の知恵遅れの理論派の爺。
早くその汚いすべり、みせてごらん。
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:16:17.30
ひょっとして、理論派ってマゾなんじゃねーかな。
皆から馬鹿にされて、恥かかされて、それが快感なんじゃねーのかな。
それでなきゃ、あんな爆笑動画、普通の神経じゃ晒せんだろ。
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 01:25:30.16
>>82
ここにいる人達を自分のファンだと勘違いしてるから
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 05:57:29.55
>>75
友達限定の記事なんだが、友達でない人でも読めるのか?
誰にでも公開して構わないと広言して、渡してるからな。

第一人者は本当はQさんなんだけど、Qさんに許可取って使わして貰ってる。
だいたい、Qさん表に出ること好まない。
そこで、自分が代表と広報を担当してる。
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 05:59:28.08
ま〜自分が友達録してるやつにもあれがいることが分かった。
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 07:14:37.99
「あれ」というのは知らないが、
リロンハに本当のことを言うと
「あれ」認定されるらしいw
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 07:50:37.74
理論、お前ノコノコ出てきてんじゃねーぞ。
月山で負けて土下座の約束も守らないクズが。
2級合格も危うい滑りで「バッジやろうかw」
など人を馬鹿にした発言したクズが。
実力が県デモだ?笑わせるな。
まずは謝れや、人間のクズが。
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 08:10:45.64
リロンハは、どうして自分を”上手い”と思い込んでるのか謎だ。
是非説明してくれ。

客観的に実力をみれば1級は合格は不可能で、2級が半々で甘いとこなら受かるかもしれないが、厳し目だと合格は厳しい。

だからレースでも技選でもダントツ最下位になる。
2級も確実に受からないようなドヘタクソなら、トップからブービーよりもブービーからリロンハの方が、タイム差が大きいとなるのも当然だよな。

それで最近は「順位やタイムは関係ない」と早くも言い訳やってるw
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 08:58:22.57
「どれだけ上級者のマネが出来てるか」ってのが基準じゃないかな。
・上級者と同じ道具
・上級者と同じトレーニング
・上級者同じレースに出場
・上級者と同じテクニック

最初の3つは金と体力と経験があればナンとか?なるとして、最後の1点が致命的に低レベルでしか出来てない。
でも、本人は出来てるつもり

外人が習字を体験して、先生に誉められたら「俺は日本人にも認められた書道家だ」と言ってるようなものw
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 11:28:12.86
西田とカイゾー爺も上から2つ目までは出来てる。
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 17:21:18.68
>>91
西田とかいぞーは一番上だけだよ
緩い緩斜面しか滑れないから2番目は出来ない
3番目と4番目はとても無理
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 17:36:17.16
ニシダカイゾーリロンハ、3人に共通してるのは客観的に見れば下手なのに
自己イメージでは上級者になってて、そして自分の考えに異様に固執する事。
誰かに教わっても、自分を褒める人は解ってる人で、正直に言う人はリロンの
言葉で「あれ」と断定して話を聞かないどころか、その人自身をも否定してしまう。
まさに上手くなれない典型だ。
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 18:34:21.93
ただ、理論派に限っては、2chに必死に書き込んで、実名ばらしたりする犯罪行為に手を染めた姑息な奴なんだよ。
おれは同じスキーヤーとして、理論派の存在が許せないね。
他の人は、あまりスキーが得意で無いのに加えて、頑固なだけであって、実害はほとんどないといっていいだろう。
0095上げて粕連呼
垢版 |
2017/08/13(日) 21:31:02.87
だから、、、

粕!!!

って、言ってるんだがwwww

インラインの解説だって、間違ってるし。。

マトモにスケーティングやクロスが出来ないくせに、
インライン研究家ってさw

で、成果とか関係なく、自己満足っでオッケイって。。

間違った指導して、
結果が出せない生徒がいて、
オッケイなのか?

