X



【人間万事】びわ湖バレイ20【塞翁が縄の如し】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 16:44:04.71
          -――-  、_
      , ´          \_
    /              \ `\
   /   /´,  ,   /   \.:  .:::}::.  ヽ
  / .:: / .:/  .:!  .:l      i_ .:::l:: .   l
  ! .:/ :{   :{, -‐‐{-    ´l__ ` .:|, -‐┘
  !  {__! ィ´!, -‐=ゞ―‐ イZ´!!{´|
  !  .:::!.:`‐|//´{::て    {r1リl::.|
  |  .:::!  .:{ヽゝゞ_ソ    ,`"  ル|
  |  .:::|  :|, ,,     _ ,   "イ:..!  < 思い立ったが吉日なのです。にぱ〜☆
  |  .::::!  :!ト . _     イ::.l:. !
  l  .:::::!  ::! |    ̄!フ:´.:::|::. |::.|
  l  .::::::l  .::::!`\、_,l丶.:::::!::: !::.|
  !  .::::::::l  .::::!、 }`ヽ_!/´}ヽl::. l:: l
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 00:12:03.73
ズン券持ちは、なんだかんだ言っても買うだろうよ

平日ズン券とシニア割を廃止しても、シーズン通したら売上上がれば常連をきってもよしな考え
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 02:17:53.74
平日の悪天候休業が増えそうだな
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 07:39:53.56
ズン券のくせに朝から全面運休になると逆ギレして金返せと噛み付いてた老人はよく見たな。
やはりそれに手を焼いていたという事か。
土日祝はこれまでと同じように無理して動かすのだろうが
平日は運休が増えそう。
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 10:38:36.40
食堂の着席をシーズン券不可(使用の際は有料)、一日券可にすれば良いと思うの。
だってシーズン券の人で食堂でお金使って食事する人ほとんどいないでしょ?
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 10:42:12.28
シーズン券購入時に着席券の様なものを10枚程添付すれば公平かもね。
食堂も含め、サービスが無料であると勘違いしてる老害が多い気がします。
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:09:29.89
金落とす日券現役世代向けで土日祝日のみの営業にしたかったんだろうな
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:36:05.93
シーズン券購入者条件
    ↓
    ↓
    ↓
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:36:40.00

盗電(炊飯器&ホットワックス)
盗板
奇声(ウェーイ)
信者
群れ
茶髪
痛板
板流し
ピアス
にわか
ダフ屋
練子広寿
コスプレ
車上荒し
車体打撃
車外性交
口半開き
更衣室占拠
ネットで工作
ブログで自爆
食堂カップラ
コース中央座り
ボードそり遊び
グラトリ&グラコロ
ホスト&ホステス崩れ
ペットボトル投げ合い
缶ビン&煙草ポイ捨て
滑り&歩き&リフト煙草
DQNグループ同士の小競合い
トンネル内&高速道路上チェーン
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:37:02.86
で、いいだろ???
0155名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:53:22.59
>>148
ちゃんとサービスのドリンク券は全部使っているぞ、
最終日に1枚余ったのでどっかのファミリーにあげたけど(^o^)
0156名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:59:35.33
こんだけシーズン短いならズン券いらないな
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 03:02:11.01
営業日短縮、ウィークデイ&シニア割なし、値上げ

今年はローカルにとってビワバ愛が試されるシーズンだね
この程度で脱落する人間はもともとビワバローカルと呼べない
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 05:43:44.03
悪天候営業中止の日が増えるだろう
特に平日
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 19:18:27.26
>>157
不思な発想だな。スキー場に愛着なんか湧かんだろ。
規模と料金が妥当だと思うから利用するだけだ。
因みに俺は都市近郊でこれだけの規模なら使えると思って居るから、
使っているんで有って、日程に余裕が有れば迷わず信州に飛んで居るぞ。
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 18:30:29.73
>>142
妄想乙(笑笑笑)
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 20:18:15.33
営業中止になった朝に窓口やロープウエイ乗り場で老人が逆ギレしている光景はビワバの名物
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 22:35:53.51
金使わないのは客として考えないんだな
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 08:31:42.48
>>161
営業中止にする時は旧国道への取り付け道路にロープを張っているので窓口まで辿りつけない(^o^)
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 08:35:59.90
>>163
おまえさんと違って爺さん達は朝早いんだよ
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 15:36:53.52
>>163
カーレーターを知らない若僧か?
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 16:26:20.71
>>163
どんだけ脳内なの?
それとも9時過ぎてからノコノコ来てるのか?
朝はまだ中止になるかどうか決まってない時間にロープウェイ乗り場に近い駐車場から埋まっていくのだが。
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 16:38:51.32
とりあえず山頂までいってみて、やっぱり強風でリフト動かず中止でまたロープウェイ下山したあとにクレームなんだろ

