X



秋田県スス総合Part6
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 09:08:09.09
今年も雪ねえなおい
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 16:41:22.67
スタートは良かったが後が続かないな。
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 20:27:27.14
雪ふらねーな・・
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 21:14:01.44
今ちょっと降ってる@秋田市
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 07:55:07.41
正月営業できないスキー場は大打撃だな。
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 08:03:43.30
阿仁ならやってるだろう
でも正月は八甲田まで足伸ばすかな
0517名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 16:01:10.17
なんかシーズン始まる前に終わった気分だな。

予報じゃ年末年始も気温高めならしいぞ。
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 16:09:19.24
秋田のスキー場は諦めて、おいらは北海道に行く。フェリーも予約した。
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 07:10:46.76
雨だもの。馬鹿しか行かないわ。
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 21:53:16.65
>>522

まだ今季オーパスはオープンすらしてないだろw だから予感。
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 15:46:06.50
今日も雨w
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 20:08:49.17
あんな岩山にはキー場発表でメートル超えなきゃ行かん。
数年前に岩肌があちこち露出してるのに無理矢理営業してたから、板に傷つけた人も多いだろ。
その時も今期の様な雪不足の年末年始だった筈。
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 21:08:01.80
田沢湖はゲレンデが横に広すぎるから着雪が悪い場所がある。
一部には植林して防風林を形成した方が良い。
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 15:42:40.08
>>527
去年の1月に行ったときまさにそんな感じだったわ。
明日行こうかと思ったけど、55cmしか積雪ないみたいで、また板を傷だらけにしたくないから辞めることにするよ。
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 16:02:09.31
>>530

田沢湖に拘らなければ積雪30もあれば大丈夫なところ多いよ。

とにかく田沢湖は下地に岩がゴロゴロしてるのがあまりにもイタイ。

シーズン券買ってないなら他の積雪量の多い所行けばいいよ。
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 15:26:29.88
年明けてからほぼ雨しか降ってねーな。

早めの積雪でスキー場関係者は喜んでたろうになんて様だ。
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 23:57:13.17
北秋田市の薬師山スキー場ってナイター専用なのでしょうか?富山からちょくちょく行く事があるので調べてみたんですが、情報が少なすぎてorz
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 14:04:37.27
協和のプレミアムシーズン券買った奴ら悲惨だなw
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 15:37:38.34
>>535
抽選に当たってから予約してシーズン始めに買うシステムで、キャンセルも出来るから誰も損はしてないはず。
営業してないのに買った奴が居れば別だけど。
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 15:40:33.23
シーズン券は前売りで割安という訳じゃないみたいだから、
営業開始して滑りに行く初日に、今後の滑走可能日数を予想して買えばいい。
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 19:15:28.63
それほど降ってねーわ。
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 10:43:12.59
たざわ行ったけど、今回降っただけで全然雪少ないな。リフト鉄柱の足見えてるし、今までどんだけ降らなかったか良く分かる
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 08:40:45.45
昨日たざわ行ったけど、ほとんどブッシュはなかった。
午前は風なし、霧なし、太陽なしで最高のコンディションだったけど、
午後は太陽が出てきて少し重たくなってきた。
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 21:04:20.43
ツーベストwwwwwwwwww(笑)

861 おにぎり ◆ONIGIRI/GY 2016/05/29(日) 13:06:32.99 ID:KFcBQNQ2
前田走者一掃の、ツーベストっス
3点目

ツーベストっスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(笑)

全校ベスト8(笑) なれす(笑)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
120 おにぎり ◆ONIGIRI/GY 2016/07/05(火) 07:45:24.99 ID:H4XZpu+H
この世代、中学bP投手だった柴田(高瀬中)は八戸光星でメガフォン部隊。
全校ベスト8の古谷(秋商)は絶対的エースになれすw
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
全校ベスト8wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(笑)

なれすw(笑)
317 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2015/10/10(土) 16:27:11.13 ID:nsvyTMmv0 [3/4]
俺も県営に居たけどもしかしたらおにぎりさんって、バックネット裏に座ってたよね?
不細工デブ家族4人組と同じ長椅子に居なかった?


