北志賀高原 総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/21(木) 23:14:00.66
志賀高原と北志賀高原は違います スレ違いに注意してください!

志賀高原スレ 【−−−】志賀高原 Part44【−−−】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ski/1302557554/

それでは
竜王 よませ温泉 高井富士 木島平 小丸山
を語りましょう
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 00:22:19.83
パチンカスネタに触れたところで、
次は喫煙マナーの燃料投下してみるか?

豚女は吸殻をちゃんと始末してたよ。
美味しそうに食べ…
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 01:29:03.24
カツカレーの話せえへんか?豚繋がりやで。
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 01:44:35.19
>>255
ブサ専は初めて聞きました
どこの地方の方言ですか?
自分の周りではブス専で通用します

まぁ、デブよりもブスの方が良い
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 02:52:28.21
事情知らないおまえら
ええ加減にしとけ、あの子は障がい者。
リハビリテーションで通ってるんだぞ!
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 03:01:28.47
竜王スキーパークへ月末!サークル仲間で行きます!ぜひ会いたいのですが!どうすれば会えますか?声掛けて写メお願いしたら失礼ですか?
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 08:46:46.73
週末は来るのかな? 楽しみに待っとります!
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 13:01:34.29
豚の耳に粘土
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 15:22:08.03
おい、週末2泊3日で行く予定だが雪あんのか?地元のやつ教えろ。
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 15:38:42.81
雪はある。量もある。しかーし!
昨日からの天候で表面はガリガリテカテカ。

客も少ないし、
マッタリとポークソテーなぅ


0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/21(土) 02:46:05.13
キャリア付きの白レガシィ…まだ居ない…起きたら隣に来てますように!
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/21(土) 14:39:59.24
俺も子供のおもりでいるけど、ハンドル付きは見ないね
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/21(土) 17:27:34.76
("" ̄``-,     __/|
ヽ;( ̄ヽ `、   /ヾヽ|  _
 ヽ`'-、_ゝヽ..  ("\ヽ<。>-.,--、、___
  "~ヾ-~``-`'- \.\ ,,",,ヽ,)___,,..,,__\
         ⊂二 / ,.-)| /\ `'-ゝ
   ┐┐__    (_/,,..-''"-``/ ̄ ̄
 /"二"\i┐,,..,    /.i  ̄.i.|   /⌒ヽ
  ̄ \ \-''")\ __./ .i" ̄`iヽ //"i".\
   ,,..-''" ./ \ヽ  /----i \/   i  \
,,..-''"   /ι]___/ .., /-─--i   ) rゝ i   \
\   /⊂ゝ__ ヽヽ |i     i| "⌒丿ヽ  i    \
  |/  _ ヾ⊃--i"" ̄ ̄"\__,.⊂-ヾ⊃ i  /
    ̄ ̄i- \ / i"-______-"ヽ\_,.----.,,_i/
      i/ /   i_       i | ヽ
      \i i    i `-──--`"i .|  |
       ヽ|   i i_-_____,-i /  |
        \  \i-__   __//  /
         \_,ゝ.二二--/   /
          /  i    <   /
       ∠二_/ ./ \   .\ \
          .// ヽ...ゝ   ノ  `'-、,_
                <__,,.--, \--ゝ
                      \|

0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/22(日) 13:35:55.62
豚女と牛女、どちらがお好みですか?
私はチキン!
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/24(火) 13:06:06.69
食ってみたい!
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/25(水) 18:36:03.83
300
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/26(木) 02:10:03.52
小丸山って長野県民だけリフト券1000円なのか。
これは長野県民以外は来るなってことだな。
馬鹿馬鹿しくて行く気にならん。
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/26(木) 02:29:11.75
ここで言わせてもらおう

小丸山は困る山だ
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/26(木) 03:10:41.26
山田くん、座布団三枚やっとくれ!
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/30(月) 11:17:21.94
28日、竜王に行ってきてん。
朝11時から滑ってすぐに腹減ったから豚カレー食ってん。
この日のV2はエッジに雪がかかってええ感じやったで。
この日はスクート3台、モト2台見たわ。
豚女トークなかなか楽しかったで。
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/31(火) 12:09:32.26
>>312
そいつはスクートスレを荒らしてる基地外だから相手にしちゃだめだよ
何度言っても関西弁で荒らすし、下手糞のくせに常に上から目線
的外れで不快なレスしかしない、しょーもない屑
ちなみにカツカレーばかり食ってる、豚女以上の豚
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/31(火) 17:09:51.08
小学高学年の子供釣れて高井富士のパークに行こうかと思ってるんですが、
子供が入れるような雰囲気じゃないでしょうか?
ちなみに、杉の原のパークは行ったことあります。
もちろん、子供たちも普通以上に滑れます。
0316315
垢版 |
2012/01/31(火) 17:28:36.85
あ、でも、子供たちはスキーです。
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/31(火) 19:26:09.76
>>315
雰囲気なんて関係ないよ。身の丈に合ったアイテムで遊んでくれればOKだと思う!
315さんはパーク行くならマナーは充分にご承知だと思うし。


0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/31(火) 23:04:19.60
豚女にゲレマナーを教えてやって欲しい
まず体臭を消してからゲレに出て来い。ズン券返却しれ!

