X



【梅雨前線様子見】りろん派と語ろう17【皆大好き】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:22:46.60
スキー上達の近道は理論でしょ
名人りろん派に教わって滑りを極めよう

http://ameblo.jp/aomori-inlineski/
http://ameblo.jp/marulove1013/
http://blogs.yahoo.co.jp/hqcpf659
https://www.facebook.com/hiromichi.kokubun?ref=pymk&;fref=pymk


なんか話が通じない件はこちら
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1440413191/677-889

雪解けと共に消えたりろん派!!
しばし粕vs一般人で暇つぶし??
【なんだかんだ】りろん派と語ろう16【皆大好き】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1461318091/
【箆棒スキー人】りろん派と語ろう15【皆大好き】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1457608468/
【スキー音痴】りろん派と語ろう14【皆大好き】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1455484880/
【 祝 復 活 】りろん派と語ろう13【みんな大好き】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1453053668/
【スキーは等速だ】りろん派と語ろう12【皆大好き】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1444517189/
【齟齬ピグモン】りろん派と語ろう11【皆大好き】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1442011944/
【トンデモは誰?】りろん派と語ろう9【皆大好き】 <=10の間違い
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1440413191/
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 12:05:36.38
>>531
正確には三級レベルだよな
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 12:08:21.39
>>529
ファンいる選手のする事だな
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 12:16:16.16
>>529
ねー見てー♪見てー、相手してぇー


だからさ
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 12:40:32.40

ねーねー
かまって♪かまってー♪、相手してぇー♪
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 12:46:51.31
>>535のような書き込みを連投するようになったことも、理論派が精神疾患を患っている証し
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 13:00:25.55
ふーん、まだ医師免許持ってたんだ
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 13:03:46.76
>>537
精神病棟に入院??だからヒマ?
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 13:05:50.80
アゲ以外にスキー友いないだろ
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 13:42:18.76
ピアノ弾くスキーヤーなんかたくさんいるって(笑)
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 13:45:05.42
たがが日本レベルの、医師くらいでしかも
教授になれるスキルなく何が偉いんですか?、
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 13:51:07.79
>>529
年齢にしては体格が太くないからな
スタイル見せたいんじゃないか
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 14:05:45.72
>>543
スタイルよくねーよ、、普通
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 14:09:36.92
ブログのせいで、子供かわいそうだ
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 15:00:46.23
366 :上げて粕連呼:2016/08/13(土) 13:53:17.29
>不整地(コブ)は外9:内1でいいそうです

こぶこそ、外6:内4でしょ♪
整地は状況によって変わる。。

┐('〜`;)┌
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 15:09:58.25
何が言いたい?

もういいわ!理論派スキーから離れろよ
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 15:41:03.47
ライヒは若いのにシャムシェイド知らんから、年寄りとバレバレ。
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 16:10:27.82
上げさんは、たまにはレーサースレにきてくださいな、レーサーじゃないすか。

りろんは、スキースレくるなよ。
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 16:42:04.82
病院や家族にブログばれて閉鎖だな、
あんなの見たら誰でも遠ざけるわ。

危ない、、
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 17:49:40.85
理論派は多才多芸、特が高い医者様、クラッシック理解できない人とは違う
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 17:49:56.15
理論派は多才多芸、特が高い医者様、クラッシック理解できない人とは違う
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 18:14:21.98
ねー かまってー かまってー
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 19:53:34.76
>>552
ふーん、だから何?、Jrレーサー夏場クラシック演奏してますよ。
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 19:53:49.80
>>552
ふーん、だから何?、Jrレーサー夏場クラシック演奏してますよ。
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 19:59:56.90
アゲにも相手にされないか?、
毎日?のようにレーサースレくるんだよ
君のバカ弟子にカツ入れてあげてよ・
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 21:35:13.82
>>552
キャーないとう!がいかす!
後傾も更にかっこいい!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
カッコよすぎレベルが木村公宣!
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 21:37:57.12
滑りは最高だな。
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 22:25:44.36
>>551
まっ 相変わらず かまってほしい理論派だな
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 22:28:35.81
>>559
理論派は完全に病だと思わないか?
理論派病 かまって病だな、、
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 22:30:01.34
冷たく相手にされてイヤじゃないの?
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 08:36:22.54

     い〜じ〜どぅ〜だんす♪
   彡⌒ミ
. ((o(・ω・` )(o))
   /    /
   し―-J

     い〜じ〜どぅ〜だんす ♪
   彡⌒ミ
 ((o(´・ω・)o))
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J



∧_∧
( ´・ω・) おど〜るはげをみ〜てる〜
( つ旦O
と_)_)
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 14:51:45.41
弘道のせいで、レーサースレ終わったな。

性格悪いの丸出しだわな、、、
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 14:52:15.11
弘道のせいで、レーサースレ終わったな。

性格悪いの丸出しだわな、、、
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 14:58:30.81
レーサースレできたか?
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 15:00:22.18
お前はレーサースレにイタズラしにくんなよ
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 18:13:19.45
ここ重要だぞ!



