X



宮城のスキー場たったゃ5ぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0608602
垢版 |
2015/02/09(月) 22:48:56.44
えぼしは高原にもあったんですねー。知りませんでしたわ
次そこで練習してみます。みなさんレスありがとうございました
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/09(月) 23:44:20.85
>>607
え?ホント?
何処かに開催要項ある?
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/10(火) 13:12:06.90
ちょっと多めに雪が降ると得意のダラダラ仕事でリフトの運行開始時間を大幅に遅らせるくせに
ちょっと風が吹くと即時アルタイル代替にする仕事の速さ
センメリ運営はマジで4んで欲しい
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/10(火) 13:17:48.15
ガタガタ文句言う>>611の為にも、これからも安全第一でお願いします(^∧^)
0618名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/10(火) 22:32:22.58
>>611
そんなに嫌なら行かなければいいじゃないか。
プラネットやクアッドは北風の影響受けやすいけど、強風吹いて他の県南のスキー場がクローズ&縮小運転してても比較的アルタイルまでは安定稼働してると思うがね。
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 09:49:39.62
鬼首 雪崩で山頂クローズだとさ
昨日行ったが、たぶん5ペア終点、スネークロード上部の迂回路あたりだな
日中降雪だけで30cm以上 全部リセット
2時から滑ったが山頂は非圧雪コースと化してたよ

尾根の多い箇所は5月後半まであるから夏油同等かもね
http://hayashion.exblog.jp/20500247

http://fast-uploader.com/file/6979170787462/
昨年ピークにあと50cmくらいかな
http://fast-uploader.com/file/6979170869928/
谷の手前10番支柱
ここまで除雪車は入れない?

http://fast-uploader.com/file/6979170991619/
13番支柱付近の管理用鉄柱。1m毎に白テープが巻かれてる。
1月29日より125cm増えてた。

http://fast-uploader.com/file/6979171118983/
13番支柱過ぎの囲い
5m?の黄色いテープは埋まったか雪が付いてて見えなかった。
この赤い囲みでたぶん5m。

林道開通したら測長してくるけど
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 20:24:19.27
>>620
あなたいつも鬼首鬼首って、どんだけ鬼首大好きなんですか^^
ちなみにこれも鬼首。こういうのも凄く楽しいよ♪
ttp://img.wazamono.jp/futaba/src/1423653497279.jpg
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/12(木) 11:45:39.22
滑れません
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/14(土) 09:42:12.28
鬼首 山頂オープンしたらしいな

>3.ラビットロード: 下部クローズ

下山は中間からスネークロードか、、、初級者アボーン
下山コースの広くなる始点の谷の箇所で先日も雪崩の雪がぶちまけてたからな
表層雪崩ってやつだな 
聞いたら、また雪崩だとさ

山頂滑れるが、下山は迂回路スネークロードなので上級者限定で
山頂へのリフトは許可するんだって 下山リフトダメだって

まースネーク中間部からは狭いすり鉢状なだけで急じゃないし
ロディオフィールドなんかより滑る人多いから
深雪も踏まれれば難しくはない
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/16(月) 18:17:12.55
今からの時期は投げ売りになるからオクで買うと得だよね
1月くらいまでは入札多いから定価より多少安いくらいなのに天候不良とかで使えないリスクも出る
オレも以前は使わない優待券とか出したけどこいつら100円でも安けりゃ買うんだなと半分呆れたわw
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/19(木) 10:58:03.05
ここ数日?
暴風だった日曜まではクレッセントのリフトが動かなかったから
確かに月曜はリフト動いたが、シュートだけ滑走不可だった
で、その後は普通に開いてるわけだが、何情報でクローズと思ったの?
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/19(木) 21:33:44.52
オニコウベ 

(上級限定w)山頂 締まった雪の上に新雪10cm。積雪は10日前より微増。雪質はパウダーではないが問題ない。
なお、スネーク中間から下は湿雪。
昨年ピークよりは1mほど少ないか。
とは言え、風下の吹き溜まりでは3−4m超。
かなり大規模に除雪、圧雪作業が入った模様。
尾根の中間部はリフトの脇まで完璧に圧雪されてコース幅ばっちし。
迂回下山コース幅もMaxまで拡大。やればできるじゃん。
 http://fast-uploader.com/file/6979903855103/
⇒中間付近の谷に向かう直線箇所 右から迫出しを除去(2回目かな)。2−3mの壁が出現。
  (また降れば塞がる運命)

 http://fast-uploader.com/file/6979903976554/
すっきりした小柴リフト乗り場のすぐ上。3−4mの壁。
赤パトロール隊員は途中の足元が遣える箇所を自分の板で雪を押してスペース確保作業頑張ってました。

 http://fast-uploader.com/file/6979903996965/
今は動かない小柴の反対側のリフト乗り場 雪付き悪い鞍部で一番雪が少ない箇所。監視小屋の屋根が埋もれる寸前。
2mないな。

