X



蓼科・白樺湖周辺のスキー場5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 14:18:58.05
>>375
白樺湖周辺しか知らないお山の大将さんお疲れ様でした。
アルペンスノーボードのラインはとてもほれてスキーのポール入ってみろぼけちん、怒られるから
逆に初心者はデラノ代わりになってよろこばれんだよ、このカスぞーが
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 22:09:49.14
>>382
同じ時間で白馬行けるから
行きません
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 00:00:01.86
ピラタス行ったことがないので、アドバイス下さい
明日、初心者の子連れで滑るのにピラタスとブランシュを候補に考えています。
どちら初心者向けでしょうか。

ピラタスのロープウェイ使用のコース、ボーゲン補助具付けた子供では厳しいでしょうか。
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 00:44:32.42
このエリアでパーク楽しみたいってゆったらどこですかね?ロイヒ以外で
調べてみた感じ車山が良さそうなんですけど、ほかあります?
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 15:40:51.67
>>396
ブランシュどうだい。
俺ん家から50分や
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 20:00:58.53
>>393
妙高杉野原
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 15:08:48.04
ローソンだよ
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 23:56:44.66
三連休の真ん中に車山高原に行こうと思うのですが、何時ぐらいに駐車場満車になりますか?
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 00:14:17.92
ブランシュは生き残る力あるよな
白樺国際よりスキーオンリー感強めな気がするし
加えてコースもバリエーションあるから
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 00:51:14.55
エコーバレーってバーン荒れます?リエックスでモーグルじゃない1枚バーンのコースなのに、いつの間にか小さいコブがたくさんできてて、技術がまだないから転けまくって腰やっちゃった時ある
練習にならなかった
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 12:38:33.04
ビーナスラインの駐車場で、4、50歳ぐらいのおバサンが放尿してた。
ちょっと頭おかしそうだったから、近づいてアソコじっくり見たり、触っても大丈夫だった。
パイパンだったしなんかのプレイかな?
近くには車1台しかなかったから、旦那かだれか乗ってたのかな。

熟女好きになってしまいそう。
パイパンで黒ずんだビラビラ思いだすとやばい。
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 12:50:13.94
お前も頭おかしそうだな
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 12:54:21.22
普通は触らんわな
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 18:54:30.81
文字だけじゃどんな状況かわからんね
正面衝突?なんで片方は胸強打で死亡?なんでもう片方はおでこに軽い怪我?違いがデカすぎる
どんな正面衝突だよ
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 19:39:40.12
暴走スキーヤーだったとしか考えられん
その子の頭が胸に直撃したのかな
急性心タンポナーデだったら
ドクターヘリで佐久総合に搬送されても手遅れだは
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 19:47:19.91
メットやプロテクターしている?
メットはしてるけどスキー用のパッドはフィット感がイマイチで踏み出せない
0426414
垢版 |
2018/02/05(月) 21:01:28.43
>>416
いや、平日ど真ん中の朝9時、通行する車もまばらで駐車場には俺以外1台だけでスモークレスで見た感じ車内に人影なし

この状況なら触るだろ

こんな熟女の良さに気づくとは思わなかった
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:21:35.31
どんな状況でもキチガイ中年ババアに手出すことなんてない
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 02:09:32.10
>>410
その場に居たけど、、、中国人は初心者スキーでほぼ滑れないのでリフト乗らず。
そこに暴走スキーヤーが回避できず衝突。
意識もなく1時間後に救急車来たけどって感じ。
A線B戦は2in1で一番事故が多いです。
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 12:44:18.60
何か漫画太郎の漫画に出てきそうなババアを想像してしまうわw

この前、西日本で40代の女が公然わいせつで捕まったけど、意外に露出癖のある女ってのは多いのかな
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 12:53:20.53
上海の空港で見た中年日本人ババア、統合失調症なのか常にお葬式がお父さんが北朝鮮がウンタラみたいな独り言ずっと言ってた
なぜか同じ飛行機だった
隣の席の外国人にノースコリアイズバスタードストゥッピドみたいなこと話しかけてた
飛行中にCAがすっとんできて、なにごとか思ったら統合失調症ババアが座席でズボンぬいてケツ出してて、それをトイレに誘導してた
本当に意味がわからない
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 09:48:54.75
596 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/08(木) 09:19:01.00 ID:ZPbXx1uk0
スキー客同士リフト乗り場付近で正面衝突 会社員(40)死亡、中国少年軽い怪我・立科
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517782819/825

