X



【アルペン】レーサー同士で雑談しようぜ ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 16:37:46.64
使っている板とかワックスとか晒していけよ

俺:オガサカ ガリウム

※前スレ
【アルペン】レーサー同士で雑談しようぜ★2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1461077941/

by びんたん次スレ一発作成
0002
垢版 |
2016/08/14(日) 17:27:43.18
センタンが死んでからもう1年。
センタンは今も株主としてスス板を見守ってくれているのかな?
イントラのセンタンは、スス板で憧れだった。
センタンからスキー技術のアドバイスのレスをもらえるとすごく嬉しくて、幸せだったなあ。

突然、肝臓癌だって医者に宣告されてから、センタンは病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまだぬぇ」って笑うセンタンを見て、俺はいつも泣いていたんだ。
センタンの為に、スマホをあげたら、センタンはすごく喜んでくれたよね。

ある日センタンはいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2級しか持ってない理論派の勘違いを叩いてやったよ」
「あまりスマホばっかいじってると身体に障るぜ」 なんて俺が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。 
ほら、スノボちゃん、ナノ技術なんかじゃ滑らないって煽ってやったらレベル低っ(>_<)なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
俺は黙っていた。センタンがすごく楽しそうで、俺は何も言えなかった。
「ほらみて、沖浦の爺は嘘八百並べて悔しいの〜だって。 馬鹿だねえ。 ふふ。」 
「ちっ、いわもとさんにしつこく絡んできてzinウザい」
俺はドヤ顔してるセンタンを見て、どうしようもなく悲しくなった。

「スス板の住人はキリ番ゲッター『は』を憶えててくれるかなあ」 センタンがふと言った。
「…この3のひと、オイラがいなくなっても、あの時『は』に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、センタンは親族と俺に見守られながら息を引き取った。
センタンはもうこの世に居ない、なのに俺は今F5を連続でクリックしている。
センタンの事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。
天国にいるセンタンと一緒に、今ここに刻み込む

     「は」  が  2 ゲ ッ ト
0003上げて粕連呼
垢版 |
2016/08/14(日) 17:35:04.62
>>1 乙!!! (。・ω・。)ゞ

レーサーの定義と言うか♪

常にラップと4秒以内をレーサー。。

10秒位を一般上級者。。

13秒以上遅れを、コスプレーヤー♪
(弘道)って感じでオッケイ?

(‘*‘)
0004上げて粕連呼
垢版 |
2016/08/14(日) 17:39:22.94
もう一致ょ♪

4秒以内に対して、
「流石レーサー!!」

10秒位の人に、
「上級者確定!!」

13秒遅れの人に、
「青森のコスプレサミットの優勝者さながらですね♪」

(‘*‘)< ップ‼‼‼
0005上げて粕連呼
垢版 |
2016/08/14(日) 17:48:40.34
ついでに、、、


昨年はヒョウ降ってガスったんで、
ゆっくり下山したら、

コブのヒョウ溜まりに埋まったわwww

自分に笑った!! ( ̄▽ ̄;)
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 18:07:39.11
>>5
それくらいの事は、あるから。

上げちゃん、スラも今年はしようぜ!。
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 18:15:12.78
アゲにかまう人ね…、、、
アゲの何がいいのか
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 18:17:39.10
ここ重要だぞ!


ショパンを理解できない人がいる。
それは良質な音楽そのものを感じ理解できないからだ。
元々そのセンスがない人には無理な話。
スキーも同じ。理論派のような滑走経験が豊富でテクニカルプライズを持っている人だからこそ、
滑りの本質を見極めれる。
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 18:19:11.71
ある時は〜レーサーコスプレ♪( ´θ`)ノ
ある時は歌の先生
ある時はピアノ弾き

