X



【カズ】國母和宏【国母】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 10:47:31.06
大麻ぐらいでと擁護する奴はだいたい仲間と見なすわ
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 10:53:17.20
腰パンの会見で大衆の面前でイキった手前「今は落ちぶれちゃったね」なんて言われたくないから色々成功してますアピールに必死だったとか?

まあ結局現に落ちぶれちゃったんだけど。
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 14:00:25.13
ばん
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 14:14:39.11
バンクーバーの時の中学生のような行動を、
スノーボードのコアに近い人達は当時ブログなどで庇っていた。
まあ、技術的にはかなり飛び抜けていたし、
SAJも可笑しな人の集まりだし。
自分も含めて、あの程度のことでここまで騒ぐマスコミが頭がおかしいと思っていた。
今回の国母がしたことはマスコミにとって「それ見たことか」と調子に乗る大きなエサを与えた部分でかなり罪が重い。
今後もう二度とスノーボードに乗らないでほしい。更生するにしてもスノーボードだけはダメ出し。二度と業界に関わらないでほしい。
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 15:03:00.40
今回は完全に失望した
腰パンなんかどうでもいいし、スノーボーダーが品行方正である必要はないと思うけど
嫁子供に迷惑かけて、平野達後輩にも迷惑かけて、今後どんなにイカれた滑りを見せられてもなんだかねって感じにしかならんわ
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 16:02:49.14
日本においては「スノボ=DQN」のイメージは完全に確定したな
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 16:04:08.14
クリーンなイメージ欲しいねえ
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 16:30:50.98
割合的にはDQNは多いけど、それでもそんなことない人の方が圧倒的に多い
ただ国母角野平岡と立て続けにトップクラスがやらかせばこのイメージは払拭できんね
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 16:43:17.43
平野くんだけは違うよね!という意見は平野本人や若いスノボ選手達が望むものでは無いだろうな
若い選手が上の世代の尻拭いを何年も続けないといけなくなった
五輪直後はスノボの若い選手達の感じが良くてびっくりしたとコメンテーターも言うほどだったのに
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 17:51:11.96
>>550
帰国するたび小遣い100万だとかなりおいしいでしょ
税金かかんないし
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 18:25:26.02
大麻逮捕・国母容疑者にトリノ五輪の戦友・成田童夢が激怒 やりたければ合法の国に国籍変更しろ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191109-00000031-tospoweb-spo

スノボが上手ければ犯罪行為も許される。これが今のスノボ界
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 18:27:34.28
 2010年バンクーバー冬季五輪で8位入賞した国母容疑者と童夢は、
06年トリノ五輪で同じ日の丸を背負った戦友だが“因縁の関係”でもある。
トリノ五輪前の合宿時、同容疑者は当時17歳でありながら酒場でテキーラを痛飲して泥酔。
3歳年上の童夢に対し「お前、生意気なんだよ」と叫んで空き瓶で殴打し、
出血・負傷させた過去がある。

 童夢はこの後、迎えた本番で予選敗退。この負傷が原因とは頑として認めないが、
本番のパフォーマンスに影響しなかったはずはない。未成年飲酒に加え、
傷害事件に相当する騒動は本来、国母容疑者は五輪出場資格を剥奪されてもおかしくなかったが、
当時のコーチ陣は見て見ぬふりで、おとがめなしだった。

 童夢は当時、関係者から「このことをバラして、彼の邪魔をするんじゃない」と“警告”を受けた。
代表チームには強ければ何をやっても許されるという雰囲気が蔓延していたという。
国母容疑者はそんな環境でやりたい放題だったのだ。
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 18:28:58.52
「このままでは薬物、飲酒事件を起こす確率が異常に高い。代表選手は犯罪予備軍に
見られても仕方ない。そんな競技に公費を支出すべきなのかという意見も出るだろう。
子供にスノボをやらせるのをちゅうちょする親御さんも出て、ただでさえ減っている競技人口が
さらに減る可能性がある。そもそも(全日本スキー連盟)スノボ部の中に、スノボを競技ではなく、
遊びの延長と考えている人間が多すぎる。組織が腐っている。ボクシングやテコンドーのように、
一度リセットして第三者を入れ立て直すべきだ」

