X



女子ジャンプ!伊藤有希ちゃん
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 20:17:25.19
>>1
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 20:25:02.95
そろそろワールドカップ初優勝を
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 20:35:31.97
今の有希ちゃんならラージヒルのオスロで勝ちそうな予感する
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 20:47:38.23
>>4アプローチ姿勢と空中姿勢は抜群だからな。
そこの部分が長いラージなら楽しみはあるな。
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 20:49:26.61
>>1
ヘンドリクソンさん 乙です。
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 21:06:03.06
伝統のホルメンコーレンでWC初優勝になったら選手冥利につきるね
エース高梨の調子も良さそうだし、いい勝負してほしいな。
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 21:06:03.05
沙羅ちゃんと切磋琢磨してWエースで活躍してほしいね。
今シーズンだけだったって事にならない事を祈る。
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 21:34:38.19
米サラ&イラシェコ姐さんがいないから機会はあるかもだけれど
沙羅たんと1・2フィニッシュ決めてほしいもんだ。

フォークトの膝が心配だが…。
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 21:51:43.95
10getだぜ!
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 23:05:46.69
ワールドカップで有希ちゃんが沙羅ちゃんに勝って優勝したら泣けるわ
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 23:13:21.31
ソチオリンピックではかなり悔しい思いをしただろうな。
オリンピック前の発言などを聞いていても日本人3選手で1番メダルにこだわっていたしな。
ワールドカップでその悔しさを晴らす初優勝をしてもらいたいね。
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 08:00:04.34
>>12 この悔しさをバネに平昌五輪では金メダルを取ってほしい
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 10:08:22.80
監督葛西と飛行スタイル似てるな。
ラージよさそう。
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 18:11:00.96
うまさは世界一だと思う。
脚力がもっとアップしたらワールドカップ総合優勝もできる様になると思う。
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 18:17:43.39
まずは初優勝を今シーズン中に
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 18:25:16.95
ヒラマサでの高梨の最大のライバルになりそうだよな
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 19:29:49.67
平昌で高梨に勝つには風やゲートにもよるけどヒルサイズを飛ばないとな。
2年後ぐらいになると高梨は安定してヒルサイズ付近のジャンプを揃える選手になりそうでテレマークも安定して入る様になりそうだからな。
有希ちゃんならヒルサイズを飛べる選手になれると思うから楽しみです。
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 19:37:45.10
成長してきて来シーズンは楽しみっていう選手が毎シーズン登場するけどなかなかそっから成長しない。
伊藤選手も来シーズンが真価を問われる大事なシーズンになると思う。
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 19:39:05.57
でもそもそも伊藤は「元祖天才女子中学生」だからね。
むしろここ最近低迷してたくらいで、今ようやく実力を発揮しだしたから大丈夫
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 20:06:57.38
俺は可愛いと思うしたぶん良い嫁さんになると思うし同級生なら付き合いたいとすら思うけど、ひょっとこにも似てる
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 21:35:39.66
有希ちゃんは可愛いよ。ヘルメットでつり目になっちゃうから損してるけど土屋の制服姿は可愛い。
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 22:02:08.82
>>18
沙羅ちゃんは他の選手よりゲートを2段下げても最長不到を飛べるし風が良ければヒルサイズ付近まで伸ばしてくるんだよな。

沙羅ちゃんは強敵だけど有希ちゃんなら勝てると信じているよ。
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 23:01:19.69
ついさっき、たまたま机の中掃除してたらVHSテープ出てきたから再生したら5年前の全日本レディースで伊藤が優勝した試合がだった。
伊藤が14歳で金井に勝ったあとのインタビューで、ゲストの内藤大助にアナウンサーが「何か聞きたいことありますか?」って話し振ったら、
「え、うーん…、あのー、何聞こう。あー、そう、賞金出るんでしょ?」
「はい、10万円です」
「何買うの?オモチャ買うの?」
だってw
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 23:02:54.99
ちなみに伊藤(14)は「久しぶりの大倉山(LH)だったのですごく楽しみにしてました」「最後のジャンプは(失敗して)空中が短かったのであんまり楽しくなかったです」とインタビューに答えていた
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 23:38:09.89
しかし14ですでにタイガーマスクじゃなかったな。
あれは中1までだったか
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/09(日) 02:13:07.37
残念。次戦に期待。
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/09(日) 04:10:04.26
ん〜 沙羅ちゃん強すぎ。