びわ湖バレイ爺さんはw
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 17:34:00.30
>>163
ニカワか?
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 19:37:50.41
>>168
いやいや、朝に駐車場でオープン待ってて、本日の営業は中止しますのアナウンスがあったら、窓口や乗り場の入り口で数人の老人がキレてるという光景だよ。
ビワバ名物らしくしょっちゅう見る。
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 20:38:08.43
>>166
確かにカーレータは知らんな、一応年金受給者だが(笑笑笑)
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 09:03:20.97
>>168
脳内丸出しだなおまえ
山頂まで行くローファーウェイが運休だから山頂に行けないのだが
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 09:54:34.83
>>173
ネットのない時代はマジであったぞ
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 10:07:09.45
ロープロープウェイだろ
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 14:36:32.81
歩いて登れや!
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 14:50:39.02
朝全面運休が決定された場合でも
歩いて登って滑るのはできるのか?
ロープウェイとリフトだからかなりあるけどそれはそれとして
入れるのか?
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 15:14:04.38
多分コースにロープが貼ってあって入れない
勝手に入ったらおそらく怒られる
パトロールの人が最後の見回りで「ホーライ北ゲレンデ、ホーライパノラマコースクローズ完了です」とかいつも言ってたろ?
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 15:17:57.44
ロープだけなら簡単に入れるな
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 15:21:52.68
朝に駐車場でロープウェイを待っていて、営業中止のアナウンスガチのあった時にキレる気持ちはわかるな
駐車場だとそんなに風が強いようには思えないことも多いし
とりあえず山頂まで上がらせろ!
こっちはズン券なんだぞ
せっかく朝早くから来たのに
みたいな
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 22:25:06.34
ウィークデイ無くなるの普通にショックやわ。
しかも3月中に営業終わるし。
諭吉5枚の価値があるか俺にはわからんなったわ。。
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 23:16:28.51
いつまでどうでもいい強風中止時の話なんかしてんだ・・
情弱でもない限り予報みて普通は行かんだろ
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 23:19:03.85
>>182
毎日来る爺さん達はたくさん来てるぞ
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 10:45:40.06
シーズン短すぎw
リフト動かすよりサマー営業のほうが儲かるのか
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 10:47:50.21
>>183

目糞鼻糞
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 12:43:59.01
サマー営業の時はリフト停めとるんか?
リフト代なんて払ってないやろ?
ゴンドラに乗って山で遊ぶだけ?
冬のリフト代もろてるから利益ありそうやけどサマーのが儲かっとるんやなぁ。
ほぇぇぇぇ〜
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 13:30:15.15
夏来てもゴンドラ代2200円とリフト代1200円払ってるで。あと駐車料金もか。
それにお土産も買ってるやろうからな。
結構採取されとるから夏場のが儲かってるんやろな。
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 13:57:30.96
>>180

> 朝に駐車場でロープウェイを待っていて、営業中止のアナウンスガチのあった時にキレる気持ちはわかるな
> 駐車場だとそんなに風が強いようには思えないことも多いし
> とりあえず山頂まで上がらせろ!
> こっちはズン券なんだぞ
> せっかく朝早くから来たのに
> みたいな

それな
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 19:20:24.08
>>168
判らん、年の功を判ってないな。
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 19:35:33.04
確かにロープウェイ乗り場だとなんでこの程度の風で中止?
と思う日が多かったよな
取り敢えず上まで上がらせろ!みたいな
キレてる爺さん多かったわ
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 19:38:47.77
>>190
妄想乙(笑笑笑)
見た事無いわ(笑)
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 19:45:03.45
>>190
年寄は山頂と麓で条件が違うって事を十分理解して居るよ。
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 21:04:14.81
>>190
それな
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 21:04:39.45
>>191
ビワバに来たことないんだろ?
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 21:35:55.88
登れない日には雄琴で泡三昧だす
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 10:14:30.00
12.月でも、雪ないんと、ちゃう?
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 11:55:59.21
ゴンドラトラブルでしばらく営業停止→3週連続週末雨

