万座温泉・表万座・草津国際 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/02/12(金) 22:49:55.98
草津、多分ABChanZooのロケやってた。
天狗山ペアTパラリフトに乗ってたら、カメラやマイクを持ったスタッフたちの向こうに、
ドランクドラゴンの鈴木拓と塚田僚一くんが見えたから、多分そうだと思う。
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 06:19:49.59
池上優
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 20:40:59.24
今週末に草津行ってみようかと計画中なんですが、土日はどれくらい混雑してますか?
子供を遊ばせたいのでキッズゲレンデの状況も教えてもらえたらありがたいです
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 22:40:55.67
>>765
6日夕方時点では下のキッズのとこも雪ありました
ロープウェイもリフトもほぼ並ばず乗れました
昨日今日で雪はどうなったかはわかりませんがご参考まで
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 21:43:15.40
763です
みなさん情報をありがとうございます
今まで草津に行った事ないので助かります
草津は温泉が有名ですが、スキー帰りに立ち寄れる日帰り温泉でお勧めありますか?
先日テレビで中国からの観光客ばかりだと言っていたので少し心配ですが…
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 00:56:36.86
>>769
スキー場から一番近いのはハイランドホテル併設の草津温泉館ですね。
前はPの真ん前にベルツの湯だか、ベルツ館だかって施設がありましたが今は休業中のようです。
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 08:30:57.58
763です
昨日初草津行って来ました
この暖冬で3月も中旬なのに一日中サラサラの雪が降っていたのでソリや雪遊びが楽しめて子供も大喜びでした
帰りに夜の幻想的な湯畑も見れたし本当に行って良かったです
温泉は大滝乃湯に入りましたよ
色々と情報を頂いて本当に助かりました
来シーズンも絶対に行きます!
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/03/18(金) 16:40:47.01
子供たちのデビューに行ってきました。アイスバーンでもバシャバシャでもなく滑りやすくてよかったです。子供たちが、またここに来たいと言っています。天気はほぼ晴れ時々曇りでした。
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 19:53:40.27
777とは違うが万座行ってきた。コブがショートポール立てて作った規則正しいコブで練習にすごくよかった。スクールの人達が定期的にデラ掛けしてるし、あんなにキチンと管理したコブ滑ったことないわ。
ただリフト1本分丸々だから、完走できたときにガッツポーズしてしまった。

来週オオイワスポーツの試乗会があるみたいだけど、来週は試乗できるだけ雪残ってないと思う
0780万座太郎
垢版 |
2016/12/11(日) 11:48:42.18
万座かなり降ってますよ
車埋まってしまった・・・
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 15:59:23.90
土曜日行って来た。パノラマコースオープンしたが埼玉県スキー連盟300人以上の団体で混雑してました。雪質はヨカったです。
0783万座太郎
垢版 |
2016/12/18(日) 23:03:08.94
平日はガラガラですからぜひ万座へ

スキーの後の温泉は最高ですよ・・・
0785ハンタマ
垢版 |
2016/12/20(火) 03:08:49.18
草津温泉、金曜日まで激暑で死亡確定ですね。湯治酒呑みツアーに変更します。
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 07:54:36.61
ここ、ハイシーズンの雪質はすごく良いんだけど、軽井沢ICから行くまでの有料道路が高い
あとコースが少ない 昔みたいにスキー場が広ければな

でも初めてプリンス泊まってロッカーからすぐコースに出た時のリゾート感満点の感動は忘れられん
なくなって欲しくないから毎年一度は行ってる 温泉も良いし
0787ハンタマ
垢版 |
2016/12/24(土) 01:44:55.46
草津来てる。ロープウェイと山頂下のぺア、天狗山のペアだけ滑れる。清水沢滑れるからまあまあですわ。雪降ってきたけどパラパラで積もらんな。
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 19:35:42.40
今週行った人良かったね

先週のつべ
https://youtu.be/cCE4MNjI0Ls
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 11:29:28.58
万座だが
前が見えん
午前中は冬ごもり
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 16:49:17.22
万座は雪不足で嘆いていたら今度は大雪ってほんと過酷

ここのプリンスはレトロで雰囲気があって好き
中の人がんばれ!!
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 23:09:51.34
万座ろくに営業できないな
プリンスの坂に下りの車がいつまでも続いてると思ったら、客が逃げ出してるんだな
明日も午後から吹雪だろう・・・。
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 02:59:17.21
嬬恋民だが地元の者は鹿沢かパルコール、アルペン民は菅平へ行くから万座は雪マジ使える奴らしか行かないな
因みに嬬恋民は万座の有料道路も鬼押出しもタダで通れるんやで
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 03:04:10.73
それでも万座は雪質良いし温泉も最高だし菅平草津より空いているから良い穴場スポットだとは思うぞ
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:53:09.44
菅平ってカービング天国なの?気になる

