X



グラトリしたい奴は011って奴かっとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/19(木) 14:44:40.88
板柔め、ビン柔め、ブーツ柔めなくせに、なんでバインの締め付けしっかりなんだよw
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/20(金) 09:34:17.69
フリーランはしっかりめ、グラトリゆるめが基本です。
グラブでおもクソ刺したいとき等は超ゆるめ。
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/20(金) 15:54:36.88
足首捻るぞ…
グラトリのジャンルにもよるが、基本ブーツやビンはしっかり締めないと。
そこから板・ビン・ブーツの硬さ柔らかさを自分に合わせていく。
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/20(金) 16:35:31.90
>>677
マッドマックスなんてやめときな。ペラペラで反発もないぞ。あれはジブで遊ぶもんだと思っといたほうがいい。outでスピンも疲れる
ゼロワン遊び板として四年前買ったが2日滑ったら飽きて遊びにもならんかったわ
ノベンバーのアーティストらへんのフレックスにしときな
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/20(金) 23:02:21.28
>>705
サンクス
最近買ったのは、D4、アーティスト、どちらもイマイチだったよ。
今のメインは未だにシグナル09パークロッカー。
今年はダブルスピン買うわ。
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/20(金) 23:16:15.38
>>706
去年フラスピ現在artiste乗りなんだけどサブでD4かダブル/ダブルスピンが気になってる
D4がダメだったのって気になるんだがどんな感じ?
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/21(土) 00:03:33.44
011(の何か知らんが)にダメ出して薦めるのがアーティストかよ、典型的な流行乗っかり野郎だなw
アーティストなんかダブル以上フラキン未満のフレックスじゃん、ペラ板笑うならせめてライバーくらい言えよ
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/21(土) 00:14:31.09
D4は特にフレックスが柔らかいって感じでもなかった。
アーティストとあまり差が無いようだったな。
メインでフラットパークに乗ってて、脚力が無いだけかも知れんけど。
ダブルキャンバーが気になってる。
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/21(土) 16:09:04.89
ライスのRT7GTSって011のどれと同じくらいのフレックスか判る?
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/31(火) 07:45:30.66
今度フラスピ148購入予定パークでの相性レポよろしくお願いします。
今のってるリミックス148はなんでもできていい板ですが、固めがほしいためです。
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/04/03(金) 01:18:43.56
ネットで検索してそれが最安なら買いやろね
なんだかんだ売り切れるもんだし。
ただ来年の1月まで待てるのなら15-16が6万で買えるチャンスがあると思う
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 21:52:56.67
mossのfifty-fiftyてどうかな?double spinみたいな感じ?
0716670
垢版 |
2015/04/19(日) 02:43:52.56
14-15フラットスピンリミテッドのリミテッド
ワンシーズン使った感想

最初ん?固い?オーリーノーリー難しい?と感じたけど
すぐに慣れてきて逆にすごくやりやすく感じてきた。
おそらく絶妙な固さなんだと思う。あと本当軽い。
まわす時の点ではじく感覚がすごく理解できた。
もう1ランク柔らかい板と交互に乗って試していたけど、
柔らかい板のポイントがソフトボールくらいだとすると、
フラットスピンはピンポン玉くらいのイメージ。
実際はもうちょい広いだろうけど、回すときにピンポン玉をイメージして、
そこを点でとらえてまわせると感動するくらいコントロールできる。
なぜポイントが点なのかは、形状と固さどちらかか、
それともどちらもなのかまではわからず。
初ダブルキャンバーだったけど特に違和感はなかった。
高速で急斜面を攻めたり、アイスバーンや不整地では、
時折フッと意図せずエッジが雪面から離れてしまう時もあったけど、
それ以上のメリット、特に深雪時の浮く感覚が楽しくて楽しくて。
今シーズンはあまり行けなかったけど、来シーズンはもっと乗り回してやりたいと思う。
PEファイバーがなんなのかは勉強中。
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/04/19(日) 16:09:08.13
グラトリでグニャグニャさせてる奴らが乗ってる板って柔らかいのに乗ってるからあんな簡単そうにしならせられるの?
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/04/19(日) 22:33:21.09
Xフライ Xフライスピン なかなか良い評判みたいすね! ステルスもカッコイイし、なに買おうかな〜
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/07/03(金) 23:05:45.21
まだあったのかこのメーカー。いや、悪い意味とか煽りじゃなくて、がんばってるなって意味な。
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/07/24(金) 03:19:14.46
smooth乗りだけど一緒に行く面子が増えれば増えるほど
足並みが合わなくなるから011でパタパタしようと思うんだが
とりあえずどれ買っても高速カービングは無理って認識でおk?

