X



FLOW Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 10:32:43.21
みんなブーツって何使ってる?

今度ナイデッカーのブーツにしてみようかと
思ってるんだけど使ってる人いるかな?
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 19:02:34.64
初級者にクソみたいなバインディングを使わせないためだよ。
初心初級はFLUXかBトンから始めれ。
どうしてもリヤエントリーが良ければSPの一択。
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 23:03:29.72
Talonおススメ
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 00:05:12.27
FUSIONとハイブリッド今シーズン使って
みたけどどうも自分にはハイブリッドが合う感じw

FUSIONはどうしよw
ヤフオクで売るかな?
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 00:38:27.89
ようこそhybridの世界へ
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 01:37:35.33
>>911

説明は難しいかなw

わかりやすいのは部分的にちょっとルーズにできるとこかな?
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 13:44:52.12
salomonの25.5にfuseフュージョンのLは大きいと思いますか?
今までMを使用してましたが若干の入れづらさは感じてましたがフィット感はちょうど良かったです
調整でなんとかなりますかね?
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 22:49:41.31
>>914
25.5だったらMでいいでしょ。Lだと横幅がスカスカになるんじゃね。
あとは調整次第でしょ。FUSEならリフトアップするから入れやすいはずだけどね。
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 13:34:25.18
fuse gt fusionから乗り換え
小学生並みの感想だけど、板の反発が最大限に使えるようになった
グラトリでノーリースピン打ったら今までになく高く飛べる反面、
お釣りドライブとかミスが増えたりしてコントロールが難しくなった感がある
あと板持った瞬間に分かるぐらい軽くなった
しばらく様子見だな(´・ω・`)
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 08:44:55.90
CX軽いよねー自分の今シーズンは終わったから来シーズンからのメインビンディングになるけど楽しみだよ
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 10:41:31.66
ハイバックの上のほうについているネジなんだろう?って思ってたら
ハイバックの角度調整するのか知らずに滑ってた
ストラップ部分以外に他にも調整する所ってありますか?
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 14:44:30.24
>>924
モデルによるからどれ使ってるか書かないと
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 16:24:25.16
ハイバック倒さずに普通のバインと同じように
履こうとするならフュージョンとハイブリッド
どちらが楽というか、普通のに近い使い心地なんだろ?
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 16:53:48.17
>>927
FUSE-GTです
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 06:41:07.59
来季板を国産に変えるんだけどショートビス必要?
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 17:50:22.75
NX-2付属のビスでオガサカやBCストリームの板使ってるけど問題ないっす、ヨネックスはわかりまてん
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 00:01:31.83
ヨネックスも問題ないよ
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 06:35:27.61
>>933
>>934
ノベンバーなのでオガサカ大丈夫なら平気そうですね
ありがとう
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:21:34.95
オレのヨネ(スムース)はビスが底づきした。
ビス止めした状態含めてノギスで測ってビス長決めてサンダーで削った。
0940古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2020/01/20(月) 00:31:35.74
>>839-843あたりで話題にしたストラップなんだけど、HYBRIDになんか細工してFUSIONぽく使ってる人いない?
いなければ自分でなんかやってみようと思ってるけど、既にやってる人がいたらどんなことしてんのか見てみたい。
0941古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2020/01/21(火) 23:16:33.28
誰も知恵をくれんので試しに>>940をやってみた。
ストローとタイラップ2本使って、爪先側に倒れて欲しくない部分を一定の距離で連結してる。
お試しと言うか、もうこれで良いんじゃないかって気がしてきた。
切れても困らないし、それほどの負荷も掛からないはず。
https://i.imgur.com/W2aJumE.jpg
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 23:51:00.01
と言うか今シーズンは雪がないからか?
全くスレが伸びてないのは
0945古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2020/01/22(水) 12:33:20.25
>>944
いやいや、本気で愛があるならFUSIONストラップの新しいバインディング買えよって話だよねw
気がつけばこのバインディングもう7シーズン目だー。

>>941を早く雪の上で試してみたいんだけど、ストローはちょっとアレなのでシリコンチューブみたいのに取り替えようそうしよう。
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 07:46:56.53
ヒトリストだった時はよく使ってたけど、最近はグループで行くことが多くなり、
バインの脱着にそんなにスピード求める事なくなったから、使わなくなったわ

メルカリにでも出すかな
0950古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2020/01/24(金) 20:51:21.96
手を伸ばして雪面に触れるくらいの急斜面だと、山側に板のトゥ側をぶっさして装着できるからむしろ相性良いんじゃない?
グループで行くときは写真撮ったり休憩多めに取れるからむしろメリットだなー。
まぁどんな状況でもストラップ避けながら足入れてベルト挿しつつカチャカチャやるのもうおれ無理。
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:09:50.07
>>949
FUSIONなのよね。ハイブリッドは合わんかった。

>>950
ガスってて写真を撮るような状況でもなかったし、メンツもノリもそういう感じじゃ無かったからな
軽くなったと言っても重い部類でハイク時の重量増
藪の中道が途切れた平面でバイン外さざるを得ない状況になり、ハイバック倒すために後ろの雪掻くのにリュックの重みで倒れないようにとかなり神経と筋肉使った
広いとこだと山側ぶっ刺しはメリットかもだが、藪の中だと、谷側が見づらい上前向き木の葉と比べて背面木の葉はバックドロップの危険から一度旋回必須になるから不便なのよね

