X



【レルヒさん】越後湯沢総合PART8【フジロック】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 17:36:47.60
湯沢age
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 17:51:18.09
https://goo.gl/se0WSx
さずがに、これはビックリしたわ。。
信じたくないけどね、、
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 23:32:16.49
今日のアド街は越後湯沢温泉でいろいろ紹介してたね
このスレでよく出るしんばし、森瀧、人参亭なんかも出てきてた
東口の肉屋の揚げ物は知らなかったけど今度買ってみたくなったよ
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 17:30:04.81
フジロック
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 11:54:16.55
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 16:33:59.13
ステラ放出
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 14:52:50.31
かけ流しマンションリゾート保有
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 09:52:16.57
関越ザデイ
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 11:23:55.37
湯沢駅近く、激しく降っていますが積雪深が伸びていません
風も強く飛ばされた可能性あり
寝坊したので今日は休みます
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 12:37:56.90
エンゼルグランディア越後中里ってとこに今度初めて行くんですが、湯沢IC降りた後の道って普通にFFスタッドレスで行ける感じですか?
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 12:49:57.17
>>585


次からはスレのタイトル変えたほうがいいね。
レルヒもフジロックもピンとこない。
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 13:00:35.14
>>588
現在中里方面への道路はどこも圧雪状態になっています
路面が出ている所はありません
しかし地元の人は誰もチェーンなど付けていません
運転手の技術次第だと思います
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 13:14:22.86
>>590
thxです。
急坂でないことがわかれば安心です。
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 19:24:38.93
>>592
駅近ですが次回タイトルは越後湯沢「周辺」総合スレにしてほしいです
石打界隈(南魚沼)の事も書きたい場合があるかもなので
南魚沼のスキー場について書き込んでまたスレチなどと言われるのは面倒くさいです

それと>>1の「単独スレの無いゲレンデ及び」も要らないです
こちらも単独スレがあるスキー場のことを書くとスレチなどと言われそうなので
サブタイトル(レルヒ、フジロック)等は何でもいいし無くてもいいです

まあ今シーズンで埋まることは無さそうですが
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:29:24.09
湯沢駅近く、風の音が窓越しからでもピューピュー聞こえます
風に弱い斜面は新雪が飛ばされている可能性大だと思われます
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 21:36:07.00
>>593
スレ私物化するなら自分で新スレたてればいいんじゃね?
いくら過疎スレとはいえそう自分の都合のいいように既存スレをいじくりまわすのはどうかと思う
一番いいのは各スレがあるんだからそのスレに沿った内容をスレ毎にレスするのが一番いいと思うけど
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:05:44.30
>>593
それもう自分でスレタイとテンプレ考えて新たに立てなよ
別にこのスレのpart9としてやる必要ないじゃん

スレチなどと言われたくないのなら次スレまで待たず、今すぐ立てるのが一番
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:06:07.97
>>597
例)初級の人にはどのようなスキー場がオススメでしょうか?
石打花岡(南魚沼☓)、湯沢高原(該当スレあり)、湯沢パーク(当スレに該当)
などがオススメです

上記のような質問とアンサーでもスレチ云々面倒くさい事を言ってくるアンチが湧いてくるので
>>593のような条件は必要
自分で別にスレ建てしたら重複だなどと文句を言ってくることも分かりきっているので
貴殿の言い分には従いません
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 23:05:52.03
湯沢駅近く、これからアンチと思われる方は無視します
淡々と駅近くの積雪状況レスや動画のリンク等を貼り付けていきます
有効活用できると思う方だけ参考にしてください