出発のときパルコール調べたらパノラマにバツついてて行くのやめたんだけど
普通に開いてたみたいね
天気良かったし行けばよかった
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 20:31:44.22
>>799
菅平は土日はマニアックな基礎練してる人ばっか、平日は修学旅行生の団体客御用達ゲレンデだよ
練習には向いてるが同じようなコースばっかであまり面白くはない
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 08:47:02.68
万座は温泉浸かりにいくついでに少しスキーを楽しむところ。
規模は小さいし不便な場所にあるし往復の有料道路代も馬鹿にならないけど、
それがあっていつもスキー場が空いているのが良いんだ。
バブル時代でも万座は空いている方だった。
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 19:31:21.74
すまん今日は鬼押しハイウエイで挫折した
フロントガラスが凍って前が見えない
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 07:34:10.69
ああ万座のホームページが23日から更新されてない
力尽きたのか
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 11:36:51.35
復活したで
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 18:43:42.15
しかし今日の天気が雨になってるぞ
最高気温−4度で雨ってすごいな
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 19:31:39.33
万座行きたいよー
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 19:05:50.73
>>811

ゴンドラより上はよく止まるけど、天狗山はまず大丈夫。
天狗でも、緩斜面から、中級クラスの元ジャンプ台、上級者向けの大斜面まで、一通りあるから、外すことはないと思う。
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 01:51:47.16
万座大雪だな・・・
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 19:53:34.85
ここは土日でも比較的空いてますか?
18日からスキーに行きますが、行き先をそろそろ決めます
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 19:56:07.79
表万座っていつ閉まったの
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 22:59:59.57
やはり有料道路代がネックだよね、特に日帰りとかだと。
そのかわり人が少なくなって快適にはなるんだけど、
それで経営が厳しくなってたら本末転倒だと思うんだが経営者はどう思ってるんだろ?
万座温泉の旅館(プリンス以外)なんかは道路を無料にしてほしいとか思ってるんじゃなかろか?
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 23:15:54.94
あの通行料は何気に結構な収入になってるらしい
廃止した所で除雪費用はかかるし客が来るかもわからんから廃止出来ないらしいよ
みんな責任取りたくないんだろ
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 23:32:00.44
年末にダサいたまのスキー連盟講習会の前泊を狙って料金所夜中まで開けて徴収してたわ。お金取れるのが分かってると粘るのね。
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 13:16:25.75
迂回できないもんな
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 21:29:29.18
草津国際です、今はハラハラと雪降り始めてこのまならうっすらパウダーになりそうです。
今日は気温が高く、日陰に入って固くなった場所もありました。
……帰ります
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 22:04:59.68
土曜日、草津の宿夕食なしにしてナイター滑った後
湯畑近くの居酒屋とかで飲み&飯にしようとしたら甘かったわ
空いてる店なかなかなくて小一時間ウロウロしてしまった
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 10:31:48.50
草津の夜はいつも庄屋w
うまいとかまずいとかじゃなくて他にないからチェーンの安定求めちゃう

それか、伊東園ホテルに宿泊かな。
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 17:42:20.75
>>837
今日の草津は朝からの強風で、午後からやっとロープウェイ以外が動き出した。雪はかなり堅めだったけどエッジが食い込むのでカービングが楽しかった。ただ、埼×共済のスクール生が多過ぎる。
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 08:03:58.04
万座、まだ雪降っててコンディションよさそうだな。行こうかな。
平日でもちゃんとリフト全部動いてるんだろうか。
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 17:09:27.18
草津明日行ってくる!
ガリガリでないことを祈りながら
0842草津
垢版 |
2017/03/14(火) 09:35:44.15
リフト間のポールが見えないくらいガスってる、雪質はザクザクといった感じでまだガリガリではなさそう。
風はほとんど無いよ
0843草津
垢版 |
2017/03/14(火) 13:00:29.13
少し視界良くなって、麓〜頂上までアラレみたいな雪がたくさん降ってきました。
頂上〜ゴンドラコースの半ばまでは固いバーンで、そこから麓まではガリガリ気味になって疲れたので温泉入って帰ります。
自分は初心者なのであと10cm以上新雪積もらないと厳しいですね、大雪でも来ない限り後半は田代でまったり滑ります
0845草津
垢版 |
2017/03/14(火) 17:53:09.78
今麓も1cmくらい積もりましたが、水木金と雪予報なので土曜日は今日より良いかもしれませんね!
最終日の月曜は強風でゴンドラ止まると予想……
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 19:05:07.78
表万座再開して
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 19:25:30.15
万座の一番下にもう一軒食堂があったんだが
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 13:57:25.92
今日の万座は、昼頃からいい天気。日焼けするかも。
夜に降った雪がいい感じ。気温が上がって、雪質落ちて来た。滑りづらい。

温泉入って、撤収。
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 19:52:48.45
強風なら仕方ないけど、故障はなぁ。。
週末草津にしようかと思ってたけど考え直すか。
ロープウェイ無いとちっちゃいスキー場になるのがネックw
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 19:35:34.31
万座行って良かった この時期このコンディションはあっぱれ
特に今日の午前中最高だた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況