X



□■□■夏油高原スキー場 part11□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 20:34:11.59
□■□■夏油高原スキー場 part8□■□■
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ski/1327705773/
※前スレ
□■□■夏油高原スキー場 part9□■□■
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1355026600/
□■□■夏油高原スキー場 part10□■□■
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1429570272/

公式サイト
http://www.geto8.com/
公式FB(モバイル版)
https://m.facebook.com/geto8
公式Twitterアカウント(モバイル版)
https://mobile.twitter.com/geto_kogen

Wikipedia
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%8F%E6%B2%B9%E9%AB%98%E5%8E%9F%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC%E5%A0%B4
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 16:40:00.19
今年は、G Wは厳しい。
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 18:18:40.04
あと3回分のチケット、どう消費したらいいものか…
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 18:45:55.73
本日新雪20cmながら非圧雪コース底付きなし、湿った雪ながら板も走り感触が良かった

残念ながら暴風雪で昼過ぎにA6がクローズになったが・・・明日も良さ気かも
多分、今期ラストの新雪ではなかろうか
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 00:14:12.72
裏夏油ってブログ?の人って、仕事なにしてるんだろ。
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 14:16:21.03
>>617
1993/94シーズンオープン初年度はいろんなコースで全体的に緩急が激しかった。でクレームが多かったのか、夏の間にコース内を削って盛って均一のありきたりな地形になった。

今思えばいい感じで飛べれる地形だったのに残念ですね。
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 01:46:53.96
何?裏って?
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 16:57:26.44
なんやかんやで今年も3月末〜4月頭でパウダー当たってるから良いんじゃないかな?
GWも持ちそうよ雪。

で、春営業で1ゴン1ペアだけしか動いてないけど今年は?A6、B1も圧雪入ってるしなにげにBコースCコースのあまり人が入らず荒れてないシャバ雪が楽しいけどね〜


連絡路は平らなんでWAXは必須。ボードでもポール持ってる人も増えたな。
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 18:59:14.71
誰かおる?
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 18:35:27.52
何か話題あるかね?
ホテルとか?
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 13:32:14.72
雪積もりましたかね
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 19:58:16.64
コースが白く見えるよ
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 08:47:27.04
いい感じで積もってるね
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 11:04:49.86
何センチぐらいだろ?見た感じ30は行ってそうな
てか更新ないのか
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 12:09:41.02
今週末プレオープンあるとしたら混むかね?
やるなら行こうかな
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 13:41:30.47
三時間前のFacebookの画像がリアルタイムなら、70cmぐらいありそうだが。
根雪は確実にいきそうだね、今週末オープンしないかなぁ。
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 16:38:32.86
今海外だがさっさと帰りたい(>人<;)
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 19:53:21.12
明日オープンして行ける人羨ましいわ
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:00:15.75
どうやら降り始めたね、明日はクローズらしいけど積雪量次第で午後からオープンとかしないのかな…
しかし久々にげっとん見たわw
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 14:22:36.09
甲信越は続々とオープンしつつあるのに夏油はプレオープンしたもののまるでダメだな。やっぱり標高低いのが不利なのかな?
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 20:23:02.09
太平洋側の低気圧の影響だろうね。
明日夜から雪降るっぽいから、金曜日に備えるわ。
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 17:48:38.26
大晦日元旦に開いているか知らんが、おでんせB1の隠れ家か天ぷらさくら(要予約)かダイニングキッチン侍かじんべえ。
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 19:59:35.36
>>680
インターから見えちゃうしどちらかというと太平洋側だもんね
岩手通すぎんだよな、でも去年すごく楽しかったのでいつかまた行くよ!
温泉と地酒最高だしね!
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 20:48:03.75
いろはにほへととかモンテローザ系あたりはやってるのかね、
いろはにほへとは震災直後に仕事に行って、ほぼ全滅状態だった飲み屋の中でも唯一営業してた思い出。
メニューも少なかったけど。
あとは鬼剣舞がひょっとしたらやっているかも、確かシャトルバス出てる。
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 23:59:11.58
>>688
いろはにほへと毎年行ってるから違う所行きたいなぁと思ってたんだ
鬼剣舞遠いから候補にならなかったけどバス有るとは知らなんだ
ありがとう
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 17:14:33.32
明日全面オープンだってよ、第二ゴンドラかクアッドリフト回すのかな?
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 16:30:48.33
12日行く予定だけど午前中雨予報なんだよなー
山は雪になればいいけどどうだろう
てかその日まで暖かいからブッシュでてくるかな
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 19:17:57.11
ブッシュは多分出ない
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:24:21.50
きたのはいいが雨でゴンドラ見合わせ中
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:47:22.56
雪に変わったのかね、カメラにもちらほらと
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 13:25:02.03
吹雪で2時間ぐらいでパウダー、さすが夏油だね
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 20:23:52.16
夏油って、給料安すぎて、すごい人手不足らしいね。
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 11:14:58.13
膝の調子悪いから早々に引き上げてきたが、途中黒塗りのセダンがチェーン交換で止まっていたから何処のヤンキーだよwってナンバー見たら、外交官ナンバーだったw
ヤンキーかどうかはわからんかったわ。
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 10:30:25.08
12/20(金)に宮城県から行こうと思ってます
雪質や天候、コースのオープン状況はどうでしょうか?
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 19:01:44.07
>>701
レスありがとう
雪が降るよう祈りたいと思います
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 08:48:46.81
今夜から降る予定だから、明日の午前中サボれるように仕事するかな。
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 16:30:29.23
雪降らないねー。
ナイターもペアだってさ。来週に期待だな。
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 12:37:24.87
期待していなかったB3のパウダー、美味しゅうございました…底付きしたけど。
どの搬機も10時半ぐらいから待ちが多くなったね、飯食って帰ってきたけどナイター行こうかなぁ…
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 11:12:47.15
オークションやフリマアプリ巡回が一番
スキー場単体だけでなく索道協会や観光協会が共通券出してるから
転売ヤーが出品してたりする
それでも普通に買うよりは安い事が多い
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 18:21:35.04
年末年始に行くけど北上のスーパーとか飲食店は開いてる?
0720712
垢版 |
2019/12/27(金) 18:58:57.18
ローソンは昼食と温泉付きで6000円だけど、
昼飯なんて食べないでひたすら滑りたいからその分安くしたい。
でも数日後なので、
北上駅周辺とか安く売ってないですかね?

他のゲレンデは宿で買うと安く買えたりしたんですけど、ここはないのかな?
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 19:15:28.21
シティプラザ北上にスキーチケット付きプランがあったけど、今年はどうだろう。
夜のみに行かないなら、スキー場のすぐ近くに入畑温泉が朝食夕飯チケット付きで1万程度だけど。
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 20:31:01.30
提携スキー場のシーパス(例えば今年は福井和泉が早割18000だった)を持ってると2450円、あとはオフィシャルの早割買っておくとかだったけど今からだとオクになるかな。
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 03:56:23.67
最近雪降らないね。
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 21:59:41.59
ナイター動いたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況