優勝はなかなか難しいな。
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/09(日) 07:39:37.21
有希は、普段の顔はともかく、ゲートからスタートする直前の顔はいいね。
引きしまって、きりっとした少年のような顔つきになる。
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/09(日) 11:48:40.59
>>31
俺も。
でもその時の顔で言うと高梨もかなりいい顔してる。
高梨はアプローチの時の顔つきというか目線がすごくいい。マリシュになんか似てるんだよね。
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/09(日) 13:17:18.09
某動画投稿サイトの2008年に作られたスキージャンプのMADを
今視直すと亜久里・レルヒ兄弟、伊藤、佐藤幸椰そして
名前は出てこないが高梨がいるのにビックリ。
伊藤弟は有望なの?SAJのジュニア選手に名を連ねているけど。
高梨兄の方は同じゲートで飛んでも妹に負けそうだがw
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/09(日) 16:38:04.71
>>36
沙羅は友達に誘われてジャンプをはじめて楽しかったから勝手にのめり込んだんだろ

当時は女子ジャンプは苦境の時代で家族は沙羅にジャンプをさせる気は全くなかったんだから
バレイとピアノに熱中していたのを友達が誘ったんだからその友達がファインプレーだろ。
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/09(日) 16:43:13.58
オリンピックで団体を採用してほしい。
ATSUKOが日本に復帰したら最強になれる。
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/09(日) 17:00:16.07
女子ジャンプを受け容れる実業団が今も
碌にないのにどうやって呼び戻すのいうのか。
空調も廃部。
リード姉弟のように馬鹿政治家にdisられそうだし。
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/09(日) 17:19:03.71
カナダより支援が受けられると思って、わざわざ慣れない日本に来たのに、
日本でもほとんど変わらないから、帰国したんだし、今の国内女子ジャンプの現状では、田中が再び日本に拠点置く理由がないだろうな。
田中には、カナダの絶対的エースに成長して、伊藤と共に、高梨サラヘン時代を打ち崩す、女子ジャンプの希望の光になってほしいね。
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/09(日) 21:12:58.19
ラストのプラニツァでは沙羅に勝てそうにないから来週のファルンの2戦が勝負だな
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/10(月) 00:38:32.91
来年の宮の森がチャンスだと思うよ
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/10(月) 15:03:08.35
がんばれ!
打倒 高梨沙羅!
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/10(月) 21:42:12.70
Nations cup の行方はどうなってるんだ?
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/10(月) 22:00:32.18
「ワールドカップ初優勝 おめでとう」っていうコメントを早く書き込みたい。
がんばれ!有希ちゃん!
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/10(月) 22:11:40.69
>>13そうだね
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/11(火) 06:45:12.18
今の状況だと沙羅さえいなければ勝てる可能性は十分にあるんだけどねえ。
やっぱり沙羅に勝って優勝したいかな。
第二グループの上位まではきてるよね。

