X



滋賀県のスキー場 13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=1303
垢版 |
2017/01/28(土) 00:40:31.12
滋賀県のスキー場について語るスレです。
スレチ、煽り、叩きは、徹底的にスルーでよろしく。

【現地画像】
 道路
  滋賀国道事務所 http://www.kkr.mlit.go.jp/shiga/live2008/index.html
 斜面
  奥伊吹スキー場 http://www.okuibuki.co.jp/gelende/camera.html
  びわ湖バレイ http://www.biwako-valley.com/contents/livecamera.html
  余呉高原リゾートヤップ http://webcam.wni.co.jp/RRX05102/loop.html

【天気予報】
 WNI
  http://weathernews.jp/ski/html/shiga.html
 Snow Forecast
  http://www.snow-forecast.com/countries/Japan-Shiga/resorts

【SNS検索】
  http://realtime.search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%BB%8B%E8%B3%80+%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC%E5%A0%B4&;ei=UTF-8

【前スレ】
 滋賀県のスキー場 12
  http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1483829444/
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 14:13:41.61
朽木のリフト、動くんや…
撤去費用ないから残置してるだけやと思ってた
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 15:13:21.62
>>120
今のメダルゲームはパチンコ顔負けらしいね
近所のゲーセンは朝からじいさんばあさんがメダルゲームに興じてる
パチンコよりお財布に優しくて1日潰せるからいいんだとか
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 21:49:29.68
滋賀とその近辺でベルトコンベア長いのどこかな?
朽木 60m , マキノ102m
国境、今庄長さ記載なし。
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 21:58:48.67
>>117
岐阜県恵那市の「●●●ランド」には、確かまだ「スーパーリアル麻雀」が
と同じぐらい古い脱衣麻雀が置いてあったと思う。
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 08:47:46.87
>>126
古いゲームだけどまだまだ見かけるぞ
意外なところでフェリーのゲームにコーナーとか
スキー場に置いて欲しいんだなぁ
ナイターの休憩中とかにやりたい
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 12:59:50.77
ゲーセンといえばストリートファイター2と餓狼伝説2が流行った
その何年後かにバーチャファイターだっけ?
セガブーム?になりかけたところにプレステ登場
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 18:29:35.63
バーチャファイターはちょっとマニア向け過ぎたよな
当時の20前後の大人のお兄さんたちは楽しそうに遊んでたが俺らガキンチョからすれば何かとっつき難いゲームだったわ
餓狼2はスト2のもろパクリゲームだったけど俺らガキンチョには分かり易くて良かったな
確か挑発とか超必殺技はSNKが先で後からカプコンがまねしたんだった筈
リアルバウトくらいからキムカッファンがどんどん強くなってってking of fightersシリーズではアンディ、ジョーよりも重要なキャラになってしまってたな
チョンパワー恐るべし
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 19:48:57.68
>>130
余呉も朽木も3月まで安泰だろ
それくらい明日以降しばらく降雪する
恵みの雪や
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 19:57:35.93
>>131
新宿ジャッキーとか新宿サラ、ブンブン丸みたいに有名プレーヤーがどんどん出てきたりして、リアルで俺より強いやつに会いに行くみたいな社会現象になってたよ
バーチャのちょっと後にKOFに鉄拳とかでてきたかな
この頃になるとゲーセンに不良は見なくなったな

この辺りで家庭用はギャルゲーのむさ苦しい戦いがおこるんだな
ソニーはときめきメモリアル、セガは野々村病院の人々とかエロゲー路線へ
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 20:06:35.20
>>125
長さは分からんが奥伊吹のベルトコンベアがお薦め
国内初トンネル型のカバーがついているベルトコンベア

ちびっこには長さより快適性のほうが助かると思う

http://www.okuibuki.co.jp/family/
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 20:40:40.75
>>127
どうせ80周年イベントもやってないんだろ
90周年とか100周年記念とかやらんのかいな
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 21:18:38.19
奥伊吹の大型ショッピングモールのような雰囲気が苦手…人混みにどっと疲れる
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 22:32:55.58
余呉のリフトのチケット確認、本当に鬱陶しい。ただでさえ混んでるリフトにイライラしてるのに、何あのブラックライト
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 11:36:56.20
偽造してる奴がいたんだろうなあ
俺もデジカメと写真用の小さなプリンターあったら現地で作れるなあとか考えたことあるw
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 14:21:27.32
>>140
アルカンデでたいして歩かんでええんやで
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 19:39:51.89
なんでブラックライトなんだろうな
追加でスタンプすればいいだけだと思うけど
色、形、位置組み合わせればシーズン通していけるだろうに