規制中の友に代わって成敗してくれるわ
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/31(火) 23:25:10.87
マナーとは
http://d.hatena.ne.jp/keywordtouch/%A5%DE%A5%CA%A1%BC

ちなみに厳密に言うなら、マナーは「常識」と同じく人の数だけ存在する。
ゆえに(自分の思う)マナー違反を理由に他人を指摘すると、時には泥沼に陥ることがある。
あなたの思うマナーが本当に他人にも受け入れられるものなのか、口にする際はよく考えてからにしよう。
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/31(火) 23:27:46.51
マナーは人の数だけ存在する。
自分やその仲間のマナーを他者に訴える場合
普通に考えれば

「お願いして、(そのマナーの遵守を)協力していただく」

のが筋ではないだろうか?
身勝手な自分のマナーを他者に押し付けるなんて、それこそマナー違反そのものだ。
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/31(火) 23:36:07.97
特に理解できないのは、挨拶をしない人間を叩く者ほど、挨拶をしない場合が多いこと。
「挨拶をすべき」という身勝手なルールを他者に押し付けるだけでは飽き足らず、
その身勝手なルールを自らですら守る事ができないとはどういう事か。
0328315
垢版 |
2012/02/01(水) 08:28:51.82
>>318,319
ありがとう。
雪凄そうだけど、今日行ってきます。
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/01(水) 16:00:39.34
>>323-324
個人の常識の差異よりも以前にそれらの文化・歴史・地勢的なもの
によって醸しだされた形式や共通の意識があるだろう
ただ、その形式や意識の共通等それらを突き詰めて行くと
個人の差異が出て来ると言う事だ
それ以前の大枠には漠然として曖昧ながら常識は存在している
特に日本では島国故に常識のようなものが色濃くあっただろう
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/01(水) 16:16:27.23
はい、次のお便り!
竜王にお住まいのペンネーム、豚女さん!
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/01(水) 23:06:06.76
>>329
>それ以前の大枠には漠然として曖昧ながら常識は存在している
>特に日本では島国故に常識のようなものが色濃くあっただろう

それを「強要」するのが正しいか否か・・・という話なんだが。
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/01(水) 23:15:15.16
>個人の常識の差異よりも以前にそれらの文化・歴史・地勢的なもの
>によって醸しだされた形式や共通の意識があるだろう

そもそも、その「文化・歴史・地域的なもの」は「個人の常識の差異の結果」でしかない。
物事は「結果的に、そう」である以上でも以下でもない。
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/01(水) 23:17:23.76
例えば、現代の日本には「新卒一括採用」という、企業の常識が存在する。
その常識は「それが良いこと」だから常識と呼ばれるわけではない。
単純に「結果的に、そう」だからそう呼ばれているに過ぎない。

「常識≠良いこと」

である以上、「常識だから」を理由に人を叩くのはナンセンスである。
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/01(水) 23:21:17.38
仮に>>321

>豚女にゲレマナーを教えてやって欲しい
>まず体臭を消してからゲレに出て来い。ズン券返却しれ!

これが文化的歴史的地勢的なものに因る常識に見えるのであれば仕方がない。
0337名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/01(水) 23:49:34.44
お前等は一生陰口叩いてりゃいいんじゃないの
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/02(木) 00:06:07.33
いいんだから、それでいいんだから、それでいいんじゃないの?
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/02(木) 00:08:04.91
グダグダいってないで、駆逐すりゃいいんじゃないの?
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/02(木) 00:11:17.00
「豚女は今すぐ改めろ!」

じゃなくて

「豚女様、おねがいします!」

だろ?

金一封と土下座で頼み込めよ。
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/02(木) 00:12:45.05
って、「豚女」はいいのかよ!


セルフツッコミしておきますね
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/02(木) 00:30:04.64
豚女様、楽しそうな乗り物に俺も乗せて下さい。
マジでスノースクート乗ってみたいぞ。難しいの?
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/02(木) 01:23:56.61
ここは荒れてるのか盛り上がってるのかわからんスレだな。
よーしパパ!豚女の話題に乗る為に過去ログ読んぢゃうぞー!
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/02(木) 01:55:54.05
ぶ、ぶ、ぶたおんなっ!
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/02(木) 01:58:57.01
>>347
ドリランド風にいうなヴォケw
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/03(金) 02:27:08.60
豚女駆逐派vs豚女援護派の戦いは今日も続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況