X



【八方五竜47栂池】白馬総合75【大町・白馬・小谷】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 09:58:41.00
※前スレ
【八方五竜47栂池】白馬総合73【大町・白馬・小谷】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1488715160/
【八方五竜47栂池】白馬総合74【大町・白馬・小谷】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1490700276/

●関連サイト
爺ヶ岳:http://www.jiigatake.com/
鹿島槍:http://www.kashimayari.net/snow/
ヤナバ:(営業休止)
さのさか:http://www.sanosaka.com/
白馬五竜:http://www.hakubagoryu.com/
Hakuba47:http://www.hakuba47.co.jp/
八方尾根:http://www.hakuba-happo.or.jp/
みねかた:(営業休止)
白馬岩岳:http://iwatake.jp/
栂池高原:http://www.tsugaike.gr.jp/
白馬乗鞍:http://www.hakubanorikura.jp/
白馬コルチナ:http://hakubacortina.jp/ski/

スノーナビ白馬:http://www.snownavi.com/

大町市:http://www.city.omachi.nagano.jp/
小谷村:http://www.vill.otari.nagano.jp/kanko/
白馬村:http://www.vill.hakuba.nagano.jp/ JARTIC:http://www.jartic.or.jp/
長野国道事務所:http://www.ktr.mlit.go.jp/nagano/
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:30:19.07
>>97
大町のスキー場を調べたら、爺が岳、槍ケ岳、ヤナバでした。
ヤナバは営業して無いのですね。
白馬へ向かう途中で雪チェックした事が懐かしい。
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 22:54:20.51
黙ってたけど
ワシも聞いたで
ドコぞの大学リゾートホテル
解体に3億かかるらしいで
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 23:18:31.16
白馬のジャンルごとの最優秀コースは?
整地 リーゼン
コブ 黒菱
パーク R4
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 23:48:40.19
サイドカントリー コルチナ
バックカントリー 五竜
0105やらまいか
垢版 |
2017/06/12(月) 01:58:23.96
青木湖がヤフートップに来る時代が来るとは
しかし、あれはスケキヨじゃないと何万回言ったら分かるんだよ
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 07:12:19.22
>ジャンルごとの最優秀コース
緩斜面 栂池
迫力絶景 R8(ラインC終点)
コケてる奴リフトから見て楽しむ 深雪の兎
クソ寒い グラード
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 12:56:18.13
>>83
潰したくない!
冬の仕事が無くなるから困る
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 18:21:03.80
しゃぁないで客おれへんやろ
土日でも赤ハゲとその仲間しか滑ってへんし
スノボフェアで3万枚の無料リフト券バラ巻いたけど
300枚くらいしか回収出来てへんのやでホラ閉めたなるで
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 23:44:59.37
転売屋が儲けとったらしいな
そんなんするからガタガタになんねん
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 11:22:29.57
せやねん
スノボフェアでチラシ山積みで誰も持って行けへん
よう見たらタダ券ついてんねん
せやから50枚くらい貰うて来たんや

わし八方強風対策でさのさかシーズン券買うたもんやから
800円くらいで投げ売りしてシーズン券代はチャラに出来たけどな

ほんでもタダ券余ってもうて3末に1回使うてみたんや
ほしたら通し番号250くらいや全然回収出来てへん
タダでも行けへんスキー場いう事やで
ホラ閉めたなるで
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 11:35:51.57
せやけどな
いっぱいスキー場の割引券付いてるチラシでな
他のスキー場はコンビニでも何処でも置いてある
1000円割引やったり50%引きくらいの割引券や
無料リフト券いうのはさのさかだけやアホやでほんま

あんなもん出すんやったら
22歳独身で細身の女の子だけでもエエ体重45kg以下やったら
リフト券1000円にしたらエエだけや

体重測定は公開すんねん45kgギリやったらスッポンで体重測ってもエエ
判定員の希望者から1万くらい盗ったらエエだけやで
ほんでチャラちゃうか?

