X



【イゾラ・イースト・ウエスト】●ルスツリゾート5● [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 09:51:21.65
>>95
そもそもまともに滑れない初級者だけでルスツなんかに行こうとするか?
しかも連泊でなんかありえないだろ
連れていく奴が悪い

あとイーストのペアなら斜面、混雑度、雪質、どれもウェストより初級者向き
そこで足慣らしすれば3日あればイゾラも行けるわさ
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 10:36:30.27
>>101 に同意。誰か署名活動してくれ。あの2コースがなければ全て解決だ。
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 11:39:48.74
>>100
初級者って初めてとか2回目3回目ぐらいで木の葉メイン、なんとかターンぐらいのレベルだと
思うが、そんなのだけで泊まりで行くとかすごいな
俺はそれぐらいの頃は自発的っていうより、ガソリン割り勘要員で連れられて行くだけだったな
ウェストだけで楽しめたなら、それはそれでいいんじゃまいか

ファミリーコースにパーク戻して欲しいのう
ガラガラやん
イーストではやはり緩斜面がだるすぎるし俺にはキッカーでかすぎ
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 12:22:36.84
初心者スキーならイーストペアに乗ってイージートレール→ホワイトラバー
ボードならウエスト第一クワッドに乗りホワイトラバーorファミリーorイーストクワッドに乗りそのままティーニュ
別に大会でいくつかコース閉鎖されてもなんの問題もないけど
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 15:31:44.62
大会でエバーを使うと第2クワッドは事実上貸し切りになって一般客は近づかないから影響はある。
第1クワッドを使うホワイトが混む。そんな時はエリートも使っているから、余計混む。
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 02:51:40.97
嘘をつけと命じられるとは世も末だな。
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 15:57:25.72
90だが、とりあえず、風呂以外で坊主頭が占拠している場所はなかったぞ
サウスからモノレールに乗ってやってきていた
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 16:41:53.15
>>115
上階の本来の寝室に加えて、下階リビングの収納ベッドも使うんだろうし、
夕食もミーティングルームでのバイキングだろうから、
そこそこの値段に収まるのではないかな?
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 18:26:10.59
旧タワーは普通に修学旅行生泊まってるよ
エレベーターホール手前のショップ横、一見壁な隠し扉を使って出入りしてる
階段使わせられる程度の下層階に泊めてるんじゃないかな
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 16:34:26.43
72歳のジジイはまだいる模様。ここのスキースクールは、クラウンを目指す人に
指導出来るようなイントラはいないよ。グループレッスンの一番上のクラスでも、
イゾラの中級コースをパラレルで滑れる程度のレベル。ジジイは既に2級にも
はるかに達しないレベル。
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 16:47:47.42
>>128
普通にクラウン目指してますとプライベートレッスン申し込めばいいじゃん
貧乏臭くレベル別レッスンでなんとかしようと思うのが間違い
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 19:00:06.97
ルスツには、プライベートレッスンでも、クラウン目指す奴に教える技量のあるイントラはいない。
他のスキー場で、キャンプに入ったりしたほうがいい。73歳のじじいはクラウン持ってるらしい(笑)
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 19:45:58.83
ここはただ滑るだけがほとんどだった。カラダの使い方なんて教わったことがなかった。
イゾラに行っても低速なので中速から高速域の様々な滑りの指導なんて受けたことがない。
レッスンをしない不思議なスクールだ。Aなんかをただ滑るだけなら1人で出来るし、
ここのスクールは無意味。
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 23:36:33.05
30年くらい前は、
北海道でナンバー1(=日本でもトップクラス)だったのにね。
権力争いが主になってスキーのレベルが落ちたのかね。
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 04:53:42.30
ルスツほどの規模なら様々なキャンプとか
検定受験に特化したカリキュラムもあっていいのにな
まあ、スクールはジジイ派閥で固定だから無理か 73歳が牛耳っているようでは
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 07:13:07.62
まともな人は早々に他のスキー場へ転職するらしいよ。
ゴンドラで一緒になった人が言ってた。

その人も、家はルスツ近辺だけど
ニセコで教えてるって言ってた。
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 04:19:29.65
これから大会続きでホテルも大混雑。平日のウエストも多くは事実上クローズだし、
みんなイゾラに行っちゃうから、ゲレンデも大混雑。スキー技術選が終わるまでは、
一般客にとっては大迷惑。仕方がないから、宿泊で春スキーを考えていますが、
ゲレンデコンデションとか、どうでしょうか。フルキャンバーの板です。
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 12:17:43.02
自分がジジイといわれて悔しかったから、
そのままオウム返しですね(笑)