ショパンを理解できない人がいる。
それは良質な音楽そのものを感じ理解できないからだ。
元々そのセンスがない人には無理な話。
スキーも同じ。理論派のような滑走経験が豊富でテクニカルプライズを持っている人だからこそ、
滑りの本質を見極めれる。
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 22:07:34.56
多重人格か?
142でレーサースレで、やめてくれや。
上げ師匠はカツいれてあげてよ。
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 00:15:15.98
>>548
エックスがどうとか言ってるが、エックスは年寄りでも知ってるから。
0571上げて粕連呼
垢版 |
2016/08/19(金) 09:44:52.03
だって、
日本語分からんらしいから、
何言っても、嘘の一点張りで、、、

キチガイ相手も疲れるっちゅーの♪

┐('〜`;)┌
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 19:42:20.21
>>571
誰の事?
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 13:46:31.53
>>572
142
0574名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 15:45:19.82
>>571
142は理論派??
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 21:05:57.43
青森のトンデモじじい

1 マルラヴ
おっしゃる通りだと思います。:
しかし、日本のスキー界には、有名な指導者でも外から外という指導、ターン前半から外傾して外スキーに乗り込んで滑れという指導をされていました。(数年前でしたが、今も変わらないでしょう)
この方はある役職に就いておられます。

SAJの上層部も理解してないんじゃないかと思いますが・・・。
2013/07/10 6:30:22
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 17:06:00.88
647 名前:上げて粕連呼 [age] :2016/08/23(火) 16:52:50.77
ブーツのアッパー立たす改造なんて、
2○年も前からやってるんだが。。(長板時代)
で、
今年R35の190とR130のテクニカにしたんだが、
改造は止めたよ。。
要は、
R35➕レースプレート付きのスィートスポットは、
ブーツのアッパーを立たしたら合わせにくい(荷重)事を発見した。。
R17の175の場合は、
リアスポイラー外して乗ってる。。(ちょっと立つ)
今のブーツは、基本立ってるから、
リアスポイラーと、フレックスロック(ON、OFF)で充分対応出来るぞwww

(´・ω・`)/~~
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 12:20:05.60
>>576
R130ってw
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 18:57:00.93
>>571
君のバカ弟子が、(笑)草レーススレで
かまって病がはじまったよ、
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 16:56:40.10
上げ先生なんとかしてやー、毎日レーサースレにライヒがきてるわ…
なんか言ってやれよ。
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 13:53:29.62
>>579
相手にしないで、いじめてやれば♪
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 23:36:20.93
誰かが言ったように、
本当にブログで嫌われるケースあるよね…、
友人のブログ見て縁切ったわ、

理論派のブログも傲慢丸出し(笑)
2チャンネルの書きコミ職場や患者にばれて
首になってそう。
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 13:30:42.43
>>583
動画時間でも36〜37秒か。
旗門数も18〜19で1スルー。
旗門当たり0.5秒以上か。
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 13:47:29.84
>>583
理論派は扁平足対応にインソールに割り箸を
貼る。
元々、常軌を逸脱したトンデモだから
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 16:30:17.88
>>583
上の選手がすごく上手なら50秒も分かるけど
この動画の人もそんなには上手くないよね
単純に36秒で滑ってる人が平均時速50キロなら
50秒で滑る人は平均時速36キロってことになるよね
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 18:22:17.77
ショパン好きなりろんさん。
お前らとは育ちが違うのだよ。
最高峰の職業は医者。
お前らにわかるか?
まったく身分が違うんだよ。ザコども。
0588上げて粕連呼
垢版 |
2016/09/12(月) 23:11:47.26
例えそうであっても、、、

技術選手権で大回り13回転、

レースでラップと13秒も離れていては、

スキーのスの字にも到達してないからwww


一昨日来ようね♪

(。・ω・。)ゞ
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 23:16:54.12
まあここでどんなに中傷されてても理論さんはしっかりと結果だしてるからな
スキーしたこともないのにネットで読みかじった知識をひけらかして
他人を貶してる奴よりはずっとましだわ
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 05:17:33.10

     い〜じ〜どぅ〜だんす♪
   彡⌒ミ
. ((o(・ω・` )(o))
   /    /
   し―-J

     い〜じ〜どぅ〜だんす ♪
   彡⌒ミ
 ((o(´・ω・)o))
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J



∧_∧
( ´・ω・) おど〜るはげをみ〜てる〜
( つ旦O
と_)_)
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 08:14:50.50
>スキーしたこともないのにネットで読みかじった知識をひけらかして
他人を貶してる奴よりはずっとましだわ


それはあってるな。
バカ鼻毛に言ってやってくれww
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 18:57:30.28
ショパン好きなりろんさん。
お前らとは育ちが違うのだよ。
最高峰の職業は医者。
お前らにわかるか?
まったく身分が違うんだよ。ザコども。
0594上げて粕連呼
垢版 |
2016/09/14(水) 19:21:55.29
>>593
その医者ってのが、
胸部の異常を発っしていた人を、
責任がとれないからと無視したんだが。。

