X



【業者注意】ワックスを語るスレ ベース53回目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 19:43:43.99
過去スレ
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース42回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1357689155/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース43回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1438657121/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース44回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1447860500/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース45回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1452752979/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース46回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1456914094/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース47回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1458129433/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース48回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1459610422/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース49回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1473500071/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース50回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1477896889/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース51回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1489658105/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース51回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1493182991/

レスキューはレスキュースレへ
ハヤシはハヤシスレへ
ナノダイヤはナノダイヤスレへ

世界三強ブランド
・HOLMENKOL(独)  ttp://www.holmenkol.org/index.html
・SWIX(スェーデン)ttp://www.swix.co.jp/
・TOKO(スイス)  ttp://www.tokowax.co.jp/
海外その他
・VolaConquest(仏)ttp://www.whizz-jp.com/conquest/
・KUU (カナダ)  ttp://www.kuuwax.com/
・SOLDA (イタリー)ttp://www.soldaskiwax.com/
・Dominator(USA) ttp://www.dominatorwax-japan.com/
・ONEWAY (フィン)ttp://www.onewaysport.jp/
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 13:02:16.90
伊藤ってスノボちゃん?
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 19:32:53.88
スノボちゃん、電気の怖さを知らない素人は放っておきなよ。
僕も釣りの電動リールの電源の配線でクルーザーを危うく火災にする所だった。(>_<)
全開で祝津に戻ったよ!海上火災は洒落にならんよ。(>_<)
勿論ライフジャケットは積んで有るが、一緒に連れて行った女の子達はまだ冷たい積丹の海は救助が来るまで心臓がもたない。(>_<)
クルーザー内に引いた配線は全部外して、バッテリーのメイン切って二時間火災にならないか様子を見てから帰ったよ。
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 17:20:45.88
元セイコーマートのスポーツジムが写っていて住所が判明するじゃないか
まずいぞ
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 05:15:11.19
今からベース作りしても
トップシーズンなら何もしない板と差ほど変わりないんだもんな
それはトップシーズンになり何もしていない友達と比べれば分かる
そして春は直前に液体ベース一回して滑走ホットワックスしたナノダイヤの方が滑るという

三年前に気付いた私
今はとっても楽です
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 08:54:30.32
ナノダイアは特殊な下地作りが必要。

ナノダイアが滑らないのは下地作りだ問題
ナノダイアが保たないのは下地作りが問題
ナノダイアがHFに劣るのは下地作りが問題
通常ワックスの下地作りが出来てもナノダイアの下地作りは無料
ナノダイアな下地作り施工が完璧でも滑らないのはやっぱり下地作りがだめらしい
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 10:00:40.23
>>362
ナノダイに限らず下地は重要

>>363
何に対してレスしてるか判らないが
サディングはサンディングのことだと思われるが
どのワックスでも毎回はサンディングまではいらないでしょ
まあひとりで謎の儀式?でも楽しんでくださいな
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 13:44:14.99
下地で滑らないのはナノダイ
同じ技量の下地作りではナノダイよりHFの方が優位。
いくら下地作りの技量、最適化を図ってもナノダイアよりHFの方が優位なのは変わらないネタ
0367
垢版 |
2017/07/07(金) 14:55:49.67
マジにネタレスwww
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 19:32:03.81
下地ってベースのこと ベースなくても滑れるがベース入れたのとでは持ちに差が出る
サンディングペーパー>ベース これを数回やるとやはり持ちも滑りも違う 問題は手間
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 13:37:41.28
ついったーで検索してもこれくらいしかでてこない

ttps://twitter.com/elechemsnow/status/854989437318578177
ttps://twitter.com/elanskisukisuki/status/854989936319021057
ナノダイヤのほうは過去に連絡した僕が居ますが
もーね、なんのことを言ってるかゼンゼン判らない、意味が伝達してこない(懐かしのネタ)
ttps://twitter.com/elechemsnow/status/854991210301108224
やめときます、文句つけちゃいそうなんでww (学生の頃ナノ〜マイクロダイヤの研究してました)
ttps://twitter.com/elanskisukisuki/status/854991779011018752
ttps://twitter.com/elechemsnow/status/854996907864633344
4つめの条件は性能には関係ないですね、環境を汚すなってだけで
1,2,3はビー玉をたくさん均等に敷き詰めた上に板乗せたら滑りやすいでしょ、って感じです。ナノダイヤは丸くて(1)、小さいからたくさんあって(2)、ワックスに混ぜてるから均等に散らばってるよ(3)、って趣旨です
ttps://twitter.com/elechemsnow/status/855002693726683136
いやー、正直信用できなかったんで買いません(笑)
ttps://twitter.com/elechemsnow/status/855005285114494976
「科学っぽいこと書いてりゃいーだろ」的な空気を感じます。矛盾してるところあるし

まー、ワックスも宗教説あるし、気に入った人は買って、怪しいと思った人は買わなければいいですよね(笑)
ttps://twitter.com/elechemsnow/status/855008022401212416
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 11:00:59.00
そんなに頭のいい人たちが研究してるのなら、滑るとすぐに落ちて効果がなくなる塗るタイプのワックスじゃなくて、滑り続けるソールの開発や、絶対にとれないコーティング技術を開発してくれたいいのにね
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 12:15:09.04
つまり既存のシンタードソールを越える製品の開発は、産総研には無理ってことなんだね
白馬村の変なワックス屋とか昭和の技術とか他人のことはバカにしている割にたいしたことは成せてないんだな
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 12:34:18.97
下地で滑らないのはナノダイ
同じ『技量』での下地作りではナノダイよりHFの方が優位。
いくら下地作りの技量、最適化を図ってもナノダイアよりHFの方が優位なのは変わらないネタ
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 12:34:37.20
ナノダイアは特殊な下地作りが必要。

