X



【粉雪】乗鞍高原温泉スキー場【湯けむり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 23:23:47.54
穴場の乗鞍高原をまったり楽しみましょう。

公式HP
乗鞍高原温泉スキー場
http://www.norikura.co.jp/

前スレ
【激寒】乗鞍高原温泉スキー場【ボーダー泣かせ】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ski/1227709085/


過去スレ
〜〜〜乗鞍へゆく〜〜〜
http://sports.2ch.net/ski/kako/1012/10123/1012376461.html
乗 鞍 高 原 温 泉
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1064437974/l50
0002 ◆cplnFO9T0I
垢版 |
2012/02/24(金) 23:53:05.33
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 11:30:43.44
スレ立ておつでっせー
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 12:19:11.69
雪ですか〜?
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 15:29:52.05
今日はべちゃ雪…
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 21:57:50.94
ここのスキースクールって、どんな感じ?
なんか、HP見ると変わった教え方しそうだが。
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/26(日) 11:39:30.63
乗鞍のスクールでは物理的な話が聞ける
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 01:43:17.69
国道だからスキー場のふもとまでは午前中にばっちり除雪されるよ。
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 01:56:47.65
>>12
曲がってからの方が除雪は綺麗になってる。
かえってトンネル内とかの方がガッチガチの氷で怖いことがある

でも、スタッドレス・ノーチェーンで全く問題ない。
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 02:08:31.61
松本からなら意外と道は楽。おんたけとか野麦とかの方が余程道は険しい。
蓼科とか志賀とかと比べても断然楽だよ。FFだけど、乗鞍でチェーン巻いた事無いし。
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 09:16:26.07
松本インターから近いっちゃ近いと俺は思ってる
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 10:40:44.33
蓼科より一般道が楽だから行くけど、距離はあるんだよね。
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 12:00:21.46
白馬こそks遠いからな。
俺は午前中に着くのは乗鞍が精いっぱいだから白馬行かんわ。
ノーマルタイヤだから白馬はチェーン使う距離が読みにくいのもしんどい。
まだ志賀の方が早そうだ。
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 18:44:45.86
>>22
いやスタッドレス位履けよ。どんだけケチなんだ。
白馬と乗鞍なら乗鞍選ぶな。白馬のデッカイゲレンデは良いけど、どうしてもリフト待ちが怖い。
平日ならともかく、社会人は基本土日しか動けないのだし。
あとやっぱ白馬は遠いわ。
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 20:58:48.12
>>24
そうなの?年末とかでもそんなに混まない?
八方尾根とかのデッカイ場所行きたいんだよなぁ。
でも相方がリフト待ちを怖がって行きたがらないんだよ。
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 21:06:12.06
>>23
神奈川住みだと冬でも99,9%はノーマルタイヤのほうがいいんだよ。
凍結とかしないから。
雨天も高速もノーマルのほうがいいんだから。
年に3回程度のスキー、しかも乗鞍だとチェーンさえ不要な可能性のほうが高いのにスタッドレスとか要らないよ。
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 21:12:17.72
>>26
ちなみに18日の土曜は、普段雪の全然無い国道19号がツルッツルに凍ってたぞ。
予期せぬスリップがいつあるかわかんねーんだし、普通に迷惑だからノーマルなんかで行くなよ。
スキーをやるならスタッドレス装備はマナーだろ。
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 21:59:17.41
土曜日行ってきました!いつも思うのは松本から国道を結構飛ばす地元?常連?が多いけどね無理せず走ります。スキー場への分岐からはマッタリと走れる
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 22:36:05.20
あの国道慣れてる人は飛ばすからねーww 俺も初めて乗鞍行った時に5回程度譲ったww
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/29(水) 00:27:18.03
>>27
すまんが国道のんびり走らせてもらうわ。広いところでは譲ってあげたいけどあそこ交通量多いし狭いんだよね。
特に向かうときは左にあんま空き地ないし。
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/29(水) 01:04:05.50
スタッドレス履かないなら、新幹線か飛行機でスキー場に行けばいいのに・・・
年に2〜3回しか滑りに行かないなら、スタッドレス履くよりそのほうが経済的。
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/29(水) 10:58:21.80
塩カルでどんどんさびてくー
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 23:57:49.94
ゲレンデコンディションですが、土見てえいるところはありますか?
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 00:45:51.13
日曜日に行ってきたけど普通に滑る分には問題ないと思います。
14時カモシカは雪だったのですが16時ぐらい帰り道ベース付近から雨でした。

今日の雪質は朝はカリカリで10時頃から緩みだすかな〜と思うザクザク感になったのですが、そこまで春スキーって感じもなく適度に緩んだ状態で1日もったので滑りやすかったです。
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 22:51:02.83
是非お会いしたいものだね…!さぁ何故初乗鞍でUターンしたか言ってもらおうか
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 15:23:23.51
>>53
ホームページみてみ。

