X



スキー・スノ一ボードの保険を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/12/25(火) 11:43:25.26
自由形を「ちょこっと」試算してみた
障害入院 1000/1日
個人賠償 5000万
援助者費用 500万

合計月額保険料 220円でだいじょうぶか?
しかもススに関係なく日常も保障みたい
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/01/15(火) 19:56:25.32
実際に他の人をケガさせて保険使ったことがある人
どんな手順で示談交渉するんですか?
車の事故みたいに過失割合とかあるんですか?
0110108
垢版 |
2013/01/18(金) 01:35:18.26
うむ自分で調べた
遭難した場合の救護者費用保険金はコース外で遭難しても支払われるらしいな
まあゲレンデで遭難は滅多にないから当たり前か
後はゲレンデ外での怪我、怪我させた場合の相手への保証、装備品の破損はカバーされるのだろうか?
0111
垢版 |
2013/01/18(金) 07:21:37.13
111
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 22:22:29.06
自動車保険代理店の営業マンに、問い合わせろ

ロクな審査も無く、雪上スポーツ保険加入出来るから
過去何年以内に〜とか難しい質問とかも無し
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/01/24(木) 11:20:33.08
去年スキーして一回転して胸痛めてレントゲンとったから今年は保険入ろうと思うのだが
保険は足捻って痛めた場合でも翌日病院にいった場合も保険料は出るのか?
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/01/24(木) 11:35:49.48
日を跨ぐのは仕方ないだろ。
折れが入っている保険は出た。

ただ整骨院とかは対象外なんだよな。
整形外科だと治らないので利用しなくなった。
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/01/25(金) 11:14:40.57
請求額が10万以内とかの低額なら診断書もいらんよ。
自己申告のみ。

ところで、板の盗難とか、破損の際に保証効くので良いのない?
Yahooのだと携行品に、どうもボードは対象外のような書き方してるんだけど・・・
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/01/25(金) 22:21:40.03
>>120
ヤフーのちょこっと保険、付けたいのがオプションの部分だったんで基本のは一番安い500円に設定してたんだけど
子供が交通事故で入院、通院して、全部で保険金3000円位だったけど、
ちゃんと医療明細もらうように言われて相手の保険屋から送ってもらったよ。

自己申告でOKって、それなら誰でも請求し放題じゃん。
0123120
垢版 |
2013/01/28(月) 11:02:01.09
>>121
ススじゃなくて、単独の交通事故で2社に傷害保険請求したけど、どっちも診断書はいらんかった。
領収書があればそれをつけてくれって言われたけど、請求額が低かったからそれも別にいらなかったみたい。
で、>>122が言うように病院に確認取るんだと思うよ。

まぁ、保険屋にもよるんだろうね。
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/02/04(月) 13:41:10.14
怪我のおおよその日時はパトの調書でわかるだろ
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/02/05(火) 07:58:08.38
10対0の追突事故で、こっちが被害者とする
通院代は相手持ちは当然として、通院日数に応じた慰謝料みたいなのはあるの?
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/02/12(火) 10:01:34.17
スレ立てた奴はスノボ嫌いで
一見両方併記と思わせて実は検索でひっかからないようにこんなタイトルにしたに違いない
策士だな
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/02/12(火) 17:04:25.62
>>128
このスレを立てた者です。
手書き入力で、使用フォントも「一」なのか、「ー」なのか区別つかないフォントなので
気づきませんでした。
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/02/15(金) 10:09:54.29
アメホの自動車保険に生活賠償責任補償特約ってやつ1000万つけてる
これで人にケガさせたときも安心

自分がケガしたときはアフラックのEVERに入ってるからそれ使う

JAFにも入ったし、ドンと来いだ
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/02/15(金) 10:13:56.83
セブンイレブンの自転車向け保険にも入ってるから
>>51がその後ちゃんと調べてくれたのか気になるな

ま、スノボが交通乗用具に適用されるとは思えないけどね
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/02/15(金) 16:14:41.81
エーユーの携帯使用してて、“au損保”で泊数、分野が選べたので“スキー・スノボ”2泊3日で加入してみた
基本のプラン、2倍保証、4倍保証とかあった
具体的な金額は忘れたがエーユー利用者で心配性の人は一見の価値はあると思う
怪我無く終わったので事故後の対応はわからん
>>143すまんな
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 07:51:55.92
鍼灸とか整体への通院でも、通院費日額出るの?
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 20:57:12.74
自分の保障は生命保険、傷害保険で確保。他人様に迷惑かけた時は
自動車保険の個人賠償特約で対応。
これは自転車で加害事故起こした時も対応できるし、家族全員対象で
上限1億、掛金は年間2000円以下だったと思う。
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 21:50:45.87
整体とか健康保険が使える場合、施術費は1日千五百円くらいでしょ?
仮に通院日額二千円の保険なら、通院するたびに気持ち良くなれて五百円のお小遣い?
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/09/26(木) 04:55:01.00
ニッチな話しだけど、ニッセイのスキー保険、12月から変更あるとのこと。
継続するなら今月中に手続きしてと、言われた。
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/09/26(木) 07:34:46.93
十年くらい前、スキー保険取り扱い停止とかあったけど、まだ改悪は続いてるの?
0153241
垢版 |
2013/09/26(木) 17:40:23.03
スキー保険でいうとペンペン草も生えてないとおもう。シーズン掛け捨てできるのが少ない。

ゲレンデ向きはsaj経由しかなくなってしまうのではないかな。
0154241
垢版 |
2013/09/26(木) 17:56:18.88
10年でガソリン代上がったし、シーズン10日滑るひとも居なくなった。でも、道具盗まれる奴の被害額は12万くらいで減ってないと思う。(毎年投資なんだね。)
板にgpswifiつけといたほうがましになってるかも。
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/09/27(金) 22:34:20.18
ニセコのバックパッカー宿にて、常連さんとスキー保険入っているかどうかいう話しになった。
で、その方は、スキー保険入ってないとのこと。