320 名前:おにぎり ◆ONIGIRI/GY [] 投稿日:2015/10/10(土) 16:30:55.14 ID:nsvyTMmv0 [4/4]
>>316節約ッスw
>>317そのブサイクな家族から三塁側、斜め上のピンクの服着た
チョイエロい人妻の家族と同じイスッスよw

322 おにぎり ◆ONIGIRI/GY 2015/10/10(土) 16:34:30.31 ID:nsvyTMmv0
やべぇ、また自演バレたッスw

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
おにぎりさんだってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(笑)
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 19:53:46.31
>>554

優しくはないど怪我はしない設計。 飛べる人と飛べない人の違いが分かる。
殆ど飛べる人が居ないのに毎日整備するディガーの無駄な労力ったらないと思う。
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 20:14:54.87
秋田いちのスキー場だから秋田いちのパークを、ってのが支配人の方針だっていってたな。
パークの一番上のちっさいやつなら初心者でも何とか行けるんじゃね。
アイリスの5連とかはやめといた方がいいと思うけど。
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 20:30:40.91
ありがとう、一番上のちっちゃいの入ってみる
みんなキッカーはどこでデビューするもんなの?
運動神経鈍い上におっさんだから慎重になってしまう
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 21:09:44.44
田沢湖って何年も行ってなくて、当時はパークなんぞ頑なに無かったんだが、やるとなったらデッカイのがあるのか・・
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 11:06:34.72
基本4月1週。後は積雪次第でかもしか週末営業なんじゃないの?
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 17:06:00.15
>>561

もうそんな時代じゃないだろ。
田沢湖のパークだってもうじき無くなるだろ。
だって利用者ほとんどいないもん。
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 21:21:54.22
>>563

いやいや、無くなるときは簡単になくなりますよw
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 18:33:28.19
スレも伸び無し、マジでダメだなこりゃw
 
10年前だったら炎上してたろ。
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 13:00:35.75
>>566

あれはねスキー場によって違うからね。詳細不明だね。
前は田沢湖でシーズン券のスキー場の営業終わってるから割引されないと言われた。
と言う事は、3月後半は阿仁のズン券だったら割引、協和は割引にならないと言う事になる。
もっと言えば、雪不足シーズンのオーパスはほぼ割引が適用されないことになる。

俺なんか某スキー場でリフト券販売員にうちは提携してないと言われ通常価格で購入。
家に帰って調べたらちゃんと提携スキー場に名前が載ってたと言う事があった。

3月末までか、シーズン中有効なのか、各スキー場の営業日までなのかハッキリしてほしい。
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 13:57:42.26
>>570

何処にもハッキリとした割引有効期間が明記されてない事を考えると、年や販売員やスキー場によって違うんだろ。
今週末に阿仁に行くけど、通常営業は終了してるから割引にならないとか言われそう。
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 11:08:45.31
横手かどっかの町営スキー場のシーズン券(1万円ぐらいだったかな?)で
県内主要スキー場の割引効くんで昨シーズンは持ってたぞ。
0574名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 11:43:39.56
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 07:12:10.72
秋八は今日安全祈願祭だが、リフト運行は難しいだろうな

ライブカメラを見るとハイクアップすれば滑れそうだが・・・
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 15:09:48.61
祝 快挙 !!

産んでいいドットコム県立 産んでいいドットコム大学

5年連続 日本ダウン症撲滅協会より年間大賞を受賞
永世名誉会員の称号を授与

障害者は、家族を不幸にするだけ
不幸の源
特に重度障害であるダウン症は、最悪
ダウン症の中絶は不倫の子の中絶より正当性がある
「19人殺し」のこともどこ吹く風

どこの現役大学教員?
何県の現役公務員?
母校はどこ?
足掛け5年、もう、一狂人の暴走では済まされない 
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 06:56:16.21
何で週末なると雨降るかね
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 17:51:47.37
大台行ってきたけど昨日の雨のせいで雪すげえ硬かった
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:57:19.81
秋田でシングルリフトあるスキー場ってまだある?
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 19:43:06.68
>>586

あるよ。
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 23:09:34.43
あの冒険家の植村さんもガソリンストーブが原因で装備品を燃やしてしまいピンチになったことがあるからね。彼はその後ブラスストーブ派になったとか。
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:45:02.59
全国に宣戦布告!