馬鹿の典型だよ♪ (/^^)/⌒●~*
0096上げて粕連呼
垢版 |
2017/08/14(月) 10:44:13.33
まぁ〜 俺も大馬鹿だけどなぁ♪ (/^^)/⌒●~*
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 15:47:46.05
スキーは何故こんなにダサいのか?19 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1502512137/

206 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2017/08/05(土) 08:52:08.54
https://1.bp.blogspo...3-12-13+22.17.13.png

スキーはダサい、時代遅れ、タコダンスというのが立証されたな(笑)
今朝も糞飯がウマイ(大爆笑)
0098上げて粕連呼
垢版 |
2017/08/14(月) 20:02:19.12
俺が馬鹿だった
今後名無しに戻って理論派のブログ参考にしてバッヂテスト目指す
インラインも始めることにした
もう出てこない
今後同じHN出たら全部ニセモノ
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:57.88
荒らしは最高の贅沢である
自作自演は最高の贅沢である
無職は最高の贅沢である
独身は最高の贅沢である
ヒキコモリは最高の贅沢である


孤独とは最高の贅沢である

by おもちゃ連呼厨
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:44.51
     ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ <呼ばれて飛び出てジャジャジャじゃん!
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 20:10:39.22
     ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ <また来てね!
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 20:11:13.25
     ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ <俺ってすごくね!
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙
0103りろんちゃん
垢版 |
2017/08/15(火) 04:55:39.34
合宿に行って来た。
合宿最後の映像。
https://youtu.be/I1BpyQVojmQ
平地でも推進力が随分出てきた。
行くときは、割と推進力が得られにくいが、それでもゴールまで漕がないで行けている。
帰りは明らかに推進力が得られている。実は帰りは緩い登りなんだ。
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 05:09:06.01
上の映像,行きと帰りでは操作が違う。
ま、あれには分からんだろうが・・・。

https://youtu.be/hhhlbd9mHo4

完成型はこれなんだが、あれには分かるまいww
https://youtu.be/hhhlbd9mHo4
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 05:19:33.72
りほん派は相変わらず自分に率直なコメントをくれる人々をあれといって誹謗中傷し続けるのかい?
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 07:00:32.28
理論波!!
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 08:55:59.22
>>104の動画を見ると、リロンがスキーでプルークボーゲンどころか直滑降も
いまだに理解できていないのが判る。
なのにその動画を「完成型はこれなんだが」と言う辺り、どうしようもない。
万年初級者になるわけだ。
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 09:31:44.94
>>10
「実は帰りは緩い登りなんだ。」
何気に自慢するようにかいてるけど、つまり往路は軽い下りな訳で、
「行くときは、割と推進力が得られにくいが、それでもゴールまで漕がないで行けている。」
ってのは、相当マヌケなことになることに気付かないんかね。

そもそも「漕ぐ」と「推進力」が別物にしてることが・・まぁイイや
0110りろんちゃん
垢版 |
2017/08/15(火) 09:51:14.96
>>109
オマエは本当にマヌケだ。
行きと帰りは違う種目やってる。
ちなみに往路の種目は推進力得れれにくい。後半ほとんど斜度がなくなり、たいていの人は漕いでいる。自分は推進力が失われ無いので、最後まで連続ターンで行ける。

復路は誰でもというわけではないが、割と推進力が得られる種目。(方法の優劣はあるが、それぞれの実力において推進力を得ている。
0111理論派 ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/08/15(火) 10:06:40.95
そのうち、この練習の全体像(他の参加者の滑りも)を公開できる思う。
詳しく解説してやるから、あれでない人は待っていてください・

あれは閲覧禁止ねww

あと、粕はR35持ってるらしいから(妄想でないと良いがww)、実際にマテコンのある大会に出て
結果はともかく、感想ぐらい書くこと。
それも出来ないようなら、永遠に書き込み禁止だw
0112りろんちゃん
垢版 |
2017/08/15(火) 10:13:41.88
あと、スラロームの年代別チャンピオンの話だけど、急斜面に立ったスラロームのコースは素人には非常に圧迫感感じさせるからな。だから賢い人は出てこないww

