X



【電車でGo!】鉄道で逝く雪山スッドレ7 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 16:31:29.82
朝までゆっくり眠って体力を損なうこと無く銀世界へ直行、
滑りを満喫したら渋滞する高速を尻目に旨い地酒と今日の想い出を肴に一杯
金はかかるけどやめられません。
今シーズンもマターリいこうぜ電車スレ。

■前スレ
【電車でGo!】鉄道で逝く雪山スッドレ6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1296134573/

■過去スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ski/1229311653/ (その5)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1170164204/ (その4)
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1105864310/ (その3)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1068465578/ (その2)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1035474623/ (その1)
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 16:33:26.48
1より。
ちょっと気になったのでここに書いとく。
JRパンフとトップツアーのアドレス、リンク切れてたので削除したけどいいよね?
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 22:15:48.57
ニセコエクスプレスが廃車だってね
倶知安まで乗ってニセコのスキー場行ったことがあるだけに残念だけど登場から29年だから仕方ないか
最近は運転日少なくなってるし次シーズンはニセコまでの特急は運転ないんかな
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 00:31:34.24
GALAのサイトで新幹線の写真やイラストがことごとくE2系になってた
上越新幹線といえば2階建てというのも終わりが近いのか
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 23:00:20.23
乗れるけどMAXは2台つなぎの16両編成できるからなぁ
E2は2台つなぎできるのかな?
それか冬は本数増発してくれるのかな…
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 22:51:02.88
>>12
E2系10両:普763+G51=814
E4系8両:普737+G80=817
だからE4系8両をE2系10両に置き換えるならほぼ同じ
普通車に限って言えばE2系10両のほうが多い

>>13
E2系×2は今の10両編成を短くする必要があるし元々想定されてないから無理だろうね
増発も明言されてるけど大して増えないんだろうなあ
特に最盛期はE4系16両のたにがわ403号でもほぼ満席になるけどその前後に東京駅の発着枠に空きがないし
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 16:12:44.17
ウェブ限定出たけど値上げ+対応ゲレンデ大幅縮小
今年は行かないわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況