バッカン時用にストラップ買うかなぁ
0952古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2020/01/25(土) 03:28:29.23
>>951
確かに装着後、必ず背面側になるのは苦手な人にとってデメリットだね。
遥か昔の話だけど、御坂の室内で列に並ぶとき「満員電車で1人だけ逆を向く気まずさ」みたいのがあったこと思い出したw
その後FLOWユーザー増えてるんだろうけど最近はどうなんだろ?
0953古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2020/01/25(土) 03:34:42.57
>>951
おっと、>>950の真ん中に書いたグループだの写真って件は>>947に対してのレスね。
他の人がカチャカチャしてる間、多めに休憩できるのはおれにとって必要な癒しの時間。
しかし先週滑りに行ったメンツは全員FLOWだったからそれが無くて焦ったりすることもあったw
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 09:49:50.70
>>952
おっと失礼別向けのレスだったのね
御坂とかなつかしいな
あそこゴーグルなしで目が合うからそら気まずいよね
まだFLOWになる前によっこいしょっと後ろ向く人になんであの人後ろ向くんだろって奇妙な視線を送っていのは私ですww
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:35:54.04
これ使いだすと通常のには戻れんな
FUSIONとハイブリッド両方使ってるけど正直違いはわからんけどw
0956古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2020/02/03(月) 20:50:58.23
>>941を改善して滑ってきたよー。
最初はVVFケーブルのシース(と言うかゴミ)を使ったんだけど、さすがに太すぎたから熱収縮チューブにしてみた。
ハイバック起こすとトゥストラップが引っ張られてむくむく上がってくるし違和感も無いのでほぼ満足です!
それよかラチェットのロックが大分バカになってきてそっちの方が気になる。
https://i.imgur.com/cuUekEd.jpg
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:21:33.31
慣れてくればワンフットで滑りながらそのまま付けれるからねー楽ちん
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 14:23:56.23
おぉありがとう
フュージョンとフューズ間違えたw
フューズがプラベースだね

アキュブレイド がお亡くなりにになったら
FLOWに戻ろうかなと妄想しながら
アルミは嫌だなーと思ってた
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 18:34:30.99
FUSEより下のモデルは、構造的に安物買いの銭失いになるからやめた方がいい
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 00:42:12.09
>>972
ハイブリッドのNX2は履いてたけど
金属ベースは好きになれなくて手放した
フューズとフュージョンと間違って
プラベースのモデルが亡くなったのかと思った
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 18:58:00.44
最近ハイブリッドの方が、しっくりくるようになった・・・・
若干ルーズな方がカービングもし易いわ

板だけどFLOWのエニグマ乗ってるけどこの板楽しいな
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 21:10:36.71
量販店でエニグマが安く売っていて気になってるんだけど、どんな感じですか?

今はソリチュードを気に入って3シーズン使っているけどFLOW板を買えるのが最後のチャンスなのかと悩んでる。
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 00:30:52.07
>>981
フローエニグマで検索するとブログで感想書いてる人
いるから参考になるかと。
このタイプは癖があるから好みが分かれるから。

とうとう板、バイン、ブーツまでFLOWになってまったw
スクーターのデイライフがお蔵入りやw
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 21:14:41.66
>>985

なんかそんなん聞いちゃうと買いたくなるやん。

でも我慢するわ。1個買いだすと結局全部新しいの買ってまう・・・

この前、ビンのことで話しかけられた兄ちゃんがSPと悩んでるって言うから
1本板交換して滑らしてあげたら気に入って帰りにショップに寄って買ってくるって
言うてたわw
0989古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2020/02/17(月) 23:40:23.20
>>988
見た!カコイイ!欲しい!
しかし先日、素性不明の未使用FLOWを貰ってしまって新しく買う理由が見つからない‥。
でもベースとか構造を見たところ、フルモデルチェンジって感じではないよね?
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 00:17:59.35
ナイデッカーブランドでもリアエントリーで出して欲しいな
FLOWとナイデッカーのテクノロジーのハイブリットリアエントリーモデル
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 01:12:01.32
動画見たらあかん買いそう・・・・
0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 11:18:29.21
>>996
ありがとうございます。フェニックスはfuseに近い感じって事ですかね?fuseとNXは調べれば結構出てくるんですけど、フェニックスの情報が分からなくて。
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 12:53:43.34
>>997
フェニックスはロープライスモデルだよお金が有るならfuseかNX2
無いならフェニックスでも良いんじゃ無いかニューモデルで売り出してるし
0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 13:41:27.00
>>998
重ね重ね回答ありがとうございます。フェニックスは新ラインとかじゃなくて、ロープライスモデルなんですね。ありがとうございます。NX買おうと思います!
1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 14:10:17.24
フェニックスはストラップとハイバックの軸が同じタイプだから、
足外した状態だと勝手にハイバックが上がってきて履きにくいタイプだな
金の無駄だからひとつ上のFUSE以上を買うべき
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況