X



【ゴンドラ内】札幌国際スキー場【禁煙】part.5
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 18:15:55.59
国際大好きな人、引き続き語るべし


札幌国際スキー場
http://www.sapporo-kokusai.jp/
0002
垢版 |
2011/11/22(火) 21:34:45.73
過疎スレで2余裕ゲット!
0003
垢版 |
2011/11/22(火) 21:34:59.50
はりまお君が死んでからもう1年。
はりまお君は今も私を見守ってくれているのかな?
はりまお君は、私の最愛の旦那様だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。

突然、癌だって医者に宣告されてから、はりまお君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまだぬぇ」って笑うはりまお君を見て、私はいつも泣いていたんだ。
はりまお君の為に、私の小汚いノートパソコンをあげたら、はりまお君はすごく喜んでくれたよね。

ネットをするようになったはりまお君がいつも見ていたサイト、それが「スス板」だった。
ある日はりまお君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
はりまお君が見せてくれた画面にはHN「は」で「2ゲッチュー」と書いてあった。
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて私が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。 
ほら、この3の三瓶、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
私は黙っていた。はりまお君がすごく楽しそうで、私は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のポン太郎、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」 
私はまだ黙っていた。笑うはりまお君を見て、どうしようもなく悲しくなった。

「スス板の住人はキリ番ゲッター『は』を憶えててくれるかなあ」 はりまお君がふと言った。
「…この3のひと、僕がいなくなっても、あの時『は』に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、はりまお君は親族と私に見守れながら息を引き取った。
はりまお君はもうこの世に居ない、なのに私は今F5を連続でクリックしている。
はりまお君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。
天国にいるはりまお君と一緒に、今ここに刻み込む

     「は」  が  2 ゲ ッ ト
0004
垢版 |
2011/11/22(火) 21:35:41.98
>>3
(笑)(笑)(笑)
0005
垢版 |
2011/11/23(水) 12:40:11.11
嫁へのDVで悩んでます。
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 19:51:32.30
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
   (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   花屋の店先に並んだ色んな花はどれも素敵で
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  この中から1番なんて選べない、一つ一つがオンリーワン
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  と、いうような歌が存在するが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  店に並ぶ花たちは数々の選別作業を潜り抜けてきた
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  エリートであることを忘れてはならないぞ
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |  結局駄目な奴は捨てられる世の中ということだな!
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 00:23:49.65
はやく滑ろうぜ
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 23:20:25.34
降れ降れ〜
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/03(土) 00:42:24.19
スレタイ変わってんけど、今年も全裸!全裸!!OK!?
ε=ヾ(*~▽~)ノ
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/03(土) 14:06:51.07
15年ぶりにスキー再開しようとおもって一式用意してきた
藻岩山が12月10日にシーズンIN予定だけど混雑するのかな?

ボードが居ないと思うとwktkものだ
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 07:26:51.46
クルトクに登録してインフォメーションで手続きした。
おサイフケータイだからその携帯のエディでリフト券かったけど親子券の特典もクルトクポイントもつかなかった…
子供1000円だからホームグラウンドにしようかなとおもったがやっぱり遠すぎ。。
ゴンドラあるしスクートできるしいいスキー場なんだけどなあ…
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 08:49:13.72
誰か藻岩板たててくれよん

気が向いたらいつでもいけるゲレなんだが
北斜面行きの臨時バスが月末からとかなめてんの?
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/17(土) 22:46:07.01
>>31
他のスキー場と比べて多い気がする
ゲレンデのど真ん中に、しかも集団で座り込むのやめてほしいわ
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/18(日) 09:43:16.26
その効果もあってか超特急で降りるやつが少ないから
危険は減るのかもね

思いのほかファミリー客が少ないのだけど、この先の先細りを予期しているのだろうか
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/25(日) 12:04:34.15
>>37

知らないで向かっちゃった。
定山渓で気づいてキロロにしようかなと思ったけど
キロロも結構クローズが多いからルスツにしちゃった。
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 23:26:15.88
>>39

スレチだから書かなかったけど
休日とは思えない程ガラガラで雪もよかったよ。

少し雪降って風があったけどひどくはなかった。
イゾラをぐるぐる回ってました。
004139
垢版 |
2011/12/27(火) 00:08:13.65
楽しめたんですね!
よかった!!
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/30(金) 20:26:52.75
スクールとか団体が居ないとおもわれる。快適だと思うよ
強風でリフト運行する場合もあるけど、1〜3日なら問題なし