スキー場いうたら頭使って経営せんとアカンやろ
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 11:46:50.59
ほれか露天風呂掘って混浴にすんねん
22歳独身細身の女の子は入浴30分でリフト券無料や
おさわりOKやったら2日券無料や
それ以上は応相談でシーズン券や

マッサーなら手ほどきして1人でリフト券1日分
ゴックンやったら1人でリフト券2日分
パコパコやったら3人でシーズン券

男の入浴料は1万円や
サービス料1万でおさわりや
れろれろゴックンは追加1万や
パコパコは応相談やまぁ5万くらいやろか?

ほしたら帰りに雄琴立ち寄らんでもエエやろ
さのさかでコブ滑ってスッキリ抜けたら来場者増えるで
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 12:16:11.24
体重45kgてガリガリやん
アホとちゃうか
まな板やろそんなもん
60まで受け入れせなアカンよ
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 16:44:12.33
なんで22才にこだわるんだよw
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 17:24:11.62
ところで来シーズンのhakubavalleyシーズン券は
いつから販売するの?
去年の今頃はもう販売してたのに。
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 23:09:49.06
>>113
あほやろお前
溜まってるんやったら、自分で抜いとけ❗
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 19:49:43.39
今から王将へ行ってくるわ
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 20:08:22.90
>>118
今いるぞ
待ってる
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 21:24:27.54
>>121
おう、しょうがないな許したるわ
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 21:58:52.80
何やコラ
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 00:53:09.72
>>114
細っそいネェちゃんとヤッた事アレへんやろ?
エエねんで
根元までグイグイぱこぱこで
細っそい足が腰にまとわりつくんやで

ポチャがエエか?
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 13:34:32.63
石井スポーツのスキーフェア行ったか?
0127やら※か
垢版 |
2017/06/18(日) 14:16:19.36
ニセコのタクシー会社の処分の一件、興味深いな
任意保険も強制かよ
運航禁止期間が長いからシーズンインしてからの稼ぎ時に痛手だな
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 14:19:47.29
>>91
エスカルプラザはプールが無駄だったよなぁ
あれを作らずに休憩スペースにしておけばツアーバスももっと大量に呼び込めているんだろうが
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 17:08:10.22
>>126
ガッカリすることが多いし、今年は国内展開していないメーカーのを購入予定たまから行かなかった。

Nordicaのブーツは気になったけど、昨年買ったばかりだし。
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 17:21:47.66
プール?
お風呂の事?
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 17:26:23.84
【このスレについて】
特にスノースポーツを楽しむ訳でも
なく、技術を語れる訳でもない、
ひたすら嫌悪をまき散らすのが目的
なのがこびりついている。

ここだけじゃなく煤板に一年365日、平日休日
関係なく早朝から深夜まで粘着、マッチポンプ自演、
煽りや成りすましに没頭できる、なんとも惨めで
残念人生の輩。

すくなくとも8年以上は同じこと繰り返し。
去年まで数年にわたって湯沢関連スレにコピペ
(それも手動でw)爆撃してたけど、ID化やワッチョイ
導入の動きにビビッて涙目で止めたw
そのかわりここやいろんなとこに蔓延、汚染。

当然無職のそいつは年老いた親が死んだら
お終いなわけで先はさほど長くない。
引き篭もりが何故煤板に張り付いてるか
知らないけど、自分が不幸で惨めだから幸せな
人を妬み、そして憎む。

コピペや粘着、自演や煽り、それに相手をして
もらうことくらいしか生きる歓びを感じられない
哀れな生き物はコテハンに憑依が唯一の特技、
おもちゃや理論派大好き、今は虫くんに夢中w