アスペジジイは認知症になる前から異常なのね(笑)
でももうすぐ認知症にもなるから、2重苦だね
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 13:14:38.98
優勝した丸山選手は八方尾根がホームゲレンデだから、八方尾根に戻したら有利になってしまう。
ルスツでやった方が北海道の選手に有利でいいんじゃないかな。
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 16:50:25.29
どこ出身の誰が優勝しようが全く興味無いし、技術選の優秀者だから何?って感じ。
邪魔だから八方でやれって意見はよくわかる。
でも八方でも邪魔がられてるだろなってのもわかる。

もう終わればいいのに、しがみついてる年寄りが多いからそういうわけにもいかないんだろう。
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 20:11:17.58
技術選のようなメジャーな大会を開催することの方が
文句ばかり言ってる雑魚客より大切なのさ
技術選やればスキー雑誌などへの露出が格段に増えるからな
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 12:38:41.59
とりあえず、当日は関係者のジジイ連中がドヤ顔で
パブリックな場所を占領したり邪魔くさいんで、通報してやったよ。

ジジイってなんだあんなに我物顔なんだろ。
こいつらさえいなけりゃ、技術選はやっても無問題。
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 16:46:13.75
技術選は永遠にルスツでお願いね。大会歓迎厨が圧倒的に多いからね。
大会のクローズ批判すると、叩かれる不思議なスキー場だしね。
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 17:13:27.95
ルスツでの大会大歓迎。コース規制大歓迎。ホテル激混み大歓迎。
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 17:31:52.02
今週は自衛隊の大会か。戦車とか装甲車が見られるのはうれしい
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 18:16:44.72
第1回 全日本ジュニアスキー技術選手権大会 招致おめでとう
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 18:32:31.73
なんらかのイベントでゲレンデがクローズしたならすかさずどんどん批判していきましょう!
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 00:06:47.82
>>157
通報されても、一応わかりましたと言うだけで、何もできないけどね。
SAJのお偉いさんにスキー場の係員ごときが何か言えるわけないじゃん。
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 03:31:11.69
平日も休日もルスツは、どんどん大会を開催させましょう。コース規制大歓迎
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 22:16:32.88
SAJなんて組織でしか生きれないジジイ連中の老後の受け皿。
選手はただの商品。勝手にやらしておけ。

反対運動してるのは、現役時代と同じく
老後も組織からつまはじきにされてるカイホウチの僻み。
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 13:13:07.93
ここのスクールのジジイ講師連中、ほんと邪魔だな。
客用のロッカースペースでブーツ履くの、当たり前。
客が近くにいてもよけない所か、偉そうな態度で睨み返すし。
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 12:49:24.68
>>174
カイホウチのジジイ?
オウム返ししてんじゃねーよ(笑)

こっちはテメエとは違うんだ、ばーか。
少しは、他人と自分と違う
と認識しろ。

アスペだから無理か(笑)

こっちは、状況に応じたしかるべき対応をしてるよ。
もちろん本人に直接言う場合が多いけど、、
あんたみたいに逆ギレする、異常者も多いから要注意なんだよね(笑)
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 19:19:17.20
いや、虫けらは言い過ぎだと思うが ジジイに睨まれて何も言えず ここに書くってどんだけ恥ずかしいんだよと俺も思う
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 22:07:37.98
カイホウチのジジイは老い先が短いのに、
自演したり、罵倒したり、発狂したり、
なんて哀れな存在なんだろうか。

寿命が尽きるまで、
このよういな間抜けな行動を続けるなんて、
哀れだけど、絶対近寄りたくないカスですね。
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 00:38:01.42
ここの寮はヤバすぎる。タバコの煙が蔓延。肺がん間違いなし。
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 22:31:34.59
ここの寮でおれも死んだよ。
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 23:32:18.86
スクールも指導じゃないもんな。イゾラ行ってAを滑ってお帰りコースで
ウエストに戻ってくるとプライベートでも団体レッスンでも調度2時間。
結局滑って来るだけ。これならウエストでみっちり練習したほういいよ。
でもウエストはクローズばかりだしなあ。じじいは数十年前の滑りだから、
プライベートで教わっても意味ないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況