X



ボード大会スレ14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 23:33:26.87
というか1年も更正プログラム()やってて試合に出れなかったらどの道五輪には出れないやん
自分を潰すことが目的のSAJに付き合うより五輪は最初から諦めてプロ大会に出る方が絶対マシ
少なくともキッカーではアジアでぶっちぎり強いから数年は追い抜かれる可能性ないし
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 23:41:24.09
更正プログラムやってたら第一線から脱落、やめたら五輪出さない
大麻やった時点で詰んでたがまんまとSAJにはめられたな
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 23:48:23.25
コンペとかオークリーの撮影でスヴェンやマクモリスと仲良くなってたけど
外に人脈作って海外で食っていくつもりなのかな
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 01:16:06.73
まともに謹慎すらできない奴だったかww
散々あらしてバックレですか
完全ヤカラww社会不適合者ww
何やっても負け犬の人生がここに始まる
この先の将来ヤカラの彼がどんな職に就いて
どうやって生きていくのかそれが楽しみww
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 01:39:01.81
>>99
何をおっしゃいますか
学もないのでキングスの歩兵隊の一人になるに決まってるじゃないですか
毎日毎日ブラシやマットに水を巻くだけの楽しい就職先なんですよ
皆で応援しましょう
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 07:15:01.31
ダメな奴はダメなんだな
薬物やったのに更正プログラムまで用意してもらって途中で逃げ出すとかありえない
角野には再度がっかりしたよ、、歴代3大バカボーダー童夢&メロ&角野って感じ
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 10:16:36.54
>>102
なんでダニーデイビスが入ってるんだw
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 11:50:25.31
SAJはプロで活躍してるライダーが五輪メダル取るの怖いのかな
何の権限もないのにプロ活動の禁止してたのを正当化するって他に理由がなさそうだが…
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 12:49:26.54
ソチの時も若いライダーはみんなSAJじゃなくカズを慕って言うことを聞いてたと報道されたけど
SAJの偉いおっさんがそれは嘘でみんな国母については迷惑してると必死に否定してたなw
平野平岡の前で同じこと言えるのかっていう
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 13:00:23.13
メダル取るのにSAJの力は不要なのがバレると困るんでしょ
スキーでも小野塚が似たような状態になって強化から抜けてたし
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 16:49:52.73
メロはもうすぐ三十路か
三十路前に一勝負に出たか

真面目にスノーボード界に復帰するなら応援したかったが、話題集めのためだけに大会出たのは解せんなあ
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 20:15:59.19
FISやらSAJとかプロ活動してる人間の
活動にまで制限をかける権利があるんだろうか?

プロ活動しなきゃスポンサー離れされるだろうし、
いくら罪人だろうが、角野にそこまでの制限をかける
権限があるとは思えんのだが・・・

校正プログラム云々もプロ活動を考慮し、
日程を組んでやるなりの配慮あってしかりだわな。
しかも当時は未成年だったんだろ?

角野はマスコミに過去の過ちをカミングアウトして
この点で人権、自由を損なわれてると
訴えでもしないと五輪はアウトだろうな。
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 20:51:33.63
>>116
そもそも校正が必要になったヤカラが
日本の代表になれるものなのか

記者会見やらなきゃ行けないくらいのこと
やらかしたのに校正プログラムばっくれてるんだろう

なのによく人前に出てこれるな
すごい奴だ
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 22:14:26.00
いまだに稲村が疑わられてるのがかわいそう
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 22:25:47.24
>>126
オリンピックに行きたきゃ
本業であるプロの大会に出られません
だけど一線級のプロの大会で揉まれてなきゃオリンピックで勝てません
これのどこが無理難題じゃないって言うんだ?
お前の頭の方が甘いわ
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 22:56:22.25
>オリンピックに行きたきゃ 本業であるプロの大会に出られません
これはsajの懲罰的言い分で
>だけど一線級のプロの大会で揉まれてなきゃオリンピックで勝てません
これは競技者側の勝手な言い分 妄想

バックレないで練習すりゃーいいじゃん
周りの大人に振り回されてんだよ
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 23:18:44.26
だったらやらなきゃよかったんだよ
FIS関係ない大会なら出てもいいだろってのは確かに理屈としてはその通りかもしれんけど、
禊ってそう言うもんじゃなかろう
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 23:34:08.32
周りも悪いんだろ止めないんだからさ

いいようにくいもに
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 23:45:58.70
更正プログラムとか言っときながら実際はオリンピックをチラつかせて自分等に都合のいい犬を作りたいだけだろ
間違い犯した本人が悪いとしても懲罰をやり過ぎなSAJはそれ以上に悪い
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 00:14:50.77
そうか??

