X



【出鱈目】上げ粕の世迷言貼ろう【キモイ顔文字】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りろん派 ◆1cFGFAO6oE
垢版 |
2015/04/20(月) 17:52:47.87
こいつは指導員を騙り、出鱈目の世迷言ばかり書き込んで、煤板の善良な住人をミスリードしてます。
出鱈目、世迷言をここにコピペして、上げ粕の異常性を知らしめます。
皆様、ご協力を。
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 20:32:32.24
262:名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2013/09/16(月) 15:39:31.25
自分はインラインのインストラクターを取るつもりのものだが、インラインは緩斜面へ平地ではスケーテイングの要素が大となるが、連呼中が言うように、内足に乗って、外足キックが大いに使える。

しかし、ある程度斜度があって、スリッピーなところだと、スケーテイングが使えずに、重心移動とスキーに対して垂直な荷重が求められる。
切り替えでステップしたり、内足持ち上げる操作はご法度だ。

263:名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2013/09/16(月) 15:51:03.35
補足

外足キックは谷回りでなら、結構急な所でも使える。
タイミングも重要で、谷回りのフォールラインに差しかかるところで有効。

山回りだと蹴ったとたんにズリッとなるからね。

実は谷回りでの外足キックは内足主導そのものなんだけど。
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 20:36:35.93
265:名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2013/09/16(月) 16:13:04.06
>実は谷回りでの外足キックは内足主導そのものなんだけど。

これは違う。

267:sage
2013/09/16(月) 16:27:50.57
>>262 >>264
インラインとスキーは根本的に違うモノだという事をまず理解しよう。
その上で、オフに、スキーでの滑走中のバランス感覚が鈍らない様に維持するのを主な目的に活用する程度にしておくべき。
インラインの滑走感覚や操作方法をスキーにそのまま取り入れようとするのは完全な勘違い。
「違い」を理解して、スキーに有効な活用法に、あえて、留めておくのがマトモな発想。
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 20:42:49.34
271:名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2013/09/16(月) 17:25:53.23
>>265
どちらも重心を谷足の上に置いて、外足で加圧していくことは同じだぞ。
内足主導では外足を持ち上げないでやるけど、外足キックはステップするから雪面から離れる。

>>267
その考えがそもそも間違い。
インラインでオフの間に新しい操作感覚や操作法を学んで、あつは雪上で実践するだけ。
操作は同じ、ただローラーと雪の操作感覚が違うだけ。

足元以外はすべて同じ。
上体の構え、ストックワーク、又関節、膝関節の使い方など、まったく同じ!

雪とローラーの操作感覚が違う。
もちろん斜度やスピードは違うが、タイミングの取り方で解決できる。
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 20:47:41.08
277:271
2013/09/16(月) 19:50:08.55
ここで取り上げられている「内足主導」って、自分の思ってるのと違うのかな?

切り替えでニュートラルポジション取ったあとで、次の内足(今は谷足)の股関節と膝関節を曲げながら重心を谷側のスキーに近づけていく。
すると、外足と内足の脚長の違いにより角付けが生じて、ターンが始まると認識していたんだが。


違うのかな?

違うから、違うというのはなしなw
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 21:01:22.46
272:名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2013/09/16(月) 17:29:40.94
過去の俺
せっかくインラインで良い感覚つかんだのに、やはりスキーは外足、角立てて、踏み込んでターン仕上げるという風になり、

インラインで得た感覚台無しにしていた。
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/03(日) 04:54:43.72
294 名前:りろん派 :2014/10/24(金) 15:40:29.86
上げ粕よ、もう出てくるなよ。お前のせいでいろんな人がミスリードされている。
自分も、もしかしら、何か自分の知らないことがあるのかと、考え込んでしまったが。
お前の書き込みは自分が知りえた知見とかけ離れている。
メディアにはいろいろな情報があふれ出て、首をかしげたくなるようのことも多々あるが、大筋で理解できるもの。

お前の小出しに出す情報は、部分的には正しそうに見てて、実は何もない。

お前の書き込みには、実は何もない!!

粕とはお前のことだ。
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/03(日) 05:00:01.98
350 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2014/10/25(土) 23:07:04.19
こっちに居るのは鼻毛の方だっけ? どうせ、りろん派でも同じだが。

こいつらは、まず「何が何でも言い負かされたくない」ってのが根底にあるので、
「言い負かされない」その為だけに、
相手の主張が正しい場合は、それを100%正確に理解してしまうと
「自分が言い負かされてしまう」ので、
相手の主張を曲解し、架空「オマエらが言った」を捏造する暴挙に走る。

こいつらは「言い負かされない」その為だけに、
相手の主張を捻じ曲げる。会話を成り立たせず。日本語が通ず。話をすり替え続ける。
と言った状況を、わざと作り続ける訳だ。

もし、議論をする気があるなら、
相手の主張を曲解したり、捏造するのは止めなさい。

その行為は、
まるで韓国が「日本の歴史認識が間違ってるー」と、
自らが捏造した歴史を振りかざし喚く姿そのままだ。
まさしく朝鮮論法。

鼻毛とりろん派が在日とかなら、この基地外ぶりも納得もするが。
日本人なら、恥を知りなさい。
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/03(日) 10:03:58.48
792 上げて粕連呼 age 2015/05/02(土) 12:44:31.28
遅論派がインラインなんちゃらの東北支部の役員か知らんが。。。。
あの、ブログと動画見て入会する奴は…


普通は居ないよな♪ ┐('〜`;)┌

大丈夫か?
インラインなんちゃら連盟さん♪

クビにしたら?>(*゜Q゜*)m
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/03(日) 10:07:11.55
800 上げて粕連呼 age 2015/05/03(日) 00:08:02.18
>>793
世の中、万人受けする奴なんて居たら、逆に信用できんだろw
厨房は黙っとれwww
粕!!
インライン東北支部にとっては、害人だと思うのはいけないこと?

それと、そこそこ実績を残せば少なからず信用度は上がる。。
気に入らん奴はただの僻みね♪

まぁ、自己紹介だと思って受け止めておこう♪

(。・ω・。)ゞ< 乙です‼
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/03(日) 11:09:49.47
716 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/10/22(火) 10:56:26.67
パラレルターンの連続は山回りを入れずに谷回りだけで滑るというのは、
「自然で楽な〜」が出るはるか前から、遅くともカービングスキーが登場し
てから上手い人は皆やってることで、それを「自然で楽な〜」では「谷回り
の連続」と命名しただけ。
それは当然に新しい指導と検定に引き継がれているが、おまえら鼻毛はスキーが
下手すぎて昔から行われているその操作が理解できないんだな。
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/03(日) 11:18:20.39
835 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/10/23(水) 09:35:23.70
>現実、山回りなくしてターンはありえないわけでw

おまえら、ホント馬鹿!
何度オマエラに言ったよ?

なぜターン前半を谷回り 後半を山回りと呼んだか
そレが解れば、パラレルターンで山回りが無いのが
普通なんだって解るはずだが。

自然で楽なが出てから4年だが、なんで未だに内容が
解らないんだよ!
解らないから否定するって馬鹿の見本だな。
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/03(日) 19:21:49.03
17 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/10/25(金) 08:18:34.03
『2 10年前、それを聞きかじった市野氏が曲解してターンの前半に完全に内脚に
乗って真っすぐ傾くという物理的にもスキー的にも間違った理論=水平面理論を
打ち上げた。』

だから、なんで こういう脳内妄想に取り憑かれたら、離れられないんだ???
何度言ってっも馬鹿には通じないなww

19 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/10/25(金) 08:29:42.10
批判するなら最低限、自然で楽なのテキストと付録のDVDぐらい見ろよ。

今度は、新指導と検定もまともにその操作のポイントを理解していないで支持を表明しているし。
なんせパラレルの谷回りの連続が残ってるのも理解できなかったおバカぶりw
他にもその言葉は書かれてないが2軸も内脚主導も、もっと言えば体幹主導もフェイスコントロールも
有るぞww

オマエラが考えていうような2003年の教程で言われたテールコントロールがメインの滑りになることは
絶対にない!