朝電話して、風のことを聞いてみよう。だめそうならキロロか朝里へGO
004844です
垢版 |
2011/12/30(金) 21:34:48.02
どうもありがとう。
風が強ければ富良野に変更します。
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/01(日) 01:01:33.76
関東在住道民だけど帰省で10年ぶりに札幌国際へ行きました
 
ファミリーコース中腹に出れたナイターリフトがクワトロ化して
カッコウのとこまで行けるようになっててビックリ

しかしカッコウが無くなってしまっていて寂しいかぎりだ
位置的にあまり立ち寄る人が居なくてしかも緩斜面で止まるから
ボーダーも寄り付かずに空いていたんだけどな〜

しかしそれ以外は代わり映えしないねここ 笑
005149
垢版 |
2012/01/01(日) 08:48:43.20
>>50
えーーーー ゴンドラ山頂駅周囲は何も変わってなかったよ?
狭くて遅い4人ゴンドラが8人ゴンドラに変わったのあたりまで知ってるんですけど
そっちの山頂かな? 自分はおかげで空いてる6ゴン利用でしたから

いずれにしても山頂ゴン駅前になんかつくったらカッコウじゃないよー
木に囲まれた雪原の中のログハウス的なのがカッコウの良いとこだったんですが
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/01(日) 16:30:29.21
そう、8人乗りゴンドラ山頂駅のすぐ上にカッコウが移設された
「滑らない外国人客」にもゴンドラを利用してもらうのに、その場所の方が都合がよいと判断したのだろう
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/01(日) 18:17:29.83
まかないのおしるこが、想定外に大人気でもらえなかった; ぬかったわ
バスパックでいったのだけど、帰りのバスは乗り過ごすし・・・
でも、足腰たたなくなるまで楽しく滑られたのでよしとする

今日は天気がよすぎて14時前後に気温が+になっていた。モナカにはならなかった
パークはすでに出来上がってる
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/02(月) 09:47:34.58
>>53
ナカーマ!駐車場に荷物取りに行ってる時に放送が鳴った
 1230からお汁粉を配布しま〜〜す

5分立たずに戻ったはずが
 お汁粉は無くなりました〜〜

むなしかった
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/02(月) 22:35:07.27
倒れてる人は疲れてたんだと思ってた><
みんな重心が後ろになってたので、後頭部打ったのかな・・体から率先して飛ぶ見本といったら偉そうだけど
レクチャー的にあえて前傾姿勢で飛んでみせてみた

エアは基本やらないけど小学生のころに、のめり込んでいたので飛ぶのは嫌いじゃない
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 07:00:24.77
               , --── ‐‐ 、_   /
  _人_           ,/     __     \ \!  あ イ  こ
  `Y´         /,. -‐'´ ̄.:.:.:.:.`゙''ー-、  ', |  る  カ ん
.   X       //.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ !  で  娘 な
.     +   / Y.:.:.:.:.:.:.:∧:.:.:.:.:.:.:.:.:∧:.:.:.:.:.:.:.ヘ|  ゲ  ス 所
         \/:.:.:.:..:.ーィ-‐ヘ、:.:.::.:7‐-+.:キ-:::::.!  ソ  .レ に
.         |;イ.:.:.:.:/!メ    \;/   レ"\:.:.| !! が
.         レ' ト、/! ,x=ミ、   ,x=ミ、 l:::.ヘ
             i::::::| / f'人ヽ   f'人ヽ Y:::;ハ
             |:::::j | 弋Y ノ    弋Yソ ii::::::::|:〉____/ _人_
      _人_    |::::::とつ     '    とつ:::::./イ      `Y´
      `Y´    i::::::|\   r‐ ―‐┐  ハ::::::|:::::'.        *
        +   |::::::!::....`ト.. 、 _ .υ イ::::i:::::::!:::::::::、      X
           j::::::j::..:....!:::::...}       !.::::i:::::..!:、::::::::\   +
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 20:32:52.14
そういえば元旦に引っ掛けられた女児は無事だったかな
コーチ?に停止を求められても、悪びれつつ去っていったボーダー