それと湯沢界隈だけですがオススメスキー場等の質問にはお答えします
滑走能力、目的(整地、パーク、コブ、深雪等)、行く曜日等によって
オススメはいろいろなのでココらへんを整理して質問してください
無知なアンチに比べればまっとうな回答ができるかと思います
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 23:32:34.30
誰もお前のゴミ動画を求めていないということだけは理解してほしい。
淡々と天気とゲレンデのコンディションを報告してりゃ良かったんだよ。
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 23:50:53.44
別に天気予報と動画はいいと思うけど石打は石打スレあるからそっちでやってくれよ…
このスレに必要ないレスはいらないわ
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 09:42:47.49
湯沢駅近く、快晴です
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 10:19:42.82
2月1日 湯沢近辺に滑りに行く予定。
コブ好きなので神立が有力だけど、
舞子の奥添地のコブ斜面はどんな感じかな?とも気になってます。
それとも、この時期、雪降りすぎてコブなんか埋まっちゃってますかね?
コブ中級スキーヤーにおすすめのゲレンデありますか?
なにか情報あればありがたいです。
0615名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 15:26:31.19
>>614
平日だし神立一択でいいです
モグラーならナスパもアリ
舞子のコブは自然コブなので気象条件によって出来がバラバラだと思われます
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 17:04:20.02
今日の湯沢パークの動画をアップしました
https://youtu.be/sz9TCrQSO7g

昨晩書き込んだように
強風でかなりの新雪が飛ばされたようです
弁慶パウ程度の新雪でがっかりされた方も多いでしょう

パークの方は今日も空いていて
初級向けとしてはかなりいい構成(飛び、ジブアイテム等)なのですが
皆さんに知られていないのかもったいないなと思いました
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:00:48.66
>>615
舞子はスキーヤー比率が少ないらしいし、
この天気だとあんまりコブが育たない予感がしてきました。
モグラーではない、ただのコブ好きなので神立にしときます。
ありがとうございました。
0618名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 08:47:44.83
湯沢駅近く
新雪を全く期待していませんでしたが
気温が低く膝下ぐらいの良質な新雪が積もっています
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 10:21:17.08
直接ビットコインに触らない先物は上場させたが、
直接ビットコイン触る仮想通貨ETFはSECの反対にあって上場させてない
アメリカはいろいろ考えてる
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:10:42.64
>>618
情報ありがとう。
明日はかぐらで楽しみます!
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 15:00:12.99
>>622
今日は先週に匹敵するシーズンベストの深雪でした
リセットがかかるぐらい降ると明日も期待できると思いますが
現在は雪が小降りになってきています
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 17:19:09.03
今日のガーラ湯沢(ブロンコ)>湯沢高原(キスゲ)の動画をアップしました
https://youtu.be/vAsP91DoyU8

昨晩までまったく予想できなかった積雪と低気温
風も弱かったようなので高地の高原キスゲ深雪狙い

ガーラのブロンコがオープンしているようなので期待せずに行ってみたら
重役出勤(11:30)にも関わらず半分ぐらいがノートラック

数年前だったら平日でも確実に10時台で潰れていましたが
一昨年の雪不足・昨年の降雪時のクローズ連発を経て
深雪狙いの客がかなり減ったようです

12:30分ぐらいまで滑りかなり潰れてきたので高原に戻り
独占状態のキスゲの深雪を潰しました

積雪深は先週木曜より少なめですが雪質が素晴らしく
舞い散る雪は先週以上だったかもしれません
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 17:50:16.19
>>625
心配ご無用です
ガーラにも高原にも上げています
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 18:03:48.34
>>626
日本語読めないのか?
動画再生回数目当てならブログでも作ってそこでやれよ
何でわざわざスレチだって言われ続けてんのに荒れるようなことするんだ?
バカなのか?
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 18:27:55.82
何時も動画アップ直後に悪いねを押してくれるアンチさん
毎回毎回熱心な監視ごくろうさまです