普通なら名前晒されて損害賠償もんだろう
SAJはこいつに対して甘すぎだろ

テニスのシャラポワは理不尽な理由でも
現役復帰の為に出場停止処分受け入れてたのに

こやつはやらかしておいて
逆ギレかww
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 00:24:04.68
角野の薬物の件で辞職や首になった社員もいるらしいじゃないか。その社員にも家族がいる事を考えると簡単な事にはどうしても思えない。
更正プログラムは懲罰等ではなく角野にたいしてのチャンスだと俺は思うんだけどな。どこの会社に薬物やって復帰のチャンスくれるところあるか?
周りが諭してくれないなんて角野がかわいそうで仕方がない
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 01:09:18.77
こいつのために税金で更生プログラムとかやってんだろうが
この件で人が集まって会議するだけでも金は掛かるんだよ
国がやってる更生プログラムをバックレるということは
こいつの営業妨害とかいう以前に税金泥棒だろww
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 01:14:26.61
SAJの関係者が来てるんだろうな〜w
ここでどんだけ吼えても角野以外がXのBAに招待される可能性はまずないし
キッカーの日本代表よりレベルが段違いな現実は変わらんぞ
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 01:17:17.41
そもそも本人が今の時点で五輪に出たいという意思表明してないのに
何でSAJ関係者様はそんな恩着せかましいのかわからない
カウデイでSAJ子飼の犬が角野に勝ってから言うならまだしも
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 01:24:17.82
そういえば飲酒運転したのに五輪に出たフィギュアの織田ナントカは
1年以上の大会出場停止と更正プログラムとかやってたの?
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 01:32:38.04
・海外でBAのメダル候補と目されている日本人は角野だけ
・国内大会で角野に勝てるライダーもいない
・角野のこれまでの強化は全て個人のプロの稼ぎで行ってきたのでSAJの助力を必要としてない
・更正プログラムを優先して1年間以上ブランクなんか作ったらどのみち試合では勝てなくなる
・そもそも今の段階で角野は五輪に出たいとゴネていない。11月からSAJとは接触もしてない

SAJがイラつく要素満載
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 01:54:28.13
角野側の言い分が出てくるとSAJも批判の的になるから
カズの時みたいにマスゴミ総動員して潰すことができないんだろうな
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 04:49:17.08
もう1つ大きな要素としては
果たしてSAJのお偉いさん方はボードでのメダルが欲しいのか?
元から憎々しい存在でしょボード勢は
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 05:11:58.15
五輪メダルで連盟に入る多額の助成金は喉から手が出るほど欲しいでしょ
でも自立してるプロ連中に活躍されると「五輪選考を牛耳ってるスキー連盟」としての立場がますます弱くなるから
理想はSAJ子飼の2軍が予選通過ぐらいしてくれねーかなーみたいな感じでは
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 06:09:16.85
そんなにSAJが角野潰したいなら最初っからもっと潰せる方向に持ってってるから。
現役プロアスリートがクスリやった割にダメージかなり少ないと思うぞ。
清原とか見てみろよ。
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 06:22:55.23
どう言い訳してもSAJが権限ないのにプロ大会に出させないようにした事実は変わらないし
角野が自分の稼ぎで食っていくプロ大会を選んだことに対してもうケチつける理由もないな
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 06:42:18.84
ホントならとっとと除名してるところを庇ったのにボードヲタの被害妄想凄いな
そりゃEで勝てる唯一の日本人だからプロ大会には出てほしいけども
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 06:50:07.34
スノボ大麻2選手 実質的除名…プロ大会OKもW杯など不可能
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2016/04/28/kiji/K20160428012483880.html

SAJに登録できなければ国際スキー連盟(FIS)が主催するW杯や世界選手権、五輪への出場は不可能になる。
だが、FIS管轄外のXゲームなど高額賞金のプロ大会への出場は制限されない。
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 06:57:30.91
>>168
角野が五輪出れないのは自業自得だし当人がゴネたこともないから別にどうでもいい
それとは別にSAJが更正プログラム利用してプロ大会に出場させないように仕組んで
失敗したら被害者ツラしてるのがダサイってだけ
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 07:00:09.86
いくら制限されないってもお客さんやら芸スポがぎゃーぎゃー騒いでめんどくさいからしばらくおとなしくしてーやってだけの話
んでもって角野は知るかハゲ、ワイはスポンサーに圧力かけられてんじゃボケ、てめーら税金100%で飯食ってる連中とちゃうんやでバックれただけの話
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 07:14:44.18
>>172
そのSAJに勝手に決められた「しばらく」が1シーズン全部のプロ大会出場禁止だったから
最初から五輪捨ててシーズン一発目の試合から出たんだろう
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 07:22:28.46
>>163
アメリカでも大麻は21歳以上だよ
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 07:28:09.30
>>174
肩のケガもあったから早めに大会のキッカーで練習しておかないと
1軍についていけなくなるというのもあったんでは
まあ16ビタが健在だし来期のUSOかノルウェーXで台乗り狙うのが最後のチャンスやな
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 07:37:29.82
まあコンペライダーの旬は短いし、今がピークの年齢だからね、1シーズン出れないのは痛いだろうな
でも制限ないとは言っても世間はそんな事関係なく目立てばバッシングするからSAJの処置も別にそんなに訳分からんもんでもないかな
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 07:39:34.57
台乗り候補のジャパンライダーが五輪に出ないという競技的に面白いサンプルになるので
角野は今後も五輪に出ないで欲しい
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 07:45:33.54
なんだかんだで今は五輪みんなやる気満々だよな
ソチもXと変わりないメンツだったし、コースとジャッジは微妙だったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況