X



【杉・池・赤】妙高エリア 8シーズン目©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 14:54:01.30
>>759
FRだと鹿島槍の信号程度でアウト
誰も見向きもされずパスされていた
最近は電子制御やタイヤ性能向上で見かけなくなったけど
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 09:30:54.85
連休明け妙高エリアへ伺います
よろしく
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 14:32:19.98
妙高杉ノ原。
数年前から気になっているんだけど、三田原でリフト券を提示しないで
乗車しているチンピラ風のボーダーの人たちってなんだろう?
一部は、スコップもってるのでキッカーの整備やってるかとも思うんだけど。


先週、薄ら寒いのに半袖Tシャツになってタトゥー見せびらかしてヒキました。
薄汚い格好ににドレッドみたいな感じです…

ゲレンデで奇声あげたり相当不気味でした。

池の平ってガラが悪い人が多いって聞きますけど、ああいうのがいっぱいいるのでしょうか
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 22:36:35.37
>>763
池の平の客層はあなたの想像通りですよ。

ブラックボックスがなくなって少しはマシになるかと思いましたが、
居着いているようです。

外来危険生物を囲い続けてくれる奇特なゲレンデなので
そっとしておいてあげてください。
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 02:03:56.34
>>764

一部はディガーかもしれませんが、明らかに遊んでるだけの妙な連中もいましたよ。

ゲレンデ関係者ならそれなりの恰好して、みんなにわかるようにしてほしいね。
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 02:04:48.30
>>765
池には気をつけます。
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 10:03:44.71
野尻湖のガソリンスタンド高い
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 13:46:16.64
松本よりも10円は高いよあのスタンド
0775711
垢版 |
2017/03/19(日) 00:13:51.16
スクール行ってみました
ビデオカメラ用意してくれていて何回か撮ってくれました
レストラン横の受付カウンターにあるテレビで再生だったので何となく恥ずかしい
それとレッスン場所はやまばとのほうでした
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 16:29:24.73
>>767
ホント気を付けて下さい
客層もディガー連中も良い印象は全くないですね
スタッフはわりと好印象なのに
0777sage
垢版 |
2017/03/20(月) 11:20:14.63
ガス欠間近で緊急事態だったから入れちゃったよ。
レギュラー140円だった。
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 22:03:37.25
水曜日から杉ノ原にいく計画なんですが、雪質はどうでしょう?
ザラメというよりシャバシャバ???
0781sage
垢版 |
2017/03/20(月) 22:41:21.96
杉の原、午前中しか居なかったけど、朝イチの整備バーンはこの時期にしては良かったよ。ストップ感もなく滑りやすかったです。
昼に近づくにつれ、下のほうから荒れて重くなってきたかなぁ。
7〜8本くらいしか滑ってないので、しょっぱいレポでごめん。
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 23:37:48.18
年末、松本で124円のときにあそこでは136円だったよ
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 12:24:04.51
>>781
ありがとうございます。
やはり朝一ですね!

最近、オフィシャルサイトではネガティブな情報はアップされなくなったので
行ってみないと、そしてゲレンデに出てみないとわからないので不便です。

ホテルはとれたのでとりあえず行ってきます!
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 16:43:50.74
お前らスス民なのに
みんなガソリン車なの???
四駆ディーゼルだから レギュラー相場がわかんねw
軽油換算だと、いつもいれる地元は96円
松本あたりだと105円とかかな
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 06:13:21.83
パジェロパジェロ
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 07:11:39.61
>>789
ディーゼル四駆なら

低速時にパワーがある。積雪した悪路に強く、スタックしない

地元民以外、毎週何百キロと走るから、燃料費がかなり安い
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 10:21:59.82
>>788
>お前らスス民なのに
>みんなガソリン車なの???

バカなの?変なバイアスかけてしか物を見れない異常者か、解ってて言ってる異常者か。
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 12:27:12.27
デリカ!パジェロ!
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 14:43:28.46
スス来てるのに、ガソリンファミリーカーダセエwww

スス民ならディーゼル四駆一択だろ?

普段の通勤、買い物はガソリンファミリーカーだけど。

貧乏人の娯楽じゃないんだから複数台所有が当たり前。
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 17:18:00.99
>>791
>>789
>ディーゼル四駆なら

>低速時にパワーがある。積雪した悪路に強く、スタックしない
低回転トルクは太いが低速度でパワーなんぞ出ない
なんてあげ足取りはかわいそうだからおいといて、
トルクが太いからって積雪した悪路に強い要因にはならないしスタックもするわな。
それともなにか?ディーゼルだと宇宙からの波動でスタックしなくなるわけ?