どっちにしても、標高のあるスキー場だから上の方行けば、部分ハゲで地面が
出てるとか心配はいらん。
4月頭の営業最終日にカモシカゲレンデが、フカフカの新雪だったことがある。
そのときは、ほんとに今日で終了するのかよ、モッタイナイとおもったもんだ。
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 22:51:07.26
今日行ってきたよ。雪の量は全く問題無し。
昼を結構過ぎた時間に三本滝レストハウスに行ったら山賊バーガー売り切れてた。残念。
仕方ないのでやまぼうしに行ったらこちらも売り切れ。
山賊バーガー、一度食べてみたいんだよね。特に親分バーガー。
で、やまぼうしで食事してたらさんぞくっくが入ってきて子供たちが悲鳴をあげたのでスゴスゴ退散してたw
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/12(月) 16:56:17.62
山賊バーガーはマジで食べた方がいい 滑り終わりだと尚うまい 俺たちもさんぞくっくの子分になろうぜ
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/12(月) 21:59:16.66
雪降ってる?
006260
垢版 |
2012/03/13(火) 00:21:46.92
そうですか。とりあえず事故らないよう行ってきます
久々のスキー場だ…
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/13(火) 07:31:40.76
平日気持ちいいよね
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/13(火) 09:02:50.27
4月のバックカントリーコース(かもしかの上)ってスノーシュー要りますか?

>>57
さんぞっくの絵の入った腕につけるタイプのパスケースが100円で売ってましたよ!
006657
垢版 |
2012/03/13(火) 10:43:31.05
>>64
ありがとう、今度いったら見てみる。
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/13(火) 12:44:04.90
>>64 まぁ登るならスノーシューは必要だな
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/14(水) 12:50:13.11
今日は凄い晴れ
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/14(水) 16:15:26.29
俺も山賊バーガー目当てで食堂行ったら売り切れてた。
だけど、山賊丼、クックカレー(山賊焼がのってる)は売っているんだよね。

やっぱり、あんまりバーガーは売りたくないのかもね。
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/14(水) 20:33:39.84
めんどくさい
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/14(水) 20:39:53.20
DQN1ノ本達3
神戸夙川学院大学 iソ石裕子
オーストリア旅行
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/15(木) 08:35:48.31
教えて!行ったことないです。
子連れでボード。スノーパークが目当て。
駐車場はどこがオススメですか?
第3駐車場(400台)が良さそうに見えるけど、
リフトがペアだし、能力不足?
このやまぼうしリフト1本で、夢クワッドに乗り継げますか?
第456(200)まで行った方がいいのかな?トリプルあるし?
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/15(木) 09:43:25.88
ボードとパーク目当てで、更に子連れじゃここに来ない方がいいよ。
平坦部多いから、子供だ嫌になると思う。
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/15(木) 10:38:07.10
入力してて全然気付かなかったw
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/15(木) 21:53:42.27
>>77
第三が良いよ。ペアリフトでもそこはメインではないから
連絡用に使う程度だからそんなに混まない。
そのペアからどこにでも行けるよ。
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/16(金) 07:58:19.04
>>81
情報ありがとうございます。
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/16(金) 20:48:43.58
明日どうなんだろ。雨か?
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 14:57:51.27
ダウンヒルスラローム開催中?
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/19(月) 23:57:25.43
今日行ってきた。
初級者なので、全部は滑ってないけど、
夢の平、やまぼうし下部、スカイラブあたりはカリカリ。
休暇村が割といい感じの雪だった。
夢の平はクワッド要らないから、休暇村を高速にしてほしいな。
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/20(火) 22:13:50.89
今日ガリガリだったね!エッジ立たないから午後はやまぼうしでずっと回してた
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 00:30:12.21
休暇村は高速にしなくても良いのでせめて普通の速度にしてほしいw

この間の日曜はさんぞくっくと子分達がやまぼうしゲレンデを滑ってて
なんだか微笑ましかったよ。
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 11:29:25.54
かわいいよね、混ざりたい そして今日もアイスバーンです、
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/22(木) 11:06:32.29
今年のパーク最高!!
造るまで時間がかかりすぎだけど・・・
流せる・飛べる・目立つ!・空いてる!
仕事休んで行ってくるわ
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/23(金) 17:42:35.00
乗鞍って 名古屋方面からだと やっぱり松本ICからいくんですか?
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/23(金) 18:07:59.25
そっか〜 平湯だと高山IC 野麦だと中津川ICでいってるから 
けっこう乗鞍近い所にあるな〜 とおもたが
普通に行くと松本ICになるんだ
微妙な位置かも・・・ 
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/23(金) 23:06:14.08
中津川から下道だと、すんなりで2時間15分〜2時間半くらいかな。
中津川-松本が130kmくらい、松本から1時間弱だから、時間的にはほとんど同じ。
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/23(金) 23:37:28.23
やっぱり 微妙な位置なんですよね
 白馬行ってしまいそう
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/24(土) 16:14:34.68
まぁ白馬のが広いし?パークも充実してるし?山道じゃないし?でもな!乗鞍は穴場なんだぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況