「保険入ってないと危なくないですか。」
「スキー保険って、保険の認定基準厳しいでしょ。」
「えっ」

「知ってる人で、怪我したんだけど、駐車場だったから保険金おりなかった。
あと、昔はオフピステのとこ、スキー場外ってみなされて、そこで事故っても保険金おりなかったという話しもある。」

「そうなんだ」

で、別な方は・・・。
「私、去年、ゲレンデで突っ込まれて相手から補償金もらったよ。事故って先シーズン棒に振った。
保険屋で損害確認してもらったんだ。で、自分もゆっくり移動してたとこなんで、車対車と同じように
自分の過失分引かれた。だけど、相手も自分も保険入ってたんで、入院費+リハビリのお金は出たよ。
あとは、慰謝料を請求するだけなんだけどね。」

て、のことです。
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/10/04(金) 18:05:09.66
保険には入ってるけど
とりあえず混んでるスキー場、
混んでる日、
DQNや躾の悪い子供の多く集まるスキー場は避けてる。
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 23:30:11.29
>>156

日常賠償責任保険って、自動車保険の特約でつけるのがいいのかな。
自分の自動車保険だと特約自体ないから、そこから考えないといけないんだけど。

混んでる日も空いてる日も滑りに行くんで、保険は必須ではある。
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/10/21(月) 23:02:44.47
>>167
いやいや、内容うんぬんじゃなくて、実際入ったことあって使ったことある人に聞きたかっただけ
事故あったときに対応悪かったり払いが悪かったりとかあるのかなと
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/10/24(木) 07:03:14.34
>>166
ググれカス。
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/11/08(金) 00:33:28.15
あいおいがレジャーになってしまったからとりあえずYahoo!ちょこっと加入しといた
携行品30万にしても障害保障つけてあとは全部消したら300円切るんだな
学生だしこれでとりあえずこれで
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/06(金) 17:46:39.62
Yahooのちょこっと保険って安いと思って調べたらYahooのプレミアム会員限定なのか
プレミアム会員の月々の支払い考えたらそんな安くないんだな
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/06(金) 18:35:54.76
>>182
ほとんど同じ内容のポケット保険てのが三井住友カード会員向けにあるよ
三井住友カードの提携カードで会費の安い・無料のカード探して入って使うという手もあると思う
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/09(月) 23:30:07.07
賃貸マンションに入るときに部屋の保険に入らされたんだけど
それに個人賠償責任保険が付いてるんだけど
レジャーで他人に汚させた場合も含まれるのかな
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/13(金) 07:32:48.22
>>192
自分が怪我したときの治療費なんか屁でもない収入・貯蓄があるんならいらないんじゃない?
このスレではそういう保険じゃなくて、遭難したときや他人に怪我させたときや用具の保険を気にしてる人が大半だと思うけど
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 00:28:37.54
結局どこがお勧めですかい?チャリ通もしてるから合わせて入れたら理想
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 01:07:46.76
オレは三井住友海上に入った。年8700円位。
サイクリング目的だったけどスキーにも使えるというか日常全般に適用可能みたい。
対人対物で1億、自分の携行品に10万円、怪我にも少し保険金が出るプラン。仕事中もOKと言われた。
気をつけてるし、まず無いけど最悪のケースも考えて対人対物は金額高くしてる。

他の保険の特約に付けようとしたら保険適用には行動範囲に制限あったりして
金額上がったけど仕方なく単体で入ることにした。
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/24(火) 10:44:47.63
>>180でカキコあるニッセイ(年間4000円)だった俺は、
>>181でカキコある同社の年間7000円のヤツしか選択枝なさそう…
ま、ウチでスキーするの俺だけだからまぁいいっちゃいーんだけど何かね…
こう、釈然としないんだよな。
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 21:23:34.16
>>202
昔は上限高くて対象品も多かったみたいね。
10年、20年で満期の契約の人はお得な条件がずっと続いて良いね。

自分もこの前、ビンディング破損で資料請求の最中。
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/07(火) 19:29:00.41
Yahooちょこっと保険の各支払い分を最大にして入ってやった!2700円弱になった!
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/07(火) 20:00:30.77
>>208
そうです!
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/07(火) 20:53:26.23
ちょこっと保険は
・自分の怪我の保障
・個人賠償
・携行品
・捜索費用
などススに必要な保障があって
必要な期間だけ入れるから
他になんの保険にも入ってない若者なんかには手軽なんだろな。
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/07(火) 21:33:24.70
前日からネット受付で入れるから煩わしさがないからさ。
あと3ヶ月だけだし
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/07(火) 21:37:22.26
個人賠償責任は自動車保険のオプションで
自分の怪我は傷病保険で賄えるんだけど
捜索・救助の費用はどうすればいいんだ?
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/08(水) 20:06:33.59
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __           わ た し で す           --
     二          / ̄\           = 二
   ̄.            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/30(木) 23:07:53.26
ゴールドカード自動付帯の俺は勝ち組
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/31(金) 07:42:11.24
スキー、スノーボード保険、取り扱いが減ってるかと思いきや、自動車保険の代理店に聞いたら普通にあるのな
大っぴらに告知してないだけか
通院日額2000円で年間6000円って、Yahoo!あたりの保険より良いよな
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/31(金) 21:55:33.29
自動車保険の特約じゃだめ?
町中の自転車の事故からスキー・スノボーまでカバーできるらしいし。
あとは、SIA入ってるなら、補償制度とか。
どっちも、捜索は対象外だけど。

JSBAの保険は高すぎる。
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/01(土) 01:47:33.56
ソニー損保入ってたけど、車で出かけないと適用にならないとなってた。
スキーは車で行く人も多いだろうけど、もっと色んな場面に対応したかったから別途傷害保険で加入したよ。
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/01(土) 16:20:28.68
なるほど自動車保険か
保険屋も聞かないと教えないからな
分かりづらいわ
0233r6
垢版 |
2014/02/25(火) 20:42:41.92
ボードの保険今au損保のスタンダード傷害保険 レジャープラン プチおしに入ってるんだけどなくなるみたい。
新しく入る保険探してるんだけどなんかいいのある?