>地元民以外、毎週何百キロと走るから、燃料費がかなり安い
>>797で貧乏人云々言う人が燃料費気にするんだフーン
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 17:56:10.96
>>807
毎週何百キロも運転するなら、
初期投資高くてもランニングコスト安い方がトータルで得だろが。

それができないのは、計算できないバカか、初期投資ができない貧乏人

貧乏人ほど初期投資をケチって損をする。車に限った事じゃないけどな
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 19:00:50.98
低回転からトルクがモリモリだと、スリップしてたまらんな
ディーゼルはターボが効くまではトルク細いよね
ディーゼルにトルクがあるのはターボ様のおかげ様だぜ
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 19:18:23.52
日曜にこのへんのどこかにいこかと思っているのですが、カービングするにゃどこがオススメ?朝イチが美味しいとか標高高めとか。
当然もう3月も末だしある程度は妥協。
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 20:10:54.72
カービングならアカカンもいいぞ
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 20:30:47.05
>>828
1月は第5回しで足作った
リフトが全部高速で乗り継ぎでも上までいけたし車横付けだしでけっこう良ゲレンデなのよね

ただ雪が腐れ易い?荒れ易いというかそんなイメージ
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 00:06:12.28
784です。
水曜から杉ノ原で今日戻りました。
昨晩から降雪があり、朝一はよかったのですが、午後からは前日までのシャバシャバが凍結した
ガリガリのバーンが露出したところとボコボコの所が断続的に現れ、スキーでは苦労する部分もありました。

気温が下がっているので、新雪は意外にサラサラでした。
明日はいいんじゃないでしょうか。
行ける人がうらやましいです!
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 03:19:08.60
赤と白の紅白のふざけたウエアをきた、スキーにのってるジジイ
あいつ性格悪すぎだろ…
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 17:47:29.53
閑散期だな

夏はスキー代を貯める季節
一生懸命に働いてこづかい作らないとな
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 17:37:07.73
アライが韓国資本で復活するみたいだなw
破綻の前シーズンに一度だけ行ったことがあるけど、当時は未圧雪もろくに滑れないレベルだったので、ヒィヒィ言いながら滑ってた記憶しかないわ。
まぁ今はアラフォーで体力的にヒィヒィ言うことが多いんだが…。
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 23:18:21.28
>>839
今度は大陸向けになるんじゃ無いかな
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 21:06:17.97
早く雪が降らないかな〜とGoogle mapで杉ノ原スキー場を見てたら
三田原ゾーン、第三高速リフト乗り場西に巨大な「杉」の字を発見。
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 10:24:55.58
ラインつけるなら別にいいじゃない。
皆、最初は下手なんだし、お前もそう思われてたんだよ。
もちろん俺も。
ただ、デラがけしに上がってくる奴。お前は別だ。タヒね。
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 00:42:01.82
池の平ズン券の相互優待情報はまだかな?
昨年と同等以上なら買うんだが、調整が難航してるんだろうか?
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 06:45:10.17
虫くんのホーム、赤倉で今年大会やるらしいね
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 08:31:31.73
年中スノボーしてるのがかっこいいと思っている。
タバコ吸ってるのがかっこいいと思っている。
酒飲むのがかっこいいと思っている。
働かず山にこもるのがかっこいいと思っている。
社会に反することをするのがかっこいいと思っている。
仕事せず好きなことしよーぜというのがかっこいいと思っている。
世間と違うことがかっこいいと思っている。
有名人、芸能人、プロスポーツマンでもないのに撮影するのがかっこいいと思っている。
スポンサーついてるのがかっこいいと思っている。
自分はモテると思っている。

だから、嫌われるんだお。
低能って言われるんだお。
スポンサーついてるライダー多すぎだお。
メーカーやショップの奴らはこういうバカなボーダーから金を得るために、上手いこといってお前らをはめていくんだお。
それにも気付けないオメーらは馬鹿だお。
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 11:06:35.56
シャルマンのパウダーの競争率ってどう?
アクセス悪いから外国人も少なそう
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 12:39:02.60
池の平があんなに楽しいとは油断してた
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 12:42:57.03
>>851
休み取って平日に行った時は午前中は食べ放題って感じだった
駐車場見るとゲレンデ全体で50人もいなさそうな感じ
平日だと瞬殺なんじゃねえかな
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 11:22:52.74
>>841
(はぁと
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:52:27.23
朝一パウダーとかじゃなくて10時頃に到着するスタイルなんですけどアライってどうですか
1回くらい行っておきたいような気もするんですが
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 01:48:44.54
池の平シーズン券優待、やっと公開されたね。
まだ全部ってわけではないけど、川場がないのは残念。
http://www.ikenotaira.info/yuutai2018.pdf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況