829 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/07(水) 12:00:00.69 ID:3+CCCD0R0
スキースノボ板からの引用

0077 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/02/05 21:30:04
現地に居た友達の伝言で悪いが
中国人の子供が長いことリフト乗り場付近に群れていてかなり邪魔な存在だった。
で、数十人のスキーヤー達が次々と中国人集団に猛スピードで特攻しかけてスプレー浴びせるということを小一時間続けていたみたい。
そのうちの一人がコントロールミスって中国人にぶつかって、死亡とのこと。
友達いわく、バカじゃねえのこいつ?って状態だったらしい。

これマジだったら糞だな
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 10:23:03.63
>>434
そーかも。だって現場ってぱペア2本平行してあるとこの乗り場付近だろ。
あそこってかなり平らだよね。
暴走しちゃうとこじゃないよ。
もし正ければそいつら最低だな。
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 11:12:06.63
>>434
日中戦争キタコレ
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 13:00:22.31
白樺2in1事件
リフト乗り場でスパイ活動をしていた中国人少年に日本人が妨害を試みたところ反撃を受け一名が戦死。
これをきっかけに関東人は信州に侵攻を開始・・・
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 13:48:52.12
>>439
人の死でふざけるのは良くない。
親に見せてみ。
泣くぞ。
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 17:12:05.24
>>435

その頃、季節外れの雪が降った。
それかも?
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 21:34:38.83
>>434
「真実」を知らないので、これの信憑性についてどうこういえないが
これが「膨らまされた話」なら「嘘はこうやって拡散されていく」だし
もし「事実」だったとしても「真実かどうかは分からんぞ」となるよね。
0449名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 07:58:03.23
3連休初日の昨日、2in1行ったけど混んでなかった。
ここは2年に1回しか行かないけど、むしろ空いていた感じ。

事故が起因?
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 10:43:32.78
車山はゲロ混み
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 13:42:37.94
キッズパークはブランシュすごいな。
動く歩道3つもあった。
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:46:02.84
>>455
人間として当然だよ。
ふざけたこと書いてかっこいいと思ってる方がカッコ悪いです。
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 17:34:32.18
>>451-453
休日の車山は行くもんじゃない。
駐車場からの移動も大変だし。
一度、休日に車山行った時にそれを経験して以来、平日しかあそこは
行かないようにしてる。

もう、エコーに期待できなくなったから、車山かブランシュになるかな…
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 19:03:50.37
白樺湖周辺のスキー場で教えてください。

景色や温泉も楽しめて、緩めの中斜面中心のスキー場だと、
白樺湖ロイヤルヒル以外でいいとこありますか?
なお、自称中級者レベル+初級者(≠初心者)の2人で、
ツアーバスで行くことを検討してます。
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 19:39:58.87
うーんその条件だとほか当たったほうがよくね?
温泉でここは結構きつい
どうしてもここがいいって言うなら池ノ平くらいだろ
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:05:48.43
>>455
どうしちゃったん?
0462459
垢版 |
2018/02/11(日) 23:34:10.16
>>460
ありがとうございます。
他はあんまりないんですね。
ロイヤルヒルもこの条件だと今ひとつですかね?
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 10:16:15.58
雪はない、コースも無い、温泉も無い、景色もそれなり・・・ 
諏訪湖あたりの温泉まで降りるか?
そんなエリアなんだよな。いいウデあれば十分楽しめるんだが。 氷山あたり・・・
どこから来るかは知らないが、金さえあるんなら白馬、湯沢、福島あたりが無難だろうな。
蓼科白樺は、ある意味すんげぇマニアックなエリアなんだよ。
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 10:37:37.22
>>465
湯沢笑笑
福島笑笑

野沢白馬志賀高原妙高大正義
大穴菅平
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 11:43:45.24
>>467
すみません
0475414
垢版 |
2018/02/13(火) 09:22:08.00
有休で今日ロイヒル行く途中、諏訪インター近くのガストでおばさんに再会した。
今度は色々話したらやっぱり変態らしく、露出プレイ好きの若い彼氏に振られて今はフリーとの事。
まだピルを飲み続けてるから、おばさんの車内で中出しした。

もちろん、たくさん誉めて付き合うとか適当にあしらったから、もう探しても現れないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況