X



ノルディック複合をもっと語ろう!第26ピリオド [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 00:15:08.47
前スレ
ノルディック複合をもっと語ろう!第25ピリオド [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1456061901/

FIS
http://www.fis-ski.com/
FIS Nordic Combined
http://www.fis-ski.com/nordic-combined/
Live Timing
http://data.fis-ski.com/nordic-combined/live-timing.html

全日本スキー連盟(SAJ)
http://www.ski-japan.or.jp/official/saj/index.html
札幌スキー連盟(SAS)
http://www.age.ne.jp/x/sas/
日本オリンピック委員会(JOC)
http://www.joc.or.jp/

阿部雅司・元全日本チームコーチ
ttp://nc-japan.ens-serve.net/
北野建設スキー部
http://kitano-ski.com/
土屋ホーム スキー部 "TEAM TSUCHIYA"
ttp://www.tsuchiya.co.jp/ski/
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 23:54:30.61
2.5キロ通過だけおかしいだろ
あせったw
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 23:56:49.56
兄、余裕の走り!
善斗も食い付いてるよ
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 23:58:36.05
5キロ通過でこのタイム差なら安心やな
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 00:00:25.83
兄とリースルの差が全然つまってないからいけるな
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 00:00:48.37
チャップスさんDNSか
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 00:01:01.99
弟は後ろとタイム差的に抜かれだすと止まらなくなるから
踏ん張れ
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 00:04:22.85
今日もイタダキましたな
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 00:04:58.60
兄は1分差以上つけて圧勝しそうだな
これまでの最大差かな
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 00:06:37.53
善斗は、遅れ始めちゃったな
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 00:08:53.40
弟、デニフルには負けるな!
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 00:09:01.39
リースルも2位狙いに切り替えて、無理して前を追わなくなった
これなら、ジャンプで大失敗しない限り3戦目もいけるね
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 00:11:53.53
幸せな勝ち方だった
明日もこの感じで行ってほしいなあ
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 00:14:09.46
ガイガーのクロカン、ハンパねぇ〜
この前のチームスプリントでも、リュゼックに競り勝ってたもんな
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 03:53:55.83
女子のスピードスケート陣の次くらいに
金メダル有力候補になってきたな
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 08:25:55.17
ドイツとノルウェーは4人のメンバー選びに難儀しそうだ
一般に、個人ラージは、ジャンプ優先、個人ノーマルと団体はクロカン優先かと思うが、
8人位選ばないと、その時の調子によってベストメンバーが異なるしね
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 10:49:54.34
ガイガーアンカーにするんじゃないかな
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 11:32:34.61
ドイツはキルヒが外れるだろうが、それでも4人とも走力は十分
しかもガイガーアンカーの場合、最後スプリントが物凄いときてる
(ちなみに他のメンバーもスプリント強いが)
ただ、ジャンプの安定感が昨年ほどないので、そこで出遅れる可能性もあるかな
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 11:38:56.01
ノルウェーはシュミット、アンデルセン、グローバック、リーベルの4人で
モーアン先生は外れるかな
4人のジャンプの安定性は各国随一だが、走力はドイツと比べると穴もある
ドイツのメンバーは単独走でも速く走れるが、ノルウェーは必ずしも速くない
イメージ
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 11:43:34.52
日本はノルウェー、ドイツは仕方がないとして、何とか3位に食い込みたい
ここにきて弟のジャンプの調子が上がってきたのは明るい材料
山元、渡辺も5キロならそれなりに走れるから、彼らがトップ10のジャンプが
できるまでに調子を上げることがメダルへのカギ
(渡辺は昨年の世界選団体でオーストリア・ザイドルと互角に走れていた)
永井も走力があるので、ジャンプ次第だが今のところ厳しいかな…
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 12:01:25.27
日本のライバルはオーストリア、フィンランド、フランス
オーストリアはジャンプ、クロカンどちらを重視でいくのか
フィンランドはヒルボネン、ヘローラ以外の選手が厳しいか
フランスは主力選手が調子落ちでゼーフェルト来ずに自国で
調整しているようなのでどう立て直してくるか
この中ではオーストリアが駒数は揃ってる
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 12:03:36.01
今日暁斗が優勝して200点追加しても、シュミットとの点差が88点だから、
シュミットが3位(120点)以上になると、まだ総合首位には立てない
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 12:13:01.29
今日暁斗は2位ガイガーにジャンプで16点、他の主要メンバーに20点あまりの
アドバンテージを持ってジャンプに臨める上に、他の選手の結果をみて飛べる