20 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/10/25(金) 08:31:26.75
>>18
おまえって、なんでオレがいった意味を未だに理解できないんだ??
だからおまえらは鼻毛って呼ばれるんだwww
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/03(日) 21:27:32.64
5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/05/09(木) 17:12:58.20
>>3
俺、ただの1級ちゃんで内足荷重ってうまく出来ないんですけど、
大会や検定の動画を見ると内足に乗ってバランスを崩すシーンをたまに見るんですが、
本当に従来の外足主体の滑りより優れているんでしょうか?
また、難易度の高い斜面をスピードを出して滑る際に、どういった点で有利なんでしょうか?
今、色んな面で悩んでいます。是非とも教えて下さい。よろしくお願いします。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/05/09(木) 17:14:42.04
しかし、教程君は、「下手にはできない」のに、「初経験者には導入しやすい」とか、頭に虫でも涌いてるのかw

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/05/09(木) 17:35:12.35
5
谷回りを長く取る。
スムーズな重心移動を見せる。より難しいことを高速でやったほうが、点数が高くなるのは明白。
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/03(日) 21:34:36.07
28名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/05/10 23:49:41
>7
なるほど難度は高い。
不可視の水平面をイメージしニュートラルから谷足で向心力を求めてわずかに傾くと
カービングスキー板の横方向に不思議な力(超弦理論ならディラトンによる第五の力か?)
が働いて滑落し運がよければ途中で外スキーが引っかかり外足従動になる。
不幸な人はコップの回転滑落で長い「谷回り」を表現するはめになりそうだ。
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 02:11:01.74
964 :上げて粕連呼:2015/03/04(水) 18:23:51.30 .net
当時、雪あり県の数少ないスラローム大会で、普通に入賞してますが。。何か?
GSは何時も、ギリギリ入賞だったかな(3〜6位)♪1、2秒以内。

経験者しか分からない体験談を1つ。
1分20秒位の S L コースで、残り7、8本だったかな♪
手が上がらない。。。。(筋力不足)
当初のDESCENTE(岡部哲也モデル)だったので、鎖骨のパッドで助かったが、ゴーグルは壊れた気がする。。
この時代は1級で、テクに挑戦中だった頃かなw

へなちょこ時代だよwww
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 03:33:51.53
791 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2014/10/31(金) 13:23:29.44
>>786

142
レベルの低いオマエさんたちにスキーを教えるのは本当に嫌!
反吐が出る。

しかし敢えて一つだけ例を出してやるよ、
オーソドックスなプルークボーゲンを考えてみろ!
142は知らないだろうけどな。

142も理論派もインスペも知らないくせにレースをシッタカするバカハゲに
バカ顔、その他幼稚な誹謗中傷しか出来ない連中。
何でオマエラってこんなにレベル低いんだ?
俺だってたかがクラで準指だ。
国体にも全日本にも行けなかったが、それでもオマエラからみたら、ずっと上の
存在だな。
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 06:23:18.07
52 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2014/11/03(月) 12:17:42.10
2ちゃんなんかで得意気に技術語って「俺すっげーだろ」みたくやってる
理論派やバカハゲや142や新顔その他、しかもシッタカで。

俺はそういう恥ずかしいマネはしない!
ただしそういう恥ずかしい連中のシッタカにはツッコミをいれるがな。
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 07:39:10.98
(再記)
392 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2015/04/21(火) 08:18:19.69
>>391
もっとシッタカやりなよ、逃げないで。
それでオーストリアは、レースカービングでは谷足を
”ダイナミック”に踏み込んでターンに入るよう教えてるが
オマエのシッタカと違うな
0259りろん派 ◆1cFGFAO6oE
垢版 |
2015/05/04(月) 11:27:43.96
815 名前:上げて粕連呼 :2015/05/04(月) 08:42:43.19 https://youtu.be/Hzk6SIrMstU
全く、インラインそのものな♪
前半の意識はあるが、カービングしてないので、撓まない!!
撓んで返ってこないから、内足に乗り込むしかないwww

回旋、角付け、荷重の基本(エッジング)が出来てないのが答えな♪

ポールレッスンよりも、
プルークボーゲンを
別メニューでやってろ!!
っちゅーの♪
3級野郎!!!!

(σ≧▽≦)σ<ボーゲンやれや‼

817 :りろん派 ◆1cFGFAO6oE :2015/05/04(月) 11:25:03.15 チン粕がまた出鱈目書いている。

オマエはターン後半内足に乗り込んでターン仕上げるって言ってたよな。

それが、なんで内足に乗りこむしかないとか書くんだ。出鱈目だろう。

キャンプでの指摘は、お前のものと全く違うから。

コーチの指摘はちゃんと記載したからな。
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/04(月) 14:42:47.20
>>259
この動画はユーザーにより削除されました
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 02:02:27.75
57 :上げて粕連呼:2015/04/12(日) 22:01:41.23 .net
>>53
ふつうに35°以上の急斜面にポール張って練習してたが…

何か?

俺のメモリーに糞みたいなリザルトでイッパイなんだが。。
┐('〜`;)┌

で、何秒の大会なんだ?
答えは?

俺に言った事忘れたか?
ボケ!!
(⌒∇⌒)ノ""
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 03:59:00.50
850 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/05/04(月) 21:28:29.37
カルトジジイはレールターンが出来ないだろw
外スキーに乗れない恥ずかしい動画の復活まだー
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 04:01:07.22
850 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/05/04(月) 21:28:29.37
カルトジジイはレールターンが出来ないだろw
外スキーに乗れない恥ずかしい動画の復活まだー
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 05:21:16.22
235 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2014/11/05(水) 11:57:47.32
今シーズン 鼻毛が1級を受けたら

事前講習会
鼻毛「スクールで教わったんですが、
自然で楽な谷回り内脚主導でもよろしいんですよね?」
検定員「色々な滑りがありますからOKですよ」
鼻毛「ふらんす系の内脚主導ですが」
検定員「ま、いいんじゃないでしょうか」

昼休み
検定員「すげー受験者いるぜ、 ふらんす系の谷回り内脚主導に注目w」

検定後
鼻毛「なぜ、アメリカ人が、合格!ミーがオール68?」
検定員「アメリカの方は基本が出来ていますね。
あなたは、バランスが悪く外スキーのとらえが
遅い、惜しい滑りです!色々な滑りはありますが」

236 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2014/11/05(水) 12:06:02.37
>>235
君が鼻毛じゃんww
君は全然スキーを知らないよな。
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 05:36:02.50
389 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2014/11/06(木) 18:56:27.32
>>386
長々と書いてるけど、何も理解していないのがバレバレw
シュテムは、引き寄せた内足は軽い。
君の言い分だと、引き寄せた時は軽いけど、引き寄せたらまた圧をかけると
いうことになるなw
勿論そんなことはしない。
バインシュピールが外一本なんて言ってない!
ただし外と内でかなり差があるのが特徴だ。
なのでレースではバインシュピールの技法は不利だ。
というかそのものターンなんてやってる選手は今どきいない。
レースカービングを見ると、とくにピュアなレースカーブのダウンヒルを
見るとバインシュピールと違って左右の差はほんの僅かだ。
それはクローチングターンをやるだけでも理解できるはず。
もっとも、オマエラには正しくクローチングターンをやるのは無理だな。
バインシュピールは現在その運動要素は残ってるが、そんな60年前の
ターンそのものにしか頭が回らないハッポーのGさんとかオマエラは
ただの馬鹿。
そしてシュテムはバインシュピールで左右の差は大きい。
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 05:36:46.17
390 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2014/11/06(木) 19:04:49.10
レースのインスペさえも知らなかったバカハゲがレースの滑りを云々すること自体
既に脳内なんだよ。
それとバカ連中は、シュテムを外足に乗る練習だけだと思ってるのな。
無論それもあるが、実は他に重要な事の習得のためにやられる。
寧ろそっちの方がメインかな。
自分はその練習にわざわざシュテムでやる必要はないと思っているが。
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 05:37:30.37
391 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2014/11/06(木) 19:14:51.64
そしてバカ連中は且つて内足は自転車の補助輪(要するに転ばない支え)だから
なるべく圧がかからないように、できるだけ浮かすよようにしとくのが良いと
力説してたなww