どんなに虚勢を張っても秋の売り上げは悲惨だったろ?
今のうちに俺らズン券乞食爺さんにゴメンナサイしといた方がええんとちゃうけ?
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 15:12:44.06
社員のボーナスカットでいいだろ
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 18:17:25.76
雄琴にもうソープないだろ
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 08:02:40.28
ことしも雪少なそうだな
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 09:11:06.15
>>618
技選の点数と検定の点数が違うのは君に言われるまでもない。
ここで今の問題は、リロンパが現実には誰が見ても下手なのに当人がそれとは真逆の
認識で、それに基づいて上から目線で馬鹿にし続けてたって事でそれでリロンパが
オフ会で対決してやる自ら明言したんだから、確実にそれを実行せよと言ってる。
だからそのメニューはリロンパの意を汲んでフリーポールとその他の参加者の意向で
2級って話が出てるんだし、それ以外にもコブって話があるんだし、SAJが嫌ならSIAの
検定だって良いわけだ。
それをレースに出るだけって言い出すなら、それは当初のリロンパの明言とちがうよなと言われるのは当然だろ。
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 09:20:37.01
すまんごばく
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 21:08:48.16
>>195
そう言う時はアーカスに行って映画鑑賞とボウリング、又は県立アイスアリーナでスケートだな(^o^)
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 12:35:42.76
年寄りは相変わらずお金のかかる遊びしか出来ないようだなww
しかもすんげーつまらんのばっかだしw
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 17:41:59.20
さすがゴミバ
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 18:06:07.19
>>204
君の趣味なんぞどうでも良いよ(^o^)
因みにボウリングは投げ放題1600円、大概12ゲーム投げる。アイススケートも映画も千円前後だが
昔ならゴルフに行く所だが・・・
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 20:34:22.75
今年も少なそうだな、
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 07:55:16.70
>>207
昨シーズンはまあまあだったでしょ、シーズン末は雪がたっぷり有ったので従業員に延長開業はしないのか
と尋ねるぐらいだったし。
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 08:55:55.86
>>209
いや、シーズンインが遅くて、1月の中旬なっていきなりドカ雪が降って荒れたから営業中止が多かった。
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 19:03:19.31
草津から車で30分で行ける、しがの高原スキー場
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 19:11:44.24
久しぶりにバレイのHPみたけどなんやあの営業期間はw
めっちゃ短いやんけ
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 08:56:40.00
2年続けて雪不足だったよなー
ところでここってスタッドレスなしでも行けるの?
チェーンはある
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 14:20:04.41
39セットにしとき
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 15:41:42.58
>>217
マクドのセットか?
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 21:29:23.96
>>215
ノーマルタイヤは迷惑だからやめといて
そんな質問するくらいだからどのタイミングでチェーン付けるかも知らないんでしょ?
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 21:43:28.84
所詮そんなレベルの人間が集まる場所
0221215
垢版 |
2017/11/16(木) 23:27:15.98
>>219
長いことびわ湖バレイ行ってなくていつもはスタッドレスの車かツアーで行ってるんだけどロープウェイだし行けたっけなって思ったんよ
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 19:43:56.72
チェーンなしでも行けるけど、湖西バイパスがヤバいときがある
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 21:45:01.03
>>222
今年はチェーンはなくてもスタッドレスが必要なときが多かったぞ
ノーマル不可とホームページのお知らせに書いてあっただろ
来てない上に見てないのか
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 14:26:28.43
滋賀県が琵琶湖のプレジャーボートの航行規制水域の目印として設置したブイが
今春以降、相次いで破損している。
湖面に浮かぶポールが根元から折れたり、
規制水域を示す標識板が割れたりし、
県はこれまでに16本の破損を確認した。
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 21:37:36.90
びわ湖バレイのアルバイト募集の動画みたけど、あれ見てついバイトする情弱もいるだろうな。
クソみたいにブラックだけどw
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 05:45:25.47
びわ湖バレイの敷地内は融雪用の散水マシンがあるから、朝にそれが起動してからなら基本ノーマルタイヤでも大丈夫
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 10:49:12.47
>>226
あれは肝心なときに間に合わないんだよ
今年はノーマル不可とホームページに書いてある日が多かった
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 20:20:51.77
昔のスラロームコースを復活させただけ
雪なけりゃクローズだけどな
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 03:09:11.35
降った時に勝手に滑ってるアホいるよね
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 05:44:01.67
今年は風で中止が何日あるだろうね
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 20:05:22.58
ロン毛のアイツはいるのか?
自称バートンライダーとかイキってた人
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 17:46:10.09
>>231
それは凄い朗報でしょ。
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:45:16.92

盗電(炊飯器&ホットワックス)
盗板
奇声(ウェーイ)
信者
群れ
茶髪
痛板
板流し
ピアス
にわか
ダフ屋
練子広寿
コスプレ
車上荒し
車体打撃
車外性交
口半開き
更衣室占拠
ネットで工作
ブログで自爆
食堂カップラ
コース中央座り
ボードそり遊び
グラトリ&グラコロ
ホスト&ホステス崩れ
ペットボトル投げ合い
缶ビン&煙草ポイ捨て
滑り&歩き&リフト煙草
DQNグループ同士の小競合い
トンネル内&高速道路上チェーン
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 09:04:53.69
>>225
動画見たぞ
時給1000円に釣られて思わず応募するとこだったが英語も中国語も喋れないから断念したわ
あとリフトスタッフの紹介だけ従業員ではなく何故か乗客の映像でワロタ
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 09:27:37.75
でも景色はきれいなんだぜ?
早朝に出勤して日の出を見ながら打身リフトの除雪作業なんてマジで最高だぜ?
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 11:06:15.39
ぶっちゃけ重要なのは中国語だろ
しかし中国語を喋れるやつなんて殆どいないから
「世界的公用語の英語喋れるやついねーか???」って話だろ
いくらこっちが英語を喋れても向こうが中国語しか理解できなければ意味なし
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 13:36:57.51
大学で大半が中国語やるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況