衝突時、音しか聞こえなかったけど
@強烈にエッジかけて回避行動をとる音が聞こえた
A着地時の音と、迫る音(カービングターン)からしてボーダーは6M程度飛んでいたはず
B女児の体勢から、ソールで頭、肩あたりを浅めにかすったのはわかった
C20秒程度放心してやっと泣き出した女児(これはほっとした)
D女児が死角になる可能性の位置とコーチの位置から換算して、女児は3M程度下へ飛んだと予想

死角になる可能性と書いたが。そこまで段差は無いと覚えている
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 21:21:23.34
国際はコース外がきけん、とくに沢

よくあんな所入って行けるよなと思う、とくにボードが9割
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 21:30:00.01
明日は朝里川温泉スキー場予定なので、板立てようとしたら
ホスト規制されていたでゲソ

リフト一日2500円とか、国際も見習ってほしいとは思わなイカ?
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 21:39:32.32
>>63

むかしは国際のリフト一日券大人 5400円とかだったんだよ。20年ちょい前だけど
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/13(金) 18:31:50.79
国際いってきた

朝一はパウダーだった
全面すべってみたけど、アイスバーンは無し。さすが国際クオリティ

小学中学年?の女児がカービングターンしてたのはさすがにびびった。末恐ろしい
フォール方向に上体向ける練習すれば、もっと安定するだろう
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/25(水) 21:34:47.41
仕事が休みだったんで行ってみた。

天気はまあまあで雪はかなりよかった。

中学生、高校生、中華の方たちが大量だったねぇ。

学生はほほえましいけど中華の方たちは何であんなに大声なんだろ。
大事なお客さんなんだろうけどね。

ところでくるトククラブってポイントたまったらどうやって一日券にするの。
今年からなんでわからん。
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/29(日) 00:14:15.00
札幌からのバス券+一日レンタル+一日リフト券を5300円くらいで売ってるんだな
電車の広告ぐらいでしか見たことがない、なぜネットではまったく広告しないのだろう
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/29(日) 00:15:46.25
ススやらない観光目的の中国だか韓国だかのカップルと
ゴンドラで3人の相乗りになったときの気まずさと言ったら・・・
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/05(日) 18:29:42.88
今日行ったら運悪く子供が無料の日でずっと混んでた
あと札幌は雪降ってないから降ってないと思ったらばんばん雪降ってた
雪のコンディション良かったけどね
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/12(日) 22:36:24.07
天候が荒れるって天気予報だったからじゃないか
で、話は変わるが今年の積雪量の265cmって例年よりだいぶ少ないのかな?
スプリングシーズン券が12000円だから4月末まで営業しそうなら買おうかと思って
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/15(水) 11:50:49.88
今週の17日(金)はスキー授業、遠足が11校バッティングするらしくて
混むってお知らせに書いてあった
まあ、平日なんで行く予定ないけど11校もいるなら少しばらせよw
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 22:13:36.01
469 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2012/02/21(火) 20:20:13.09
札幌国際のゴンドラに 
100 LOVE SHAREDというステッカーが貼っている事に初めて気がついた。

「向かいの彼女ゴーグルとってみてよ。」

「綺麗な人は転んでも綺麗な人だった。」

「毎年コクサイに来ています。いつも違う人と来ています。」
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/29(水) 22:28:18.00
>>82
何でそんなにバッティングするもんかねぇ
この日にしようとか学校同士話し合って申し合わせでもするのか??
修学旅行が11校バッティングするよりはましだけど
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/20(火) 23:38:41.15
>>90

よかったという意味ですよ。

視界は悪かったけどね。
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/20(火) 23:58:20.08
Genの人乙www
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/04/20(金) 16:53:02.25
明日15℃ぐらいまで気温があがるみたいだね
コンディション最悪だろうけど
まだいくぜ
0096◆XAImFL0p82
垢版 |
2012/11/14(水) 07:35:54.04
今週末オープン予定だろ?
寒気が一週間遅かったな
初滑りはどこになるかな?
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/11/17(土) 00:21:04.62
11月17日(土)より、オープンを予定しておりましたが、
雪不足のため、営業開始を延期させていただくことになりました。
尚、降雪があり準備が整い次第営業を開始いたしますので、
ご来場の際は再度ゲレンデ状況をご確認の上、お越しくださいませ。
0100
垢版 |
2012/11/19(月) 09:36:44.66
100ゲッツ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況