今だって、バカ連中が外足一本と言ってないと主張しても「じゃあ何に内足を
使うんだ?」と質問しても絶対に答えられないからww
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 05:57:13.27
425 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2014/11/06(木) 20:51:59.37
オマエラ低能ヘボ連中はバインシュピール系の滑りがどういう特徴があるかも知らないくせに
恥ずかしくもなくシッタカやるから、シュテムも理解できないんだわ。

オマエラ、いい加減自覚しろよ、オマエラは低能ド下手!
準指クラ持ちの俺様とは、話の出来ない低レベルなんだよ。
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 06:06:19.33
484 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2014/11/07(金) 07:16:57.89

誰にでも、こんな2ちゃでスキーを説明してやるなんて反吐が出る。
バカヘボを論破するのは簡単だが、そんなことをしたら理論派やド下手共に
ただでスキーを教えることになるからな。
しかも返って来るのが幼稚な誹謗中傷だ。
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 06:10:18.75
498 名前:上げて粕連呼 [age] :2014/11/07(金) 09:41:34.98
>>476のやり取りの茂野の発言は俺の主張に近いって、前に言ったじゃん♪
>>479のりろゲルゲは1年前にコメント貰っておきながら、何やってんの?
全く人の話理解しないよな♪
┐('〜`;)┌

それで、最近は愛想つかされたの?

で、俺がなんだって?

チンカスとかバカハゲとかメガネとか、自分の事だろ♪
あと付け加えれば…
ヘタレ、デブ、変顔、曲解、滑稽、お地蔵、脳内県デモ、142、茶番、理論派劇場、自演、カチコチ、棒立ち、太鼓腹、ノータリン、御三家、トリオ、お爺ちゃん、粕爺、遺産、親の脛かじり、市野、自然で楽、呆け、認知症、アルツ、アスペ、atc

大変だわwww

\(゜ロ\)(/ロ゜)/
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 07:09:12.13
764 名前:りろん派 :2014/11/10(月) 13:12:33.51

県デモは下手ではないがそんなに上手くはない。全日本や国体には普通は出られない。
マスターズのチャンピオンのはるかに上だ。
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 09:22:41.08
>>272
君は無知を曝しているんだよなあ。

中田良子と佐藤麻子は技術大会で上位に食い込む常連。
特に佐藤麻子は今季のチャンピオンなんだよなあ・・
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 09:33:00.35
>>66
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 09:35:11.76
320 名前:りろん派 :2014/10/25(土) 05:27:26.27
誰も312での自分の発言にツッコまないね。
2級と言われてる自分が、整地限定ながら、実力が県デモと言ってるんだけとね。

県デモったって、チョット熱心に強化に顔出していれば、なれるからな。

国体や全日本に行くのと、訳が違うから。
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 09:49:25.08
476 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/10/30(水) 12:40:18.72
「>自然で楽な〜に”雪面抵抗”が含まれていないと
>思ってたのかよw

いいえ? 」

ほうおおおおおおおおおおおwwwww
最初から含まれているのは知ってたと!!!!!!!!!!!!

ほおおおおおおおおおおおおwwwww

「とぼけながら雪面抵抗への転進には必死ですねwwwww
みっともないw 」

じゃあこれは何だ???
最初からあるなら、転進でもなんでもないぞwwwwww

480 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/10/30(水) 13:10:00.76
>>476
キモ!
変なクスリでも始めたのか?
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 10:14:11.42
608 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/10/31(木) 18:00:46.09
607
ほううう、君の住む次元では、ターンしても減速しないんだ!!!

610 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/10/31(木) 18:04:46.24
ターンしても減速しない世界に住むおまえらってwwwwwwwwwww

612 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/10/31(木) 18:06:04.78
ターンしても減速しない世界に住む611 こんにちはwwwww

615 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/10/31(木) 18:08:48.51
ターンしても減速しない世界に住む613 こんにちはwwwww
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 10:17:17.58
616 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/10/31(木) 18:10:04.68
>重力加速度がターンにおける抵抗増より大きい時どうなるんだ?

ばかだ、おまえ直滑降と比較しろよwwwwwwwwwww

618 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/10/31(木) 18:12:23.24
>重力加速度がターンにおける抵抗増より大きい時どうなるんだ?

このログも馬鹿丸出しって感じで笑えるなwwwwwwwwwwwwwwww

619 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/10/31(木) 18:14:23.24
>>616
直滑降と比較すると加速度が抵抗分落ちるよなw
だが加速度が大きい以上加速は続く訳だw
それって一般的に減速って言うのか?
土下座してあやまれよバーカ
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 10:20:59.64
620 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/10/31(木) 18:19:25.27
>>619
ハイハイ、ターンで加速ね(笑)

621 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/10/31(木) 18:23:03.37
>>620
必ず減速するなんてあり得ませんw
45°の斜面を1000Rでターンしても減速するか?

答えて見ろよ鼻毛君wwww

626 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/10/31(木) 18:40:02.34
1000Rwwwwwww

半径1000Mかよw
それ何処の斜面だwwwwwww

627 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/10/31(木) 18:43:41.10
てかそれ、ほぼ直滑降だしwwwwwwwwwwwww
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 10:35:37.51
644 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/10/31(木) 19:44:41.98
>>609
>従来からある技術が基本になってて、それが読めないで脳内妄想と戦ってるおもえらを馬鹿にしてた

七詩:
「前にも言ったがSAJはもう、こういう底辺を意識した教程は作らなくてもいいと思う。「自然で楽な〜」でも外足の荷重を含め、これまで言われてきた当然の話しは含まれている。ただ当然の話なのでいちいち説明は直接にはないが、あるレベル以上なら無論読み取れる。
それらを読み取れないここの住人のような低レベル者達が”否定している”と脳内教程と戦っているだけですね。」

説明は直接にはない、って言っちゃったねwwwwww

否定派はその当然の技術の説明がないことを批判してたんだが、
それを読み取れない、知らない、と思い込んで(あるいはそうだと強弁して)
無理矢理馬鹿にしてオナってたって、自分から白状したことに気付いてる?