12月から4月くらいまで70回くらいボード行くんだけど
携行品保障があって安いやつ
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/04/15(火) 15:06:07.14
自動車保険のオプションでスポーツ保険があるのですか?
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/10(土) 17:40:14.45
そうなんだね
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/21(水) 18:30:36.76
屋内ゲレンデやサマーゲレンデでの事故にも保険適用されるん?
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/05/22(木) 07:38:40.87
されるんちゃうの
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/07/04(金) 19:13:15.16
国内のスキー場での怪我の保障が自動付帯されるクレジットカードってないですか?
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/11/20(木) 00:32:18.48
あげ
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/11/20(木) 07:58:46.16
足首の捻挫程度の通院でも、通院費でるかな?
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/11/26(水) 15:22:42.87
約款って素人では解読難しいよね

他覚所見の無い頸部捻挫、腰部痛にはいかなる症状にも保険おりません

って書かれてもねぇ
他覚所見の意味は理解しづらいし、所見の捉え方も保険屋と医者では違うだろう

このあたりは交通事故だと頻繁に問題になる
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 07:47:05.68
通院しまくってヒャッハー
0255251
垢版 |
2014/12/21(日) 21:44:26.22
生活賠償特約は、自動車保険で5000万円つけたんだ。

で、自分のケガの場合、クレカ(楽天プレミアム)の旅行保険使おうとしてたんだけど、
補償内容狭くて使えないことが判明。。。旅行保険って、宿の事故の意味とは、理解
できてなかった。
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 05:11:50.26
結局、自分のケガと用具に保険をかけるか、相手をケガさせたときの賠償だけにするかで、
入る保険が決まるんじゃないか?
前者だと、レジャー保険やスキー保険に入る必要があるが、
後者なら、自動車保険に、個人責任賠償特約を付ければ、わずかな掛け金でOK。
昔は、5千円程度のスキー保険に入っていたけど、今は後者で、損保ジャパン日本興亜の自動車保険。
国内無制限、海外1億円の補償。示談交渉サービスもある。
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 07:30:49.24
代理店型自動車保険でたっぷり保険料払ってるならわずかな特約掛け金って感覚なんだろうな
通販型自動車保険だと個人賠償責任保険特約あるところ少ないんだよね
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 21:58:32.80
保険て掛け金考えれば、わずかなもんじゃろ。
転ぶことはないと思って無保険で滑ってるのは、大馬鹿だと思う。

色々、検討するのも良いがとりあえず、エイヤで入っとけ。
0260255
垢版 |
2014/12/27(土) 09:46:14.27
楽天プレミアムカードの付帯国内旅行保険、デスクに問い合わせたら、スキー中の事故でも、
補償されるとのことが判明。余計な保険入らなくて済んだ。



・・・イカ長文・・・
PDFの保障される場合の説明では、一見保証されないように見えるが補償内容では、
次の一文でスキーでも該当するとのこと。

 ・日本国内において旅行行程中の急激かつ偶然な事故によるケガが原因で・・・イカ略。

<楽天プレミアムカード>
http://www.rakuten-card.co.jp/card/rakuten-premium-card/
http://static.card.jp.rakuten-static.com/corp/pc/pdf/prev/p/premium_card/protection/20140916_pr_domestic.pdf


ただ、国内旅行の条件はホテルを予約している必要があるので、行き当たりばったりで
行くことは難しくなった。まぁ、日帰り自動車スキーやる年齢でも無いのでOK。
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/08(木) 22:47:20.78
??自分の怪我、死亡

??他人に怪我させたり、死なせてしまった場合

??スス道具の盗難

4.捜索費用

1は生命保険や入院保険、2は自動車保険や火災保険のオプションでまかなえるが、
4の捜索費用だけは別途保険に入っておかないと思っています。
山スキーはしないので、スキー場のコースから脇の崖に落ちた場合などを想定しています。
皆さんどうしていますか?
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/19(月) 06:58:26.12
俺はバックカントリー行くから山岳保険入っとる。
それに遭難救助費用もついてる。
スキー場内で適用されるかはわからん。
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/04(水) 08:02:26.50
スキー保険使ったら、翌シーズンはスキー保険継続お断りされるかな?
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/27(金) 19:17:18.28
今シーズン、2回被害にあったんだけど、
そこまで酷い状態じゃなかったので、まあいいかとおさめた。
2組とも「何かあったら言ってください」と言ってたけど、
それなら連絡先くらい渡しなさいよ、と。
保険に入ってれば、すぐに連絡先くらい渡したんだろうな。
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 01:58:50.71
さて今年も保険考える時期になったけどどうしよう
去年は終わりごろに保険はいろうっておもってシーズンも終わりだからとドコモのワンタイム保険入って間に合わせた

今年はシーズンインから入りたいからワンタイムは高くつきすぎるので月単位にしたい
板とバイン新調したけど、板は携行保険付きでバインは保険なし

年単位はもったいないし、月で入れるヤフーかなあ?
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/12/22(火) 01:58:12.96
去年保険はいったらちょうど板折って助かったw
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/12/23(水) 10:37:39.30
遭難時の捜索費用以外は他に入っている保険でまかなえるし
元々ヤフープレミアムに入っているから
ちょこっと保険に本当にちょこっと入るわ
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/12/23(水) 12:48:26.35
>>275
スキー、スノーボードの破損は補償されるようなこと書いてあった気がしたけど気のせいだったのかな?
おまけ程度と思ってたのであんまり読んでなかった
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/12/25(金) 22:59:51.63
乗り物関連(サーフボード・ウインドサーフィン等)はNGになってるからだめなんじゃねーの?