練習の急斜面のスラロームポールにQさん誘ったが、断られたよ。

実際の大会は、その練習用バーンよりも急だ。30度あるからな。

あれな連中は絶対滑れないwww
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 10:19:25.43
合宿後の初練習

https://youtu.be/T4BbdOwjStI

調子が良い、あの合宿は最高だった。
誰でも参加できるが、あれはお断りw

ま〜、あれは絶対参加しようとは思わないだろうけど。
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 11:22:56.92
>>75-76
FBの友達限定の記事や写真を貼るということが、どういうことか分かるか?
犯人必ず探し出しやるからな。覚悟しておけ。

ま〜限定記事なので、登録になっていない人には見えないはずだが、いちちログアウトして確かめるのも面倒くさい。
いずれにしろ、貼った事実は残る。

犯人の特定は簡単だろうwwww
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 11:27:20.44
予想では、K〇SOスキーやってるやつだろうな、たぶん。あれも多いし。
KIS×スキーやってるやつ。あれの比率高いのは実体験で分かってる。

犯人は早めに友達要録解除しておくことをお勧めするよw
まだ、特定作業開始していなからw
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 11:34:53.55
友達でどういう訳か、友達になってる得体のしれない人もいる。
申請した覚えないし、承認した記憶もない。
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 11:44:14.87
>>114
自分で誰でも見れるように晒しといてバカだw
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 11:55:44.98
30度のスラでもリロンのようにタイム激遅でいいなら2級前後でも降りれるぞ。
なんで、そんなのを自慢してるんだろうね。
恥ずかしわ。
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 12:52:36.82
>>76
仕事先にいたずら電話などして、業務を妨害すれば、威力業務妨害で刑事告訴するつもりだからな。
親告罪なのは重々承知だが、降りかかる火の粉は振り払わなければならないだろう。
面倒なことは、したくないからな。

変な噂を立てたりしたら、偽計業務妨害罪で告発します。
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 13:08:09.40
匿名ブログにするつもりだったブログを貼ったやつは分かった。
とぼけて知らぬ存ぜぬですませば良いもの、メッセージの返信なかったり、コメントが承認されないないなど状況証拠ではあるが、間違いない。
さて、どうしてやろうかなw

今なら、許してやるから、ブログのコメントでもメッセージでも誤りに来い。
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 13:55:05.62
青●インラインスキー倶楽部 代表w
インラインスキー研究家w
医師??

國分弘道

勤務先 医療法人 みらい界 須藤●院
郵便番号 03 0104 ●森県平川市柏木町藤山37−X
電話 0172 44 31○○ FAX 0172 44 759○
携帯 0◎0 535◎ 775◎
https://blogs.yahoo.co.jp/hirano_mitsuru
0123上げて粕連呼
垢版 |
2017/08/15(火) 14:01:27.12
何でそんなに下手を晒すんだぁ?
構ってちゃんかねwwwww

R35位実際に乗らないと、
R35〜27辺りに乗ってる人にアドバイス出来ないからなw

それと、乗りこなすには柔軟な頭が必要だ!!!

遅論派には無理ですwwww

(^.^)/~~~
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 14:03:36.54
>>123
出たなニセモノ!
0125上げて粕連呼
垢版 |
2017/08/15(火) 14:27:09.13
>>124
どっちが偽物か、
内容見りゃわかるだろ!!!
粕!!!

2ちゃんの荒しで、ルールも糞もないチロンちゃんが、
青森インラインナンチャラ連盟(クラブ?同好会?お楽しみ会?)の代表って???

