X



Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part33 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 19:45:10.92
基本的に誰が書き込んでもいいけど、荒らしはお断りなMt.Naebaスレ

苗場スキー場
http://www.princehotels.co.jp/naeba/
かぐらスキー場
http://www.princehotels.co.jp/ski/kagura/

新潟LIVEカメラ
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/

スキー & スノボー - ウェザーニュース
http://weathernews.jp/ski/
週間寒気予想
http://www.ystenki.jp/kanki.html
Unisys Weather
http://weather.unisys.com/gfs/gfs.php?inv=0&;plot=850&region=ea&t=9p

湯沢町観光協会
http://www.e-yuzawa.gr.jp/
苗場観光協会・旅館組合
http://www.naeba.gr.jp/
かぐら・みつまた観光協会
http://www.kagura-mitsumata.ne.jp/

前スレ
Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part30
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1488817185/
Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part31
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1490368259/
Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part32
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1492578264/
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 07:54:14.90
もう肉体は土に還ってもらい骨は出てこなくていいよ
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 13:04:18.58
死体が見つかった人は雪崩で死んだの?
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 20:36:10.36
>>541せやで
練子さんも尾根に登ってたすかった
沢下ったら自力で集落出れなきゃあぼーん
途中滝あればアウトだし

地形熟知してればアリかもしれんが熟知してればそもそも遭難しないし
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 00:12:26.68
こないだ発見されたのは家族からの捜索依頼で
さらに高画質カメラ搭載ドローンを活用した捜索だったんだね
テレビでやってた
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 00:29:02.82
デリカほどディーゼル音が似合う車もないと
思うのですよ、皮肉ではなくマジで。

ただ、深夜早朝のゲレンデ駐車場に到着した
時に周囲の寝静まってる車に気使うので、
もう少しだけでも静穏化して欲しいとわ思う。
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 13:32:57.03
世間は第二四半期に突入し早朝勤務シーズン、かつ来たる夏季休暇シーズン前に取引から何から早めに終わらせようと朝から晩まで奮闘しているというのに、平日から遭難のコツやらサマゲレやらクエストやらと。

お前ら絶対無職だろ。
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 19:57:39.63
>>550
ケツの穴で慰めて欲しいのか?※
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 20:18:30.85
ホワイトでもダメなときはあっさり倒産
良くて買収シナ傘下
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 21:28:09.48
ヘタレちゃんはおしまい
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 21:41:01.71
>>558
あるあるw
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 00:51:49.23
>>552
顔面蒼白ってやつっすね
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 08:41:39.44
仕事厨か
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 11:05:25.41
今春4月か5月に、みつまた駐車場で車中泊した時、3,4台くらい空いた先にD5停まっててエンジンON。
なんかカラカラうるさいなぁってんで、もう5台分ぐらい離れた所に移動したわ。

あとでディーゼルかどうか確認しに行ったらディーゼルだった。
最近のディーゼルは静粛って云うても室内だけやん。外はウルサイ

ディーゼル推しのメーカーも評論家も、エエ加減にせえよ
う る せ え ぞ カラカラ デ ィ ー ゼ ル
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 11:44:51.04
デリカは基地外です
スス板で有名
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 14:33:35.40
★☆ネット乞食行為は軽犯罪法違反☆★
軽犯罪法1条22号では、こじきをし、又はこじきをさせることを禁止しています。違反者には拘留又は科料の刑事罰が規定されています。
ニコ生で乞食行為をした人が書類送検されています。

虫くんは動画でたびたび「投げ銭」を要求していますがこれはまぎれもなく同法違反の疑いがあります。
実際に乞食行為と思われる要求をしている場面や投げ銭を受けている場面を見たら、録画したりキャプチャを取ったりして証拠として取っておきましょう。
もちろん、匿名で通報できる窓口もあるので活用してもよいでしょう。

虫くんはライブ動画を巧みに編集しライブで乞食行為をしているところを消去して再アップしています。乞食行為が違法行為とわかってて証拠を消してしているんですね。
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 17:07:16.66
ハイエースは車中泊しやすいね
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 19:20:02.17
ハイエースのホビクルほしい
0572545
垢版 |
2017/07/06(木) 19:24:36.88
こんなとこに誤爆してたか、すまんね
0574名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 20:19:41.60
虫くん、かぐらの校長とケンカしたんでしょ?
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 21:25:43.45
>>574
みつまたじゃねーの?なんか、コース作ってどうたらこうたら
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 07:28:13.06
虫くん。。。こんなところでまで自演してんのか。
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:15:35.57
湯宿温泉下のどさんこラーメン閉店かあ
長い間お世話になった
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 23:11:50.47
あの夫婦いくつくらいなんだろう
1984年には営業してたよな
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 10:46:40.88
ずっと昔には松任谷由実やテリー伊藤が寄ったこともあるな、あそこのラーメン屋さん
主人がどちらも知らんので話にならんかったが
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 10:51:11.77
>>587
そうだよ
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 20:59:13.48
どさんこラーメンなら味噌だろ
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 21:53:13.01
苗場の帰りに味噌ラーメンと餃子食って月夜野から東京へ向かった
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 12:49:39.34
かぐら駐車場前の廃墟もなかなか
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 12:55:36.58
みつまたから田代行く途中のつづら折りの道の真ん中当たりにある骨組みだけの廃墟はなんだあれ?
火事にでもあったのか?
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 18:21:30.18
新たに動き出したのはオルゴール館とテルメ三国だけだな
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 19:16:10.85
原動力が苗場でなく、かぐらってところが面白いよね
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 00:49:47.20
かぐらも苗場も寂れたよな
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 08:14:37.49
浅貝は残してほしかったなー
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 08:15:06.02
>>601
難工事が確実なにで工事関係者も予想できないらしい。
フジタはテルメ復活させたのなら他の工事事務所からうらやましがられるな。
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 09:51:24.00
あんなバブル感ある計画、実現すると思ってるほうがおかしい
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 14:02:30.66
>>607
金がかかるというよりどこで水脈堀り抜いてしまうかわからないからだろう。いまのトンネルの隣ならリスクは低いがそれでも何があるかわからない
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 15:03:04.03
テルメの幽霊は居なくなったの?
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 18:53:14.37
片側からのみで掘ってるから時間もかかる
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 07:04:19.38
改修必要なのは三国トンネルだけじゃないんだがな
この前田代のトンネルでトラックが天井ぶつけて派手に火花あげてた
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 21:40:29.63
観光バスも天井スレスレでみてるこっちがヒヤヒヤするな。
0618616
垢版 |
2017/07/12(水) 22:50:01.93
悪口じゃないよ
老眼でチキンだからトンネルで前から対向で来られるとヒヤヒヤするんだよ
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 16:46:24.56
ローガンって遠くまで見られるの?
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 20:59:41.02
おい雪ぴょん、そろそろ来冬の見通し発表してください。
今年の夏は暑いみたいだら冬は期待できるんでしょうか?
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 22:25:11.42
>>613
アッー!
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 05:06:56.93
建物の老朽化にどう立ち向かうかね
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 07:24:36.07
この時期行方不明者発見以外に話題がないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況