X



[ハンタマ]栃木のスキー場22[ジーンズ] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 20:54:02.44
ハンタマの天気・気温予報
http://www.snow-forecast.com/resorts/HunterMountainShiobara/6day/bot
ハンタマライブカメラ
http://www.hunter.co.jp/_livecam04/index.html
ジーンズの天気・気温予報
http://www.snow-forecast.com/resorts/MountJeansSkiResortNasu/6day/bot

お勧め立寄り湯:塩原・華の湯\700、鬼怒川・岩風呂\500、那須・鹿の湯\400

過去スレ
21http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1456330058
20http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1425810344/
19 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1393671854/
18 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ski/1383449606/
17 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ski/1354446141/
16 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ski/1325948534/
15 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ski/1322651309/
14 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ski/1297949919/
13 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ski/1267045234/
12 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1243499468/
11 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1233968490/
10 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1230911721/
09 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1214646176/
08 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1200394320/
07 http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1173361703/
06 http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1168647571/
05 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1143587708/
04 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1134189197/
03 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1107445796/
02 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1074764151/
01 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1037017596/
/
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 21:35:47.47
>>561
今回の事故は高校生全くの被害者で引率者や実行した大人に問題あったんだしな
知識のない者がリーダーになって決定権持ってたのが問題なんだよな
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 23:01:34.35
引率してた教師は知識も経験も十分にあったと思う

でも県強豪校を率いてるという自信とかプライドとかが強すぎて
天気が悪くても毎年やってるから大丈夫だろうとか、何もしないで帰ったら
勿体ないとか、自分の力量で出来ると思った基準を
そのまま生徒に課したのが間違いだった

ちょっとくらいハードな場面でも経験値の多さで対応出来てしまう
ベテラン故の落とし穴に思えた
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 01:32:28.81
>>564
経験として雪崩にあって生還したとか
雪崩にあったチームすべてを無事救出したとかが無いのなら十分な経験があるとは言えないだろうな
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 02:20:04.15
せめてビーコンを付けさせていれば助かった人もいたかもね
ビーコン無し=雪崩を想定してないとしか判断できないし、客観的にベテランとは言い難いかと

予算的に難しいとか色々あるんだろうが……
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 08:46:24.50
まぁそろそろ今シーズンはおしまいだ。
来シーズンも雪多いといいな。
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 10:03:32.64
ハンタマの様子はどうでしょうか?
ツイッター見てると意外と雪残ってそうだなって印象ですが
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 17:11:03.45
パイプはまた ありますか?
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 17:55:10.22
ハンタマは月曜日には膝位のパウダーで火曜日に圧雪されて午前中は2月のようなコンディションで去年よりもいい感じ。今週末までは余裕でしょう。
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 19:02:20.70
コンディションがいいのか悪いのかイマイチわかりませんね…
雪はあるけど状態は良くないってことでしょうか?
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 22:03:50.63
>>583
あっそれウェザーニュースのピンポイントでしょ。
明日の凍結高度は1150m。
予想はマイナス1℃〜マイナス9℃ですよ。
ハンタマがある山の標高は調べて下さい。
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 06:03:14.88
黄砂 PM2.5 松ヤニなどの樹液 オマエラの排泄物
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 07:53:22.80
今日気温が低ければ明日はいい感じかな?
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 09:59:41.79
明日バッジテスト受けるヤシいる?
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 14:51:52.04
>>591
ヤシ
0593ハンタマ
垢版 |
2017/03/31(金) 19:17:44.43
参観します。
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 00:35:31.24
今日から関西。ハンタマさようなら。
Evaluation: Good!
0595ハンタマ
垢版 |
2017/04/01(土) 10:53:31.88
今日のハンタマ最高やね。
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 11:14:51.89
メイプルヒルのが最高
0597ハンタマ
垢版 |
2017/04/01(土) 18:28:22.06
雪あり過ぎ。リフト下滑ると頭がぶつかりそうなくらい積雪有るよ。
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 21:48:51.99
一昨日の汚れリムーバーで落としたがしつこい汚れだったわ
緩むと出てくるから水曜日辺り行くなら対策したほうがいい
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 21:54:02.99
>>600
油の汚れなら、サーフィン用のリムーバーの方が簡単に落ちるよ。あとはパーツクリーナーとか。
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 02:19:29.14
今日でパークも終わりかな?
最後の〆に行こうかな?
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 09:18:02.69
妖怪板掴み
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 12:54:06.42
増殖中
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 18:02:21.33
この時期は諦めてる
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 20:00:01.74
今年は雪多いのか?
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 21:30:30.52
今日行ってきたけど、4月にしては雪は全然あるよ
パークにキッカー、ポコジャンも現存。
雪質は朝はしまってるけど、日が昇るにつれシャバシャバしてくる
まぁそこがまたいいんだけどね
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 15:59:40.01
今作ってるトンネルはどこに
抜けるの?
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 17:34:19.41
>>611
今はトンネルは完成しててトンネルとトンネルの間に橋を掛けるとこだよ。橋の完成度見ようとして崖下覗いたんだけどまだ橋脚みたいのが両端にあるだけだった
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 12:19:53.93
雪あるね
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 05:13:25.90
いるのはいいけどどうやって捕まえるのw
0618名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 06:44:13.79
トンネルの先はどこに抜けるの?
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 21:43:38.18
ハンタマは基本値引きはせずに次回以降に使える割引券を付ける
今だと来シーズンの12月中に使える2,000円割引券だな

