X



野沢温泉をマターリ語ろう ♪積雪31cm©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 15:18:19.07
>>351日影ゴン往復だよ
てか、せっかく来たならゴンドラ往復のやまびこ2階待機で良いんじゃね? 下で待機も暇だろに 外湯巡りでもしてりゃ話しは別だが
0356345
垢版 |
2017/11/07(火) 18:36:54.28
皆様ありがとうございます

雪上車は以前乗ったことがあり、もういいそうです(^-^;
入ったことはないのですが、キッズパークの前に
レストランみたいのがあった気がしますが
あそこはどうでしょうか?
長居すると嫌がられるかな(*_*)

ちなみに娘は渡しませんw
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 23:33:45.47
まあ暖かいとこ求めるんやったら、外湯めぐりが一番やで
温泉使ったらHOT(ホッと)するしな
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 17:12:31.98
スノーボーダー

@社会生活でのマナーが低い

A喫煙率が高い

B低学歴率が高い(中卒高卒専門卒が多い)

C低所得者層が多い(DQNやらガテンとか)

Dギャンブル好きが多い

E薬物使用経験者率が高い(ハーブ含む)

Fピアス率高い

Gタトゥー率が高い

H前科者が多い

I男は汚くて臭い、女は臭くてケバい
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 23:39:22.65
>>366
行きたいけど、仕事で行かれへんわ
新雪食いたかったな・・・
しゃあないから、野沢菜ピザでもオープン(オーブン)で焼いて食っとくわ
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 10:33:43.32
スキー場のフェイスブックに、
やまびこの滑走動画あるよ・・・

何気にヨサゲ
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 16:53:11.33
>>369
確かに
滑ってるお姉ちゃん
髪型オサゲやったら、もっとヨサゲやな
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 23:12:13.91
>>371
ふわふわやったんか、ええな羨ましいわ
俺なんか行きたくても行かれんから、そわそわ してたわ
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 06:04:22.85
滑れるのは、
やまびこだけだけど、
初すべり料金でオトクだし、
平日なら、きっとガラガラだろう。

ライブカメラでチェックだっ!!
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 09:05:02.06
>>372
ぬるい外湯で水入れるのはいいけどわざわざ熱い湯に来て水入れるのはマナー違反
モラルの欠如と言われるよ。
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:09:38.50
>>375
なんでぬるい湯に水入れるんだよ。そっちのが意味不明
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:37:56.29
野沢よく車で行くけど温泉なんて入った事ないや
アクセス悪いし外湯はガッツリ体洗えるようなとこじゃ無いし…。
スパリーナをもっと本格的なスーパー銭湯に改築して欲しい
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 00:03:00.41
どの外湯でも 身体は洗ってから入ろうよ いくら循環ではなく 掛け流しとはいえ 最低限のマナーだよ ま、確かに野沢の外湯は洗うスペース狭いけどね
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 05:40:56.03
役場の前から下って、
国道117号線川向こうにある、
いいやま湯滝温泉がふつうの日帰り温泉で、
食堂もあり、帰りに寄るには、お勧めです。
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 19:49:17.93
>>378
ぬるい湯をさらにぬるくするのと
熱い湯をぬるい湯にしてさらにぬるくするの
どっちがむだかわからないんだね。

このバカ
お前は来るな
ほんと邪魔だ

お前みたいのがガラス割って文化を壊すんだよこのくそったれ

死ね
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 19:51:49.33
>>376
こいつもクソ

死ね

麻釜に浸かってる人見たことあるか
あれ風呂か?
こんな人が増えたのは悲しい

ほんとくそったれ

死ね
お前は価値がない
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:21:57.59
>>391が熱い湯に浸かってるところにクソでかい雪玉放り投げてガラス割って「ざまぁw」って言い捨てて逃げてみたい
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 10:52:16.23
>>385
だから日帰り客は身体洗えない外湯は厳しい(入れない)って書いてんのだが

>>387
源泉掛け流しにきちんと身体洗わず入る勇気が無い、レジオネラ菌持ち込むことになる
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 11:43:01.92
連投すまん
>>397
レジオネラは循環式の方が危ないぞ、掛け流しは文字通り一度きりで流すんだからレジオネラの繁殖は相対的に減る
そもそもが高濃度殺菌剤みたいな野沢の硫黄泉で繁殖できるとも思えんし、体洗った程度で殺菌できるわけでもないけどな
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 12:15:20.35
>>398
やめろってw文面見ればわかるだろ?こいつにはまともに関わらない方がいいぞw
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 21:51:33.21
>>396
あいてにしねーよ
逃げる奴は
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 06:02:38.58
>>385
公衆浴場の最低限のマナーは「かけ湯してから入る」だぞ
体洗ってからの方がより好ましいのは事実だが、必須ではないし人に強要はできない
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 08:50:10.34
>>405
マナーや言うても、聞きよる奴おらんで
こっちではどないにもならんわ、我慢せなしゃあない

マナー板の上の鯉やな
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:52:29.82
野沢温泉から帰ってきた。まだ上部だけだけどコンディションは良好。ブッシュはほとんど出ていない。上ノ平まで滑れたから、この時期としてはいいんでないか。
長坂ゴンドラ駅横の15台限定の駐車場がオススメ。定宿もレストランも営業が始まってない。第一駐車場もまだ無料な模様。
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 21:16:18.98
>>408
ゴンドラの側やったら、移動も楽やもんな
カップルやったら、男の方も女に雪道歩かすのも気になるやろ

オスメスなんわかるわ

いや、オススメやな♪
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 17:45:55.36
>>412どの辺から道切った?
急斜面終わった辺り? それとも平地からで掘割りみたくなってるのか??
どっちにしろ柄沢目指すバカが増えそうだな 宿泊する事は無いがパトが忙しくなりそう
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 09:30:20.41
>>419やはり急斜面迂回 くの字 の所を真っ直ぐか 今まで通りで良かったと思うけとねぇ
あんな所に切ったら知らなかった下手くそ共すら柄沢目指してしまうだろ パトご愁傷様
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:50:12.89
14-15の年末年始は積雪十分で勿論全面滑走可。
15-16は酷かった。どこも雪不足。
16-17は普通。
17-18は今週末から来週に掛けて強い寒気が流れ込むから、ここで麓までしっかり積雪増やして欲しいね。
12月中旬以降は平年並みとの1カ月予想が出てるね。
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:15:27.39
>>431
俺の叔父(オージー)はけっこう五月蠅いで
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:36:08.31
いま定宿。本日のリポート。
朝は曇り空だったが午後から気温が一気に下がり猛然と吹雪いてきた。リフトに乗ると軽くリセットされる感じで、やまびこは午後だけで20cmくらい積もったのでは?
明日朝は早起き推奨!でも野沢温泉はゴンドラ8時40分なのね。
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:28:06.11
村内も積もったけど、10cmくらいだからすぐに溶けそう。天気予報では長野県北部で明日朝までに15cmくらいと言ってたから、プチパウくらいだろうね。スカイラインはまだ無理っぽいッス。
0444名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:07:37.26
去年実績で確か12/17にはスカイラインオープンしてたから、雪さえあれば初滑り期間が終わった来週末からオープンじゃね。
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 15:57:13.52
やまびこはもうボコボコですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況