気温上昇で下山スネークロード 明日からガリガリかな
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/22(日) 10:04:05.01
>>642
昨日行ったけど、前よりコブ延びてるじゃねぇか!
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/22(日) 17:12:19.86
1度フラットにして作り直しただけだからな
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/22(日) 18:25:12.76
今のバレーのモーグルコースピッチ長すぎ。5mくらいか?
モーグルコースって言わないで基礎コブコースとでも改名してくれw
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/28(土) 14:05:15.02
そか、んじゃ
だいたいデリの写真って加工されてて、来たらデブだったとかある
言うなればバレーのHPの情報みたいな感じだな
今回は、快晴無風!偽りなしな写真通りで、
スタイルはいいし顔は可愛いしだったわけだよ

テク戦でたらスペシャルクラスで優勝すんじゃね?
って感じなテクな持ち主で
もう、グラトリもキッカーもジブも何でもOKよ!って娘だよ

こらゃホームはここに決定で、毎回指名だな!

って昨晩だったよ
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/28(土) 20:05:49.86
オニコウベ 上は粉雪でいいコンディションやった 明日まで大丈夫だろ
山頂リフト降り場付近は終日雪。日中降雪 10cm程度。
中腹から下はザラメ。

最近降ってないから積雪が気になったが
中腹から下で一律 30cm減少 新雪なし。
山頂コースは 10−20cm減少 降雪あり。
  断面見る限り ツララが並んでるから気温高かったんだな。40cm締まって昨日からの降雪20cmという感じ。
吹き溜まり箇所は不変。足周りは雪面擦るギリギリ。  19日比較。
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/01(日) 21:09:36.88
仕事ない時は滑りに行ってるけど、今週出張なんだよね…
高校生って言っても、進学や就職決まった三年生ぐらいだろ行けるの。
学生向け55パックってのあるけどね。
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/01(日) 21:42:46.59
>>665
卒業おめでとう
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/02(月) 00:45:51.59
オニコウベ ネタで恐縮
週末土曜 仙台ナンバーとかガンガン居るのね
前の2台は昼過ぎ、ホテル駐車場へ
一般駐車場も上は満車で下まで車が溢れてる。こんなに人気ないはずだが(このスレでは仙台から遠いとかの意見多し)

雪マジ19 19歳無料 のポスターを見かけた
 http://www.jalan.net/theme/yukimaji19/list.html
これの影響か? 去年もだったような、、、
宮城県では七ヶ宿と2つだけが対象ぽい
確かにその年齢層のボーダーだらけだった気がする
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/04(水) 15:19:44.48
今日スプリングバレー行ったのだが、
昨晩の中途半端な降雪で全然板が走らなかったよ
ストレスかかりまくりで3本滑って帰ってきた

春だな
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/04(水) 21:30:11.77
>>670
俺は今日申し込んだよ。
もちろんBですが何か!?
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/04(水) 23:19:12.77
>>673
ふふふふふ

今までの戦績によっては、Aに変更されるんだよ

俺は間違いなくBだけれどな
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/05(木) 21:03:09.48
今日ジャングルに行ってきた
一日中ずっーと雪が降ってた
昨晩降雪があったとはいえ雪質が春を実感させてくれるなー
と思いながら昼食を済ませ、ゲレンデに戻るとなんとまさかの
トップシーズン並みの雪質になってた
明日も午前中は最高の雪質を維持しているだろう(確信
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/05(木) 21:29:25.98
>>674
ははははは

公認経験者はAにされると言うことは噂には聞いているよ。
と言うわけで草レースしか経験のない俺はBで良いわけだ・・・。
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/06(金) 12:52:57.46
カワイイのっていたか?
全然気づかなかったわ
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/06(金) 19:38:01.41
オニコウベ
昨日は風で山頂運休。本日、想定より気温高くリフト降り場の温度計午後3時には4℃
山頂〜小柴中間くらいまでは快適だが後半はかなり緩んでる。
週末は氷ってセントメリー仕様かな
10−11日の降雪でリセットでしょう。