簡単に釣られてしまう魚以下の知能の持ち主。
コピペに涙目、顔を真っ赤にしながらの必死の
自演は長年の2ch依存生活で染みついちゃった
習性である。
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 18:34:23.75
今から王将へ行ってくるわ
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 20:15:41.84
今日は麻婆豆腐が美味い
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 21:21:52.98
床がつるんと滑って足の骨いてもうたわでぇ
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 21:40:03.42
      彡⌒ミ   彡⌒ミ
ブチブチィ ( ・ω・)  (・ω・ ) ブチバリィ
 バリバリCミ 〆⌒ ヽ C彡  ブチバリ
  彡⌒ミ  (>>135 ) 彡⌒ミ
  (   )C彡、   ミC(    )
  /    /   しーJ ヽ    | ブチブチブチブチ
 /   |ブチブチ    l    |  ブチブチブチブチィ
.(ノ ̄(ノ ブチブチチィ ∪ ̄\_)
.     うぎゃぁああぁぁぁァァァ.....
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 21:54:26.92
>>130
エスカルプラザはプールがあるんだよ
しかし、経費削減のためプール営業してたのはほんの少しの期間
今は倉庫として使われているのかどうなのか不明
あの温泉とは別
あの温泉は他で汲んで持ってきている
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 20:37:15.98
>>137
それは記憶に無い、露天風呂を宣伝していたのは覚えているが。
それはそうとして、五竜では昔ウォータージャンプをやっていた筈だが
何処にプールが有ったのか?
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 21:26:58.73
今でもウォータージャンプやってるよ
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 22:45:02.90
さのさかのウォータージャンプはどないなるんや?
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 07:58:03.72
ゲレンデでナンパした美人をプールに連れて行ったらただのデブスに変身するからな
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 08:30:24.26
我が息子の意見を参考にしてもたまに見境いが無いからな
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 17:29:50.47
女は結婚して子供を産むと劣化するが、嫁の学生時代の写真見てみたら当初から劣化のしようが無いくらい酷い顔だったわ
普通、スノーボードウエアを着ると可愛く見えるもんだが、当時の写真見ても可愛くは見えないな
まあ、女には期待するなって事だわ
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 13:55:42.75
そんなにヒドいなら様付けすんな
「お互いちゃん」で
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 17:15:00.98
来年冬季オリンピックだけど長野オリンピックの時ってこの季節すでに白馬は凄い盛り上がってなかった?ヒラマサは存在感が全く無いのだが
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 17:25:12.98
お互い殿
お互いさん
お互い氏

>>150
韓国が今更北朝鮮を会場に使うかも、と検討しはじめたために
アメリカ人学生が解放後に無くなったタイミングとも相まって
色んな意味でカオスな様相を呈している
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 19:45:45.04
さのさか無くなるってホンマか?
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 21:08:07.21
出生魚
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 07:55:01.20
殿様八方様に不可能はない
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 13:13:27.51
八方はコブがある限り大丈夫
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 20:29:45.40
リフト会社合併できんのか
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 22:09:34.82
合併して五竜から栂池までゴンドラ繋いでくれ
0163やらまいか
垢版 |
2017/06/24(土) 00:49:30.03
文書でいきなり五竜に言及しててワラタ
やはり、センターハウスの機能が段違いなのは認めてるんだな
47もゴンドラ降り場を賑やかにするんじゃなくて、ゴンドラ乗り場付近やベースをもっと充実すべきだったよね
後は五竜は初心者向けに、いいもりゲレンデをもう少しプッシュしないとな
高速ペアリフト沿いなんて初心者にとっては理想的な環境じゃないか
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 03:48:29.73
>>156
最下部が滑れないため運行できないリーゼンクワッドって本当だな。
でもそれってウスバからクワッド乗り場まで人口積雪を充実させれば対応できる
と思うけどなー。パノラマ・スカイラインが遅いのはまだ我慢できる、それより
パノラマ・スカイラインから上に行くのが厄介、簡単に乗り継げればもっと長いコース取りができるのに・・・
五竜のエスカルプラザは全国から関係者が見に来た施設で誰もが認める良い施設だからなー。
本来ゴンドラ乗り場付近に同等の施設(無料の広大な駐車場とホスピタリティに溢れるセンターハウス)が理想だわな。
この案では名木山にゴンドラと共に新設となっているが、コストかかりすぎじゃないかい?
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 05:53:16.91
読んでみると、「今のままじゃ八方は危ない」という危機感が伝わってくる。
あぐらをかいた殿様商売感覚は微塵も無いだろ。