ttps://www.ehoken01.ms-ins.com/SmcKaiinHtml/TH3001/help_02.html#det07
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/12/28(月) 22:40:03.50
スキー、スノーボードもいけると思うけどな。
傷害と個人賠償は例としてスノーボードがあるから絶対OKだし
携行品は具体的にスキー、スノーボードは書かれてないけど
三井住友海上の保険に入ってる俺は同じようにスキー、スノーボードとは表記されてなくても
2度ほど保険金が下りたので平気でないかな。
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/01/21(木) 21:43:23.61
あっ!危ない!
スキーとスノーボード 一緒に滑るとこんなに危険があるんです!

なぜスキーとスノーボードが一緒に滑ると、衝突の危険が増えるのでしょうか。

理由@は、滑っている時の見えている範囲、視界が全く違うことです。

http://www.blanche-ski.com/reason/
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 17:31:48.76
保険は義務化でもいいな

★【広島】スノーボードと衝突、小6女児死亡
http://www.asahi.com/sp/articles/ASJ22560FJ22PITB00W.html
2日午前11時45分ごろ、広島県北広島町中祖の芸北国際スキー場で、
小学校6年の近藤江里菜さん(12)とスノーボードで滑っていた飲食店経営の
男性(38)=長崎県佐世保市=が衝突した。

少女は病院に運ばれたが、約2時間後に死亡が確認された。
男性も脊髄(せきずい)を損傷するなどの大けがをした。
北広島町消防によると、近藤さんは学校の授業で滑っていたという。
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/02/04(木) 18:09:12.36
保険はどうなってるのだろう

北広島スキー場事故 小学校長が記者会見
http://news.rcc.jp/?i=25682#a
2日、北広島町のスキー場で小学6年生の女子児童が死亡した事故です。

事故は、練習の最後に児童が自由に滑る時間に発生していました。

亡くなった児童が通っていた学校の校長が、記者会見しました。

2日正午前、北広島町の芸北国際スキー場で発生した衝突事故…。

スキーの授業中だった芸北小学校6年生の近藤 江里菜さんは、胸を強く打ったことにより、亡くなったことが分かりました。

また、スノーボードをしていた38歳の男性も、首の骨を折っていて命に別状はないものの重体だということです。

3日午後に記者会見した近藤さんが通っていた小学校の板倉 寿恵美校長は、3日朝登校した他の児童の様子などについて説明しました。

芸北小・板倉 寿恵美校長)
「こどもたちは大変動揺もしておりますし、泣く子もたくさんいたと思います」
「えりさんはここにいるから、一緒に卒業しようという話を高学年にはしました」

当時、近藤さんは上級者向けの別のコースでの練習を終えて、事故のあったコースを他の児童と共に自由に滑る時間でした。

板倉校長などによりますと、先頭から3番目を滑る近藤さんが、男性と衝突した時には教諭と外部の講師はまだ山頂付近でリフトを降りる前だったということです。

北広島町教委 学校教育課・河野 通之課長補佐)
「最後の1本だったので通常であれば上と下に指導者がいて指示を出すことになっています。
 最後につきまして、時間が気になっていたのかどうか、通常から言えば例外的になった」
[2016.2.3 19:24]
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/02/04(木) 19:42:13.16
自転車も保険義務化のところがあるけど、スノーボード自転車スキーの全部に適用される保険はないですか?
年間かけ金1500円くらいで
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/02/04(木) 20:39:38.70
対人保険で、自分が怪我をしたり死亡した場合の事象は含まないという条件で。
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/02/07(日) 09:46:50.06
>>305  対人保険の話
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 18:26:55.29
盗難とは「金品を盗まれるという災難」のことです
災難された、っていうのは日本語としておかしいですね
盗難に遭った場合、とか、盗まれた場合、って言えばいいと思います
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/02/18(木) 19:24:45.48
板とか壊れた場合、その後保険に加入して「板壊れちゃいました」って言えば保険適用されちゃうの?
道具の保険ってなんか曖昧に感じるんだけど
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/02/18(木) 19:42:20.24
バレなければ適用される可能性もあるが、バレたら立派な詐欺罪

リスクに見合うメリットがあるかどうか、よく考えてみ
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 23:59:26.26
そういうことするやつがいたからどんどん掛金が高くなり補償内容が悪くなり請求条件が厳しくなった

10年ほど前は保険もっと安かった
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 00:05:47.79

0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 23:39:59.14
自分の怪我の保証だけなら県民共済と国民共済で充分?
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 11:50:43.18
>>320
どれくらいの保障で「十分」かなんて他人に聞くことじゃないだろ
自分で考えて決めろよ
お前の状況全くわからないのにどうするんだよ?
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 11:53:25.92
既に入ってるいろんな保険の保障内容よく比べると
かぶってる内容とかあったりするから
そういうのを上手く削って無駄のない組み合わせにする
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 20:05:12.80
こくみん共済のパンフ見てみたら、対人賠償と怪我の保証はあるわけだから
用品保証さえ不要なら、プラスしてスス保険入る必要無いかもね
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 23:26:52.57
通院日額三千円の怪我の保険とかあるけど、これって下手したら怪我したときに儲かるんじゃないか?
リハビリなんて、自己負担で三千円もいかないだろ
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 23:54:15.20
保険なんて入ってれば
何かあったときには大概は儲かるよ
その「何かある」っていうのに当る確率が低いから
結局儲からないけど
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 23:22:04.48
モンベルの山岳保険に入っていればゲレンデ内での対人賠償も担保されるのか
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 00:12:05.74
ヤフ−ちょこっと保険です。
自身の怪我、入院、通院を最低限にして、
損害賠償は3億で、家族型なので保険の対象は5人で、月に1,500円です。
年間で18,000円。
これで年間通して安心するか、雪山の4ヶ月に行くだけにしようか迷うわ。
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/05/06(金) 17:30:15.13
山岳保険はオールシーズン
スキースノーボード保険は冬シーズンのみ