またそもそも、その市野教程で基礎技術は変わっていない(説明はないけどw)、という言い訳は、
ホラカワ師や市野大先生のミココロにも反するよw

というわけで見事に情けないほどに完膚なきまでに無駄で悲しい10年だったね、君にとって。

だけど自業自得だよ。見境なく人を見下しすぎ、分不相応に威張りすぎたね。

ここまできて、そうやって一生懸命顔赤くするより、
少し落ち着いて反省した方が、残りの人生、楽だと思うよ?
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 10:37:10.81
648 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/10/31(木) 21:02:59.31
>>644
書かれていないことについて、
自分が持っている知識で補完することを「読み取る」
と言って憚らない馬鹿だってことがはっきりしたわけだね。

そして説明がないことを批判している人間に向かって
読み取れない、と馬鹿にしていた訳だ。

自分で堂々とそういうことを言うということは、
そうして威張り散らすことの滑稽さが、ここに至っても解ってないってことだ。

こんな馬鹿に擁護されていた市野も苦笑いだろうな。

649 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/10/31(木) 21:07:09.60
>いちいち説明は直接にはないが、あるレベル以上なら無論読み取れる。

それこそが、脳内教程だねwwwwwwww
ここでその自爆ボケでオチをつけるとは、鼻毛もなかなかやるなあwwwwwwww
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 14:31:04.10
これは読み取りでは、ありません
デマです

392 名前:名無しさん@ゲレンデいっすぱい。 :2015/04/21(火) 08:18:19.69
>>391
もっとシッタカやりなよ、逃げないで。
それでオーストリアは、レースカービングでは谷足を
”ダイナミック”に踏み込んでターンに入るよう教えてるが
オマエのシッタカと違うな
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 06:00:58.37
98 :りろん派 ◆1cFGFAO6oE :2015/03/18(水) 06:25:31.89
地元の百沢は受かりやすいぞ。
不整地は完走すれば合格らしい。
娘が受けた時も転倒した子も受かっていた。事前でも転んでいたが。

もう、臨時営業しかしてないから、検定はないけど。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/03/18(水) 08:11:29.23
>>98
以前の情報はやめましょう
少なくとも今年は結構緩くはなかったですよ。
いまのあなたではきついかもしれません。

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/03/18(水) 08:21:28.45
>>98

生きていて、貴方は何か人の役に立っていますか?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/03/18(水) 09:15:13.90
>>98
じゃあ、お前が受けろよw

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/03/18(水) 13:12:24.54
906 名前:りろん派 ◆1cFGFAO6oE [] 投稿日:2015/03/18(水) 11:48:15.26
1級は絶対に受けません。
無駄だ。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/03/18(水) 14:00:16.27
>>103
りろん派によると、ここの住人が目指してる1級の資格は「無駄」との事です
皆さんご愁傷さまでした
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 06:07:02.07
329 :上げて粕連呼:2015/03/25(水) 06:17:47.76
名無しのりろん派に踊らせ杉〜〜♪

笑われてるんじゃね?

安全で楽なのは、内足主導だが、滑走性を損なうのが欠点!!
そこをハッキリ使い分けしないから問題!!
使い分け出来る技量を持っていた方がいいね♪
教える側も問題。。
例えば、1級のバッジテスト。。
新雪や腐雪などでは、技術は違うはず。。
そこでベストチョイス出来る人が合格者だろうね♪
( v^-゜)♪
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 06:28:17.19
340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/03/25(水) 12:26:13.74
新スキー教程 P200

膝前十字靭帯損傷の発生メカニズム

>こうしたタイプの受傷を防ぐためには、、
正確なターン動作を行うこと、ということになります。
>外スキーのコントロールが失われないように
すればよいということになる
>そのためには、ターンの切りかえから次の
ターンに入っていく際に、次の外スキーに
しっかりと乗り込んでいく動きを意識して、
しっかりスキー板のトップからターンに
入っていくことが大切です。
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 06:36:33.77
344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/03/25(水) 14:07:00.01
>>342
まじ書いてありますよw

膝前十字靭帯損傷の原因である
「スリップキャッチ、ダイナミックスノープラウの両者に
共通しているのは、ターン導入部分で外スキーの
コントロールが失われているという点」P200、だそうです。

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/03/25(水) 14:11:42.05
>>344
そうなんや・・

そういえば昔スキー下手糞だった頃は良く膝痛になったもんで、後傾でしたわ。
今は前後に良く動かしていて、膝痛にはならないです。
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 08:17:01.67
460 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 04:45:39.08
mrrnのとこのKC-RVよ

>プルークボーゲンはローテションの滑りだ。
>最初から外向のターンは無く前半は必ず内向になる。
>外向は板の向きでなくて、進行方向と体の向きで言う。
>(体の向きと進行方向が一致してるのが正対で)正対はローテーションだ。
>横滑リの場合は外向と言わない。
>外向は;ターン山回りの場合にだけ出て来るし、(外向か内向かと)そう言うのはターンの山回りの時だけだ。
>内足荷重という場合は必ず内>外で、外足荷重という場合は必ず外>内の割合になるのを言う。


おまえさん、ここに居るかみてるんだろ、
間違えていたら謝罪すると言ってたくせにmrrnにも間違いだといわれて、完全に謝罪無しで逃げやがった(笑)
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 08:19:17.45
461 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 05:10:17.00
終わった鼻毛一味がいまさら出てきて威張ってもなあ。

そもそもそういう混乱も用語の統一なんていう小学生でも考えるような事さえ
出来ない教育部の責任なわけで。

詭弁を弄していた鼻毛みたいなのが結局いけないわけだ。

462 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 05:57:12.81
>>461
おい鼻毛、KC-RVはおまえかあ!!

逃げないで謝罪しろよカス!!

463 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 06:25:05.27
水平面鼻毛お爺さんはもう自分のあだ名も忘れちゃったかな?

もう50代も半ば過ぎたし、そこまで記憶力がアレだと、アルツハイマーの
検査を受けた方が良いぞ。

464 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/11/10(日) 06:49:16.97
>>463
おい鼻毛、KC-RVはおまえかあ!!

逃げないで謝罪しろよカス!!




ふう、スゴイなこれは。
ここまでくると鼻毛ってリアルなキチガイなだけだろ!
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 08:54:18.85
599 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/11/11(月) 13:41:05.96
まぁ その内、君等も知ることになるだろうよ。
11月には中央研修会があって、情報は広がる。
君等が思ってるような外足が殆どの滑りじゃなっいて事が。

その時にきっと言うだろうな、また同じに「サブローが〜〜〜」って(笑
指導と検定を支持したなんて言ってないとかな(もう言い始めてるが)。

SGの最新号でも、既に外主体でも外から外や強い外向傾は誤りだという記事や
グリュニーゲンターンが練習メニューに入った記事がでてるし。

604 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/11/11(月) 14:23:20.68
>>599
ずいぶん内部の事情にお詳しいですね?

610 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/11/11(月) 19:26:27.97
結局、本人だったわけですね。
この後どうなることやら・・
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 11:56:33.37
918 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sageyあ] 投稿日:2013/11/14(木) 11:34:04.77
>60〜80km/hで小回りとか

60度くん、おまえさ こういういい加減なことを言うのをやめろy

919 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/11/14(木) 11:38:13.63
>>918
信じられないんですね。分かります。ただ、ちゃんとしたレーサーなら
もれなく全員やってますよ。

920 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/11/14(木) 11:39:53.56
で、単に「小回り」ではなくて、ストックを肩に担いで、ガチガチの
雪で小回りです。朝1に先頭で乗りましょう。

921 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sageyあ] 投稿日:2013/11/14(木) 11:45:34.41
レジャースキーヤーが、SLより速い小回りをストック担いでガチガチに凍った斜面で
やるのが、地道な練習だってw

しかしこういう妄想を言いまくる60度くんの実力は理論派よりも下手な、日本で言うと
3級なら,,,,,,というレベルw

922 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/11/14(木) 11:49:17.54
「そんなのはレジャースキーヤーにやらせられないですよね」と
書いてあるわけだけれど、とりあえず鼻毛クンはやった事が無いようですね。

まあやっているのは大学のトップレベルのスキー部なので、別に
教育部の鼻毛クンがやった事無くても全然問題ないです。

それで「3級の妄想がぁ!」とか言い出すとお里が知れてしまいますが。
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 11:57:45.46
924 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sageyあ] 投稿日:2013/11/14(木) 12:05:55.22
>>922
もっかい言ってやるよw