心理的に余裕もあるだろうが、2本飛ぶなかで失敗や転倒などのリスクもある
そこは注意しつつ、守りに入らず攻めのジャンプをして差を広げてほしい
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 12:15:42.18
いまさらだけどシュミドって在ノルウェーのスイス人の子だったのね
てっきり
アカン、スイスじゃ団体戦出られへんノルウェーに帰化したろ
だと思った。
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 12:16:52.75
2年前フィレンツェルもジャンプで転倒したしな
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 12:17:22.99
2年前フレンツェルもジャンプで転倒したしな
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 12:23:55.52
2年前フィレンツェルもジャンプで転倒したしな
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 12:26:56.20
兄は15キロの距離を得意にしてるからな
リーベルにジャンプで迫られて最悪逆転されでも30秒程度なら全く問題ないし
今のジャンプの調子なら、他のメンバーにジャンプで差を縮まられることも
考えにくい
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 12:39:31.28
2位以下と同じジャンプをしておけば、昨日のゴール時点での
タイム差と同じ差でスタートできるから絶対有利
欲をいえばリーベル以外の選手と、1分半〜2分まで差を広げられれば
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 12:41:45.95
この3連戦Jスポで後から放送してもらえないかなあ
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 12:45:32.48
弟も好ジャンプ2本揃えて、クロカンで粘ってほしい
少しでも総合順位上げてくれ
そうすればオリンピックでジャンプ後の順で飛べるぞ
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 12:45:34.87
トリプル総合優勝とかW杯3連勝って、できたら日本人初?
荻原健司はやったの?
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 13:03:38.74
今日の試合、ジャンプからネットで見れるサイトないかな?
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 14:04:27.91
>>854
荻原健司の頃は、WCの試合数が今の半分くらいで、この形式の試合なかった
ただし、シーズン越しや世界選手権個人戦を含めれば、3連勝は3回、4連勝は1回やったことある
今日のテレビで、自分は渡部と違ってジャンプだけと言ってたが、クロカンも渡部並みに強かったからの記録
アルベールビルまでは距離得意の選手だったが、V字をいち早く取り入れてからジャンプも絶好調で、連戦連勝だった
96年くらいから外国勢がV字ジャンプに慣れ、自身のジャンプがダメになったころから勝てなくなった
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 15:24:06.02
兄ここのジャンプ台得意だよね
毎年わりといい結果残している気がする
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 17:23:18.67
トリプルは初戦で差をつけて勝てれば、その後かなり有利に進められる
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 17:27:49.39
ジャンプ2本15キロのレースは近年少ないし楽しみだな
早く観たい
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 17:34:47.30
トリプルは今回で5年目で、これまで4回は全てフレンツェルが総合優勝
うち最初の3回は3連勝だったはず
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 18:02:08.67
来週の白馬は外国勢どの程度くるかな
テレビ放送もBSであるし注目だな
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 18:07:57.28
白馬のコースはけっこう登りがキツくてタフなイメージがある
暁斗が得意にしそうなコースだ
練習等でも走り慣れているだろうし
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 18:53:05.01
今日は簡易複合じゃなく本来の複合の試合なんだな
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 18:58:35.22
>>839-840

.  ∧_∧
 ( ´・ω・)  やめろよガイザーと名前被るから怖すぎるよ
 //\ ̄ ̄旦\
// ※ \___\
\\  ※  ※  ※ ヽ
  \ヽ-___--___ヽ
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 19:56:00.15
いつか15km interval start + jump 2本の試合もやってほしいな
mass startも懐かしい
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 20:42:57.31
今日、ジャンプはビデオかな?
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 20:47:35.02
善斗、ジャンプなかなかになって来たな
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 20:57:24.65
兄、1回目、まぁまぁかな?
やっぱ、デニフル・シュミド・リーバーくんは順当に跳んでくるな
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 20:57:42.16
あと1本、最後のジャンプも頑張ってほしいな
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 20:59:46.23
30人中追い風は渡部兄弟とクラプファーの3人だけでいやな予感したが、
兄より走力ある選手に、2:21以上の差をつけれた
一人旅で表彰台争いを8人くらいで争う構図になりそうだ
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:00:02.39
リーベルは凄いなー
でも兄もリーベルには少し詰められたけど、
それ以外の選手には差を広げられたので
ここまでは概ね順調
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:04:25.20
ガイガーと2:21差
シュミドと1:52差か
余裕だな
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:06:43.79
リーベルは兄というよりも、表彰台狙いで後続とのタイム差を出来るだけ広げたいだろう
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:08:01.76
映像見れない…
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:08:14.05
ついに兄覚醒か
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:10:05.64
善斗も一本大ジャンプしてほしい
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:12:26.74
弟はトライアルでも100行かなかったし
風だけじゃなく今日は良くないようだな最後にドカンと決めてほしいけど
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:18:11.03
善斗はクロカン猛者たちの前に出ておきたいとこだな。そのためには一発ほしい
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:32:59.71
これまた酷い風・・・
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:42:20.03
やっと、ジャンプやってるサイト見つけたぜw
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:48:27.44
勝ったな
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:49:00.88
よし
ビッグジャンプとはいかなかったけど飛形点いい
余裕だな
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:51:07.85
兄、OKだな
今更ながら、リーバーとシュミドのいるノルウェーは驚異だ
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:53:22.77
最下位7分差のピッティンが15キロで何位まで上げてくるかミモノ
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:56:12.02
これ大げさにいえば、BS1あたりでクロカンを緊急生中継してもいいレベルだと思う
多くの人に複合を知ってもらいたい!
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:03:09.49
シュミドも前のリーベルを目指して走ると思うが、後ろにリースレもいるし、1分あまりの差でクロカン強豪がかなりいる
15キロと距離も長いからスキーが滑らないと苦しくなる可能性もある。あとベテランだけに3試合目で疲労が溜まってペースが上がらない可能性もある
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:03:22.71
>>894
BS1のサブ(102ch)でもいいのにな
それどころか、相変わらず女子ジャンプばっか
さすが、マイナー競技だなコンバインドは
Jスポでも緊急放映しないからなぁ…
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:06:50.33
兄はリーベルに飛距離は負けたけど、着地をしっかり決めてあまり縮めさせなかったね
追い風で104と103と揃えたのもさすが
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:25:16.42
21位以下は繰り上げスタートの模様
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:20:27.62
放送どこでやるのかな?
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:26:44.25
映像見れるサイトご存知の方教えていただきたいです😂
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:33:14.47
ユロスポ
テニスとバイアスロンやってるな
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:37:59.22
ありがとうございます!!!
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:47:51.81
ベテランのシュミド・デニフルは15キロきついだろな
ガイガー、ダメだね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況