ピスラボや芝ゲレンデとかは、どんな保険で担保されるの?
スポーツ保険?
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/05/06(金) 17:49:31.09
ビスラボもソールが擦れて、板が損傷したので、保険金もらいましたよ。
写真も上手く撮ってください。
ただ保険を多用すると保険会社からブラックリストとなり、保険が入れなくなりますよ。
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 12:07:43.97
ある一定額以上(5万円だったかな?)を使うと次回保険に入れなくなる
0337名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 17:21:53.64
それどこの保険会社?
おいらも5万以上の保険金をもらったら入れなかった
ほとんどの保険会社は契約の時、過去5年以内の5万円以上の保険金をもらったことがあるかどうかを聞いたくる
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 21:03:08.90
1回で
質問4↓

回答に1つでも「いいえ」がある場合、お申込みできません。

■ご契約者についてお答えください[質問1]日本国内からのお手続きですか?

■補償の対象となる方(被保険者)についてお答えください 危険な職業・職種・運動とは?
[質問2]ご旅行中にプロボクサーなど危険な職業・職種に従事しない
[質問3]ご旅行中にスカイダイビングなど危険な運動をしない

これ⇒[質問4]過去3年以内に、傷害保険金を3回以上または合計5万円以上受領したことがない
(注)傷害保険だけでなく、ケガによる損害を補償する損害保険、生命保険、共済契約等で保険金(共済金)を受領した場合も対象となります。
[質問5]他の傷害保険・共済契約と今回ご契約の被保険者の死亡・後遺障害保険金額の合計が、2億円を超えない
(注)生命保険契約は含みません。
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/05/08(日) 02:17:30.79
>>337
三井住友海上
今軽く思い返してみたが過去3年間で4回、合計7万円位もらってるな。
でその内の1回が54000円。
契約時の注意を調べてみると過去3回、5万円以上だと三井住友海上も入れないみたいだね。
ん〜・・・、ラッキー?
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/05/13(金) 14:00:18.22
そういうのって、懇意にしている代理店が間に入っていても
次は更新できないもんなの?
保険に詳しい人間に聞いたけど、ディーラーで自動車保険に入っている
主婦の人がいて、どんくさいもんだから良く保険を使っていて
等級が1になっている
本来なら保険の更新を拒否されるところを、力を持っているディーラー
が契約をねじ込んでいるとの事
でも、保険会社としては苦々しく思っているんだろうね
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 15:51:08.82
保険に入れてもイザ高額な保険金が必要になった時に
「五年以内に五万以上貰ってますよね、規約で契約出来ないはずですが」
とかいって揉めるんじゃない?
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 17:08:05.43
昔からの付き合いのある自動車保険屋に頼んで「スス保険も加入するわ」
って頼むとき、いちいち告知義務事項とか確認されないんじゃない?
少なくとも、自分は確認されなかった
まあ、確認されたとしても最後に違うとこで入ってたスス保険を請求したのが10年前だったからどうでも良いけど
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 20:41:40.62
保険屋に聞いたけど一度入れば余程の事じゃ無い限り
更新拒否は無いだろうと言ってた。
規定にある3年以内に5万円とかなら全然平気みたい。
ただ更新に限った話で一度解約してまた新規で契約しよとすると
審査に引っ掛かる可能性大と言ってた。
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 23:37:42.63
通院日額2000円の保険があるとして、90日通院したら18万円
これだと更新拒否されそう
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/05/23(月) 09:29:11.57
スス保険って180日が限度だから、2日に1回通院すれば90じゃないか?
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/05/23(月) 12:51:17.82
JSBAの保険だとイントラの人は個人賠償責任加入出来ないけど、ここでよく上がってYahooポケットとか東京海上とかはススのイントラって危険な職業に当たるのかな?
約款に直接ススのイントラとら書いてないけど、それらと同等な危険な職業って書いてあるのは含まれるんだろうか?
来期から非常勤のイントラやるんだけど、イントラの人は個人賠償責任はどうしてる?勤務中ではなくて、プライベートで滑ってる時に他人を怪我させた場合。
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/05/24(火) 11:16:38.44
>>352 そこは個人陪の範囲でしょ。 スキーは危険なスポーツではないがインストラクターならSAJ、SIA推奨の契約が吉、それはいってりゃプライベートの事故も対応してもらえる。
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/05/24(火) 11:23:26.29
当たり屋とかもいるから気をつけろよ。後ろからぶつかってきて、ウェアが切れたからスキー保険で払ってくださいとかさ。
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/06/03(金) 17:52:46.45
保険によると思うけど

基本的には「日数」と言うと実際に通院した回数を指す
「期間」と言うのなら、最初から最後までの期間を指すだけ

保険の約款を見ると細かく書いてあるよ
「お支払いするのは事故日から180日までの期間内の通院分に限ります」


自分もスキー保険使ったことあるけど、怪我から半年以内までの通院
分のレシートを添付して保険金振り込まれたよ
総額が10万円を超える場合、診断書とか診療報酬明細書が必要みたい
0358名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 11:51:53.73
診療報酬明細書
は病院によって全然値段が違ってきたりする

診断書+診療報酬明細書
で合計3240円のところがあるし、
診断書と診療報酬明細書
「それぞれが」3240円のところもあった
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 14:17:10.96
自己負担分の総額
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 15:34:05.42
診断書書いてもらわずにレシートで済ますと、通院した日数分しか保険金出なかったりしない?
ギブスとかの装具固定期間があると、ある適度通院日数に換算されて加算されるでしょ
それ診断書書いてもらわないと出なくない?
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 01:00:40.89
山岳保険、高杉わらたw
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 23:29:36.60
損保ジャパンがスキー保険取り扱いやめるっていう噂
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 22:36:15.62
山岳保険の補償内容でスキー場での事故・怪我とか全部カバーできる?