どう思う?
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 18:49:50.30
>>594
詳細をお願いします。
0596上げて粕連呼
垢版 |
2016/09/15(木) 19:18:14.33
もうブログも閉鎖されてるが、
スキーの大会で知り合い(先輩)が胸の異常を訴えていたのに、
本人が「大丈夫だ…」
と言ったので、
「お大事に」と言ってスルーしたら、
結局、ドクターヘリで運ばれたらしいw
本人談♪

一般人でもスルーは無いわwww
┐('〜`;)┌
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 22:06:46.64
>>596
「ゲレンデで処置すると先輩のプライドガー」
「医者には応召義務がある」
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 05:11:12.95
>>598
白い巨頭らしい医療裁判的な話ですなー
0599上げて粕連呼
垢版 |
2016/09/16(金) 09:11:25.69
そんなタコが、

勝ち組だとか、

トロイこと書き込むんじゃねぇ!!!

粕!!! ┐('〜`;)┌
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 05:50:12.80
HNは封印
閉鎖的な田舎は悪評が広まりやすい
悪評が広まれば生きづらくなる
身をもってわかったようだ
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 11:33:47.04
スキーは自分の下手糞さを実感した時に上手くなる。
誰かに言われたのかも知れないが、リロンもやっと気が付いて今までのブログや
動画を削除したわけで、気が付くのがあまりにも遅すぎたが、まぁ20年以上遅いが、
残り少ないスキー年数で年齢も上がってしまったが、これから少しは上達するだろう。
今でも気が付いていないなら絶望的だ。
それで、なんとか1級余裕ぐらいまでなれるようエールを送っとくわ。
今のままだと2級のボーダーライン上だ。
0604上げて粕連呼
垢版 |
2016/09/19(月) 14:55:33.89
そのわりには、
自分を擁護する名無しの書き込みとか、、、

反省してる(今後に期待)とは思えんがw

今シーズンの実績が楽しみだわ♪

(。・ω・。)ゞ
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 08:05:03.89
HNが付いてなければなんとでも言い逃れできる
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 16:28:28.26
上げ粕はまだここにいたか
誰も理論派なんか相手にしたくない
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 12:53:27.17
上げ粕はレーサーではない
嘘の固まり、レーサースレ絶対にくるなや目障りだ最低。
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 00:24:45.34
まさにアゲヒバリの粕
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 20:56:30.18
医師でピアノもスキーも超一流の腕前
さすがだね弘道さん
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 16:08:38.27
2ちゃんねる御一行様
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 22:10:57.51
理論派はいないんだからさ、アゲも消えなよ…、全てのウソがばれて、いずらいだろ、
もう誰も相手にしないから、さいなら。
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 17:07:29.79
嘘が全てばれた今もう、ここにいたらヤバイだり、孤立したし、後先はますます嫌われ叩かれてイヤな思いして終わりだよ。
0618上げて粕連呼
垢版 |
2016/10/07(金) 18:38:34.94
アホかお前!!!

スレタイ読め!!!

タコ!! (*゜Q゜*)
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 17:18:32.63
>>616
本当にレーサーのふりして目障りだよね…
キモチ悪い顔文字がきてる老人。
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 18:22:33.99
第二の理論派=上げ粕
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/10/16(日) 12:25:50.60
>>619
変な老人だからかまうなよ
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 23:33:48.02
楽しそうなスレ!まーぜーてー
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 02:09:59.32
211 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2016/11/22(火) 13:56:52.56
りろん派=142=ライヒ=レルヒ=マイヤー

また別コテ作りますか?
青森の國◯さん、
もういい加減にしたらどう?
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 18:25:29.99
リロさんこんばんは!

初滑りはどうだったの?
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 07:35:07.31
リロさん
あけましておめでとうございます

今年もよろしくお願いします
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 11:31:51.24
りろん派さん

おとし玉に ヤドクガエルSLの動画を
貼ってください
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 15:53:30.89
誰ですか?
りろん派さんは加齢臭が漂うすべり
と言ったのは!
雪の坂を杖ついてそろ〜りそろりと
降りているだけでしょ
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 18:26:06.12
りろん派を好きならりろん派を召喚するのを止めろ
今度2ちゃんねるでしくじったら人生もしくじる
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 19:39:57.22
1 マルラヴ
おっしゃる通りだと思います。:
しかし、日本のスキー界には、有名な指導者
でも外から外という指導、ターン前半から
外傾して外スキーに乗り込んで滑れという
指導をされていました。(数年前でしたが、
今も変わらないでしょう)
この方はある役職に就いておられます。

SAJの上層部も理解してないんじゃないかと
思いますが・・・。
2013/07/10 6:30:22
返信
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 19:10:28.11
トンデモ わりばし爺さんのお友だち?
類は友を呼ぶか

0207 名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2017/01/03 18:21:53
まあおまいら雑魚は一生かかっても理論
さんの域には到達できないだろうなー
せいぜい2chでスキーやってるふりだけしと
けや
返信 ID:(207/207)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況