ナノダイアが滑らないのは下地作りだ問題
ナノダイアが保たないのは下地作りが問題
ナノダイアがHFに劣るのは下地作りが問題
通常ワックスの下地作りが出来てもナノダイアの下地作りは無料
ナノダイアな下地作り施工が完璧でも滑らないのはやっぱり下地作りがだめらしい
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 19:54:03.52
メリットが分からないw
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 23:02:14.26
ナノダイヤモンドワックスとは?


bmさん
2015/11/1306:53:03
ナノダイヤモンドワックスとは?
ベースメイクが不要、低摩擦状態が数日間持続 との言葉に心動かされています。
使用経験のある方、率直な感想をお聞かせください。
なお、当方レースはしません。(毎日のワックス掛けの面倒さから解放されたい。)


ベストアンサーに選ばれた回答
cさん
春雪のテストで使わせてもらいましたが、汚れた雪で非常によく滑りました。
通常の固形生ぬりワックスより薄く薄く塗りますが、持ちもいいです。
従来の固形生ぬりは1、2本滑れば滑走性が落ちますが、ナノは3本は余裕でした。
冬雪用のナノはまだ試していませんが、春の悪条件でそれなので、期待しています。
他のテスターの話ではかなりよいそうです。
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 23:42:24.10
夏でもナノダイヤの書き込みばかりだな
やはり走る!保つ!汚れない!環境にも良い!ってのは本当なんだろうな
糞ワックスならこんな夏のオフシーズンにわざわざネガキャンする意味ないもんな
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 23:57:17.23
>>410
それな、捨て垢同然のアイコンなしアカウントの自演な。
どっちの垢も過去一年に一度使用したかどうかの頻度なのにナノダイアのQ&Aだけは即日即レスな
マッチポンプの放火魔でももうちょっとは頭使ってるわ
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 23:58:09.49
ナノダイアは特殊な下地作りが必要。

ナノダイアが滑らないのは下地作りだ問題
ナノダイアが保たないのは下地作りが問題
ナノダイアがHFに劣るのは下地作りが問題
通常ワックスの下地作りが出来てもナノダイアの下地作りは無理
ナノダイアな下地作り施工が完璧でも滑らないのはやっぱり下地作りがだめらしい
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 14:15:43.26
>>414
ぷっ
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 21:14:43.24
ステマ自演なら満額回答のレスが一つだけ。
回答者のアカウントは殆ど未使用状態
偶然なのか質問者も殆ど未使用
そんなアカウント二つが同日質問同日回答。
そしてその後の双方活動なし。

ああ別人の設定なんですね
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 21:37:08.77
> 回答者のアカウントは殆ど未使用状態
> 偶然なのか質問者も殆ど未使用
> そんなアカウント二つが同日質問同日回答。
> そしてその後の双方活動なし。


よくそんな嘘書き込めるね

御丁寧にリンクしたのに見方もできないの?

回答者の垢殆ど未使用ではありません
2010年から2017年まで書き込まれてますが

質問者も2013年から2015年まで書き込まれてます

内容等は読めるので省きますが
同一人物とする根拠は何ですか?
在住地も違い趣向も違い
共通してるのはスキーぐらいですね

同日質問回答なんて珍しくも何ともないが

ナノダイヤ関連ネガしたいみたいだが
回答者の書き込み読んでみろ
フッ素もレスキューワックスも薦めてるぞ
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 06:59:39.85
ナノダイアは特殊な下地作りが必要。

ナノダイアが滑らないのは下地作りが問題
ナノダイアが保たないのは下地作りが問題
ナノダイアがHFに劣るのは下地作りが問題
通常ワックスの下地作りが出来てもナノダイアの下地作りは無理
ナノダイアな下地作り施工が完璧でも滑らないのはやっぱり下地作りがだめらしい
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 16:49:39.20
>>414
ぷっ
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 21:47:06.11
競技でリザルトが無いのが何よりもの証
滑ってるかどうか意味不明な自称よく滑る動画なんかより
客観的かつデータとして有用。
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 21:47:26.49
ナノダイアは特殊な下地作りが必要。

ナノダイアが滑らないのは下地作りが問題
ナノダイアが保たないのは下地作りが問題
ナノダイアがHFに劣るのは下地作りが問題
通常ワックスの下地作りが出来てもナノダイアの下地作りは無理
ナノダイアな下地作り施工が完璧でも滑らないのはやっぱり下地作りがだめらしい
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 11:59:33.85
>>437
BC
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 19:38:45.92
基礎wwwwwwwwwwww基礎関連スレで基礎屋の馬鹿っぷりが全方位から叩かれてますよ。
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:11:13.65
初めて月山スキー場にいきます
chie-*******さん3

初めて月山スキー場にいきます
そこでワックスなんですが
ナノダイヤモンドワックスってどーなんですか?
使った事ある人いますか?


ベストアンサーに選ばれた回答
sn********さん

高くて買えないから忘れましたが、月山ワックスのブラック?残雪用ですかね?
ホームゲレンデで全員がストップスノーに悩まされてる中明らかにスピードの違う唯一の人が使ってました。

質問した人からのコメント

確かに高いですね
人と違った滑りが出来るなら
試してみようと思います
ありがとうございました
0444名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 11:02:17.83
自演くさっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況