しかしまぁこれもしょっぱくなったな
以前は来シーズン中有効の1日券引き換え券だったりしたのにな
それが半額券になったり期間限定になったりとだんだんしょっぱくなってきた
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 11:59:32.67
大体みんな同じ意見だな〜 まぁ行かなきゃいいだけ!
ある程度は(料金が高い事)わかるけど、家族連れなんて行かなくなるよね。
若者から搾り取る気かしら? どこ向いて商売してるの! ハンタマさん
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 20:25:36.04
今日はリフト3機のみだったし、
ボードの大会もあって閉鎖コース何ヵ所かあったし…
それで4700円+1000円+610円
高いねえ
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 03:00:11.92
ハンタマの12月なんてまともに滑れないでしょうに・・
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 20:25:13.19
まともに買えば
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 20:26:18.98
まともに払えば
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 23:26:39.11
>>630
ハンターやエーデルのインフォメーションで日塩有料道路の料金が100円安くなるチケット売ってるの知らない?
※普通車のみ
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 23:47:38.42
料金所で半券見せれば100円引きだっけかな?って思い込んでて2回やらかした
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:34:47.87
>>609
今シーズン終わりなの?
0640名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:27:21.03
>>638
煽りじゃなく、ちょっと頭おかしいんじゃないか?
日常生活でも困ること多いんじゃないか?
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:38:34.85
まだパイプある?
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:59:52.11
>>640
お前こそ病気治してからおいで
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 01:13:37.85
誰だって勘違いはある
それを頭おかしいとか無神経だね
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 02:50:10.98
>>642
病気?病名は?
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 07:57:18.55
>>642
なんら反論になってない件について
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 11:26:39.79
除雪の為の駐車場代なのに
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 14:15:21.63
>>644
勘違いって言っていいのは最初だけだぞ?
2回目以降は学習して情報の上書きができてないってだけの話
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 15:17:37.69
雨か?
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 18:08:10.23
パイプ未整備ってなってるけど解放はしてるの?
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 21:49:18.82
ハンタマはもう駄目だろ
同じ東急系のグランデコはどうかな

震災以来行ってないんだけど
昔4月に行って広いゲレンデ下部でプチBBQやって怒られたのは良い思い出
俺も若なったな
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 17:13:21.79
いいね
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 05:37:17.35
いいよ
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 02:19:10.92
最終日!
行くか止めるか思案中
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 23:33:07.69
いったの?
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 20:29:55.83
行って来た
雪が茶色いしオイルだらけでさんざんな目に遭ったわ
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 09:48:40.50
お疲れ様
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 21:25:47.02
>>658
オイルってなんで?
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 03:48:39.47
搬機だったり圧雪車だったりモービルだったり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況