X



スノーボードブーツ総合スレ☆3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 09:17:39.33
新しいブーツ試して特に痛みもでずに快適だったけど、軽い痺れみたいなのが残ったまま
関係あるんだか、たまたま別の病気なんだか分からんぞよ
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 19:43:20.79
単純に
元々日本でマーケットあるからジャパンフィットができて
近年の中国韓国のスノボブームマーケットが出来てアジアンフィットに名前変えただけ
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 23:57:14.78
466です。

>>468
そうなんですね。値段とレーシングシステムがやや不満なだけなのですがdeeのままの方がいいかもですね。

このスレの板(ボード)版みたいなんってどこかありますか?
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 01:15:15.54
deeluxeの来期のカタログ見っけた。
ttp://www.zuzupopo.com/xe/catalog/184395

EMPIRE とDEEMON は同じぐらいの固さになった??どれも今期のデザインの方が好きかも
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:23:13.08
>>481
試乗会で来期のEMPIRE履いたけど何も変わってなかったよ
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 23:44:21.26
セルシウスの使用率ってどのくらい?
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 01:01:45.37
K2 の ステップイン cirque を使ってます。10年選手なのであちこち壊れてくるのですが、久しぶりに
今シーズン使ったらブーツに装着されてるアンクルバックがブチ切れました。 K2 Japan に問い合わせたら
既に補修用部品は無いとのこと。 仕方が無いのでサードパーティーの補修部品を探したところ
UNIXの補修用アンクルバックがあったので、つけてみたら何とか装着出来ました。試走は来シーズンまで
お預けですが、5万で新品のブーツを買おうかと思っていたのが、思いのほか安くすんだので良かった!

来シーズンは、中国地区最高峰の大山に板持って参戦したいです!
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 20:48:44.02
足に合わないならシェル出しとかインナーを削ったり切って貼って盛ったりしないのかよ
足に合わないとか下らない理由で自分の要求スペック通りのブーツを諦めるとかありえんぞ
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 07:27:45.71
>>500
数年前にオムツ加工したから漏らさなくなったよ
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 20:14:19.03
>>506
言い忘れたが、オムツ加工は気密性が超高いから
すごく蒸れてビショビショになるよ。 
その仲間は足汗すごいんだよ