山岳保険は他人への賠償とかもカバーしてくれるの?
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 18:55:04.45
>>374
あれ、毎回の申し込みが面倒なんだよね
一回申し込んだら、後はワンクリックで掛け捨て出来れば良いのに
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 20:53:29.56
自分も同じだったけど、プレミアムが不要になったので他で契約していた自転車の保険もまとめてここで一本にしようかと画策中
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 16:04:02.89
ヤフーちょこっと保険入ってて先日バインディング壊れたから電話したら普通に滑ってて壊れたのは駄目とか言われて保険降りなかった
ぶつけたりして壊れなきゃだめ的なこと言われて保険下りなかった
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 10:48:22.54
>>393
おすすめポインツはなに?
Yahoo!ちょこっと保険と実体・料金同じだから
Yahoo!がプレミアム必須でなくなったいまハードル低いのはちょこっとのほうな気が
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 20:05:58.57
>>385の見て思ったんだけど、キッカーやジブアイテム(これはぶつけた事になりそうだけど)、滑走中トリックなんかで板が折れたとかは、滑走中だからNG?それともぶつけたって事でOK?

そもそも、保険がおりるのはボード本体のみだった記載を見た記憶があるんだけど。。
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 22:02:03.74
>>395
自分はスキーだけどキッカーで壊れたのは保険下りたよ。
着地が前のめり過ぎて板の先端で着地した衝撃でソールが剥がれた。
店に持って行ったら全損で証明書もらって保険会社に申請したけど
厳しいことは何も言われず入金されてた。
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 22:19:02.39
>>397
おぉ!! めちゃめちゃ参考になるレスありがとう!!
ちょこっと保険はシーズンインの時入って(Yahoo!プレミア会員)その後、板買ったんだけど、頻繁にパキパキ音するようになったのでいつ折れるのか不安で質問してみました。

昔、mossの板で通常滑走のみで折れ、まだ購入一か月の板を保証出したら「いかなる場合でも滑走中なら保証対象外」と断られて泣寝入りした事があるので・・

ボード業界の保証なんてアテにならないから今シーズンは入ってみたんだけど、保険おりるなら安心しました!
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 01:44:55.70
>>399
なんでだよ。
保証されなかったら保険で我が身を守るしかないだろ?!
そのために掛け捨てしてんだから。
メーカー名とか出したからか?
ちなみに折れる前も折れてからも買ってるのはMOSSしか買っとらん。 つまり保険必須なんだよ。
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 21:53:40.04
通常滑走での破損はダメで
アイテム入っての破損はOKって
ガバガバ過ぎない?

客としては嬉しい限りだがそれで成り立つのか?
これあまり言い広めない方がいい気がするぞ
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 22:03:22.91
何かにぶつければOKって事なんじゃないの?
アイテムなり、キッカーの着地で雪面にぶつけたとか。

オレの友人はどこのスキー保険かわからないんだけど、複数人でまとめて入る保険で年間7000円とか言ってたかな〜
その保険は通常滑走だけで折れて保険出たって。

しかも三ヶ月くらい使い倒して満額だと。
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 17:24:14.64
損保ジャパンの雪上滑走スポーツ保険があと1年ぐらいで廃止になるって
代理店の人間から聞いたわ
登山保険で全てカバーできるかなぁ
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 22:11:53.67
中の人教えて。

携行品保証で購入時期・価格と代替え品の見積もりの双方を記述提出するけど、この場合どの様な理由でどちらを基準にして保証額が決まるの?
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 21:40:48.10
>>405
登山保険一覧を見てみたけど、賠償してくれるやつもあった

こういう保険のスレで質問すると「そんな事は約款読め」「保険の代理店
に聞け」って返されたりするけど、そんなにすんなりいかないんだよな
約款は難しい用語が書かれているし、代理店とか外交員は保険会社に不利な
情報は出さない
車の保険なんて酷いよ
「対人無制限」とかうたってるけど、実際は自賠責保険の枠内で納めるた
めに強引に120万円で打ち切ってくる。こっちは保険屋相手の調停制度
を使うか、弁護士立てるしか無い
保険の不払いが横行している事はニュースでやってたりする
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 11:15:54.85
>>408
アクサじゃないけどカタカナのところだよ
こっちは弁護士たてて簡易裁判所で争ったよ
裁判所からの呼び出し状は損保じゃなくて加害者本人にいくわけだから、
裁判所が絡むと損保も弱いよね
自分はカタカナ系の損保は使わないよ絶対に
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 09:43:59.58
最近の弁護士はそこまでボッタくって来ない
ムチウチで重症で無ければ慰謝料なんていいとこ200万円なんだから
50万円の弁護士費用なんてあり得ない