SLより速いGS並みのスピードの小回りをストック担いでガチガチに凍った斜面で
やるのが地道な練習で、そういうのがレジャースキーヤーに効く(やらないけど)ん
だって(笑

おまえらさ〜、60度がどれほどハチャメチャ言いまくってるか、気づけよ。
60ど、おまえ、KC-RVだろw

925 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/11/14(木) 12:12:50.38
>>923
もちろん色々やってますよね。Pivot Slipsとか低速ズレズレの物もあるし。

>>924
やった事無いんですね。鼻毛クンがレジャースキーヤーだったというのは残念です。
GS程度のスピードでストック担いで小回りとか「地道な」練習ですよ。毎朝
朝一にいかなきゃいけないし。普通の中級者斜面でやれば普通にそれくらいでますので。

150km/hでっていったらビックリしますけどね(笑)
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 12:02:48.76
945 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sageyあ] 投稿日:2013/11/14(木) 13:08:03.97
技選のジャンプ台の急斜面だって60kmなんていうスピードが出てないのは
見ただけで解るがw

それをガッチガッチに凍った青氷状態の斜面で80kmの超高速小回りを
ストックを担いでできると言ってる奴の実力が理論派より下手糞な
3きゅうちゃんww

緩斜面で状態の良い雪でもまともに小回りが出来ないおまえが、
どうやってそれをやるんだよ?

947 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/11/14(木) 13:11:43.36
>>945
だから鼻毛に理解出来ないのは分かったよw
お前のレベルもよくわかったw もういい。

地元の強豪チームの1年生の女の子に聞いてみろ。

突然その調子で話しかけたら捕まるだろうから、まともな人類の
行動を学んでからなw

948 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/11/14(木) 13:15:33.56
>>946
別の世界があるよね。

鼻毛教授は60km/hでありえないとか言い出すからw
全然遅いよ、60km/hってw

僕たちは鼻毛教授みたいなのを脅かさないように、
昼間は気をつけて滑ってるんですよ。
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 03:51:41.70
781 4 名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 Mail: 投稿日: 2013/02/05(火) 08:45:09.85
>とくに人が居るゲレンデでカービングで思いっきり鋭く曲がったら
>肩越しに見る事になるのは、もう基礎もそれ以外も関係なく同じだよね。
これ、スキーができないと断言できるようなレベルの間違い。
体が山側を向く外向しか頭にないから、こんな幼稚な間違いをする。

793 名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 Mail: sage 投稿日: 2013/02/05(火) 08:53:51.27
体が山を向くような奴は居ないだろw

801 1 名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 Mail: 投稿日: 2013/02/05(火) 08:59:17.74
>体が山を向くような奴は居ないだろw
60度の言ってるのがそうだ。
切り替え後に谷(内)足側を前に出したら、体の向きは、どっちを向くよ。

802 4 名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 Mail: sage 投稿日: 2013/02/05(火) 09:00:46.44
あの、切り替え後に足を死ぬほど出しても、
切り替えが斜面に真横で無い限り体は山側に向きませんが。

804 2 名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 Mail: 投稿日: 2013/02/05(火) 09:02:58.73
ロングターンで、ほぼ横向きの切り替え後に谷(内)足側を前に出したら、体の向きは、どっちを向くよ?

810 4 名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 Mail: 投稿日: 2013/02/05(火) 09:06:10.47
ロングターンの切り替え時、板が、ほぼ横向きにならないと言ってるぞwwww
おいおいスキーをやったことあるのかよwwww
板が横向かないって、極端な浅回りしかできないのかよwwwww

814 1 名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 Mail: 投稿日: 2013/02/05(火) 09:08:48.97
ロングで例えば45度程度にしか向かないターンはかなり浅回りだw

826 2 名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 Mail: 投稿日: 2013/02/05(火) 09:18:04.36
板がほぼ横になる程に回し込めない奴、深回りが出来ない奴、
否定派ってドヘタ集団ww
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 10:34:06.84
780 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/02/28(木) 08:46:25.60
そうだそうだ否定するならデータだせデータ!
市野さんはちゃんと自律神経の実験してデータだしてるぞ!
バインシュピールよりハイブリッドの方が副交感神経優位になってるんだぞ!

783 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/02/28(木) 09:14:02.77
そうだそうだ否定するなら根拠を示せ!
ハイブリッドはインターシーでもオーストリアに否定されなかったんだぞ!

784 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/02/28(木) 09:22:54.21
そもそも否定派は論理がなにかわかってない!
市野さんは完璧だぞ!
山回りは理論的に存在しないんだぞ!谷回り崩れだぞ!
だからターンは谷回りの連続なんだぞ!
どうだ論理的だろう!
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 10:48:00.43
846 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/03/01(金) 06:31:26.13
http://skiholic.sblo.jp/article/45424051.html
 
ここで「谷回り崩れ」の話がでてるが、否定派って頭悪いらしくて
その意味を理解できないらしい(笑
何で理解できないんだろうね。

昨日、昼間とナイターで知り合いの1級者にスキーを教えたが、1級持ってると言っても
15年ぐらい前の1級でその後スクールに入ったこともないという事で、最近のパラレルを
教えたがネットで聞きかじってた印象と全然違って「良く考えてある」という感想だった。

それと電話君は、何かスキーの操作をデーターで示せるらしいから、それも早く見せて
貰いたいのだが、なかなか出てこないw

まぁ内向内傾の立ち上がり抜重のパラレル大回りが書いてある教程があるらしいが
それも出てこない。

それと内向以外には、外向の他に正対があるのは気が付いたらしね。
「内向で抜重しないなら外向でするのか」等々の書き込みは笑えたのにww
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 11:30:35.41
175 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/03/06(水) 13:55:38.97
>>171
君等は、金を払った俺の生徒じゃないんだよ。
君等にただでスキーを教える必要性はない。
ましてや誹謗中傷を繰り返している連中に、なんで
俺が教えてやらきゃなんねーのよ。

それで君が質問を繰り返す意図は?
単なるスレつぶし?

176 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/06(水) 13:59:25.70
>>175
それならそれで構わない。ただし、スレの議論を邪魔するような
馬鹿にするだけの書込みと言うのは2チャンネルのルールに反してるし、
そもそも人間のルールとしておかしいのはわかるかね?

SAJの指導員だという人間が公共の場所で、ルールを破って、
人を馬鹿にして楽しんでいるという事自体で、SAJの顔に泥を塗って
いるのが君には理解出来ないのかね?

議論をしたいならちゃんと言いたい事をはっきり言いなさい。
馬鹿にしたいだけなら、それは荒らしであって、SAJの面汚しなので
黙りなさい。
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 11:35:43.09
180 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/06(水) 14:18:44.19
>>179
SAJ指導員と名乗るのなら、指導員として恥ずかしくない
行動をしなさい。

君が言いたい事は何なのか、はっきり誰にでも分かるように
言えるという事は、スキー教師として何よりも大事な事だ。

182 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/03/06(水) 14:26:12.08
>>180
なんだ逆切れかw

183 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/06(水) 14:28:07.53
>>182
君にはSAJ指導員の資格は無い。

184 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/03/06(水) 14:31:35.17
>>183

なに勝手に断定しているんだwwww
笑えるわwwww
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 11:37:01.60
185 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/06(水) 14:36:28.23
誠に申し訳ない。SAJの指導員ともあろう人間が
匿名掲示板で人を馬鹿にして喜んでいるなどありえない事だ。

誰にでも分かりやすいように教程の内容を説明するのも、
指導員の第一の役割であって、金銭の多寡に関わらず
「金をもらってないのに、なんぜ俺が教えてやらなきゃ
なんねーの」なんて事はありえない。

これは「自称」指導員の仕業だと信じたい。

186 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/03/06(水) 14:38:17.13
>君にはSAJ指導員の資格は無い。

そういえば都連所属の指導員と自称してたのがいなねぇ〜w

A単位を教えたと言って、A単位の種目を知らなかった摩訶不思議な奴がw

プルークと言う言葉が使用禁止になったとか、いってたっけw
SAJの出版物で普通に使われているにも関わらずな。

187 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/03/06(水) 14:40:16.75
>これは「自称」指導員の仕業だと信じたい。

なんて愚かなw
デモだって、簡単には教えないぞ。
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 20:14:12.99
916 名前:142 :2015/05/07(木) 19:00:20.49
進歩は奇抜な考えから始まるのさ

内膝の切り込み
内脚のたたみ
外肘のかち上げ

板は撓み、滑りにキレが出る

市野一派の妄想の極み 空中浮遊もかw
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/08(金) 10:10:33.86
急斜面ポール練習誘った人いた。
行くつもりですと行きそうな素振りしていた。
行くつもりだというが、女房の許可が必要だとかw

さっきメールきた。

温泉に家族で行くから、行けないとか ハァ?