積雪 山頂〜小柴中間までは2月中旬同等の最深積雪。
11番支柱付近の吹き溜まり 板がスレスレまで迫る雪に嵌りブーツあたりまで足を取られて危うかった
パトロールの方に対応要請の伝言残したら仕事の早いこと 
数日前は自分の板で踏み固めてたが、今回は本格的に除雪道具を担いで現場へ、、、
 http://fast-uploader.com/file/6981192652829/
対応後
 http://fast-uploader.com/file/6981193158297/
正直あんまし良くない というか暫定措置なのでこんなもんかな
谷側に投げた雪の塊が凸状になって、こんどはそれにぶつかりやすくなった
倍の面積まで谷側まで除雪しないとダメかも
圧雪車が入れない箇所なので小柴常駐の一人のパトロールの方は大変そうだな。

次の寒波の降り具合によってはコースオープンに向けて除雪に手間がかかるかも。

なお、雪が多いのは山頂の吹き溜まりのみ
下山迂回コースは木の枝がチラホラ露出しだしてるので新しい板の方はご注意を。
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/06(金) 19:39:03.25
>>680
オッサンにはみんな可愛く見えるよ、、、
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/09(月) 10:00:34.81
【社会】「日本は猿のように卑怯な国家である」「大震災に続きもう一度天罰が下る」 竹島がらみで韓国ネットニュースが言いたい放題
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345460230/
【週刊新潮】「日本人は台風で全員死ね、東日本大震災は天罰」「独島の次は対馬だ」全土が反日スポットの韓国★2[12/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386860775/

【東北津波警報】韓国人「韓国人を見下した天罰だ」「日本沈没しろ」「悪業の報いは必ず起こる」★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355153117/

【サッカー/ACL】「大地震をお祝います(原文ママ)」韓国・全北サポーターが東日本大震災を中傷する横断幕…C大阪側は抗議★13
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1317288482/


全北のスタンドに心ない言葉が書かれた横断幕が掲げられ、C大阪側が抗議するハプニングがあった。

「日本の大地震をお祝い(し)ます」などと東日本大震災を中傷する内容で、
C大阪側の指摘を受けて前半途中に撤去されたものの、C大阪関係者は怒り心頭。
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2011/09/28/kiji/K20110928001712500.html

スタンドに掲げられた横断幕
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2011/09/28/jpeg/G20110928001713650_view.jpg
http://i.imgur.com/718ut.jpg
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/09(月) 19:48:12.64
なぜ雨なんだ><
もう今シーズンは雪降らんのか・・・
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/09(月) 19:48:27.34
放射能大丈夫?
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/10(火) 00:44:04.80
高温のまま雨降り杉とかヤメテー
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/10(火) 10:48:16.00
今シーズンは終わりが近いね
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/10(火) 21:15:19.79
ライブカメラ見ると作並当たりも凄い積もってきたな
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/12(木) 09:42:15.40
毎度雪降る日を当ててる奴すげーな!
俺も天気図見て予想するが、今回は雨になると思ってたよ

で、次はいつ降りますか?
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/12(木) 15:29:12.05
ナイターもうバレーしかやってないのかよ、はえーなぁ
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/12(木) 19:22:56.63
スネーク情報

オニコウベ 小柴 運行 のHP表示見てメンズデー行ったら 終日動かなかったの巻
5ペア始点 リフト絶賛掘り出し中。ありゃー山頂は除雪手つかずかも(笑)

次の寒気は 22〜23日 東北北部に 500hPa −36℃
まだパウダー期待できるよ 
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 12:52:11.44
面白山ってまだやってますか?
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 15:42:05.84
ネタか?
ネタなのか?
何年前からか営業してないよ
パウダー好きがプチBC気分で滑ってる
しかし例年雪崩起きてるので、行くなら気を付けろよ
去年は大規模な全層雪崩起きてるはず
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/22(日) 02:51:09.38
バレーのナイター固いね、ガリガリガリガリ…いつも来てる兄さんがコブをアホみたいにカッ飛ばしてた!アイスバーンなのになんであんな滑りができんだぁ?
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/22(日) 10:02:22.90
>>705
なぜかっちゅうと昨日の一番リフトよりのラインは鬼狭いピッチだからなのれす。普通じゃない細かさでありんす。
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/23(月) 11:53:40.95
去年は良かった奇跡の年だった
今年は去年よりも1ヶ月も早く春が来てしまった
まぁ例年どおりなんだがGWまで営業とか絶対に無理だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況