>>134
ときメモなつかしいなw
その頃にはお年玉でパソコン買ってインターネットやってた気がする
俺はIBMのAptivaを西友で買ったぞ
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 12:47:51.30
>>141
たしかキムカッファンて名前は当時韓国でSNKゲームの販売を代行してた会社の社長の名前からとったとか言ってたはず
で、韓国系企業になって中国企業に買収されて今に至るわけだけど
最近のやつだと餓狼チームは下の方に追いやられてキムチームの方が完全に格上になってるっぽいなw
個人的にはサウスタウンチームが気になるころ

http://game.snk-corp.co.jp/official/kof-xiv/teams/
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 18:13:25.13
せっかくの週末がまた記録的大雪で潰れる?
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 19:02:54.85
>>148
取引先の社長の名前が由来ってどこかで聞いたなと思ったらハイスコアガール騒動で知ったんだった
女キャラみてたらナコルル発見
ゲームの進化か退化かわからないけど雰囲気変わっちまったなぁw
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 12:29:26.91
この感じなら3月上旬は問題ないだろう。この寒波が過ぎて、暖かい日が続くって訳でもなく、周期的に雪が積もる寒気は入ってきそうだし。
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 18:29:15.22
例年なら3月上旬ならスタッドレスじゃなくても大丈夫だろうけど
今年は将軍様が気まぐれだから分からんな
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 19:05:47.21
こんなレベルの馬鹿が集まる滋賀県wwwwwwwwwwwwwwww
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 08:49:52.03
朽木が150cmっておかしいやろ!
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 09:47:33.55
スキーに行く訳じゃないんですが、草津からマキノまで行こうと思います。161号は順調にながれてますか?もちろんスタッドです
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 09:49:41.41
行けばわかるさ、迷わず行けよ!
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 11:26:43.42
朽木150とか奇跡的、3月までいけるな
ただ、雪道に自信ないから状況によっては国境にしようかと
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 00:04:58.04
>>172
今日は箱館のゴンドラが朝とまってて、奥伊吹は途中から渋滞が動かなくて、北陸道木之本−敦賀間が通行止めで、選択肢が余呉か国境しかなかったみたい。
ビワバは知らんw
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 12:31:29.14
朽木第3リフト今日も稼働、何だかんだで当たりシーズンだなと
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 18:44:00.68
>>178
雪道の状況は最後のアクセス路のすれ違い以外は
雪道運転不慣れでもスタッドレスなら大丈夫そう?
0183179
垢版 |
2017/02/12(日) 20:50:47.04
雪道状況についてのレスありがとう m(_ _)m
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 00:17:51.04
こういうドカ雪のシーズンは幻のゲレンデ朽木を堪能すべき
来シーズンも滑れる保証は無いからなw

但し、雪道運転が不安なら、びわ湖バレイか箱館山が無難
車で事故ったら本末転倒やからなw
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 12:47:53.14
朽木はアクセス路に雪があるときはスタッフが下にいてタイヤチェックしてる。
FFノーマルチェーン規制と、FFスタッドレスもタイヤチェーン規制の二段構え。
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 14:02:06.69
今週末も予報では雪なんだろ
びわ湖バレイのアクセス路の融雪能力は高いから
結局今週末もビワバに客が集中するんだろうな
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 14:02:07.71
あんな大雪警報の出てる日に、ノーマルタイヤでスキー場に来るやつの神経が分からん。
駐車場見てたら以外と多いことに驚いたわ。一応、チェーンは巻いてたけどね。
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 07:28:08.63
>>194
4WD,FF,FRで扱いが変わるのか!
4駆乗りのメリットが珍しく出るぞ。うれしいな。
で、このおやじはどうやって駆動方式見分けるんだ?
車マニアですぐわかるんか?
俺のは4駆だけど車体には書いてないし。 マーク2クオリスとマーク2
で前から見たら同じだけど駆動輪違う曲者とかわかるんかな??
それとも自己申告?
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 23:14:47.54
今日びわ湖バレイ行ったけど道に雪は全く無い
他のスキー場もアクセス路の雪は溶けて
もう問題無いんちゃう?
それとも余呉や朽木のアクセス路はまだ雪あるのか??
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 09:20:25.77
比叡山人工
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 13:04:00.65
今日は大変良い陽気やね
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 22:52:47.34
>>197
チェーン巻いているならスタッドレスより上だろ。
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 08:38:50.56
>>218
チェーンで舗装路走ったらどうなる?
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 16:28:46.71
滋賀県に3つめのスマートICできるんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況