秋田県庁 2ch

秋田県立大学 2ch

産んでいいドットコム 2ch

ダウン症 2ch 智一
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 03:51:04.84
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IM9IQ
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 23:24:00.57
モーグルの堀島スゲーな
初日は日本開催だから贔屓目の得点が出た気がするけど、
今日はデュアルモーグルでキングズベリーを圧倒してたからな
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:37:37.49
何年使ってんだこの過疎スレ
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 20:47:16.28
たざわが好きでシーズン一回は行ってたけど
最近は阿仁の平和な雰囲気がお気に入りです。
不良外人がいないパウダーゲレンデとして貴重な存在。
最近の八甲田や白馬みたいにニセコ化しないことを願っています。
by埼玉県民
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 16:16:34.63
先月26日は 津久井やまゆり園犠牲者の21回目の月命日
三年前 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
一昨年  毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
そして 植松誕生に貢献できました
昨年  毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
今年も 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らします
19ではまだ足りません
全国の障害者及び家族の皆様 ご注意を

産んでいいドットコム県  職員一同
産んでいいドットコム大学 職員一同



秋田県庁 2ch
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 16:19:38.09
原本  ダウン症 2ch 智一
    ダウン症 2ch 天使
    ダウン症 2ch バス

ダウン症を交通事故とかで轢いてしまった場合、警察に連絡は必要ですか?
ダウンは人間でないんだから、必要ない?
それとも一応人間から産まれて来るから必要?
でも、動物を轢いた場合は必要ないね?どちらかと言うと役所か保健所ですよね。
だからダウンを轢いても保健所に連絡でいいのかな?(笑)

不便だけど不幸ではない、とよく言うが、どう考えても不幸としか言いようがない。ダウン症なんて食らったら人生終わりだ。
バラバラにミンチして家畜のエサにするか、離岸流の発生する海へ海水浴に行き事故に見せかけて流すわ。

ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 16:22:51.32
先月26日は 津久井やまゆり園事件から丸2年
2013年 夏休み 産んでいいドットコム 作成
2014年 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
2015年 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
2016年 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
      そして 植松誕生に貢献できました
2017年 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らすことができました
2018年も 毎日毎日 植松の種を全国にまき散らします
19ではまだ足りません
全国の障害者及び家族の皆様 ご注意を

障害者は 家族を不幸にするだけ  不幸の源
障害者は いない方がいい
ダウン症の中絶は、不倫の子の中絶より正当性がある
ダウン症を産むことは加害行為である
ダウン症は腐ったリンゴである

産んでいいドットコム県  職員一同
産んでいいドットコム大学 職員一同
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:53:58.69
ハンディキャップ 5ch

19人殺しの後に立てられたスレッド

ダウン症って生まれてくる意味あるの?
ダウン症に生まれ落ちた瞬間もう人生終わっている
障害者・ダウン症の処分方法は?
ガイジ根こそぎ処分法、成立はまだ???wwwww [無断転載禁止]2ch.net ・・・・・ 岸本晃(キシモトアキラ) 原本
お荷物ガイジを効果的に処分する方法ある?
前世で大罪を犯すと来世で障害児
奇形児の遺伝子は害悪
障害者はいつまで文明社会に居座るつもりなの? [無断転載禁止]2ch.net
クソ障害者は息すんなよ、●ねばいいのに [無断転載禁止]2ch.net
障害者に生まれたら人生終わり [無断転載禁止]2ch.net
知的障害者は安楽死させるべき [無断転載禁止]2ch.net
ガイジの正しい生き方は死を選ぶこと
ガイジは税金泥棒してて後ろめたくないの?
先天性ガイジはさっさとくたばれ!国のお荷物が!
先天性のガイジは産まれた時点で〆るべき!
先天性ガイジへの保障は無駄!
先天性ガイジに保障を与えるな!!!
先天性ガイジは一生ずっと社会保障ドロボー
植松聖さん、ありがとう! [無断転載禁止]2ch.net
植松聖は現代の産婆なのか? [無断転載禁止]2ch.net
植松先生が僕たちに教えてくれたこと [無断転載禁止]2ch.net
神様仏様 植松聖大明神様 [無断転載禁止]2ch.net

主犯 現役 県立大学教員
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況