代表があれなら、
会員もあれだなwwww
よくもまぁ、集めたもんだぁw

あれをwwww ップw

(・ε・` )
0126上げて粕連呼
垢版 |
2017/08/15(火) 14:52:14.19
偽者が大変失礼な書き込みをいたしました。
代わってお詫びいたします。
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 15:17:49.74
リロンパは名無しで汚い言葉を使うときはやっぱり書き込むんだな
それもすごい数の連投と自演
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 16:00:40.86
これまでも名無しで自演の書き込みを散々してたよ
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 16:47:59.46
リロンとカスのド底辺対決もやってほしいな。
まずは2級受験対決だ。
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 17:12:18.85
いいぞ〜
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 19:33:46.36
おっと2級受験なら、西田とかいぞー爺も一緒に
0132りろんちゃん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:21:22.60
>>118
オマエ、2級ぐらいだろw
スラロームのポール滑ったことあるか?
逆手出来るかw

競技経験のまったくない、2級が30度のスラロームのコース絶対に滑れない。インスぺでビビり、スタート棄権するだろう。
0133りろんちゃん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:23:54.32
粕は書き込み禁止だからな。
だいたい、書いても無駄だ。

どうせ、誰もお前のこと信じてないからなw
0134りろんちゃん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:32:10.24
粕なんか、リアルでは鼻も引っかけられない、粕中の粕。
自分の視界にも入らないだろう。

なぜなら、自分の網膜には、下手くそフィルター付いているので、見えないのです。
0135理論派 ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2017/08/15(火) 20:46:22.76
粕が脳内の証拠ww

>R35位実際に乗らないと、
R35〜27辺りに乗ってる人にアドバイス出来ないからなw

普通コーチはスラ板乗ってるの知らないのかよww
R35に乗らなくても、コーチはアドバイス出来ます。

R35に乗る人は、R35使わないと出られない大会に出るため。
粕は大会に出る気もないので、手に入れたということそのものがフェイクだ。

どうだ、図星だろwww

オマエが、トンでもの証拠だww
0136りろんちゃん
垢版 |
2017/08/15(火) 21:02:11.09
ブログ貼った犯人から、メッセージ来たw
自分が送ったメッセージ来なかったってよww
ブログのコメントは、イイね貰った人じゃないから消したってよw

馬鹿だね〜wwww

さ〜て、どうしてやるかな。
0137りろんちゃん
垢版 |
2017/08/15(火) 21:07:34.74
そうそう、犯人にはガキが二人いて、二人の情報もブログにはたびたび載ってる。

これをここで晒すかw
元々、ブログで公開していた情報、文句言えないよなwww
0138りろんちゃん
垢版 |
2017/08/15(火) 21:15:15.12
犯人へ
謝れば、済むよ。
自分はそんな陰険な人間じゃない。
非を認めたものは許す。

昔から言うじゃない。「罪を憎んで人を憎まず」と。
0139上げて粕連呼
垢版 |
2017/08/15(火) 21:16:53.11
R35を扱ってみないと、偉そうなこと言えないでしょ♪

乗る位置、
働きかけ、
結局ターンそのものもイメージが変わったりする。。

遅論派と違ってリアルだから相手に悪いでしょ♪

お前みたいに、
底辺の結果でドヤ顔するのと訳が違うからね♪

で、俺の話が分からんのは当たり前な♪
何故なら、レベルが違いすぎるからw
( v^-゜)♪
0140りろんちゃん
垢版 |
2017/08/15(火) 21:18:24.06
犯人だけじゃなく、粕も悶々としてるんだろうなっとwww
0141上げて粕連呼
垢版 |
2017/08/15(火) 21:21:15.73
ああ( ̄▽ ̄;)あっっっ津!!!

言い忘れてたが、、、

スキーを習う3級受験者が、
試行錯誤の現状の自分自身を、
スキー研究家なんて言ったら、
バカかキチガイだと思わないか?