あと故障し難いジャンプなのも強みだ。
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/11(火) 12:52:35.75
>>44日本がトップ
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/11(火) 13:20:13.53
>>43
その「打倒誰それ」っての止めれ
格闘技でも対戦競技でもない
己が高みを目指して力をつけていく競技だろうが
戦うのは常に自分自身だ
勘違いフィギュアオタを彷彿させて気分悪くなる
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/11(火) 13:49:58.59
普段は仲良く接していても腹の中ではコイツを蹴落として私がトップになったると思わなかったらトップには立てない
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/11(火) 14:18:38.58
>>52沙羅もサラに憧れていつかサラみたいなジャンプが飛びたい、いつか一度でよいからサラに勝ってみたいという気持ちでトレーニングを積んできてジュニア選手権でサラに勝ったて自信をつけて翌年にはワールドカップ総合優勝したんだよ。
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/11(火) 18:38:52.30
>>53
沙羅ちゃんは海外の選手ともっと話がしたい、特に憧れのヘンドリクソンと話がしたいから英語をもっと話せる様になりたいからインターナショナルスクールに進学を決めたんだよな。
話ができたらジャンプにもプラスになると思うと言っていたけど
会話しているのかな?
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/11(火) 20:41:58.64
>>51
こういう奴って実社会で嫌われてそう
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/11(火) 20:57:42.77
アンチ沙羅ちゃんって訳ではないが、王者に挑む挑戦者にはどうしても贔屓目で見てしまうな。
それに日本の女子ジャンプの層を厚くするには、沙羅ちゃんが独りでトップにいるだけでは限界がある。
伊藤さんの役目は大きいね。
なんとか次戦WCファルンで1勝してほしい!がんばれ伊藤さん!
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/11(火) 23:42:39.94
沙羅ちゃんファンだけど有希ちゃんにも一度は優勝してほしい。
沙羅ちゃんと有希ちゃんら日本勢でワールドカップ年間全勝をしてほしい。
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 19:25:13.62
>>58 さすがに日本人で全勝は無理だろうよ
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 21:35:00.68
>>59でも今シーズン日本人以外で優勝したのは今んとこ2人だけだから全く可能性がないことではないと思うよ
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 21:57:20.27
狙ってほしい。その為には有希がもっとレベルアップしないとな。
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 22:27:56.57
>>62さすがに沙羅でも全勝は無理だろ。
年に2〜3回は運が悪かったりミスしたりで勝てない事もあるだろ。
その時に有希が優勝!
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 22:37:10.07
まずは有希ちゃんのワールドカップ初優勝を見たい
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 09:09:09.37
調子は良いみたいだな。
高梨はゲート1段下から飛んだって事もあるけど飛距離は全選手でトップだったみたいだね。
今週はチャンスかも!!!
まだ初練習だからわからないけど高梨とインサムと伊藤の勝負かな。
フォークトは練習再開したけど復帰するのかな?
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 09:24:57.43
>>65ドイツは日本とネイションズカップ争いをしているからフォークトは復帰したいみたいだが、まだ調子が上がってこないし出場は微妙だね。
来週の最終戦は出場しそうな感じだけど
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 15:05:19.58
がんばれ!有希ちゃん!
目指せ!ワールドカップ初優勝!
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 15:10:07.59
知らぬは我が身ばかりなり
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 20:00:04.53
>>66

来年の世界選手権を見据えて練習だけ飛んだ感じだから出場はない気がする。
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 21:30:10.18
来年の世界ノルディック選手権はファールンで開催だからね
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 21:44:36.53
>>63
高梨ならやりかねない。
来年にはもっと差がひらく可能性が高い。
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 22:58:19.20
>>72
確かに沙羅ちゃんは後2〜3年ぐらいしっかり鍛えれば完璧なジャンパーになって他の選手とは今以上に差がつくだろうが、全勝は全く可能性がないとは言わないがかなり厳しいと思う。
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 23:02:33.36
沙羅は4年後のオリンピックに照準を合わせて新たな事にチャレンジして4年かけて仕上げてくるって考えもできるし来年と再来年あたりは成績が落ちるって事も考えられるぞ
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/14(金) 12:01:24.88
有希ちゃん
セクシー 萌える
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/14(金) 22:40:48.92
がんばれ有希ちゃん!
ワールドカップ初優勝を
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/14(金) 23:05:04.21
調子は良さそうだね
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/15(土) 00:11:12.42
ん〜伊藤ちゃんは不細工だけど見てると萌えるんだよなぁ〜
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/15(土) 00:39:59.45
>>77トライアルでは沙羅に次いで二番目だったみたいだね。
ただ、二週前の大会は沙羅がゲートを下げたって事もあるがトライアルはトップだったし調子っていうより今やこれが実力では?
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/15(土) 11:50:34.22
有希の優勝を見たいが
高梨はオリンピック直前には板がすり減ったりで悪く、しかも、ジュニア選手権とかもあり新しい板で全く練習ができないままで試合に出ていてしっくりこなくて失敗ジャンプがつづいたが、
オリンピックが終わってから次の試合まで時間がありしっかり合わせてきたし板を変えた直後はアプローチのスピードが遅かったけどスピードも戻ってきたし今の高梨には勝てない気がする。
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/15(土) 17:30:12.79
今、無双してる沙羅ちゃんに勝つのはかなり難しいよ。
長い目でみれは、必ず有希ちゃんが表彰台の一番上に立つ時が来ると思う。

