X



わかさ氷ノ山スキー場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/23(木) 00:10:31
無かったので
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/23(木) 13:18:02
昔は西日本の蔵王って呼ばれる程樹氷が見れたそうな。
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/24(金) 23:27:07
日曜日滑れそうですか?
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/02(日) 14:53:56
スレ勃乙
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/02(日) 20:19:29
氷ノ山山麓最強!
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/03(月) 21:37:59
今日行った人、レポよろ
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/10(月) 06:22:41
今から出撃じゃぁ!
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/13(木) 00:46:16
このゲレンデって稀にゲロ上手な奴いるよね
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/13(木) 18:23:18
>>11
いるよねー
ゲロ上手なクソガキとか
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/14(金) 16:30:40
確かに居るよねー
この前行った時にはゲロ上手なボーダーが目立ってたわ
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/16(日) 00:44:31
15日に滑りに行ったけど、お客さん少な過ぎw
まぁ、天気予報であれだけ脅されてたら無理もないかww
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/22(土) 23:31:39
明日、イッてきます!!
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/24(月) 22:37:52
16じゃないけどレポ。
日曜に行ってきたけど第3チャレンジリフトは中間までだった。
登山に行くという集団がいて、上まで行っちゃったけど。
林間コースやその先の第2パノラマリフト下は新雪天国。
イヌワシとアルパインはガラガラ。
その間の斜面(イヌワシ1号リフト下)も新雪天国。
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/24(月) 23:32:12
レポ乙
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/29(土) 20:36:07
姫路から29号線通って行こうと思ってるんだけど、
道中の道って結構険しい?

グーグルマップで見る限りでかい道の横にあるので
アクセス楽かなーと思ってるんですがどうでしょう?
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/29(土) 21:04:03
>>23
姫路からならその道しか選択肢が無いと思われ。
音水湖辺りから気候が変わる気がしますね。
スタッドレス履いてれば問題ないのでは。
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/19(土) 23:03:57.50
今日滑りに行かれた方、バーンコンディションはどうでしたか?
雪玉がゴロゴロしていましたか?
0031初心者
垢版 |
2011/02/20(日) 23:00:22.77
>>30
初心者なので、的確な表現は出来ませんが、
表面がガリガリしていてブレーキが効きづらい感じ

雪玉らしきものは無かったと思うけど、気付かなかっただけかも

寒いの嫌い〜、早く春になれ〜って思ってたけど、スキー始めてから1年中冬でもいいかと思うようになったw
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/25(金) 03:00:10.63
今日も行ってきましたが、確かに拳ぐらいの大きさの雪玉が沢山ありましたね
あれって滑りに悪影響を与えるのかな?
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 19:03:10.44
本日、朝一番から滑ってきました。
10時頃までカチカチのアイスバーンでした。
スキーヤーはギンギンに滑ってましたが、ヘッポコボーダーの私はとても怖かったです。w

昼前になると良い感じに緩んできてエッジも効くしコケても痛くないし最高でした。
あと1回行けたら良いなぁ。
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/03/15(火) 18:49:22.90
来週は技選ですね
みんな頑張りましょう
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/03/24(木) 06:14:52.05
落ちるな、こりゃ・・・
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/03/25(金) 17:01:16.20
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/03/26(土) 17:56:54.92
ブサかわいいゲレンデなのですか?
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/01(金) 02:04:20.90
土日は全リフト営業!とかは、ならないかな?
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/08(金) 18:12:50.74
雪あるの?
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/16(土) 16:29:30.54
ライブカメラ見たら、まだまだ雪はありますねぇw
今朝のニュースでは、氷ノ山山頂付近にはまだ2メートルの積雪とか・・・・・
板担いで行くかな・・・・
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 22:23:00.48
今日見てきました。
さすがにゲレンデにはもう雪は無かったが、三の丸方面は雪がまだまだありましたね。
キャンプ場から氷ノ山命水への林道も、残った雪山で通行できず。
やはり今年は特別雪の多い年だったんだなぁと再認識しました。
来年もよいシーズンでありますように。
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 17:49:18.12
毎月age
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/10(木) 13:29:05.02
あっそ
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 10:26:22.46
雪はまだかな?
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 10:45:49.88
最近のスス板には やたらに北海道をすすめてくる厨がいます
皆さん くれぐれもご注意ください
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 10:46:01.18
最近のスス板には やたらに北海道をすすめてくる厨がいます
皆さん くれぐれもご注意ください
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/19(月) 14:00:43.11
わかさ氷ノ山スキー場 鳥取県 若桜町つくよね tp://www.hyounosen.or.jp/ski/sekisetu/sekisetu.html
ライヴカメラ tp://cam1.town.wakasa.tottori.jp/local/
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/19(月) 20:56:36.15
24日、一歳九ヶ月の息子を連れていきます。
質問ですが子供連れという前提で、
駐車場の整備やゲレンデまでのアクセス。
キッズパーク的なものの有無。
センターハウス的な休憩所(有料、無料、トイレ、更衣室等)
なんか教えてください。
夫婦共にボーダー。息子は雪に慣れさせるのが目的なので雪遊びメイン。できれば、交互に初滑りも楽しみたい感じです。
よろしくお願いします。




007574
垢版 |
2011/12/23(金) 21:28:14.21
今日いってきました。 レポです。
まず、駐車場から更衣室が離れているのはいいが、一旦道路に出なければならず凍結防止用の水がザバザバ流れている中を歩かなければいけないのにはまいった。
歩道くらい確保しておけないのか?
と、いきなり批判からですが、それ以外は文句なし。
程よく圧雪された上に10~15cmほどの新雪。なかなか軽めの雪でした。
駐車場600円、午前券2000円は安い。
無料の休憩所も暖房が入っており、他のお客さんもマナーよく使っていた。
コースは好き嫌いがあるので一概に言えないが、遊べる所も多くダレる場所もなく誰でも自分に合った滑りができるのではないでしょうか。
少しコースの繋ぎが悪く、山に向かって左手のゲレンデには行かなかったが、パークができる(もうあるかもしれません)らしいので、そうすれば一日中遊べますね。
神戸から29号線でいきましたが、道の駅みなみ波賀のLAWSONからコンビニがありませんのでここで買い物は済ませたほうがいいと思います。
拙いレポですいません。
また遊びにいこうと思います。
007774
垢版 |
2011/12/24(土) 06:27:24.96
>>76 いい意味でユルい感じが楽しかったです。
ゲレンデも、この板も、もう少し盛り上がるといいのに。
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/24(土) 11:23:42.09
スキー場には水深3cmでも大丈夫なよう 長靴で行かんとな
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/25(日) 07:33:35.11
昨日の午後は平日かってぐらい人少なかったな
新しくできたイヌワシ→スノーピアのアクセス道、最後が少し上りになるんでスケーティング必須だけど行きやすくなったね
サンタさん飴アリガト
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/27(火) 21:37:23.88
第三上部解放してますか?
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 21:08:17.61
若桜行ってきたが空いてたw
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/16(月) 18:51:25.01
キッカーのランディングもうちょっと急斜面にしてほしいな
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/23(月) 20:51:15.17
上手い人達、他のゲレンデとかに結構散っていったからなあ
こないだのパウダーの時は第三かなりヤバい人達いたよ
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/24(火) 14:02:29.18
あの急斜面は恐ろしい。
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/04(土) 00:47:26.87
第三開けてほしいぜ
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/04(土) 02:51:53.62
ハイドロプレーニング現象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況