遅論派って奴に聞いてみて♪

答えをwwww (*゜Q゜*)
0142りろんちゃん
垢版 |
2017/08/15(火) 21:27:13.44
あ〜あ
あれフィルター、あまり効いてないや

>結局ターンそのものもイメージが変わったりする。。

オマエ、あれじゃないなら具体的に述べてみろww
0143上げて粕連呼
垢版 |
2017/08/15(火) 21:30:59.43
>>121
そもそもこいつ自信がキチガイなんで、
(ルールも無視、人を誹謗中傷)

全く謝る必要なし!!!

しもそも、Facebookに世界発信してる奴が何言ってんだか。。
それも出鱈目動画!!!

犯罪を犯してるのは本人で、
医者も裏口で、1級も強迫!!!

目で見えるキチガイが遅論派なwwww

ただのカマチョだから問題なし♪

( v^-゜)♪
0144りろんちゃん
垢版 |
2017/08/15(火) 21:33:48.04
例のクラブ、自分が代表兼事務局、別にスーパーバイザーいる。
Qさんだけどw

何人いるかは、Qさんの方針で明かせないww

ただ、もう一人明かせるのはYI君。中学校時代の映像が載っていたような・・・www

ま〜こんな感じでやってま〜す。


粕は、クラブには入ってるよなwww
0145りろんちゃん
垢版 |
2017/08/15(火) 21:44:01.41
練習の全体像の映像、合宿を企画したクラブの会長さんから、個人ブログだから公開しても良いと連絡があった。
個人のブログ?いちおう旧INS〇加盟団体だったクラブのブログ、個人ブログなのかな?

もう少し考えよう。

ま、映像出しても、名前出さなければ良いよな、通常の概念では。
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 21:52:22.79
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 22:02:57.85
職場の屋上でインラインする動画を見ましたが、だいぶ屋上防水が劣化しているようです。
もともと屋上防水の強度としては、通常歩行程度しか想定されておりません。
そこへインラインスケートのような狭い面積に荷重がかかるようなもので屋上を滑走するというのは
想定外の荷重が劣化した屋上防水にかかり、屋上防水の破損をもたらし屋内への雨漏りを
誘発する恐れがあります。
雨漏りする前にやめたほうが良いですよ。
0148上げて粕連呼
垢版 |
2017/08/15(火) 22:09:44.34
小学生の頃アパートの屋上でローラースケートしてたら、
震動がうるさい!!って叱られたわw

今はどうなんだろうね♪

(‘*‘)
0149りろんちゃん
垢版 |
2017/08/15(火) 22:10:14.74
粕が本当に、自分とリアルに絡みたいなら、自分と同じように個人情報が類推できる情報出して語れやw

オマエの発言、核心部を外して、分からない。誰だって分からないw

そんな奴に粕と言われてもな〜ww

オマエが粕だろ、どうみてもwww
0150上げて粕連呼
垢版 |
2017/08/15(火) 22:13:26.93
お前が馬鹿だから分からんだけだボケナス♪

鼻毛西田カイゾー142と同類野郎に、
俺の話が分かる分けないだろ!!!

3級レベルでwwww (^.^)/~~~
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 04:17:25.10
上げ粕はいっぱしの上級者を気取ってレスしるけど実際はうまくなさそう
その点理論派は書いてる内容も頓珍漢だし滑りも下手くそで自分を偽ってなくて好感を持てる
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 04:36:41.10
>>147
もう何年も前から滑っていて、屋上はインラインの滑った後だらけ。
屋上に積もった泥がインラインで取れているだけですが・・・。
インラインを滑るのは職場では自分だけ。時々、管理部が登ってきて現場見てると思うのですが、
自分の立場に対してたのか、誰も、何も言いませんw
ま〜言われて、禁止されればそれまです。

そもそも、インラインてってそういうもの。許可取って滑るものじゃないんですよ。
許可取ろうと言いに行けば禁止と言われたり、藪蛇です。
禁止されていないところはどこでも滑る。禁止されたら滑らない。ただそれだけです。
0153りろんちゃん
垢版 |
2017/08/16(水) 04:44:58.10
R35所有するというのは、マテコンのある大会に出るためのもの。
指導者は乗ったことぐらいはあるだろうが、所有することはあり得ない。
R35乗りこなしているという妄想が言動に現れているだけww