あと3戦ベストを尽くしてほしいな。
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/15(土) 18:54:04.96
10回に1回ぐらいは沙羅に勝てる実力はあると思うしそのタイミングがワールドカップにきたらチャンスはあるよ
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/15(土) 18:54:05.14
沙羅ちゃんは凄いけど伊藤ちゃんは沙羅ちゃんに全く勝てない選手ではないけどワールドカップでは勝てないなぁ〜
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/15(土) 23:19:24.67
がんばれ 有希ちゃん!
目指せ ワールドカップ初優勝!
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/16(日) 01:56:14.26
がんばれ!
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/16(日) 02:29:21.17
二本目が近づいてきてドキドキしてきたぁぁぁ!
優勝なるかなぁぁぁ!
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/16(日) 02:40:09.49
だめだ・・エースが強すぎる・・
伊藤ちゃんも圧倒的な2位だけど、1位とは勝負にならんかったな。
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/16(日) 02:40:33.76
あぁ〜 残念
沙羅ちゃん強すぎだよ

明日に期待!
がんばれ!有希ちゃん!
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/16(日) 03:03:26.84
シーズン初めより確実に沙羅ちゃんとの差は縮まってるよね
飛型とテレマークは有希ちゃんのほうが綺麗
・・・が、思いのほか飛型点に差がつかないんだよねぇ

まぁ、二人で切磋琢磨して他選手との差をどんどん拡げていってほしい
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/16(日) 03:11:17.08
こっから差を詰めるのが大変なんだよ。
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/16(日) 03:14:16.97
K点付近の争いとなれば、沙羅ちゃんがテレマーク苦手言っても無難に決めてこれる。
そういう日に2本とも90m越えられなかったという点で、伊藤さんはかなり悔しいだろうな。
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/16(日) 03:20:59.84
沙羅は昨年は飛型19点を出すサラと優勝争いしてたから比較されて悪いみたいに思われているけど昨年から17.5〜18.5点は出てた。
何回かはミスして16点ぐらいの時もあったけど
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/16(日) 08:36:24.41
男子見てても強豪選手の飛形点は甘いし、
K点前後ではまず19点は出ない。
伊藤は今シーズンの日本ラウンド以降の
調子を今後も持続していけば強豪として
認知されて飛形点も上がって行くと思う。
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/16(日) 10:28:04.17
>>95ランディングの時に足を前後に広げて少し膝を曲げるぐらいの着地がベストなんだろうけど
女子の場合は男子より背が低いし膝を曲げるとお尻がかなり下がって見えるし膝を曲げたら男子よりも0.5点ぐらい低くなる気がするし
膝を曲げずに足を前後に広げるだけで良いと思う。

サラ・ヘンドリクソンぐらい足が長いと別だが…。
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/16(日) 10:44:20.28
高梨沙羅って団体の時に個人戦より凄いジャンプをするけど
昨日は高梨が飛ぶ時に伊藤がトップにたっていたからいつもよりリラックスして団体の時みたいなジャンプをした印象がある。
アプローチが向かい風でK点付近の風が荒れていて誰もK点を越えていない中でK点ジャンプが優勝の目安だから多少なりともプレッシャーがかかっても良い状況なのに
ジャンプ台の上から伊藤のジャンプを見て良いジャンプだったから喜んでいたからな
高梨にプレッシャーをかけられない日本人では高梨に勝つのは大変だと感じた。
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/16(日) 11:03:28.63
>>98
ただでさえプレッシャーに強く精神力がある沙羅ちゃんだから仲が良い伊藤ちゃんがトップではノンプレッシャーみたいなもんだろうね。
飛ぶ順番が近いって事もあるんだろうけど本当に二人は仲良くしているよね。
1本目に沙羅ちゃんより上にこないと優勝は無理かなぁ〜?
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/16(日) 11:15:19.07
28番か29番ゲートなら今日はチャンスはある気がするぞよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況