今の雪質は最高です
たまには監視を休んで滑りに行ってください
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:43:56.85
こういう系の基地外って煽てられて勘違いして調子に乗る約立たずの糞上司と一緒だよね
勘違いしちゃって自分は正しいと思い込んじゃって間違いにも気付かないガチの糞
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 00:22:53.18
>>624
乙です!
中里も楽しかったけどガーラや高原も行ってみたくなりましたw
0640名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 00:29:19.21
ニートは家でPCの前に座ってスレに張り付いてるだけで外も出てないでしょwww
何でわざわざバレるような嘘つくんだよwww
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 07:30:51.69
湯沢駅にいます。本日雲一つない快晴ですな。めちゃくちゃ寒い。
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 07:43:56.14
>>641
ライブカメラ見てみたらめちゃ快晴ですね
これから下り坂の予報が信じられない感じ
明日から明後日にかけてこちら首都圏は雪の予報で気が重いです
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 09:37:32.10
深雪モードだったので晴天だと逆に何しようか迷います
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:35:35.08
本日ガーラ湯沢17:50発新幹線ガラガラ。越後湯沢からも楽々座れた。
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 15:37:17.11
湯沢駅近く
整地が素晴らしいコンディションでした
人が少ない荒れていない整地はどこも良かったかと思われます
明日も好コンディションが続くでしょう
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 16:50:48.86
今日のナスパの動画をアップしました
https://youtu.be/B58t2tINcPs

モーグルコースは作っている最中みたいで閉鎖中
2月1日に行く予定だった>>614さんは神立で正解だったと思います

パークの難易度が昨年までと比べ下がった感じで
客層に寄せたパーク構成になっていました
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 21:21:37.09
ナスパのモーグルコースは
基礎っぽい滑りをする一般スキーヤーは入りにくい感じなんでしょうかね?
神立のレグルスはボードでも入ってくる人いたりして
誰でもOKな感じで気楽でよかったけど・・・
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 00:28:48.93
>>649
基礎系でもぜんぜん入っている人いますが
モーグル仕様の縦縦でピッチが早く難しいです
回りが上手い人ばかりで気が引けます
自分は完走無理

神立は難易度にピンきりあって
一番簡単なのはスキーに限らずスノボや
自分はスノーモトで行ったりします
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 04:55:30.49
スノーモトって熊が3輪車乗ってるみたいなやつでしょ
おもしろいの?
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 08:10:50.20
アレはスノースクート
メーカーとかカンケーねー

モーターも付いてないのにモトクロスあたりから
モト引っぱって名付けて呼んでんじゃねえよボケ
せいぜいスノーBMXだろ。
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 11:25:20.38
>>650
なるほど。
たしかに神立はレーンがたくさんあって、ピッチもさまざまで
自分好みのコブを選べてよかったです。
ナスパには神立の一番細かいピッチを完走できるまで修行を積んでから行くことにします。
ちなみに斜度的にはやっぱりナスパのほうが急なんですかね?
あと、コブの硬さは・・・・(私、硬いと全然ダメになるので)
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 19:27:20.94
>>653
斜度の方はナスパのほうが若干きついかなぐらい
コブの硬さは気象条件によって変わります
ナスパも神立も標高差があまりないので一律ですね

前日気温が上がったり雨が降ったりして溶けて
夜半に冷えてアイスバーンになると硬いです
次のまとまった降雪まで硬いままが続きます
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 20:50:02.50
>>657
そうだよ、モーターの無いモトクロスと言う意味だろBMXは。
スノーモトは真逆だろ馬鹿なの?

スノーMXとかならまだそのような解釈もギリギリ出来るが。
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:01:23.77
どうせスノーモトってメタルワークスしか作ってないんだから、直接言っちゃえw
シートなんかいらないからスノースクートだけでいいかー
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:09:22.36
>>658
スノーMX=スノーモトクロス=スノーモト
どこが不満なの?
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:59:46.81
>>658
スノーモトって和製英語じゃないからね
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 22:08:40.97
スレ違い、いい加減ウザイ
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 22:22:34.45
この辺でカービングに最適な斜度で広いコースがあるスキー場ってどこですか?
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 23:30:21.09
>>664
カービングは緩斜面から急斜面まで出来ますから
貴殿がどれぐらいの斜度を求めるかによって変わってきます
また行く曜日によっても混雑具合が違うので変わってきます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況