ただ、そんな経験してるからスキー保険とかにも懐疑的なわけよ
10年くらい前、軽傷ではあったけど10万円近くポンと出たのが、最近の
スキー保険廃止の方向を見ると怖いなぁと
スポーツ保険加入して怪我したら払い渋りとかあるんかいな
若くは無いから、ちょっとした事でバランス崩したりするし
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 08:56:57.48
登山保険を調べたけど、通院費が出るのってそんなに無いんだな
スキー・スノーボード保険は通院費が出るのが普通みたいだったのに
0421やらまいか
垢版 |
2017/03/13(月) 19:06:15.20
>416
 それが、医療保険って通院日額出る方が珍しいんだよ。
 「県民共済」は通院日額出たりする。スキー・スノーボード保険は
通院日額出る方が多いよ。
 登山保険を調べたけど、普通のプランだと通院日額補償つかなくて
一個上の奴にすると通院日額出るのが多いね。
 昔は通院日額4,000円ってのがあったけど、そこまで行くと軽
いバイトみたいな感じで通院しちゃうよね。
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 23:10:12.35
県民共済入っていて、スノボで骨折(ヒビ)して通院で全治4週間の診断なのに
問いあわせたら共済金は「出ない」ということだった
ギプスで固定していたら「出る場合もある」とか言われたが
ギプスでなくてシーネで固定していた
事故による全治4週間のけがで「出ない」とは意味がない保険(共済)だ
しかも骨折でギプスでなくシーネで処置することなんてよくあることなのに
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 17:37:15.20
>>423
スノーボードで骨にヒビは「不慮の事故」に当たらないのか?
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 19:05:31.66
>>424
事故かどうかの判定が難しいとかそういうことではなくて
そもそも「通院」というのが実際に病院に行った日をカウントし、「通院している期間の日数」ではないということだった
しかもそれで14日以上「通院」、つまり14回以上病院に行かないと共済金は出ないという説明だった
普通の骨折なら14回も病院行かないでも治るだろう
つまり骨折で全治4週間でも1円も出ない、ギプスで固定していれば出ることもあると言われた
出ることもあるって何だよ?
絶対におかしいと思って調べたらギプスで固定していた期間は通院日数とみなすとか
シーネ固定でも通院日数とみなして支払われた例が出てきた
それなのに県民共済の電話対応では詳しく説明もせず共済金は出ないと門前払いしたんだよ
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 22:10:55.81
>>425
県民共済は県ごとに全く別個の団体なので念のため
ちなみに数年前理事の高額退職金で世間を騒がせた埼玉県民共済では
シーネ固定が通院換算されて共済金支払われたよ
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 22:15:20.98
>>426
あっでも俺はこまめにリハビリ行ってたくさん通院したし
診断書も書いてもらって
診断書には通院日数に固定期間を加えた「実通院日数」が書かれていたよ
0428やらまいか
垢版 |
2017/03/15(水) 14:09:48.64
 ギプスとれたあと、電気ビリビリとかマッサージとかやらないの?
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 15:52:34.24
>>429
その約款と現実が解離してるからみんな苦労してるわけだよ
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 15:13:37.22
ここを参考に今シーズンから保険に入ったけど、先日当て逃げされて破損した板を保険で直した
おまいら、ホントにありがとう
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 17:11:20.35
>>435
板って直せた?
オレもヤフーちょこっと保険で2カ月前保険使って、
メーカーは板って材質上、修理できないからって全損扱いになって満額下りたけど、修理ってケースもあるの?
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 18:16:36.45
>>436
同じくヤフーのちょこっとでした
直せない場合は修理不能証明書とやらを提出しないといけなかったんだけど、自分の場合はギリで修理可能だった
見た目悪くなるし、全損で満額の方が良かったよ
0439436
垢版 |
2017/04/04(火) 21:14:48.52
>>438
なるほど、あるのかー。
ためになった!
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 21:46:22.89
通院って「入院後の入院」ってのが多くない?
こども保険は怪我の通院だけでも下りるけど、大人のは入院した後の通院だけじゃない?
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 00:53:47.69
スキースノーボード保険の契約書に、入院日額と通院日額両方載ってるよ
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 23:35:23.53
登山保険がもっと安くなればなぁ
0449名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:16:33.87
登山保険が年間一万円くらいまで下がれば良いんだけど
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 20:18:41.09
ちょこっと保険って出発する前に掛ける奴?
あれ、忘れそうで怖いわ

登山とかその他のスポーツやらないからスキー・スノーボードに特化した保険を再開して欲しい
悪用されやすい身の回り品補償は不要だよ
相手に対する対物補償さえあれば
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 18:10:01.94
ヤフーのちょこっと保険
調べた
「ねんざ」も保険下りるような事書いてあるけど、捻挫って他覚所見無いから下りないんじゃないか?
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 00:32:56.54
虫くんは健康保険すら払えないのに他のほけんなんか払えるわけないだろ〜が
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 22:58:33.59
umu
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 16:38:13.92
そして世の中から雪上滑走スポーツ保険は消滅した
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 15:16:33.52
消滅
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 21:26:06.08
Yahooプレミアム会員でないとちょこっと保険に入れなかった頃は
毎年12月に滑りに行く時に契約して3月にプレミアム会員資格ごと退会する
というのを繰り返すことができてたよ

ここのところ滑りに行けない生活なので、今もスノーシーズンだけで退会できるかはよく知らない
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 08:06:43.71
急に相手が転んだところに軽くぶつかってしまって、ちょっと怪我させてしまった
保険入っててよかったと初めて思ったけど、
ヘルメットもニット帽もゴーグルもしてないとかさすがにどうかと思うわ
下手くそ同士相手の身にもなってほしいものだ
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 04:42:22.48
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PVDNN
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 08:46:59.61
あげ
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:30:29.13
スノーシューは登攀道具に入るのか
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 13:57:23.02
>>472
これについては、登山板でも議論されてるけど
「登攀用具に含まれる」「含まれない」の議論がつきないのは約款に「スノーシュー」って単語が無いからじゃない?
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 17:36:29.90
そら無いだろ。
登坂用具の範囲って大抵アイゼン・ピッケルだけど、その括り自体が前時代の登山ブームの名残だもんな。
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 13:58:19.74
Yahooのちょこっと保険、シーズン中だけ契約、オフは解約を繰り返して利用してる人います?
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 19:20:03.70
>475
以前はやってた(少なくとも3シーズンくらいは繰り返した)