確かに、もしもやるなら名木山と咲花の2箇所がゲートって考え方には賛成だ。
全体としてリフトのつながりも改善するみたいだしな。
改善案は、客としては大歓迎だよ。
問題は「不景気な今、これをやるだけの体力があるか?」ってことだな。
体力強化のために中国資本を入れるってのだけは、止めてくれ!!
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 08:45:21.42
スキー場の特徴をだせばいいんや
せやから八方には王将が必要やなねん
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 09:47:21.57
王将は誰からも愛されてるねん
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 15:27:11.38
八方バスターミナルからゴンドラ乗れるようにすれば問題ない
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 19:52:29.19
エスカルの価値はゴンドラと一体かな?
俺にはそうで無いが、昔はリフトを乗りついで上まで行ったが不便と思った事は無い。
名木山にベース施設を作るのは大賛成だが、ゴンドラは要らんと思うけどな。
名木山から白樺までのリフトを1本架ければ十分でしょ。
アーリモーニングに多数の客が集まるのは何でだと思わないのかな?
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 20:11:52.45
名木山ゴンドラ、経済性をみながら第3駐車場への延伸も検討とある。
マスタープラン通りベース間トレイルが出来るなら一番標高が低い名木山にゴンドラ移すのは合理的だと思うけど。
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 22:25:17.16
みそら野を更地にして
47と繋げればいいのにな
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 15:14:17.28
>アーリモーニングに多数の客が集まるのは何でだと思わないのかな?
ちょっと違うw
「なぜアーリーモーニングのゲートを名木山にするか?」を考えたほうが良い。
現状の八方のメインゲートは白樺のゴンドラ。
でも駐車場が狭いのでここからはアーリーモーニングが出来ないトホホだろ
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 20:27:23.84
八方に王将オープンさせて、モーニングやったらええねん
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 22:18:21.73
マクドも王将も八方にオープンしたらええねん
王将もアーリーモーニング餃子定食やで
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 22:23:42.40
コメダオープンさせて食パンつきモーニングにしてやすあがりさせたらええねんちゃうか?
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 22:25:16.60
キャバクラオープンさせて朝まで呑んでそのままモーニングスキーやでええんちゃうか?
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 22:56:00.28
モーニングスキーの後はサウナで汗流さなあかん
グランシャトーも誘致させなあかんわ
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 23:14:19.17
>>178
白樺をメインゲートと思っている奴は殆ど居らんだろ。
咲花や名木山が使えないときに使うルートだよ。
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 12:25:48.93
ひとすべり、べつにギャグがすべったわけじゃないぞ!した後におなか空くから軽くつまめるたこ焼きやあると便利やな
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 12:27:22.77
3時のおやつにりくろーのチーズケーキくわなあかん
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 16:05:55.97
>>187
あ〜オモロいオモロい
自分松竹の芸人やろ
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 16:34:58.35
>咲花や名木山が使えないときに使うルートだよ。
www
そだろ、だから報告書では
「名木山と咲花にメインゲート機能を持たせよう」
ってまとめてあるんだよw
その結果、名木山に8人乗りゴンドラ持ってくる案になる。
多分、立派なセンターハウスも名木山に出来るだろ。
俺は賛成だよ。
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 17:39:25.33
何言うとんねん
551は大阪でしか売らへんねん
ある時ない時出来んやろ
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 18:18:23.58
名木山まで降りられる期間なんてせいぜい2ヶ月なんだから無駄だと思うよ。
あくまでも兎平ベースにしてパノラマ黒菱スカイラインあたりにフットレスト付高速クワッド増設してもらいたい。
そもそも設備が古すぎだよ。
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 22:40:34.03
名木山ベースは頑張ってる思うで、リーゼンスラロームと名木山パブリック(トリプル沿い)には人工降雪機を動かして滑れるようにしてるからな
今年もリーゼンから白樺に降りるコースは雪があるかぎり頑張って滑らしてたからな
セントラルやたてっこや国際や北尾根なんかは早々とクローズやし
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 22:40:40.92
あんまり長いリフト造ると
ヘタクソが迷い込むよってな
今くらいにコース毎にリフトある方がエエねん
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 23:54:40.32
白馬エリアで月山とは言わんがかぐら並みに春スキーを楽しめるスキー場は出来んものかね
5月一杯の営業出来るようなスキー場…、あったらええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況