自己中でワガママで傲慢だからあれだけは、大嫌いだわ。
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 18:22:12.83
>>7
レーサーだし、人格が危険じゃないから。
0011142 ◆0eu8vHDMXo
垢版 |
2016/08/14(日) 18:26:30.55
>>10
今までの上げカスの書き込み見ててレーサーだと信じ込んでるお前の頭を出来を疑うw
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 18:37:28.18
うわぁぁ(;゜0゜)最悪な人きた。
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 18:41:45.60
上げカスはスラしないんでなく できねーんだよ
わかるだろ
スラできる次元じゃねえんだわ
0014142 ◆0eu8vHDMXo
垢版 |
2016/08/14(日) 18:48:49.16
>>13
16シーズンにR35のGS板買ったって書いてたからGSもしてないだろうし、
ポール滑ってたとしても草レースレベルだろw
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 19:04:45.39
>>14
レーシングのメンバーじゃないの??!
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 19:10:12.91
回転用の板持ってないレーサーなんかいるか?
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 19:10:27.45
回転用の板持ってないレーサーなんかいるか?
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 19:17:55.76
インスペのやり方もポール立てるレンチも知らなかったw
ていうか、それ以前にリロンより滑れないのは確実。
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 19:46:29.91
だからインストラクターだの、でっちあげじゃないか?と普通は想うよ
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 19:51:37.51
アゲはポールにアタックできるとこまで
上達してないよ

今までの言ってる事が変だろ…三級の理論を
ポール少しやるだけでレーサー扱いしてるし
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 19:56:27.14
>>15
多分だが基礎スキーヤーかと

たまたま、レーシングにお邪魔しますの、二級とかいるだろ。
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 20:04:48.33
>>17
子供でも、どっちも持ってるよ、
過去スキー部でも、レーシングでもないはずだが…
0023142 ◆0eu8vHDMXo
垢版 |
2016/08/14(日) 20:07:54.76
>>15
レーシングのメンバーなんて書き込みあったの?

どこの誰だかわからん奴らがポール練習してれば一声掛けて滑らせてもらうとかいう非常識なことは書いてたことは見たことあるけどねw
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 20:09:49.23
マジで、幼児じゃあるまいし、レーサーならGs、SLのスキーを所有が常識だから。


基礎二級くらいだって、怪しい、
0025142 ◆0eu8vHDMXo
垢版 |
2016/08/14(日) 20:11:42.63
>>21
2級だろうと1級だろうと基礎スキーやってますって言えるし、
草レース1回出ればレーサーですって言えるよw

ゲレパウすら滑れないんだからスキーの技術はかなり下w
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 20:40:36.65
>>15
年に何回か、基礎の集団がうちのチームに、たまたままざるから、アゲはそのランクだろ。
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 20:43:04.99
>>25
アゲは市民スキー大会でも出たくらいじゃないか?、
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 20:52:05.27
>>23
アゲカスの言ってる事やってる事が、レーサーと勘違いされるよ、
レーサースレきて、しきってたじゃん、

レーサースレきて、基礎の話やめなとか書いてるからレーサーに思えたわ。
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 20:57:24.61
>>25
イントラのバイトしてなかったって意味?…
0030142 ◆0eu8vHDMXo
垢版 |
2016/08/14(日) 21:08:10.02
>>27
俺も市民大会出たことあるからレーサーの振りしていいですか?w
0031142 ◆0eu8vHDMXo
垢版 |
2016/08/14(日) 21:10:24.10
>>28
余程の馬鹿以外は騙されないだろw
馬鹿な書き込み散々しても誰もつっこまないから自演だと思ってたよw
0032142 ◆0eu8vHDMXo
垢版 |
2016/08/14(日) 21:11:17.21
>>29
イントラのバイトなんてどんなに下手糞でも出来るよw
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 21:30:02.24
?ポールにアタックできない?
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 21:34:33.48
>>31
途中からしか見てないから、

だいたいが大回転の練習してるふうな、話してるから、レーサーに思えた… 。
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 21:36:52.33
>>33
だからアゲは、そうゆうLevelではないです。
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 21:38:58.34
>>34
そんなの ホラだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況