練習は午前中だけだから、午後や夜に行けばいいのに。
午前中から家族全員で行くのかw


これじゃまた2番になれる。

422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/04/17(金) 07:34:17.02
それ嫌われてるんだよ… 本当空気が読めないなあ。

423 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/04/17(金) 07:36:19.84
いい大人が女房の許可ってw
ネットでりろん派のことをネット検索したところ行きたくなくなり
断るための理由をでっちあげたんじゃね?

424 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/04/17(金) 07:38:16.48
断ったら2チャンネルでこんなこと書く人間だぜ?
そりゃかかわりたくないだろ。常識で考えて。
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/08(金) 10:13:49.31
426 :りろん派 ◆1cFGFAO6oE :2015/04/17(金) 08:34:45.72
ビビったんだね。

そこで理由付けた。

急斜面の練習は必要だと思ってると思うが、実際行くとなるとビビって理由付けて断ってきたんだね。

実は、これ2回目。

前回は、女房がぎっくり腰になり、病院に連れて行かないといけないから行けなくなったとw
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/08(金) 10:47:00.01
422 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/07(木) 09:17:13.52

教程君全然解ってないよ。
(震え声)ってのはさあ、自分が追い込まれてて相手が怖いんだけど、
無理に強がってるようなセリフにつけてはじめてオカシミが出るんだよ。

まさか否定派が教程君のこと怖がってると思ってるの?だとしたら相当能天気だねえ。
まさかそうじゃないでしょ?それにしてもセンスないねえ。
なんJのまとめサイトにでも行って勉強してこいよ。どうせヒマだろ。

例:
・だから何で答える必要があるんだ? (震え声)
・だから、答える義務でもあるのか?(震え声)
・何故それにいちいち全て答えてやる必要があるんだね?? (震え声)
・既に解答してやったのに、なぜ君の繰り返しの同じ質問に全て答えてやる必要があるんだ???(震え声)
・もう一度聞く、なぜ君に答えてやる必要が?義務でもあるのか? (震え声)
・もう充分答えてやってることに、君が満足するまで同じことを答え続ける義務が俺にあるのか?? (震え声)
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/08(金) 11:06:08.11
521 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/03/12(火) 11:02:27.99
>>520

ほらねw
答えられない。
これが全てだ。

悔しかったら、俺を論破してみたら。

因みに俺は君等を論破するのは簡単だよ。
知ってる者が知らない者を、上手い者が下手な者を論破するのは簡単だよね。
しかも君等は思考力も弱いし。

でもそれすると、君等にタダでスキーを教える事になるからしないけど。
君等の場合はできない、俺の場合はしない、 この違いが分かるかなw

522 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/03/12(火) 11:06:33.00
例えば、君等って

>軸という日本語は、「回転の中心となる線」であって、
>市野氏の言う「軸」はそもそも回転の中心では無いので
>「話にならない」という事ですね

こういう脳内妄想に噛みついて、何をいいたいわけ??

523 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/12(火) 11:11:35.83
>>521
>>522
寂しいのでもっと構ってください、まで読んだ。
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/08(金) 11:13:11.95
533 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/12(火) 11:48:19.47

そりゃ2ちゃんでアホだの知能が足りないだの言うような
人格の人と深くは関わりたく無いから適当に流すわな。

レストラン入って飯がまずくても何がまずかったとか言わないわな。
聞かれたら「美味しかったです」ってとりあえず言う。

カナダ教程には、そう言う部分もちゃんと書いてあるよ。
フィードバックが大事とか、そもそも心の持ち方が大事みたいな
部分もね。

536 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/03/12(火) 11:52:19.58
>>533

俺のレッスンは解り易いという事で評判が良いが。

545 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/03/12(火) 12:05:39.22

俺は雪上では親切丁寧なレッスンだ。
しかし、否定派の連中はクズだ。
人扱いする必要も無い。
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 06:41:34.88
149 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2014/11/14(金) 19:12:05.87
俺はウンコ連をウォッチして馬鹿かにして楽しむ側だ。

さて偽雪有りイントラ君は新教程を持ってるようだから、聞くがp74に
書かれてるのはさて何でしょう?
これ、去年の暫定でも出てきたけど1級受験者できちんと理解してたのは
殆どいないだろうな。

勿論ウンコ連は全然解っていない。
俺は昨シーズン、このスレで1級検定で重要だからと忠告したのだが。

150 名前:142 :2014/11/14(金) 19:15:42.67
>>149
俺には君がウンコ連の幹部に見えるw
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 09:05:29.53
737 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/14(木) 10:17:15.02
てか、出てくると(SAJ的に)恥ずかしい存在だから、鼻毛で良いよ。
鼻毛君な。
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 09:06:14.65
737 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/14(木) 10:17:15.02

てか、出てくると(SAJ的に)恥ずかしい存在だから、鼻毛で良いよ。
鼻毛君な。
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 09:10:28.93
788 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/14(木) 11:36:51.88
・だから何で答える必要があるんだ? (震え声)
・だから、答える義務でもあるのか?(震え声)
・何故それにいちいち全て答えてやる必要があるんだね?? (震え声)
・既に解答してやったのに、なぜ君の繰り返しの同じ質問に全て答えてやる必要があるんだ???(震え声)
・もう一度聞く、なぜ君に答えてやる必要が?義務でもあるのか? (震え声)
・もう充分答えてやってることに、君が満足するまで同じことを答え続ける義務が俺にあるのか?? (震え声)

上記に追加:
・君達に、なぜ教える必要が?(震え声)
・なぜ君達は、それを知りたがる?(震え声)
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 09:18:44.74
997 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/03/14(木) 19:20:53.21
否定派は、みなスキーが下手糞。

998 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/03/14(木) 19:22:08.31
否定派は、皆頭が悪い

999 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/03/14(木) 19:23:36.72
否定派はスキーがドヘタなのを、なぜか教程とSAJのせいにしている。

1000 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/03/14(木) 19:25:27.67
1000ならドヤ顔60度&否定派全員が精神病院に入院する。
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 09:29:49.88
74 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/15(金) 09:15:20.74
断言しよう。
此奴等60度は、絶対に何も言えないで逃げるか、冗談めかしで逃げるかの
どちらかだ。

断言しよう。
此奴等60度は、絶対に何も言えないで逃げるか、冗談めかしで逃げるかの
どちらかだ。

というと途端に逃げ出す(笑

これもまともに答えずに逃げる。

そして昨日を見れば解る通り、俺が出てくると、
否定派と60度は誹謗中傷しか言えなくなる(笑

というと途端に逃げ出す(笑

ほれ早く、これに答えなよ。 
逃げないで。

ほれ早く、これに答えなよ。 
逃げないで。

75 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/15(金) 09:15:33.16
ちなみに鼻毛ってのは出てくると恥ずかしいから鼻毛な。
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 09:32:01.20
88 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/03/15(金) 09:24:04.30
なんでウンコは逃げてばっかり?
もうじき俺は出かけるが、俺が居なくなると途端に威勢が良くなる(笑