キャンバーモデル買っとけばそれなりに行けるのか?
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/07/24(金) 14:34:52.06
>>723
通常乗りの高速カーヴなら全然行ける、センターソフトだから飛ばすと不安定にはなるけど気にスンナw
板自体の作りこみはさすがにオガサカってくらい良いからヨネと変わらんくらい扱いやすいと思うよ?
スムース持ってるなら逆にグラトリに特化したようなモデル買って見てもいいんじゃね?
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/07/30(木) 09:35:09.13
>>724
俺もそう思う。
マスター・ステルス・ファットゼロあたりを買ってみたらおもしろそう。
マスターは高速グラトリもできるからおすすめしたいぜ。
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/08/17(月) 18:47:56.95
【年齢・性別・身長・体重・ブーツサイズ】 21歳 ♂ 162cm 53kg 26cm
【脚力】人並みか少し弱いぐらいです
【通算滑走日数&何シーズン目?】 1シーズン10回いかないほど  4シーズン目
【現状の滑走レベル】
独学でカービングはある程度滑れる様になったかなと思っています
【意欲&目指すスタイル】
今年からグラトリ挑戦していきたいと思っています
【ホットワックスやる気ある?】
あります
【気になるメーカー】
011artistic
【現在使用中のギア】
サロモン 2012-2013ヴィレイン150
【コメント】
脚力がないため現在の板が長く重くてまだ硬い気がするのでそれとは違う板を探しています。
候補としてダブル、ダブルスピンまたXフライが軽いという事なのでどんなものなのか気になっています。
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 12:35:27.62
011ならxフライがおすすめ。グラトリ初級ならxフライスピンかな。扱いやすさは最高です。長さは146くらいかな。
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 22:25:34.89
個人の感想だが011はグラトリ/パーク完全特化型
それ以外をしようとしても全く板のおいしいところを使えない

riceはモデルにもよるが011よりはフリーランもある程度こなせる

どっちがいいというよりも使い方次第
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/09/06(日) 21:48:57.40
ダブルスピンとXフライスピンの違いがあんまりわからないのですが、どっち買おうか悩んでるんですけどアドバイスください。
スタイルはグラトリばりばりです。
Xフライスピンの方が軽くて柔らかいぐらいでダブルスピンと比べると若干バタつく感じですか?
あと上の011の板でキッカー
はやめた方がいいでしょうか?
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/09/12(土) 23:44:06.67
ダブルスピンはプレス系トリックに向いてて形状が幅広で優しい乗り味。
Xフライスピンはプレスもスピンも向いてて軽くて形状が幅狭でやや不安定。
自分はフラットスピンに乗ってるけどキッカーは普通に入ってるけど、ジブは板が悪くなるからあまりやらない。
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/09/14(月) 16:18:16.17
俺アンディ5やノーリー7出来る位のレベルだぜ!

キッカーは怖くて今だにチャレンジできないけどね・・(・・;)))
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 08:50:55.21
身長163cm xフライ148を購入しました。
高速スピードでノーリ5のメイク率が50%くらいだと、店員に相談したら、この板を勧められて購入したんだが、実際どうなんだろう。
シーズンまで不安でしょうがないから、誰か教えて
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 18:45:15.27
011のXFLYSPIN買ったらプラスチックのスペーサーが付いてました。
ビンはフラックスのRKなんですけどスペーサーの必要ありますか?
フラックスはビスが短めとも聞きますし、ショートビスなくても十分でしょうか?
またスペーサーも011付随のプラスチックとゴムのスペーサーがあります
つけるならどちらがいいでしょうかー?
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/10/06(火) 11:10:39.08
>>744
俺もアンディ5、ノーリー7できるようになって3シーズンだが次のチャレンジ技が見つからんのだ。9は出来ないがやる気しない。なんか派手な技ないか教えておまーら