知ってる爺いで、一人だけR35買ってただ滑ってる爺いがいたな。一人だけな。

他にもR35持ってる先輩たちもいたが、国対予選出ている、はるかに還暦越え、古希なんだがww。

粕はこういう先輩たちの爪の垢煎じて飲めwww
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 05:23:24.09
>>153
何をボケたこと抜かしてんだか
0155上げて粕連呼
垢版 |
2017/08/16(水) 06:24:50.49
ハッキリ言っておこう♪

遅論派の今のインラインの足さばきなんざ、R35にはほぼ意味を持たない!!
他に重要な事があるんだよ♪
そしてそれは遅論派西田カイゾーに共通してる致命的な事だw

(‘*‘)
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 08:30:08.16
>>156
かいぞー爺さんがレーサーの滑りをああだこうだいうのは課 自由だけど、かいぞー爺さん自身の滑りがまるでダメなのはそこではなくて、もっともっと基本的な事ができてないからだというのがまだわからないのかな?
誰も言ってくれないのかな?
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 09:30:55.36
>>132
2級前後の理論派が激遅だが完走できたんだろ、それが答えだ。
そして、自分はもうレースの出場も練習もしなくなって大分経つが
それでも理論派のなんちゃって逆手よりはマトモに出来るとおもうぞ、今でもな。
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 09:32:29.44
>かいぞー爺さん自身の滑りがまるでダメなのはそこではなくて、もっともっと基本的な事ができてないからだというのがまだわからないのかな?

それはカイゾーだけでなくニシダもリロンも、そしておそらくカスもだ。
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 10:15:37.19
>>156
誰かkaizoに教えてやれよ
0161りろんちゃん
垢版 |
2017/08/16(水) 11:46:08.39
カイゾーさんは、あまり自分で考えるのではなくて、優れた理論は世に溢れているのだから、それを学んだ方が良い。(あのブログの長文読む気がしないのでスルーしたww)
ヒント 外側へのエッジング、内側へのエッジング。
動画もYoutubeに上がってる。ただし、あれには理解出来ないだろう。
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 11:50:23.49
>>161
でっかいブーメランを見た
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 13:13:36.58
>>161
ちゃんと読んでからコメントしてやれよ
あんたの書き込みも同じだよ
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 13:18:18.03
かいぞー爺さんいわく
「文章が乱暴だとちょっと読むのにパワーがいりますね(笑)なので2chは読まなくなりました。コメントある人はこっちに書いて下さい。ちょい優しい感じの書きぶりでお願いします。」
だって
やっぱり2ちゃんやってたんだね
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 13:32:09.99
>>164
つまり、自分に批判的なコメントは見ざる読まざる聞かざるということか
0166りろんちゃん
垢版 |
2017/08/16(水) 14:02:32.26
カイゾーさんのブログに有った動画見ると、フォールライン越えてからもエッジングしてるね。
あれじゃ減速になる。
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 14:06:18.93
>>166
そういうのは自分がせめて人並みに滑れる様になってから言いなよ。
トップからブーニーよりもブービーからリロンまでの方が圧倒的にタイム差があるなんて、
もはやレースやってるなんてとても言えないレベルだ。
0168りろんちゃん
垢版 |
2017/08/16(水) 14:49:35.67
カイゾーさんはフォールライン越えたら、内側へのエッジング意識しないと駄目だ。
フォールラインまでは外側へのエッジング。
ところがフォールライン越えてからも外側へのエッジングをしてしまっている。
0169りろんちゃん
垢版 |
2017/08/16(水) 14:51:46.79
外側へのエッジング、内側へのエッジングはインラインでも出来る。
希望者は、うちのクラブに入ること。ただし、入団テストがあるけどね。
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 15:44:29.58
>>168
かいぞーの場合はそれ以前の問題だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況