そし俺が出てくると、また逃げ始めるウンコ(笑

89 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/03/15(金) 09:26:13.62
>(震え声)

これ頻繁にいってるが、なんかウンコってそれ言ったら勝った気にでもなるのかww
随分と幼稚だなww

90 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/15(金) 09:32:14.59
>>88
>俺が居なくなると途端に威勢が良くなる(笑

あんたいなくなって会話が普通にできるようになるだけだと思うよ。
俺もそうだけどあんたと話しても無駄だから入ってこない奴いると思うし。
あんた煽るだけで答えないし。だれも相手にしなくなるに決まってるじゃん。

自分が寂しい事まで人のせいにし始めたら人間終わりだよ。
いってらっしゃい。

91 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/15(金) 09:44:02.79
しかし鼻毛って本当にボキャブラリー無いよなー。
知能が足りないとか馬鹿とかしか言わないし。後は全部おうむ返し。

今回頑張って出したのが「ウンコ」w
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 11:06:45.17
これはよくわかっている人のレス


140 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/15(金) 13:12:47.59
まあ鼻毛君にはアラレちゃん滑りと内脚荷重の関係は分からないだろうけど。

技術選くらいのスピードが十分に出ていない状況で(それでもレジャー
スキーヤーに比べたらもの凄く速いけど)体軸真っすぐで傾くと、内脚荷重に
なって、その体勢のバランス取ろうと思うと手が上がる。

これはレースでも同じで、レースの場合、高いエッジ角を後半で得る為に、
前半に手が上がるほど思いっきり傾く事もある。だけれど、それは
理想的なターンではなくて、フリーでは絶対にしない。

アラレちゃんはその形を真似したのか、スキーを良く知らん市野氏の
変な理論をみてこれはチャンスと思ったのか知らんけど、必要も無いのに
(だってフリーなんだから変に傾かないで滑る余裕はいくらでもある)
わざとやってみせたわけだ。そしたらそれが受けちゃった。

まあそれは芸だからいいんだけど、内脚に乗らないように、適切な
バランスポイントを保つ為には、状況にあわせた量の外向傾を適切な時に
適切なだけ取る能力は絶対に必要なんだよね。どれだけ実際に外向傾を
取るかは別だけど、絶対に0では無いわけで。
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 11:35:20.45
259 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/16(土) 18:25:01.42
その言い方だと、
市野が、内足主導は、WCでも使われている最新テクニックと喧伝してきたのとは、
整合性が取れなくなるんだけど?
本当にそれでいいの?

市野は、「内足主導」は、WCの最新テクニックで、
それは、身体に無理が無い自然な動作だから速いんだと言い、
そして、
市野が言うところの、WCレースの最新「内足主導」テクニックを
一般スキーヤーに広めるんだと言ってきてるが?

ついこの間の都連の在京理論でも、カレ・パランダーのフリー滑走の動画出して、
それがハイブリッドターンだとかほざいてたぞ?

256の言い分なら、ハイブリットターンの見本にWCレーサー出してきちゃ駄目って事でしょ。
256は、レーサーのテクニックは、普通のゲレンデで必要ないって言うんなら、
それ俺達じゃなく、そのまま市野一派に言ってあげてよ。

ついでに言うと、
この滑り方は、別にアイスバーンだけに特化した滑り方ではないので、
普通のゲレンデを、一般基礎スキーヤーが、内足主導カービングで、よろけながらカッ飛ぶのと比べれば、
こっちのレーシングテクニックのカービングでカッ飛んでる方が、まだ安定してて安全だよ。
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 11:38:56.03
260 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/03/16(土) 18:40:42.37
あははは
やはり自称イントラは、読み取れなかったのか。
本文全部と、図を全部みてみろよ。

否定派60度はターン中にカジュウが内足>外足になることはないとか
手を広げるのは日本のデモだけだと言ってたよな(笑

261 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/16(土) 19:38:54.93
>>260
本文全部とか、別の図は〜、とかズレたこと言ってないで、

The track left by the racer doing this drill correctly should look like this one

図3について書いてあるコレ↑訳してみなよ。
この程度の英文、訳せるんだろ?
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 11:43:31.48
262 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/03/16(土) 19:41:29.06
>本文全部とか、別の図は〜、とかズレたこと言ってないで、

そんなことを言ってるから、読み間違えるんだよ 偽イントラ君

263 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/03/16(土) 19:45:06.02
そのドリルに、角付けの変化も付けると、何処に書いてある??

264 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2013/03/16(土) 20:23:19.40
>>262-263
逃げ回ってないで、早く訳してみろよ。
訳せば、ただの荷重割合を示しただけの概念図かどうかハッキリするよ。

The track left by the racer doing this drill correctly should look like this one

いくらなんでも、このくらい訳せるだろ?
まさか、だよな?

269 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/03/17(日) 01:00:50.29
過去スレ見ろよw
何を今更言ってんだw

ウンコども、翻訳は機械に掛けても出来る。
問題は、君等の理解力だよ。
だから偽イントラは読み寄れないのさ。

君等って日本語で書かれた文章も読み取れないよなw

270 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2013/03/17(日) 01:03:30.36
↑読み寄れない?
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/10(日) 20:49:45.48
65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/05/09(土) 15:30:32.90
980 :りろん派 ◆1cFGFAO6oE :2015/05/08(金) 16:46:59.62
基本ポジションでは、触れているだけだが、荷重により受ける雪面抵抗により、
脛に靴づれ出来たり、脹ら脛に水ぶくれ出来たりする。
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/10(日) 21:09:46.87
141 :りろん派 ◆1cFGFAO6oE :2015/05/10(日) 18:28:44.13
>>137-138
やっぱりお前ら分かっていないね。
重心の荷重位置変えないでその場で上下動するのが良いと思ってるだろう。

足首の角度と上体の角度は変えない!
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/10(日) 21:19:09.15
152 :りろん派 ◆1cFGFAO6oE :2015/05/10(日) 18:48:12.72
斜面でも、足首の運動の位置寒けは変わらない。
ターン内側に有った重心を斜面に垂直になるところまで運ぶだけ。
足首の角度や重心移動の方向は同じ。
斜面では重力の加速度があるから、速度はより要求されるが。
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/10(日) 21:21:02.10
163 :りろん派 ◆1cFGFAO6oE :2015/05/10(日) 19:07:43.95
ま、足首使うなんて言ってるのは、脳内か、2級止まりね。

股関節の方がはるかに重要だから。
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/11(月) 17:38:37.39
82 名前:りろん派 ◆1cFGFAO6oE :2015/05/10(日) 10:07:05.55
キャンプによる変化

https://youtu.be/VxZqSPt7jgI


スケートの動きが違うね。
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/11(月) 17:39:19.42
278 名前:りろん派 ◆1cFGFAO6oE :2015/05/11(月) 15:17:57.34
>>82の映像の違い分からない奴は、全然スキー滑れないやつだ。
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/11(月) 18:03:57.42
277 名前:りろん派 ◆1cFGFAO6oE :2015/05/11(月) 14:59:02.58
ちん粕はじめとした脳内は、拾いの映像しか出せない。
少なくとも、自分はオリジナルの映像出している。
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/11(月) 18:07:15.85
239 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2015/05/11(月) 00:33:06.58
イルカ最高!