国母容疑者を野放しにしてきたスノーボード部こそ改革すべきと強調した。
0575やらまいか
垢版 |
2019/11/09(土) 18:37:17.61
 雑誌も出版見合わせか。
 小さい業界だけに影響が大きすぎるな。
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:00:21.75
>>576
売人だと田代より上になるからなw
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:05:39.05
江夏だっけ?どうしてんの
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 21:58:47.52
国母さん(当時17歳)、トリノ五輪前の合宿でテキーラを痛飲し「お前生意気なんだよ!」と空き瓶で成田童夢をぶん殴っていた [302521845]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573301273/
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 22:03:57.55
>>579
どんなに童夢が生意気だろうが未成年飲酒に傷害事件はアウト
五輪代表取り消されるべきなのにそれを隠蔽するSAJも頭おかしいわ
ほんと上から下まで全員クズのスノボ界
0585やらまいか
垢版 |
2019/11/10(日) 00:20:27.50
 世界一稼ぐスノーボーダーのシ〇ーン・〇ワイトさんも逮捕歴あるからなぁ。
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 00:33:35.72
162 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0fed-3PwY) sage 2019/11/09(土) 23:01:46.68 ID:iMUeWipo0
あの頃の代表のインタビューとか見てても明らかに童夢はナメられてたもんな
童夢がインタビュー答えてても国母やその取り巻きはニヤニヤして逆のこと言ったりとか
完全にナメられてた
だから今、童夢はめっちゃ嬉しいはず
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 07:51:49.06
>>588
オリンピックの時なんかやりきった感満載だったのに最下位に近い低得点出て、それに抗議するかのようにおかしいみたいなジェスチャーして会場ドン引きさせてたな
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 08:16:31.67
>>586
国母から見たらダサいボーダーだったんだろうね
こんな結果になりザマアミロだろうなあ
いじめられてたってのはテレビで話してないね
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 08:47:20.37
>>593
お客さんかな
取り巻きってより一緒に練習して一緒にプロの大会回っていた仲間だな
それを取り巻きグループって言ったやつの方が気持ち悪い
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 09:16:33.49
>>597
瓶で殴られて割れた破片で出血したと童夢は言ってたぞ
テキーラの瓶が割れるほどの衝撃受けたら頭蓋骨折れるんだけど虚言なのかなんなのか
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 09:25:38.30
>>599
縫わないとダメじゃん
なんで警察沙汰にしないの?連盟は国母に注意しないの?って思うね
当時国母が反論しなかったなら本当かも知れないけど仲間だけを大事にする嫌なやつって感じだね
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 09:29:57.63
古いスレ残ってるんだなーってここも古いか
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 10:13:28.97
メダル逃してなんてレベルですら無かった
まあ妹は失敗してM字スライドだからまだしも
兄は自分が会心の滑りをしたと思っての余裕の予選落ちだし
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 11:17:51.82
>>590
大麻やりたいなら最初から海外を拠点にしておくべきだったね
刺青も許容してくれるし
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 11:46:26.60
もったいない
0615名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 12:22:01.79
>>604
強い國母だっただけにわがまま許し放題で怒れない連盟が批判されてたね
國母も調子にのってスノボやってて良かったことは?って聞かれてわがままし放題なんて言うし
角野大麻の時も平野が疑われても何もしてくれなかった連盟
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 13:01:58.15
570回分の濃縮大麻を営利目的で密輸www
ヤクの売人www
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 13:16:11.51
住田弁護士?が言ってたけど密輸and営利目的でも執行猶予つく可能性もかなりあるらしい
数年入った方が本人のためだとは思うが
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 13:19:19.64
>>572
成田も情けないわね
ただのチンピラ気取りの生意気な年下やんか
頭くらいビール瓶で殴ったらええんや、練習で転んだことにしとけば問題無いしな
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 13:37:47.90
す国母のことより、
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 13:43:51.82
国母のことなどうでもいい。
丸沼のゲンテン盗難カッブルはどうなった?
警察もマスコミもそっち何とかしろ。
スノーボーダーとしてはあいつらのほうが気になる。
スノーボードやバイク、くるま盗難は死刑で良い。エドに頼むか。
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 14:32:22.03
盗難関係者乙
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 14:34:19.59
完全に腐敗したウインタースポーツ業界。
メダルを取ればチヤホヤしてもらえる。
大会で優勝すればチヤホヤしてもらえる。
それだけを教えられて育つ。

自分に都合のいい仲間の言うことしか聞かない。
スポンサーの言うことしか聞かない。
礼儀を教えられるきちんとした指導者がいない。
上下関係、長幼の序がまるでない。
まともな先輩がいない。
昔からウインタースポーツは底辺のゴミ親が子供に無理やりやらせてが成り上がる場所。
だから子供はカネとコネを持つ人間にしか頭を下げられない大人になってしまう理由が一番大きいだろう。
五輪の時の会見から何も変わらなかった。これからもこの業界はマスメディアに袋叩きにあってもしかたない。

スポンサーはきちんと業界全体の選手へのカネの流れをカットして本当の意味で反省させなければいけない。
口だけの反省じゃ意味がない。

外部からまともな人を招いて選手に礼儀を教えられるまともな協会にしていくこと。それをやらないと何も変わらない。
一番大切なのは「大会で勝つための技術」ではない。

>>スノボ元日本代表 國母和宏容疑者を逮捕 大麻取締法違反の疑い
2010年バンクーバーオリンピックでスノーボードのハーフパイプに出場した國母和宏容疑者が、大麻を密輸したとして厚生労働省麻薬取締部に逮捕されました。麻薬取締部が詳しいいきさつを調べています。

逮捕されたのは、スノーボード・ハーフパイプの元日本代表國母和宏容疑者(31)です。
厚生労働省麻薬取締部によりますと、國母容疑者は大麻を密輸したとして大麻取締法違反の疑いがもたれています。

>>全日本スキー連盟によりますと國母容疑者は、ここ数年、連盟に選手としての登録をしておらず、プロスノーボーダーなどとしての活動に専念していたとみられるということです。
全日本スキー連盟は、「連盟の会員ではないが、かつてオリンピックに出場した選手でもあり、非常に残念だ。まずは事実確認を進め、今後の対応を考えたい」とコメントしています。
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 14:38:43.12
スノーボード泥棒よりはだいぶマシ。
どうやら一昨年の丸沼のゲンテン窃盗カッブル
このスレにいるな。
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 14:52:10.61
確かに。
国母はどうでも良いが、丸沼のゲンテン盗難カッブルは死刑に値するな。
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 15:35:11.95
仲悪いのに一緒に酒場行くのか?
合宿の一環として酒場行ったのか
現地の法律知らんがチームとして酒場行ったのならスキー連盟ヤバくね
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 16:43:58.25
VR大麻パーティとかやってみたい
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 17:30:32.08
オリンピック選手村で大量にコンドーム配られるくらいだからまあ
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 19:05:06.52
https://youtu.be/NNcRAmTLlUE
これに比べればマシ。
こいつらまだ捕まってないらしい。
おかしくない?
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 19:37:49.64
腐敗しているのはスノボ協会ではなくsajなのに。
ひどいタイトルだな、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況