ここ2年程はスス自体に行けてないのでやってないけど
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 09:51:47.03
保険はマジで全員入った方がいいよね。
ぶつけて大怪我させたら簡単に人生終わっちゃうよね。
もし自分がぶつけられて大けがさせられた時の事を考えても
相手が無保険だったらちゃんと保障してもらえるかどうかわからないからねえ。
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 18:21:18.64
事故って誠意に対応してたら相手のアホの彼氏が調子に乗って言いがかりつけてきた

彼女バイトできないからその分と来週もスノボ予定だったからその分も

『10万くらいっすかね』

一瞬で覚めていっさい面倒見る気なくなったわw
相手若いカップルだったからそんなこと言わなきゃもっと出してやってたよマジで
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 21:27:14.32
>>488
そういう場合はシカトだよ
なめられすぎ
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 10:56:29.11
ちょこっと保険のスモールに入ってるのですが、昨日骨折してしまいました
保険を使うことは出来るでしょうか?病院の診察結果書類以外になにか必要な書類ってあるのでしょうか?
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 11:02:58.48
その保険会社に聞きなさい
その診察結果書類という微妙な書き方、まさか診断書じゃなくてただの病院のレシートだったりしないよね?
ま、レシートでもOKって保険会社もあるようだけど
0500低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/02/09(土) 16:26:39.25
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 18:40:53.20
年末に長野のスキー場にあった無料の損害保険とやらにスマフォで申し込んだのだけど、見知らぬフリーダイヤルの着信に出てみたら保険の勧誘の電話だった
補償内容も相手方へは百万円まで出してくれるらしいけど、もしものときは免責とやらで五万払わないと行けないから無料でも無いし・・・
変なとこに捕まっちゃったわ
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:41:59.25
>>502
そんなの無視すりゃ良いだけだから
世間知らずやなー(502のことだよ)
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 21:11:43.20
俺もスキー保険は必要だなと思って車の任意保険の会社に相談したら、
俺の入っている任意保険に付いてますよ(レジャー一般が対象)、
だって・・・
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 07:57:43.92
>>506
更新しなきゃそれまで無料なんだから悪くない
オメーラみたいに電話で勧誘されちゃうバカはやめときゃ良いな
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 11:55:05.80
>>509
どこも同じ
個人情報なんて国からだって漏れるのに
0512やらまいか
垢版 |
2020/02/04(火) 13:30:53.29
 自動車保険にレジャーでの対人対物保険が付随してるの多いよね。だけど
レジャーでの道具の破損や自分の通院・入院治療費なんかは出ない。
 スキー・スノーボード保険が各社取り扱わなくなったのは道具の保険を悪
用する輩が多かったからだろうね。自分の道具の保険なんて不要だから対人
・対物と自分の治療費ぐらいの保険をまた設定して欲しいわ。山岳保険とか
だと割高。
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 21:36:37.34
このスレを立てた>>1が9年の時を経て舞い戻って来ましたよ

ずっとススシーズンだけYahoo!のちょこっと保険に入っていたけど
昨シーズンついに足を骨折して保険金を請求した

近年は捜索費用のみを目当てにちょこっと保険に入っていたたためその他の補償は削れるだけ削っていた
怪我の補償は通院1日500円出た
シーネ固定で装具を付けていた期間は通院したとみなされたよ
日額500円なのでちょこっと保険はどうでもいいと思っていたけど
県民共済から5万円を越える共済金を貰っていたし
他のとこからでも5万以上貰うと次にちょこっと保険に入れるのは3年経ってからとなることは分っていたから
ちょこっと保険の日額500円ももらうことにした

それで今困っているのが捜索費用がカバーできる保険で
過去3年以内に怪我で5万円以上請求したことがないという加入条件がない
安い保険があったら
教えてください

よろしくお願いします
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 14:40:07.72
知り合いが
手首ひねって
整骨院いくたびに
保険金が降りると言ってた。
そんな保険もあるんですか?
僕のは骨折したら5万円で通院は出ません。
0517名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 23:40:19.13
自動車保険と火災保険の更新時期で個人賠償責任特約をどっちにつけるか悩む。今は自動車保険につけてる。

あいおいニッセイ同和損保の自動車保険
国内無制限国外5千万円 示談交渉サービス無し 付帯中の弁護士特約は個人賠償も適用

東京海上日動火災の火災保険
国内無制限国外2億円 示談交渉サービス付 

追加保険料はどっちも年約3000円
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 01:10:28.25
あいおいニッセイより東京海上日動の方が保険会社としての信頼は上じゃね?

俺がバイク乗りだってだけかもしれんけど。
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 09:02:43.89
自転車保険+スポーツ保険って一つになってるの、ないですか。
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 09:29:33.32
問合せしてみた?
自身の怪我への保証は知らんけど個人賠償は含まれるものもあるから、怪我の方も確認した方がいい。
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:02:48.43
Yahooのちょこと保険入っている
300円月くらい
0524名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 14:11:12.34
旅行代理店を通して北海道に5泊6日とかで行くときには、その旅行中だけの掛け捨て保険を進められるから入っておくよ。
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 17:38:04.52
上の方で探索費用とか書いてあるけど、大抵の探索費用(いわゆるBCの捜索)は
スキー場の区域外だから、スキー・ボード保険のカバー外だぞ。

ゲレンデ内で遭難(ホワイトアウトとか)でなら出ると思うけど、そんなシチュエーションは
数年に一度でしょ。

BCでの探索費用目当てに保険入るなら山岳保険系にしないとダメだよ。
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 07:52:45.62
過去3年に傷害保険金5万請求が条件になってること多いけど
衝突事故に遭ったあと携行品補償のみ請求でもこの5万にカウントされる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況