コレが足首の緊張ってもんだw

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org309045.jpg
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/11(月) 18:07:55.05
251 名前:りろん派 ◆1cFGFAO6oE :2015/05/11(月) 07:13:56.89
>>239
これって、上はジャンプして大腿四頭筋と前脛骨筋使ってトップ引き上げて、
後半は、ハムストリングと腓腹筋使ってテール引き上げてるだけだろ。
やれないよりは、やれた方が良いかもしれないが、重心移動と別物だ。

スキーに必ずしも必要な運動ではない。
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 10:34:17.53
142 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2014/03/25(火) 23:07:34.22
>>141
私もスキーを指導している人間ですよ。
あなたはデポやゼビオでセットで売っている板を履いたことはありますか?
私は今シーズン、ゼビオのプライベートブランドとして売っているムーブメントというメーカーの
中級者用の板をレッスン用に使用しましたが、センターが90あるのにエッジグリップ良好、板の走り良好、高速安定性良好で
誰にでも自信を持って薦められるすばらしい板でしたよ。

150 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2014/03/26(水) 00:48:19.73
>>141>>142
で、どこのスクールなん?
うそ偽りなく正しいことを書いてるなら名乗れるんじゃないの?
隠さなきゃいけないようなことしか書いてないの?

151 : 142[] 投稿日:2014/03/26(水) 00:59:14.78
>>150
大きな団体には属していない小さいスクールだよ。
正しいスキーを教えようとすればするほど
SAJを敵に回すことになるから書けない。
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 10:50:38.61
189 : 142[] 投稿日:2014/03/26(水) 16:04:36.80
>>185
SAJの中でもアルペンやフリースタイルはマトモだよ。
糞なのは国際競技でも何でもないのに出しゃばってくる教育本部の糞共。

190 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2014/03/26(水) 16:52:32.44
>>189
そうでもない。

アルペンの子供たちのリフト乗り場での横入りなんかよく見るし
混んでても相乗りしない。
コーチの教育に問題があるんじゃないか。
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 10:51:42.54
192 : 142[] 投稿日:2014/03/26(水) 17:12:05.80
>>190
それはSAJの組織の話じゃなくて地域性の話でしょ?
未来の無い糞スキー(基礎スキー)のおっさんは未来の有る子供のためにリフト譲ってあげなよ。

193 : 142[] 投稿日:2014/03/26(水) 17:17:32.93
ちなみに神奈川の糞スキーのおっさん達のマナーは最悪

195 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2014/03/26(水) 17:26:48.01
>>192
ジュニアには、きちんとルールやマナーを教えるべきだとは思わないの?
それを横入りを甘受しろだなんて、まともな神経とは思えないな。
神奈川の糞スキーのおっさん達は、もしかしてそういうジュニアの成れの果て
かも知れないよ。

196 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2014/03/26(水) 17:34:16.06
そう、いいコーチはルールとマナーをちゃんと守るよう教える。
選手は不正をせずに正々堂々と戦って勝たなきゃ意味は無い。

ルールやマナー違反を認めろという142もスクールで指導者をやってると
言うのが嘘なのがバレたね。
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 15:40:49.49
597 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2015/05/14(木) 13:39:00.91
>>596
オマエ、どうしようもない脳内でリアルでスキーやったことないのな。
いいか、スキーはな、ターン中はスキッディングだろうとカービングだろうと
普通はどちらも自然とそれ相応にしっかりとエッジが立っているんだよ。
それをカービングだからとわざわざ更に膝なんか使ってエッジを立てに行く必要は
ないの!!!!!!!!!
オマエは脳内だから、こんな初歩的で基本的な事も知らないのな。
オマエさ〜、2ちゃんでシッタカする前にスキーに行って実際に滑れよ。

599 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2015/05/14(木) 14:15:47.07
>>597
オマエ、結局何も言えなくなっていつも最後はそれな。
どの教程でも、カービング板が登場以来、ズレの少ないカービングターンの
仕方は変わらない。
今の教程でも前の教程でもな。

ほれ、もっとお得意のシッタカやれよ(笑)
エッジを立てればカービングで立てなかったらスキッディングなんて言ってる
のは、スキーが出来ない証拠だ。

600 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2015/05/14(木) 14:16:38.78
訂正
>>597 → >>598

内容を訂正するべきだが、脳内中身空っぽではどうしようもない。
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 18:17:24.69
この国は病んでいます。そもそも警察自体が犯罪組織になっています。
警察による集団ストーカー;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、
メディアを使ってのほのめかし・・・やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当にわけわからん組織
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 06:36:18.76
954 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/05/13(火) 07:07:08.72
鼻毛ことしまざきひろながくん、まだ暴れてるんだな…





もっとやれ(≧∇≦)
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 06:39:36.12
962 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/05/14(水) 00:00:18.60
シマザキく〜ん!
ヒロナガく〜ん!





もっとやれ(≧∇≦)

963 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/05/14(水) 01:54:50.55
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1033585849/218
シマザキさん
個人名の書き込みというだけでは削除対象外ですよ
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 11:41:13.13
157 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2014/01/12(日) 17:47:21.84
****************************



理論派は10年近く前からここに書き込んでる。
私はこのスレが始まったときから見ているので間違いない。
今までに理論派の氏名や顔写真まで暴露されたこともあった。
そんな思いではいいとして、何故彼は未だに1級に受からないレベルの技術なのかと思う。
理論派のたくさんの動画を見てきたが進歩がほとんどない。

何故アルペンレースやインラインスケートまでしてるのにこんなに下手糞なのかと思う。



****************************
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 10:43:11.34
539 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2014/01/23(木) 07:47:45.45
これなら確かに70出ないかもしれないけど、目的が違うから仕方ないね

http://m.youtube.com/watch?v=ZUmspJjWjMs

540 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2014/01/23(木) 08:28:29.23
>>539
検定と関係なく見た場合、最初の人は上手いが次の人と次の人は下手。

542 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2014/01/23(木) 09:53:11.30
>>540
また馬鹿発見

2級ちゃんいい加減にしろ、お前にあの動きはできん
カス!
0337名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 10:47:04.57
544 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2014/01/23(木) 16:43:19.94
>>542は何を発狂してるか知らないが、要はプロペラと同類。
寧ろそれよリ簡単だ。
2きゅうちゃんにできるかどうかは知らないが、クラの俺には確実にできるぞ。

547 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2014/01/23(木) 17:37:24.29
そしてプロペラをどんな滑りだと考えているんだ?

550 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2014/01/23(木) 17:39:40.03
>>547
ぷっ
プロペラが「滑り」だって?

バカなの?

559 : 新顔[sage] 投稿日:2014/01/23(木) 18:15:00.24
ピボットをプロペラと同列に語るクラが居ると聞いて飛んで来たが。

何だ、鼻毛か。
内脚主導でもやってろ。
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 10:52:46.88
561 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2014/01/23(木) 18:23:40.83
新顔もかw
プロペラの基本形は極端な抜重とブーツの位置を中心にした順ひねりor逆ひねり
の運動なんだが。
新顔ってピポットも知らないのか?
そして>>545のような事をいうゴミw

563 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2014/01/23(木) 18:27:55.94
>>561
ぶっ!

http://m.youtube.com/watch?v=ZUmspJjWjMs

この滑りが極端な抜重をしてるって?
そしてトップ側のエッジを使う動きをしてるのにプロペラ?
クラウンちゃん、それはあまりに酷過ぎるわw

565 : 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2014/01/23(木) 18:32:41.96
日本語が読めない>>545は”同類”と”全く同じモノ”の区別がつかないらしい(笑)
ウェーデルンと同じ要素の一部を極端にやるとプロペラになる。

それとウェーデルンは基本形の他にバリエ―ションはいろいろあって、一つの形だけでは
ないというのも理解していない。


http://m.youtube.com/watch?v=ZUmspJjWjMs


http://m.youtube.com/watch?v=ZUmspJjWjMs
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況