でも雪は漏らさないディー
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 00:36:11.62
バインスレに間違えて書いてしまったのでこちらで質問させていただきます。
とうとうNIKEのブーツがダメになったから買い換えようかと思ってるがadidasはどんな感じでしょうか?NIKEのDKからadidasのsuperstarにしようかと思っています。
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 17:14:45.49
ナイキよかったよな、2シーズン履いたらへたりまくってたけどw
アディダスって紐だけどなんかフィット感イマイチじゃない?
0517名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 15:43:32.38
うーんアディダスとナイキはインナー全く別物って感じたかな
アディダスはくるぶし付近のフィット重視でワイズは広めかなー。全体的にゆるいと感じた
ナイキと近いのは自分的にはバートンかなーと感じました
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 22:56:06.61
>>517
たしかにバートン(アジアンフィットじゃない方)から履き替えたけどそんなに違和感なかった。NIKEのソール薄い感じも好きだったんだけどなー
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 01:22:11.52
来期ヨネックスのフリントかエクリプションのブーツ検討してたけど販売中止になったので別メーカーで探してます。
DCかnorthwaveがいいかなと思うんですがどうでしょうか?履いてる人いたら感想教えてほしいです。
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 17:07:59.40
初めてブーツ買うから今日店員さんに聞きながら試着したけどバートンのALMIGHTYのnewモデルが凄く良かった
IONのBOAタイプの物も履いて見たんだけど細過ぎて足首のちょい上あたりの骨が当たる感じがあって痛くて無理だった
初心者に毛が生えたレベルの腕だけどどうせ買うなら良い物買いたいんだけどオススメとかありますか?
足は幅広甲高ですけどALMIGHTYの8インチが丁度良い感じです
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 18:31:53.88
ノーベンバー art
ディーラックス ブリーズ
フラックスds
3点セット予約してきたで〜
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 00:19:51.71
初心者はidだろ
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 18:11:09.82
CT-Mなんだがブーツなにがいい?カービングしたいんよ
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 19:05:36.45
>>526
サロモンのマラミュート、シナプス
ディーのエンパイヤくらいかな
板が柔らかめだから硬いかもしれんが、
カービング初心者じゃないなら大丈夫や
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 19:33:52.35
>>528
そうか、
初心者なら柔らかめでサロのダイアログ、ディーのIDでいけるな。
BURTON様はわからんくてスマン
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 21:45:36.75
>>529,531
俺は毎年買い替えてるわ
大体50日くらいでダメになる。
シーズン40日位滑るから、年5〜6回しか行かない奴にあげてる。
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 21:47:57.19
>>532
アンカ間違えた
>>530-531です
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 18:29:41.75
521だけどAIONのアジアンフィット8インチ履いてみたらドンピシャだったから買っちゃいました!
オススメしてくれた人ありがとう
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 19:08:14.43
>>529
亀レスすまそん
ダイアログかシナプス検討する!
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 02:48:36.95
アイオンいいんだけど、足首のとこ折れ癖付いて張りがなくなる
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 08:01:40.21
アンブッシュはスタッシュハンター
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 16:19:31.84
>>535
だけど早速イエティで滑ってみたんだが滑ってると足裏が痛くなるんだけどこれってやっぱり滑り方が悪い?
あと両足の中指辺りが痺れるんだけどバインの締め過ぎなのかな?
ブーツのサイズ的に小さいって事はなさそう特に左足はかかとがほんの少しだけ浮くというか動く気がしたからムラスポでインソール成形してもらったくらい
足裏の痛みはリフト乗ってると取れてくる
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 16:41:37.63
>>552
やっぱりそうだよね...辺に力が入っちゃってるから痛くなるんだろうなー
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 17:56:44.35
アルペンメインですが、最近パウダーボードに乗り始めてソフトブーツに目覚め、今シーズンはメタルのクロスボードを買ったのでゲレンデフリーライドを楽しみたいと思っています。
今 手持ちのブーツがバートンのSL10なのですが、今 手に入る最硬ブーツはドコの何てモデルでしょうか?
優しく教えて下さい。
よろしくお願い致します。m(__)m
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 20:30:47.84
>>555
フリーライド目的ならRulerとかImperial、またはSLX
シナップスやエンパイアなんかもなかなかいいはず
異色で言うならk2のRakerやライドのアンセム
後は予算に合わせて検討するといいよ
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 10:51:28.53
シナプス使ってるけど、カチカチの探している人にはオススメできないな。
ミドルくらいだよ、硬さは。
サロモンならマラミュートだろ。硬いのがいいなら。
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 11:33:29.48
優しい皆さんありがとうございます。
サロモンならマラミュート、バートンならSLXかドライバーXで検討します。
あと、購入前に一度、今のSL10にパワーライドも試してみます。
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 04:25:25.58
ion最強だな
Burton専用BoAが気になるけど他社に使ってるBoAより良いのかね?
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 06:25:38.70
普通のboaだったら壊れたらboaに連絡すればすぐパーツくるけどカラーboaとか特別なboaは製造メーカー経由しないと駄目だからburton直営店以外で買うと購入店→burton→boa→burtonみたいになるから時間かかる
あと、スペアは入手できない
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 10:10:35.99
ナイトロのventure tlsって使ってる人いる?ディーラックスのID見てたら店員にオススメされたんだけど。履いてみたら確かにしっかりホールドしてる感じはあるんだよね。
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 10:44:33.54
カービングを始めたいと思います
今履いてるのは昔のmotoです
そろそろ新調しようと思いますが、いくつか選択肢下さい
カービングはレスポンスのある固い方がいいみたいですが上にあるドライブXが最適ですか?
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:46:20.91
初心者ならそれでも桶
ドライバーxのフレックスは9/10だから欲を言うなら8/10がちょうどいい
なんでBurtonのionかな
後は試着してこい
0574名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 19:50:08.65
>>572
カービング始めるからレスポンスある硬いブーツじゃなくて
硬いブーツが必要になってくるのはカービングが出来るようになってハイスピードで滑るようになってから
ハイスピードで滑れないうちは柔めのブーツの方が扱いやすい
MOTOでもRULERでもIDでも柔めのブーツ選べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況