フラキン150一筋
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 12:39:25.58
>>757
スイッチのノーリー7やアンディ5を練習したらどうかな??
レギュラー・スイッチ共に高回転打てるやつは見ててワクワクするし目立つと思うよ!!
0759a
垢版 |
2015/10/10(土) 17:52:12.70
>>755
確かにXフライスピン買いましたが、2mm?程度の厚さのプラスチックのスペーサーついてきましたね。
何か注意書きに、XフライやXフライスピンではビスの長さがどうたらと書かれてあり、今までの011シリーズの板よりもビス短くないといけないのかなと不安です。
実際のところ、調べ方としてはどうすれば良いでしょうか?
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/10/11(日) 13:09:33.85
>>760>>761>>762
ありがとうございます。
爪楊枝をビス穴に入れてシャープペンで爪楊枝に線を引き、それをメジャーで計ってみたら深さは6mmほどでした。
そしてバインディングの下から飛び出ているビスの長さも計ると同様に6mmほどでした。
なので、スペーサーなどを入れなくても大丈夫だと思います。
ちなみに使用しているバインディングはフラックスです。
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/10/23(金) 08:22:20.99
011 double 買おうと思うんですが、
身長161cmだと適正の長さは何cmでしょうか?
ちなみに今はcustomの150cmに乗ってます!
143だと短か過ぎますか?というか143ってレディースでしょうか?
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/10/23(金) 09:39:37.45
>>764
143で問題ないと思いますが、念のために体重と脚力の有無、挑戦したいトリックのジャンルを教えて頂けるとアドバイスしやすいです。
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/10/23(金) 15:01:19.07
>>765
ご返答ありがとうございます。
体重は65kg.男なのですが脚力はそこまでないです、、、いまノーリー5までしかまわせないので7まわせるように挑戦したいです!
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/10/23(金) 20:58:40.66
>>766
体重を鑑みてもサイズは143で良さそうですね。あとはモデルです。
ダブルだと反発が弱すぎて7まで回せるかどうか。
踏む感覚が分かるのであればフラキンやD-LIGHT等の高反発系に乗れば9に近い7を回せるはず。
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 17:26:54.45
この会社、殿様経営過ぎてユーザーなめすぎ。
昨年のトップシートのスペック記載ミスも本来なら返品返金レベルのミスなのにステッカー一枚で我慢して下さいとか、もうね。

さらに、「来季の板完成!来季ははさらに良いよ」みたいな話しをもうブログに載せてたりするんだが、16シーズンの板買ったばかりのユーザーが見たら、なら今季買わなきゃ良かったって残念な気分になるの分かってないのかね〜

まぁ、その報いか、すでにMOSSやトルクやライスに王道譲っちゃってる始末なわけだが。
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/12/24(木) 09:40:23.14
011使ってるけど、いやぁ…グラトリしたくて買ったんじゃないんだけどなあ…
売り飛ばしたほうが良いかしら?
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 00:20:51.16
これまでカービングばかりやってて、今年からグラトリにも挑戦したいんですが、011のどれを買えばいいですか?
ちなみに身長176で体重80、脚力はわりとあります。
アドバイスください。
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 22:32:28.75
XFLYSPIN ちょーし良いよ
0779726
垢版 |
2016/02/01(月) 23:34:12.40
とりあえずゲレンデで試してきた。

カービングはそこそこ行けるが
圧雪じゃないと膝のダメージがすごい

マニュアルとプレスはバランス取りやすい
というか少しズラすだけで上がる
新雪はそこそこ浮くがロングボードほどのアドバンテージはないな

グラトリに関しては慣れ必要
smoothはしならせると跳ね上がるのに対して
しなってから押し上がってくる感じかな
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/02/26(金) 14:07:51.06
今日スキー場でinhabitant®︎とのダブルネームのフラキン見たのですが、あれって確か非売品で10本くらいしか生産されていないやつですよね?詳しい方教えてください。
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/02/28(日) 17:28:57.81
>>783
マジレスすると5年前にインハビタントのキャンペーンがあり特賞の板。
10-11のフラキンをベースにソールはデカデカとインハビのロゴとハウスマーク。
5枚しか配られていない非常にレアな板で、関係者にしか配られていないという噂も。
サイズは150だけしかなく、オクでも出品されたことがないほどの希少性の高い板です。
マニアの私ですら現物を見たことがないです。
ヤフー画像で検索しても何枚かしか出てこず都市伝説化しているようですね。
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/03/26(土) 08:41:47.90
今シーズンモデル使ってみてどうだった?
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/03/26(土) 14:45:09.32
Dフライは硬めで反発あってグラトリだけでなくてキッカーやカービングも調子良くて気に入った。
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/03/26(土) 15:55:33.54
>>793
Dフライ良さげだな。フラキンは少し癖があるからな。
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/04/13(水) 08:13:53.96
俺的には試乗会で乗って楽しかったのはx-fly spin だったがソールの011というロゴが縦ではなく横に入っていれば即予約したんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況